[quot]А чем тогда не устроил данный сабж, если выставили на продажу?[/quot]
Есть недостатки, как и у любой линзы. Дистанция фокусировки, да и сам автофокус. Он то в принципе работает быстро, но после нескольких L-к с USM я разницу заметил. Хотя это все придирки. Купил, чтобы "прикоснуться к легенде", так же легко и расстанусь. Если вдруг найдутся покупатели. А пока что продолжаю снимать, и очень даже возможно, со временем передумаю продавать.
Но как бы там ни было, факт продажи несколько не умаляет достоинств стекла! Оно действительно классное.
[quot]+100.
Я вот тоже в задумчивости - один из лучших фиксов 135 мм продать, чтобы купить, пусть отличное стекло-легенду, но все же зум.
Я бы оставил. ИМХО smoke[/quot]
А что тут странного? Все ломают копья, немалое число людей говорит 70-200 2.8L по картинке практически не уступает 135L. Я и сам, куря форумы и рассматривая фото и с того и с другого, порой не улавливал особой разницы. Вот и решил попробовать. Тем более 135-ка ну очень неуниверсальное стекло, все это прекрасно знают. Сначала наиграться не можешь, потом эйфория проходит, начинаешь смотреть в сторону зумов... Но 70-200 я упустил, зато тут же подвернулся 80-200. Да и "легенда" все-таки :D
Конечно 135L одно из лучших стекол, после него и 70-200 и 80-200 темные и порой нерезкие... Хотя последний недостаток это скорее кривизна ручек, ибо 200мм не шутка :) Но лучше убедиться во всем самому и понять чем ты готов жертвовать, а чем нет.
[quot]!!!
Именно поэтому с появлением 80-200L сразу же избавился от 200/2.8L, а 135/2.0 несколько лет пылится на полочке. Оставил его лишь ради f=2.0.
Но это лишь на мой вкус не эстета.[/quot]
Я от своего 200 2.8L избавился почти сразу. Ооочень специфическое фокусное для фикса, по крайней мере нужно знать, для чего его берешь. И картинка ничем особо не задела.
80-200 снимает более воздушно что-ли, по чужим фотографиям это понять сложно, нужно пробовать самому. Для меня разница была заметна, цвета, кстати, передаются тоже по-другому. Кто-то писал про полутона, и действительно, переходы мягкие, оттенки правильные.