Canon EF-S 17-55mm 1:2,8 IS USM, все об этом штатном зуме на кроп.

Всего 870 сообщ. | Показаны 861 - 870
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Правда мне тыкали несколько раз сигмой. Пытались хвалить ее "превосходство" по оптике. Не разглядел.А конструктив как то не внушает доверия.

в ветке 60Д было много пользователй сигм 17-50, почти у всех уже где-то через год начались проблемы с резкостью, до 1/3 кадра - мыло...
ну иво нафик такой конструктив с крутыми графиками, хотя все владелтцы сразу после покупки заявлялти, что тактильно хорошее качество... а на деле вышло ***но
RE[учусь]:
Всем привет! Подниму эту тему. Подскажите, есть ли смысл покупать его сейчас б/у, но в хорошем состоянии за 25000 рублей? Или за эти деньги можно что-то другое можно взять. Нужен зум объектив на кроп.
RE[Андрей]:
Цитата:

от:Андрей
Всем привет! Подниму эту тему. Подскажите, есть ли смысл покупать его сейчас б/у, но в хорошем состоянии за 25000 рублей? Или за эти деньги можно что-то другое можно взять. Нужен зум объектив на кроп.

Подробнее

RE[учусь]:
Всем привет! Стою перед выбором.... Объектив Кэнон 17-40 или Кэнон 17 - 55.. Один - L, но темный. Второй светлый, но не L. Нужен чисто для отпуска. Фото на природе, где-то в городе на улицах. Что посоветуете?
RE[Андрей]:
Приветствую.

Цитата:
от: Андрей
... Кэнон 17-40 или Кэнон 17 - 55.. ..... Что посоветуете?

Для отпуска лучше Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

EF-S 17-55 это репортажный (свадебный) 3х кратный зум, маловато для отпуска. (у 17-40 зум ещё меньше) Я на кропе использую Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM, хотя у меня есть и Canon EF 17-40mm f/4L USM.
RE[e_dimas]:
Именно из-за большого диапазона фокусного расстояния?
RE[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
Приветствую.

EF-S 17-55 это репортажный (свадебный) 3х кратный зум, маловато для отпуска. (у 17-40 зум ещё меньше) Я на кропе использую Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM, хотя у меня есть и Canon EF 17-40mm f/4L USM.

Подробнее

А качество фото не хуже, чем с объективом 17-40?
RE[Андрей]:
Цитата:
от: Андрей
А качество фото не хуже, чем с объективом 17-40?

Хуже. У меня был 17-40, его украли вместе с камерой, купил новую с 17-85. У 17-40 лучше цветопередача. У 17-85 неплотная конструкция, это просто раздражает. Заменил на 15-85. Вот это - хороший объектив. Но он дороже.

Минус 17-40 - его комплектная бленда рассчитана на  использование на ФФ, поэтому она на кропе менее эффективна и имеет лишний размер. Заметное светорассеяние при неудачном положении относительно солнца в 17-40 есть, но сравнения с 17-85 в аналогичных ситуациях не проводил.
RE[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
Приветствую.

EF-S 17-55 это репортажный (свадебный) 3х кратный зум, маловато для отпуска.

Для отпуска кратность зума достаточна.  EF-S 17-55 - топовый стандартный (то есть для всего) зум. Я выбрал вместо него 15-85 потому, что уже имел стандартный (для кропа) фикс 35/2, и в светосиле не нуждался. И 17-55 не влезал в габариты сумки, и он по весу больше 600 грамм, что чересчур.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Для отпуска кратность зума достаточна.  EF-S 17-55 - топовый стандартный (то есть для всего) зум. Я выбрал вместо него 15-85 потому, что уже имел стандартный (для кропа) фикс 35/2, и в светосиле не нуждался. И 17-55 не влезал в габариты сумки, и он по весу больше 600 грамм, что чересчур.

Подробнее

Приветствую! Пишу с опозданием, так только вернулся из отпуска. Прямо перед отпуском купил всё-таки 17-55./2.8. Не знаю правильный ли выбор или нет, но время поджимало и на Авито нашел хорошее предложение. Купил объектив, который мало эксплуатировался. То, что отснял на него, просмотрел бегло на компьютере. Впечатления неоднозначные. Вроде цвета нормальные , но по резкости ждал от него большего. Хотя может дело и в руках)). В отпуске особо некогда было экспериментировать. Что касается габаритов обьектива, то привык к нему  и он особо не вызывает неудобства.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта