Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность

Всего 3086 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Насчет 200/2.8, как-то сравнил со своим 80-200L и особых, важных для меня преимуществ у фикса не увидел.

Что не в кассу влез за 2,8 звиняй Владимир.
Хотел и хочу после многих просмотров полнокадровых сэмплов купить в кредит.
За 80-200 Благодарю! В руках не держал, найти его в отличном состоянии только сложно, мониторю инжапан от туда были покупки претензий к состоянию сабжей как правило не было.
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
Мои вопросы были адресованы всем, а не персонально.

А твои снимки с 1ДХ я до сих пор помню, когда у парня на детской площадке скинтон был в такой однотонной заливке, что даже никону бы не приснилось в страшном сне... :)

По теме:
1. У 1.8 нет и никогда не было никакого флюорита.
2. 2.0 лучше во всем, кроме степени размытия фона и ощущения объема картинки.
3. 1.8 менее контрастен, и сильнее выделяет объекты...2.0 более жесткий, но часто это в плюс.

Подробнее

Я что-то опять не пойму. Мы с Вами уже на "ты". Т.е. продолжаем хамить. Хорошо.
Тогда так. Твоих снимков я вообще не видел и видеть не хочу. Я не просил критики моих фото, тем более самых первых и пробных... Я сам разберусь. Ваше мнение мне фиолетово.
Удачи.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Хотел и хочу после многих просмотров полнокадровых сэмплов купить в кредит.

Купить в кредит 2.8? Не вижу никакого смысла, тогда уж 135/2, намного интереснее и универсальнее...а с 200 набегаешься. Светосильные двухсотки хоть рисунком оправдывают весь гемор...
Цитата:
от: Alchan
За 80-200 Благодарю! В руках не держал, найти его в отличном состоянии только сложно, мониторю инжапан от туда были покупки претензий к состоянию сабжей как правило не было.

Вслепую оттуда я бы не брал. Япония - страна с влажным климатом, и помутнение предпоследней склейки линзоблока почти через одного. Другое дело, что японцы - народ в этом деле максимально честный, и сразу напишут, мол, на запчасти. Меня тогда только с четвертого раза полностью устроил экземпляр 80-200, когда их еще активно к нам таскали по 25т.р.
Re[EOS-1D X]:
Цитата:
от: EOS-1D X
Твоих снимков я вообще не видел...

Значит, Вы (!) уникум...
Цитата:
от: EOS-1D X
Ваше мнение мне фиолетово.

...как и мнение остальных на форуме, кроме Олафа...верно?
Re[Vertigо]:
Цитата:
...как и мнение остальных на форуме, кроме Олафа...верно?

Тема закрыта.
Re[Vertigо]:
Цитата:
тогда уж 135/2, намного интереснее и универсальнее...а с 200 набегаешься. Светосильные двухсотки хоть рисунком оправдывают весь гемор...

У меня был 135/2. Нравился мне. А потом появился 70-200L 2.8II, который с флюоритом. И вы знаете, регулярно снимал и одним и другим, я понял что мне картинка с 70-200L 2.8II нравится сильно больше, чем с 135/2. Чище. Объёмнее. Цветом. Продал я 135-ку, а 70-200L 2.8II считаю лучшим зумом кенона и не только кенона. За картинку.

P.S.
В этом году 20 лет исполняется 135/2L. Объектив был выпущен в продажу в 1996-м году.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
У меня был 135/2. Нравился мне. А потом появился 70-200L 2.8II, который с флюоритом. И вы знаете, регулярно снимал и одним и другим, я понял что мне картинка с 70-200L 2.8II нравится сильно больше, чем с 135/2. Чище. Объёмнее. Цветом. Продал я 135-ку, а 70-200L 2.8II считаю лучшим зумом кенона и не только кенона. За картинку.

Подробнее

Последний 70-200 очень хорош, у меня он был два раза, но! Alchan и так планирует кредит на не самый дорогой фикс, куда уж тут в 70-200 влезать при его сегодняшней цене?!
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
P.S.
В этом году 20 лет исполняется 135/2L. Объектив был выпущен в продажу в 1996-м году.

...что лишний раз подчеркивает, насколько удачной оказалась тогда эта разработка. А 50/1.4, 85/1.8, 100/2 и того старше...
Re[Алексей Блиндяев]:
135mmL стекло не плохое,чисто плёночное,но у него есть большой минус зайцев ловит ужасно,как ни одно другое,хотя и 85mm L II тоже.
Re[Krem]:
Цитата:
от: Krem
135mmL стекло не плохое,чисто плёночное,но у него есть большой минус зайцев ловит ужасно,как ни одно другое,хотя и 85mm L II тоже.

Да, но хроматит 85/1,2II всё же сильно поболее, чемпион по пурпуру :) Да и картинка мне больше нравится на 85/1,2II.
Re[Vertigо]:
...Купить в кредит 2.8? Не вижу никакого смысла, тогда уж 135/2, намного интереснее и универсальнее...а с 200 набегаешься. Светосильные двухсотки хоть рисунком оправдывают весь гемор...

Сколько смотрел снимков 135-ки с 6D в одноимённой ветке, что то не совсем нравится она, на 5М2 всё замечательно с неё, не могу понять от чего такой эффект.
Также смотрел 70-200L II, 85L II на 6D всё замечательно, но по цене пока их не потяну.
Мне много ещё хочется чего купить кроме фотобарахла :)
Re[Иванов_Дмитрий]:
2400x1600

561A1983 by -OlAf-, on Flickr
Re[Иванов_Дмитрий]:
Заказал, жду 200/2 ИС. Решил полистать эту тему в рамках самопросвещения и встретил упоминание что 200/1.8 был слишком дорогим и потому его перестали производить. На сколько мне известно, перестали его производить из-за использования свинца в его производстве и подобный шаг вполне естественный.

Правда, я не заметил, что бы большинство использовало какое-либо защитное приспособление. Сразу заказал LensCoat для него и спец. крышку, вместо кожанного "носка".

А, еще и часть лапки на арка-системную.
Re[KMikhail]:
Купил и напялил Lenscoat с крышкой с самого начала.
Re[Иванов_Дмитрий]:
1800x1200

OLAF0889 by -OlAf-, on Flickr
Re[KMikhail]:
Цитата:
от: KMikhail
Заказал, жду 200/2 ИС.

"Правильное решение" :)
Хорошо бы фото в этой теме увидеть, она и так дохленькая совсем...не знаю, появится у меня или нет снова какая-нибудь из больших двухсосток в обозримом будущем.
Цитата:

от:KMikhail
Решил полистать эту тему в рамках самопросвещения и встретил упоминание что 200/1.8 был слишком дорогим и потому его перестали производить. На сколько мне известно, перестали его производить из-за использования свинца в его производстве и подобный шаг вполне естественный.

Подробнее

Я не слушаю эти форумные теории...лейка же не переставала производить 50/1, и наоборот, сделала еще более дорогой 50/0.95. Никто не мешает назначать производителю цену, которую он хочет. А на б/у рынок сам расставляет все по местам. Кстати, те же лейки R (некоторые) - тому подтверждение.
Цитата:
от: KMikhail
Правда, я не заметил, что бы большинство использовало какое-либо защитное приспособление. Сразу заказал LensCoat для него и спец. крышку, вместо кожанного "носка".

На последнем 200/1.8 у меня была защита из неопрена, а кожаный чехол с тесемочками неудобен, да...к тому же он только на бленду налезает. На двойке уже нормальный быстросъемный.

Re[Иванов_Дмитрий]:
Canon EF 200mm f1.8 L USM

1800x1200

_61A7837 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Зер гут!
Re[Vertigо]:
Как водится, захотелось чего-то нового (после 50Л, 85Л2, 24-70Л2). Он у меня давно проходил по категории "мечта", а в мечте себе отказывать нельзя. Тем паче, что я скоро поживу в Мск, где имеются друзья и родня. Судя по всему, с ним будет как с пейзажными фото (чаще всего снимаю пано) - фотовылазка осуществаляется фактически для одного кадра (в нужное место и время).

Брал refurbished прямо от Кэнона, выглядит почти как новый (полностью укомплектован). Брал, кстати, так же с целью предотращения выбора из нескольких копий (как было с 50Л и 24-70Л2) с последующей отсылкой к Кэнону на всякий случай.

Вопрос такой: Когда включается и выключается стабилизатор слышен легкий такой "стук". Я уже и не помню, как оно было на 70-200/2.8 ИС. Нормально ли это?
Re[Иванов_Дмитрий]:
Canon EF 200mm f1.8 L USM

1800x1200

F6G93766 by -OlAf-, on Flickr
Re[Иванов_Дмитрий]:
https://scontent-dfw1-1.xx.fbcdn.net/t31.0-8/13497968_10208336086854092_1300263551419051028_o.jpg

Стаб могуч, на него и был расчет против светосилы ф1.2 у моих 50 и 85. Однако расчитывать на надежный выхлоп при фотографировании "на лету" с 1/20 не стоит. Думаю рассказы про 1/6 - результат серий с хорошей техникой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта