CANON 80-200/2,8 L - Прикоснись к легенде!!! (Личное мнение о линзе)

Всего 1931 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Михаил Давыденко]:
На улице эта труба просто великолепна - плавность передачи красок просто завораживает.
Re[Денис.Ру]:
да и живность очень приятно снимает :D

белки пугливые правда пока после зимы...

P.S. мой 35-350L после "волшебной трубы" в руки брать "противно", как не старайся а качество выйдет заведомо хуже...
Re[Денис.Ру]:
Давно сделал, да что-то выкладывал только одну фотку. =)

7D + magic drainpipe. Проявка капчур.

Re[Kavrtr]:
И я покажу одну картинку.
Re[Денис.Ру]:
Наконец-то и я с чудо-трубой выбрался в полевые условия. Доволен не просто, как слон, а как 2 слона:)
Re[Михаил Давыденко]:
Цитата:

от:Михаил Давыденко
Наконец-то и я с чудо-трубой выбрался в полевые условия. Доволен не просто, как слон, а как 2 слона:)

Подробнее
Отличный кадр, классные цвета!
Re[Kavrtr]:
Спасибо, Kavrtr) Вчера была, так сказать, проба пера (а точнее проба трубы) и первичный осмотр местности. Теперь, думаю, стану частым гостем тех краёв.
Re[Денис.Ру]:
Недавняя съёмка.

7D + 80-200/2.8L

Михаил Давыденко
Красивый кадр с лошадью
Re[Денис.Ру]:
Несколько кадров с прошедшего Дня Победы.

Re[Михаил Давыденко]:
Ну тогда грех оставаться в стороне

[url=http://album.foto.ru/photo/3569801/]
Re[valeryVC]:
В стороне оставаться ни в коем случае не надо)
Re[Денис.Ру]:

Re[Денис.Ру]:

Мысли, сомнения и вопросы
Дорогие друзья!
Я являюсь счастливым обладателем сиего стекла уже почти год.
За это время он показал себя очень по-разному, и у меня накопились вопросы, ответы на которые, надеюсь, найдутся тут.
У меня не хватило сил прочитать все 75 предыдущие страницы, поэтому сразу прошу прощения, если будет повтор или оффтоп. Эти мои провинности замолю в конце поста.
Теперь к делу.
Мне нравится это стекло.

Радости:
- хорошая резкость
- эстетически очень привлекательный и пластичный рисунок на диафрагмах вплоть до 5.6 (больше не зажимал даже, но, думаю, и там все ок) - это его козырь безусловно
- фокус не такой уж медленный, в пределах комфортной нормы при средней освещенности
- удобные фокусные (но на 80 практически не снимаю, основной диапазон 135-200)
- цена, безусловно!

Печали:
- ловит зайцев (не критично)
- при контровом свете падает контраст (не критично)
- родная бленда порой напрочь отказывается слезать с объектива (вооообще не критично)
- авто-фокус мажет (ужас как критично)
- резкое непредвиденное падение разрешения к краю кадра (совсем вопиюще!)

Страдания:
Если с мазилой-автофокусом еще все более-менее понятно, то с последним описанным мной недостатком все совсем туманно. То, что разрешение падает от центра к краю и, тем более, углу кадра, прекрасно знаю и иллюзий в отношении "пленочного" объектива не питаю, но недавно случился приступ...

Рассказываю: отснял фотосессию в "псевдостудии" с самопальным светом, смотрю фото на компе, вижу: на 200мм центр резок, ближе к краю мыло-мыльное в той же плоскости, что и объект в центре кадра. На 135мм фокусного подобного не замечено. Расстроился, потому как слышал, что на 200мм этот объектив может мылить, хотя мною самим в течение 8 месяцев такого замечено не было. Подумал, что это только на 200 миллиметрах и, видимо, только при определенных условиях, значит, я мог подобного не замечать раньше.
Дальнейшие съемки в других условиях, подобного эффекта не вызвали ни на одном из фокусным, в том числе на тех же 200мм даже при наличии дополнительных ухудшающих факторов (экстендер и макро-кольца)
Бьюсь в мучительных сомнениях, от чего был тот эффект и вернется ли он. Доверие к объективу подорвано, смотрю в сторону Canon 135mm 2.0 L, но хочу расставить точки над И, прежде, чем рубить с плеча.

Чаяния:
- что думаете по поводу эффекта, бывало ли у вас подобное?
- стоит ли менять 80-200 на 135 (опыта общения с 135 не имею, но наслышан и навиден)?

Теперь молитвы:
Читал на одной из последних страниц вопрос, не пробовал ли кто 80-200 с экстендером-телеконвертером.
Тут я поднимаю руку. Потому как сам задавался тем же вопросом, и недавно приобрел разных девайсов, поэкспериментировать с которыми на всю катушку мне довелось в эти выходные.
Далее прикладываю несколько фоточек с комментариями.

Фотография вороны:
- 80-200 + телеконвертер Тамрон 2х - расстояние около 20 метров
диафрагма 5.6 (2.8 х 2)
1/320
исо 640

Фото скворца:
80-200 + телеконвертер Тамрон 2х - расстояние около 5 метров
диафрагма 8.0 (4 х 2)
1/320
исо 1250

Фото цветов (кропнутые):
80-200 + телеконвертер Тамрон 2х + 3 макро-кольца
исо 1250
диафрагма 5.6 (2.8х2)
1/160

Фотография с клумбой:
80-200 + телеконвертер Тамрон 2х
- эта для оценки "рисунка" объектива на диафрагме 2.8 с конвертером (5.6)

Олень и мотоциклист - для общего поддержания беседы. Без доп приблуд... 80-200 + Canon 5D MarkII

Ощущения и выводы:
1. С телеконвертером объектив ведет себя очень адекватно и фокусируется не на много медленнее, чем без него, но все же затупы бывают (возможно из-за Тамрона, а не объектива). Что касается качества изображения в плане резкости и прочего, то я ожидал намного худшего. Но нет, даже на экранчике камеры фото выглядит резко, а при рассмотрении RAW на компьютере, так вообще все хорошо. Потерь качества не замечено, но фокус может подвести. Рекомендовано к употреблению.

2. С Телеконвертером и Макрокольцами все обстоит труднее. Мало того, что сама конструкция просто чудовищна, так еще и желаемого результата добиться трудно, потому как диафрагма недоступна, а итоговое приближение все равно не добивает до масштаба 1:1. Прикрепленные снимки кадрировал (желтый цветок немного, синий - 50% от исходника). Употребление девайсов возможно, но не рекомендовано.

Все ощущения основаны на работе с тушкой 5Дм2 и не претендуют на объективную истину.
При желании, скину равы на анализ-оценку.
Надеюсь, оказался полезен.
Спасибо за внимание.

Re[Денис.Ру]:
Re[Денис.Ру]:
Андрей Евдокимов, спасибо за отчет с фото!
Напишите, пожалуйста, модель телеконвертера. На ибей разные.
Re[Денис.Ру]:
Апшеронский район Краснодарского края.
Re[AmigoS]:
Поснимал машину друга:

Subaru Tribeca by Victor TLN, on Flickr

Re[sotnikwh]:
Это Андрей Евдокимов. Как оказалось, у меня на этом сайте 2 аккаунта, пароли в которым я вспоминаю по очереди.=)
Телеконвертер Tamron 2X C-AF BBAR MC7 Japan
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта