Canon 70-200/2.8 IS в качестве портретника ?

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 70-200/2.8 IS в качестве портретника ?
Решил прикупить Canon 70-200/2.8 IS в качестве портретника для свадебной сьемки (буду использовать с Canon 40D + Canon 580EX II как второй комлект). Но встал вопрос:
1) люблю фотографировать невесту у окна, без дополнительного освещения. Понятно что стаб очень поможет, но f2.8-3.5 рабочая у данного стекла ?
2) вес 70-200/2.8 IS vs 70-200/4 IS ? если учесть что бутет использоваться интенсивнее при прогулке по парку и за спиной еще Canon 30D+Sigma24-70/2.8+Canon 430EX (после целого дня ношения этого комплекта шея болит конкретно).
3)Существенная разница снимков (контраст, насыщенность, виньетирование, резкость) сделанные при f4 на 70-200/2.8 IS от 70-200/4 IS (новые технологии, легче, стабилизатор 4 stop-a) вопрос в деньгах не стоит

хотелось бы услышать мения людей которые реально пользуются данным стеклом на свадьбе
Re[Radu Viorel]:
Цитата:

от:Radu Viorel
[size=10]Решил прикупить Canon 70-200/2.8 IS в качестве портретника для свадебной сьемки (буду использовать с Canon 40D + Canon 580EX II как второй комлект). Но встал вопрос:
1) люблю фотографировать невесту у окна, без дополнительного освещения. Понятно что стаб очень поможет, но f2.8-3.5 рабочая у данного стекла ?

Подробнее

Абсолютно рабочая.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Абсолютно рабочая.

+1 Но тяжеллый, 4.0 темный...
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
от: Serge_Gerasimov
+1 Но тяжеллый, 4.0 темный...

135/2.
Re[Radu Viorel]:
В качестве портретника лучше 85/1.2 или 135/2.0.
После покупки 85/1.2 II, 70-200 практически никогда не использую, кроме задач, когда нужен телевик.
Re[Ксения Ашихмина]:
Цитата:
от: Ксения Ашихмина
После покупки 85/1.2 II, 70-200 практически никогда не использую, кроме задач, когда нужен телевик.

Так у Вас кроп 1.3 а у него 1.6 а на 136мм лица будут
круглые :)
Re[Radu Viorel]:
70 мм на кропе будет как 105. Будет ли в квартире столько места у окна, чтоб снимать с таким узким углом зрения объектива? А представьте какого его носить на себе весь день...
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
от: Serge_Gerasimov
Так у Вас кроп 1.3 а у него 1.6 а на 136мм лица будут
круглые :)

Бред. Геометрические искажения от кропа не зависят.
Re[Ксения Ашихмина]:
я из за веса не взял 2.8... работаю на 4 оч. доволен.
Re[Ксения Ашихмина]:
Цитата:

Если под геометрическими искажениями вы подразумеваете перспективные, то очень даже зависят, если рассматривать одинаковый масштаб кадра.
Отличный объектив
впрочем у меня без стаба, особо не переживал. Но очень хорош. Единственное, самый большой кирпич в сумке.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Если под геометрическими искажениями вы подразумеваете перспективные, то очень даже зависят, если рассматривать одинаковый масштаб кадра.

Снова на вы?
Перспективные при одинаковом масштабе - согласна.
Но я имела ввиду дисторсию и все такое.
Ладно, спор бесперспективный. От 50 мм все портреты будут смотреться хорошо на любом кропе.
Re[Ксения Ашихмина]:
Цитата:
Снова на вы?

Виноват, исправлюсь! :D
Цитата:

Перспективные при одинаковом масштабе - согласна.
Но я имела ввиду дисторсию и все такое.

Дисторсия вообще зависит от конкретной модели объектива, ФР и кроп тут ни при чем.
Цитата:

Ладно, спор бесперспективный. От 50 мм все портреты будут смотреться хорошо на любом кропе.

Вот для лицевых порядка 100-150мм очень полезно.
Re[bc----]:
вот никак не пойму зачем таскать эту чушку на свадьбу. 85\1.8 быстрый, дешевый, легкий - отличный портретник. 135\2.0 подороже. Я сам в оно-время тасал его сдуру полтора года, наслушавшись советов "умных" товарищей. Сейчас 85\1.2 мне с головой хватает.
Re[Ol Kon]:
ну а выгрыш в весе между 85/1,2-и 70-200/2,8 это менее 300 грам - зато не зум, зато светосила...
теже яйца вид сбоку, хотя рисунок очень даже подкупает.. Кучу раз думал. Тормоз он еще.

Re[Ушаков М]:
Цитата:
от: Ушаков М
я из за веса не взял 2.8... работаю на 4 оч. доволен.

F4 рабочая ?
Re[Ксения Ашихмина]:
Цитата:

Я с вами согласен что фикс это отл. качество, но при свадебной сьемке кокда все спешат, времени катострофически не хватает, зум берет в верх над фиксом, я пару раз пробовал снимать фиксом и переходил на зум в ущерб качеству, события разворачиваются очень быстро и сидеть менять фиксы на тушке просто не успеваешь
Re[Ксения Ашихмина]:
Цитата:

Приятно девушку послушать
Re[Andrey Stratilatov]:
[quote=Andrey Stratilatov]F4 рабочая ?[/quot

Запросто.
Re[Ушаков М]:
жаль что клиенто очень редко видит разницу в картинке между фиксом и зумом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта