canon 1200 vs 100d

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[ilnur92]:
Цитата:
от: ilnur92
Возник еще вопрос, есть версия со стабилизатором,или без. Есть ли смысл переплачитать за 18-55 китовый 3 тыщи за стабилизатор,или не нужно?:)

Китовый вообще лучше не покупать, чтобы не разочароваться.
Re[ilnur92]:
del
Re[ilnur92]:
А что друзей фотографов нет? В любительских зеркалках
весь шлак сразу видно.Ресурс затвора с помощью EOS Info можно проверить.Проверить на БЭК ФРОНТ и тренируйтесь на здоровье.
По цене можно в половину сэкономить.
Re[sergtrav]:
У меня иное мнение: китовый 18-55 is stm - отличный объектив. Вот такой и следует брать. Доплатить, но взять не просто с IS, но и с STM.
Re[ilnur92]:
А вот по объективу вам правильно советуют STM-овский 18-55-очень достойный объектив.Вторым можете взять 55-250 то же STM.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Ну а уж если с STM, то ответ лежит на поверхности: из озвученных в названии темы фотоаппаратов брать 100D.
Re[ilnur92]:
del
Re[vshatl]:
А в чём его преимущество? Вы же как-будто мужчина,по мне так он сделан под женскую руку. Чуть лучше экран и какая связь между STM или USM. Просто они STM-ы оптически лучше ,просветление последнего поколения.Хотя и не STM-объективы попадаются очень резкими,а так они дают менее контрастную картинку,что под видео даже лучше.
И если видео в приоритете то только с 70D. А под фото 600 и 650-й прекрасные камеры.
Re[v1ctorych]:
Под STM-ские фишки гибридный автофокус 100D покруче 700D. Про 650D и говорить нечего. А в чём остальном 650D лучше 100D я не знаю.
Re[vshatl]:
Незначительно круче, да, зато значительно упрощен модуль АФ, чуть хуже серийка, дисплей не поворотный (кому-то это может быть важным) и слабей батарея.
Re[v1ctorych]:
обьективы оба не стм 18-55 один со стабом,второй нет. Много ли я потеряю без него? Начитался статей что стаб для фокусного расстояния до 100 вообще не нужен.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Выбор не большой к сожалению. Оба обьектива идут как китовые в комплекте. Тут или с is или без. Не о каком stm речи пока не идет,нет их в магазинах города просто. А если и есть то на крутых обьективах,которые во первых дофига дорого,во вторых как пойдет знакомство с фотографией. Если увлечет,то я думаю можно будет и расшириться в плане оптики.
Re[ilnur92]:
Стаб - штука такая, что у каждого по его поводу свое мнение. Лично мне он нужен даже на 10мм, прямо вот необходим до крайности. Там где другие фотографы чтобы снять вечерний/ночной пейзаж таскают штатив, я беру стабнутый ширик и в ряде случаев вполне обхожусь им. Но кто-то по привычке считает, что стаб нужен только в телеположении (слава богу производители так не считают и все чаще вставляют стабы и в ширики, и в стандартные объективы, и в короткие фиксы). Ну а кто-то говорит, что автофокус - это ерунда и руками навестись для фотографии быстрее и надежнее. Кто-то не доверяет электронике и снимает в режиме М всегда. Кто-то вообще цифровое фото за фото не считает, только пленка. А кому-то и пленка - новомодное увлечение, только слайды, только хардкор. Все это словоблудие я написал исключительно для того, чтобы Вам было понятно, что мнений разных много, но лучше всего самому попробовать и решить. Отключить стаб всегда можно, а вот приделать в объектив без стаба его уже не получится.
Ну и напоследок отмечу, что на мой взгляд оптически стабнутый 18-55 2 версии лучше нестабнутого 18-55 третьей версии у кэнон. Но я бы все равно на Вашем месте поискал 18-55 ис стм, он еще лучше последнего стабнутого не стм 18-55.
Re[ilnur92]:
Цитата:
от: ilnur92
Выбор не большой к сожалению. Оба обьектива идут как китовые в комплекте. Тут или с is или без. Не о каком stm речи пока не идет,нет их в магазинах города просто.

Ещё раз повторюсь, что 18-55 STM гораздо лучше старого. И по конструктиву и по качеству изображения.
А то, что у вас в городе его нет - так это не проблема, на ебее новый раскитованный (bulk package/white box) - $95.
RE[ilnur92]:
в 2024 за 3.000р. выкупил 1200-ую модель..доволен как слон, в леса брать или протоколку на улице фотать - самое то
RE[Бурочкин Павел]:
Цитата:
от: Бурочкин Павел
в 2024 за 3.000р. выкупил 1200-ую модель..доволен как слон, в леса брать или протоколку на улице фотать - самое то

Для прогулок есть более компактные варианты за небольшие деньги )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта