Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[FLex]:
Цитата:

от:FLex
Я недавно владею зеркалкой, потому еще не разобрался с тем, какие оптимальные настройки надо внести в камеру изначально. Надо оставить только центральную точку для фокуса? Хорошо, попробую.
А еще вопросец к владельцам камеры - существуют ли Кеноновские объективы, удачные по соотношению цены-качеству, подобные 50-1,8, но с меньшим фокусным расстоянием? Просто 50 - при кропе 1,6 очень уж узкий угол, в помещении не получится пощелкать.

Подробнее

Canon EF 28 mm F/2.8, другие дороже :)
Re[А Морозов]:
Мир 1 через переходник с одуваном :D
Re[FLex]:
Цитата:

от:FLex
Я недавно владею зеркалкой, потому еще не разобрался с тем, какие оптимальные настройки надо внести в камеру изначально. Надо оставить только центральную точку для фокуса? Хорошо, попробую.
А еще вопросец к владельцам камеры - существуют ли Кеноновские объективы, удачные по соотношению цены-качеству, подобные 50-1,8, но с меньшим фокусным расстоянием? Просто 50 - при кропе 1,6 очень уж узкий угол, в помещении не получится пощелкать.

Подробнее

Да я ведь тоже "специалист" со стажем в пару-тройку недель!
Но перед тем - КАК, перечитала кучу чего интересного, много чего узнала при общении на форуме владельцев и на опыте (пусть и не большом) убедилась: когда Вы включаете автовыбор, то камера выбирает куда ей фокусироваться - САМА! И это не всегда (а точнее - НИКОГДА) не совпадает с Вашими намерениями. Потому и нужно выбирать "ручной выбор" точки фокуса. По центру - просто для начинающего это самое простое (для начала).
Про объективы - очень много говорят хорошего про 17-50/2,8 от Сигмы и Тамрона.
Re[А Морозов]:
поддерживаю
мне 28 ф2.8 тоже по душе пришелся, а с учетом того, что на первую зеркалку тратиться не шибко по карману, весьма неплохой объектив
на кропе как раз получается в районе 50мм, для большинства сцен подходит
Re[Salvatore]:
А у меня на объективе написано Canon Zoom Lens EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 III. Что это значит ?
Re[NEW]:
Цитата:
от: NEW
А у меня на объективе написано Canon Zoom Lens EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 III. Что это значит ?

3-я версия объектива. 18-55мм - Фокусные расстояния, 3,5-5,6 - диафрагма (или СВЕТОСИЛА)
Re[pakv]:
Неудобно из-за автофокуса. Несмотря на чип к Гелиосу-44М, все таки взял родной 50/1,8. Как на форуме заявлено: must have.
Re[Salvatore]:
Нужна помощь!
Испытываю трудности с наводкой на резкость в условиях искуственного освещения!
Наводка осуществляется автофокусом, по центральной точке, активен режим подсветки вспышкой.
В условиях не очень яркого освещения квадраты наводки на резкость не видны в видоискатель, потому приходится навводиться много раз мимо цели, и ориентируясть на подсвеченный квадратик, изменять прицел, и так до тех пор, пока не попадешь в цель, постоянно блымая вспышкой и вводя в заблуждение фоторафируемые объекты.
Как правильно вести себя в этой ситуации, чтоб проще и удобнее осуществлять фокусировку?
Однако
Только у меня такой косяк на коробке от фота (читаем русский "перевод")?

Re[FLex]:
Вспышку купить внешнюю с ИК-подсветкой автофокуса...............
Re[FLex]:
неужели так часто промахиваетесь? фонариком посветите на объект хоть...
Re[Salvatore]:
Вы не поняли проблемы - я не вижу прицела самого, квадратика, который надо на объект навести! Он ведь подсвечивается только когда автофокус наведен.
Re[.jackson]:
.jackson - У тебя видать фотоаппарат китайская подделка )))
Шучу, у меня тоже так.
Re[Salvatore]:
всем доброго времени суток. У меня наверное самый глупый вопрос,но всё же ответа я на него не нашел)) Крышка окуляра видоискателя,как её туда надеть??? долго думал,не помогло
Re[.jackson]:
хахахахах,а я по началу и не заметил))да,полужосткий кейс он такой
Re[Kersan]:
Цитата:
от: Kersan
всем доброго времени суток. У меня наверное самый глупый вопрос,но всё же ответа я на него не нашел)) Крышка окуляра видоискателя,как её туда надеть??? долго думал,не помогло
Сначала нужно снять накладку с резинкой.
Re[Salvatore]:
помогите новичку, купил сегодня 1100d, почитав на форумах так толком и не понял, можно ли крутить колесико на объективе(приближать) с установленным переклюсателем на AF
Re[planson]:
да
Re[.jackson]:
Цитата:
от: .jackson
Сначала нужно снять накладку с резинкой.

а как? куда нужно нажимать/тянуть?
Re[Kersan]:
Цитата:
от: Kersan
а как? куда нужно нажимать/тянуть?

ОСТОРОЖНО! и АККУРАТНО! - в верх. Там 2 "усика" стопорных, легко сломать можно! (я уже успела! правда- в магазине)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта