CANON 80-200/2,8 L - Прикоснись к легенде!!! (Личное мнение о линзе)

Всего 1931 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[Денис.Ру]:
Вот тоже резал - обрезал ,ну не шедевры , а труба могёт или могед :D

Всё таки В-В-Т (волшебная водосточная труба) любит полный кадр , а не кроп; пробовал на канон 10D не понравилось(ну это личное мнение) может чет не понял
В связке с 1ДсМ2 очень нравится.
Re[ЮГТ]:
А Сибирь это где? Ну там где Эквадорцы обитают. Я вот в Красноярске чет не встречал их- но правда это было давно
Re[AlekSizPorto]:
Цитата:

от:AlekSizPorto
А Сибирь это где? Ну там где Эквадорцы обитают. Я вот в Красноярске чет не встречал их- но правда это было давно

Подробнее

До Новосиба они доползли :D
Третий год тут по лету тусят
Re[AlekSizPorto]:
Сегодняшнее

Кроп

Изрядный кроп
Re[All:
А все-таки есть ли профиля для трубы?
Для ДПП или другого конвертора?
Открытая на 200мм
Re[AlekSizPorto]:
Лето, наконец-то.
Ботва - полосатые толстые мухи рады погоде.

Три дня только солнце, а деффачки как загореть успели
  :D
Не все, правда
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А все-таки есть ли профиля для трубы?
Для ДПП или другого конвертора?

Наверно нет.
Раньше искал, мне не попадались.
Только делать самому .
Re[DeniShipunov]:
Цитата:
от: DeniShipunov
Наверно нет.
Раньше искал, мне не попадались.
Только делать самому .

Честно говоря, не особо-то он и нужен. Так, шоб було :D
Править там особо нечего - зачОтное стекло.
Re[Денис.Ру]:
Приобрел недавно волшебную трубу.
Брал на ebay из Японии, состояние идеальное, объектив как новый)

Перед тем, как купить сабж, продал свой 135L. Вообще думал взять 70-200 2.8L без стаба, но пока думал, его уже купили)
Хочется сказать, что 80-200, как мне кажется, имеет более приятную картинку, чем 135L.

Re[hlopchiktema]:
А чем тогда не устроил данный сабж, если выставили на продажу?
Re[Matyas...]:
Цитата:
от: Matyas...
А чем тогда не устроил данный сабж, если выставили на продажу?

+100.
Я вот тоже в задумчивости - один из лучших фиксов 135 мм продать, чтобы купить, пусть отличное стекло-легенду, но все же зум.
Я бы оставил. ИМХО
Re[hlopchiktema]:
Цитата:
от: hlopchiktema
...
Хочется сказать, что 80-200, как мне кажется, имеет более приятную картинку, чем 135L.

!!!
Именно поэтому с появлением 80-200L сразу же избавился от 200/2.8L, а 135/2.0 несколько лет пылится на полочке. Оставил его лишь ради f=2.0.
Но это лишь на мой вкус не эстета.
Re[Денис.Ру]:
[quot]А чем тогда не устроил данный сабж, если выставили на продажу?[/quot]
Есть недостатки, как и у любой линзы. Дистанция фокусировки, да и сам автофокус. Он то в принципе работает быстро, но после нескольких L-к с USM я разницу заметил. Хотя это все придирки. Купил, чтобы "прикоснуться к легенде", так же легко и расстанусь. Если вдруг найдутся покупатели. А пока что продолжаю снимать, и очень даже возможно, со временем передумаю продавать.
Но как бы там ни было, факт продажи несколько не умаляет достоинств стекла! Оно действительно классное.
[quot]+100.
Я вот тоже в задумчивости - один из лучших фиксов 135 мм продать, чтобы купить, пусть отличное стекло-легенду, но все же зум.
Я бы оставил. ИМХО smoke[/quot]
А что тут странного? Все ломают копья, немалое число людей говорит 70-200 2.8L по картинке практически не уступает 135L. Я и сам, куря форумы и рассматривая фото и с того и с другого, порой не улавливал особой разницы. Вот и решил попробовать. Тем более 135-ка ну очень неуниверсальное стекло, все это прекрасно знают. Сначала наиграться не можешь, потом эйфория проходит, начинаешь смотреть в сторону зумов... Но 70-200 я упустил, зато тут же подвернулся 80-200. Да и "легенда" все-таки :D
Конечно 135L одно из лучших стекол, после него и 70-200 и 80-200 темные и порой нерезкие... Хотя последний недостаток это скорее кривизна ручек, ибо 200мм не шутка :) Но лучше убедиться во всем самому и понять чем ты готов жертвовать, а чем нет.
[quot]!!!
Именно поэтому с появлением 80-200L сразу же избавился от 200/2.8L, а 135/2.0 несколько лет пылится на полочке. Оставил его лишь ради f=2.0.
Но это лишь на мой вкус не эстета.[/quot]
Я от своего 200 2.8L избавился почти сразу. Ооочень специфическое фокусное для фикса, по крайней мере нужно знать, для чего его берешь. И картинка ничем особо не задела.
80-200 снимает более воздушно что-ли, по чужим фотографиям это понять сложно, нужно пробовать самому. Для меня разница была заметна, цвета, кстати, передаются тоже по-другому. Кто-то писал про полутона, и действительно, переходы мягкие, оттенки правильные.

Re[hlopchiktema]:
Для закатов и всей той игры красок при этом объектива лучше не существует - он даже на кропе (60D) https://www.flickr.com/photos/v57/14272444127/ раскрывает все свои возможности, не говоря уж о ФФ (5D M2) https://www.flickr.com/photos/v57/13982502049/
Re[valeryVC]:
У меня одного с этого стекла выходит жуткие желто-зеленые цвета, мыло по краям на открытой и ужасное держание контрового? К резкости и рисунку претензий нет,а вот эти моменты(((
Re[hlopchiktema]:
блин, 2 раза обламывался уже его покупать, если не продашь до 10 го - наверное приеду и заберу его, не очень то и далеко до новороса :D
Re[Денис.Ру]:
К вопросу о боковых точках фокусировки

f 3.2
Зрачки и радужная. Полноразмер не размещаю, но там это лучше видно.
Re[HELLBLOND]:
Цитата:
от: HELLBLOND
У меня одного с этого стекла выходит жуткие желто-зеленые цвета, мыло по краям на открытой и ужасное держание контрового? К резкости и рисунку претензий нет,а вот эти моменты(((

Вот снимки посмотреть бы, и каким аппаратом снимаете?, хотя если на других линзах всё нормально-значит что то с вашей ,,трубой" . Мыло по краям естественно присутствует но на разных фокусных по своему , думаю на открытой группу людей снимать , крайние замылятся однозначно. А с цветом если в РАВе снимать нету никаких проблем, в ЖПГе если с балансом ББ не угадал то цвета всякие бывают(потом даже в редакторе не поправишь -почти) Снимаю с блендой проблем с контровым светом не встречал (да и не снимаю ) Снимки ваши посмотреть бы ,че там труба чудит то.

Вот ЖПеГ не обработанный против света ф/3,2 1/50 с исо400. сравните
Re[AlekSizPorto]:

Re[AlekSizPorto]:
[quote=AlekSizPorto]Вот снимки посмотреть бы, и каким аппаратом снимаете?, хотя если на других линзах всё нормально-значит что то с вашей ,,трубой" . Мыло по краям естественно присутствует но на разных фокусных по своему , думаю на открытой группу людей снимать , крайние замылятся однозначно. А с цветом если в РАВе снимать нету никаких проблем, в ЖПГе если с балансом ББ не угадал то цвета всякие бывают(потом даже в редакторе не поправишь -почти) Снимаю с блендой проблем с контровым светом не встречал (да и не снимаю ) Снимки ваши посмотреть бы ,че там труба чудит то.

Снимаю на 7Д. Цвет выдает блеклый и зелено-желтый. Сделал снимок с такими же параметрами,как у Вас:

А следующее фото на 17-85,паравда диафрага 5,6 ,но все остальные параметры такие же. Разница на лицо.

А вот здесь виден перепад резкости от центра к краю,хотя диафрагма 4:

И еще пример не держания контрового и беда с цветами здесь же(в фокус не совсем попал,но это не суть):

Ну и на последок просто картинка:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта