Цитата:от: doctor25
так как автор темы против сравнений :)
Цитата:от:LikerPic
P.S. Жаль что Вы не хотите в этой ветке сравнивать с другими стеклами... ведь всё познается в сравнении. Народ всегда стоит перед выбором "что лучше в этом сегменте?" и поэтому полезно посравнивать сабж c 10-22/16-35/17-40/15-85. Без сравнений не обойтись. 
Подробнее
Если это обоснование в выборе, тогда да, можно другое указывать и описать, почему. Но в контексте ответа.
Тем с просьбами о помощи в выборе и 17-55 vc ... множество, смысла создавать еще одну подобную не вижу.
Цитата:от:LikerPic
учусь, а что Вы скажете на счет сабжа? Каковы Ваши впечатления? Один из основных минусов сабжа называют его конструктив. Что скажете? Насколько сабж устойчив к износу (может он со временем разбалтывается, мажет АФ и дико сосет пыль?) :) Сколько уже Вашему экземпляру?Подробнее
У меня 60D - первая цифрозеркалка, брал с китом 18-135, был доволен как слон. Как-то в отпуск мне дали на две недели 50 1.4, тогда я на примере уже своих снимков увидел, на что способна камера и захотел чего-то более светлого и резкого. Брать полтос не видел смысла, для меня эти фокусные на кропе оказались не востребованы, нужно было что-то более широкое.
Прогнал свои снимки через
ExposurePlot, в результате вышло, что самый большой процент в диапазоне 17-35мм и подавляющее большинство из всех снято на 17-50мм.
Почитал форум и пришел к выводу, что 17-55 самый оптимальный вариант, после чего создал такую темку с вопросом:
"Имеет ли смысл взять Canon EF-S 17-55mm 1:2,8 IS USM для Canon 60D, при наличии кита 18-135мм?"
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/611499#p6923611
О выборе ни разу не пожалел, впечатления самые положительные.
Для меня нормальный конструктив, я же им не кидаюсь, а если сравнить с 18-135, 50 1.4, 75-300, то гораздо лучше.
О пыли прочитал совет - защиный фильтр спасает на 100%, т.к. сосет под переднюю линзу.
Экземпляр с сентября 2011, за это время отснял порядка 10000 кадров.
У меня не идеальный, уже в магазине получил промах на тестовых, но другого не было, взял этот. Отправлял на юстировку, после чего по табличкам четко в цель, а на улице при слабых контрастах иногда ловлю фронтфокус.
Цитата:от: riya
Вот три сотни страниц на форуме об этой линзе:
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=234558&highlight=canon+17-55
Спасибо, добавил
Цитата:от: Alexander Titov
так вот какие они, ухыляющиеся тролли
;)
Когда успел? Вообщет-то он был Evil :D