CANON 80-200/2,8 L - Прикоснись к легенде!!! (Личное мнение о линзе)

Всего 1931 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[starstranger]:
Цитата:
от: starstranger
переднее кольцо откручивается против часовой стрелки, возможно залито краской и с первого раза не поддастся, а резину киньте в банку с бензином на ночь, примет прежнюю форму, но ненадолго)))

Кольцо пока не получается открутить,ну и ладно..Потом с ним буду разбираться.

А резинка почему не надолго?
Re[starstranger]:
Цитата:

от:starstranger
если переключатель стоит в положении авто то заклейте окошко и забудьте про него. а если стоит в ручном режиме, то разберите линзу, зафиксируйте переключатель в положение авто, до переключателя доберётесь без проблем.

Подробнее

Линзу уже разбирал. Микрик не фиксируется в своих положениях,т.е. сбивается сам по себе из авто в МФ. Так и должно быть,вроде. Его же держит как раз таки переключатель.
Воткнул зубочистку и заклеил черной изолентой-пока так будет. До тех пор,пока не придумаю, как сделать резьбу в переключателе..
М.б. его насквозь просверлить и снаружи гайку..Но тут встает вопрос,где найти винтик такой мелкий(

В любом случае уже сравнил с 50-200/3,5-4,5. Элька намного круче))) Вот только весогабариты напрягают,увы.

ЗЫ, сколько в Корее будет стоить 28-70/3,5-4,5 в идеале?
Re[HELLBLOND]:
объектив гляну, напишу Вам. По поводу резинки - полистайте темку, этот вопрос уже поднимался и давались рекомендации, как с этим бороться.
Re[starstranger]:
Цитата:
объектив гляну, напишу Вам. По поводу резинки - полистайте темку, этот вопрос уже поднимался и давались рекомендации, как с этим бороться.

Как раз сегодня занимался чтением темы с самого начала. Осилил)

Резинку закинул в Калошу на 40 минут. Одел на объектив- 2 часа прошло,пока никакого уменьшения ее в размерах не вижу. Наоборот,шире стала,в канавку не входит...
Re[HELLBLOND]:
Обычно резина в бензине разбухает, а потом, в процессе высыхания, принимает прежние размеры.
Это обычно прокладки на бензобаках при разборке разбухшие: ставят новую, а старую в запас; при следующей разборке старую ставят, снятую в запас.
А если она изначально больше, то не знаю - сядет ли до первоначальной формы.

Но за такую цену для такого объектива - можно и повозиться )

Переключатель можно попробовать эпоксидкой восстановить. В эпоксидку можно добавить какой-нибудь крошки, а то она хрупкая будет. А лучше наверное подходящую гайку под винт вклеить сразу.
Re[Денис.Ру]:
Кнопки вроде на ebay проскакивают, это частая проблема у объективов того года. Кнопка хлипкая.
Re[Firesnake]:
Цитата:

от:Firesnake
Обычно резина в бензине разбухает, а потом, в процессе высыхания, принимает прежние размеры.
Это обычно прокладки на бензобаках при разборке разбухшие: ставят новую, а старую в запас; при следующей разборке старую ставят, снятую в запас.
А если она изначально больше, то не знаю - сядет ли до первоначальной формы.

Но за такую цену для такого объектива - можно и повозиться )

Переключатель можно попробовать эпоксидкой восстановить. В эпоксидку можно добавить какой-нибудь крошки, а то она хрупкая будет. А лучше наверное подходящую гайку под винт вклеить сразу.

Подробнее

Я сегодня посмотрел-резинка села почти до нужного размера. Еще раз кинул в бензин, надеюсь,что еще чуть-чуть скукожится.

Эпоксидка..ни разу не пользовался,ее где взять вообще?
А Поксиполом если залить,не выйдет?

На ебее смотрел-сейчас таких переключателей нет.
Re[Денис.Ру]:
Утки

Пасха

Re[HELLBLOND]:
Цитата:
от: HELLBLOND
Эпоксидка..ни разу не пользовался,ее где взять вообще?

Там же, где и поксипол. В хоз/строй магазинах, в отделе, где клей различный. Есть всякие варианты, обычно в виде двух шприцов в блистере. Это если в небольшой удобной таре, мелочевку заклеить.
Re[starstranger]:
Цитата:

А сколько сейчас в Корее 80-200 в хорошем состоянии (не сильно потрёпанные) с блендой и лапкой (без чехла) стоят?
Re[Kavrtr]:
Заодно тут же аналогичный вопрос только по поводу 28-70 (не 24-70)
Re[Kavrtr]:
один объектив 80-200 купил за 700 у. е. человеку, который давно его ждал, после этого нашёл ещё один на рынке, внешний вид идеальный, да и к механики нареканий нет, редко такие встретишь, как с конвейера, полный комплект, 750 у. е., дешевле не отдают. Пока лежит, ждёт хозяина.
объектив 28-70 стоит в районе от 700 у. е. и выше, зависит от экземпляра, на них дефицита нет как на 80-200, на рынке можно отыскать штук 5-6.
Re[Денис.Ру]:
Моих фотографий немного с отличного объектива.
Re[Денис.Ру]:

Re[Денис.Ру]:

Re[Денис.Ру]:

Re[Денис.Ру]:
Re[Денис.Ру]:
отличные снимки!!!
Re[Денис.Ру]:
Неделю назад стал обладателем этого стекла, за что ОГРОМНОЕ спасибо моему другу, который, находясь в другом городе, протестировал, выкупил и привёз мне:) Так же спасибо всем, кто отписывался в этой ветке - во многом именно благодаря прочитанному здесь я и решился на покупку.
Первые кадры - снимал соседскую ляльку в импровизированной домашней студии с внешней вспышкой и зонтом на просвет. До задника - буквально полметра - боке, да и вообще картинка в целом очень порадовали:) Жду - не дождусь, когда более-менее зазеленеют деревья, чтоб выйти и посмотреть, на что способна эта базука в уличных условиях)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта