Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Salvatore]:
посоветуйте лузеру основные настройки для болеее и менее качественных фотографий
Re[planson]:
"зеленый" или P режимы пробуйте
ИСО поменьше ставьте

руководство почитайте
Re[planson]:
Цитата:
от: planson
посоветуйте лузеру основные настройки для болеее и менее качественных фотографий

Не вздумайте "зелёный"! "Р" или "AV"
Re[planson]:
Я чаще всего использую AV, изредка Tv.
Предустановленными программами не пользуюсь.
Точку фокусировки почти всегда использую центральную.
Жена про это даже слышать не желает - "зеленый" режим и все тут.
В итоге у нее фоток нечетких, не в фокусе намного больше.
Тут главное понять что такое диафрагма и выдержка и можно спокойно пользоваться режимом Av в большинстве случаев.
Режим
Я с P начинал. Как только купил камеру, мне сказали поставить P, ну я поставил и начал фотографировать. Постепенно пришло понимание, что есть что, перестал путаться. Теперь снимаю в основном в Av
Re[Salvatore]:
купил неделю назад китовый. снимаю на М. пока не очень получается. для портретов стоит брать Canon EF 50mm f/1.8 II ?
BreakingBad
а мне что-то захотелось 85 F/1.8
пробовал на своем 50 f/1,4
Re[Dminty]:
Цитата:
от: Dminty
а мне что-то захотелось 85 F/1.8
пробовал на своем 50 f/1,4

не одному вам его захотелось:)
Re[Dminty]:
Цитата:

от:Dminty
Я чаще всего использую AV, изредка Tv.
Предустановленными программами не пользуюсь.
Точку фокусировки почти всегда использую центральную.
Жена про это даже слышать не желает - "зеленый" режим и все тут.
В итоге у нее фоток нечетких, не в фокусе намного больше.
Тут главное понять что такое диафрагма и выдержка и можно спокойно пользоваться режимом Av в большинстве случаев.

Подробнее

В "зелёном" режиме и в остальных сюжетных (портрет, пейзаж и т.д.) включается авто-выбор точек фокусировки, при котором куда камера нацелилась - одной ей только и известно! Потому и много фото вне фокуса! Режим "Р" - по сути тот-же "зелёный" режим, но с возможностью самому владельцу управлять камерой и настройками!
Re[Татьяна Духанова]:
Ну тогда, получается, и Tv и Av - тоже, своего рода, зеленые режимы. Различие лишь в том, что в Av колесиком диафрагму меняешь, в Tv - выдержку, а в Р, при фиксации экспозиции, колесом меняется эскпопара. Ну в Av еще можно синхронизацию со вспышкой менять в заданных пределах. А так и там, и там выдержка/диафрагма подбирается программой.
Re[LMSLMS]:
Зато камера не решает за тебя, поднимать ей вспышку или нет :)
Re[LMSLMS]:
Цитата:

от:LMSLMS
Ну тогда, получается, и Tv и Av - тоже, своего рода, зеленые режимы. Различие лишь в том, что в Av колесиком диафрагму меняешь, в Tv - выдержку, а в Р, при фиксации экспозиции, колесом меняется эскпопара. Ну в Av еще можно синхронизацию со вспышкой менять в заданных пределах. А так и там, и там выдержка/диафрагма подбирается программой.

Подробнее

Точнее - Полуавтоматические режимы! Вы задаёте параметр Диафрагмы или Выдержки, а камера под ваш параметр выставляет второе значение экспо-пары.
Re[Salvatore]:
В режиме P если поставить авто ИСО и будет тот же зелёный режим, только можно нормально центральной (да и любой другой!) точкой автофокуса пользоваться и вспышку если не надо не включать.
Re[Kotopespictures]:
Цитата:
от: Kotopespictures
В режиме P если поставить авто ИСО и будет тот же зелёный режим, только можно нормально центральной (да и любой другой!) точкой автофокуса пользоваться и вспышку если не надо не включать.

а как же режим автофокуса, способ замера экспозиции, бб, экспобрекетинг, компенсация экспозиции вспышки, экспокоррекция, максимальное значение при автоисо... По Мне, так далеко не зеленый режим.
Re[LMSLMS]:
видимо под зеленым режимом больше имелось в виду, что выдержка и диафрагма изменяются автоматически фотоаппаратом
Re[Dminty]:
Цитата:
от: Dminty
видимо под зеленым режимом больше имелось в виду, что выдержка и диафрагма изменяются автоматически фотоаппаратом

Именно так и имел, ибо указанное выше нужно новичку значительно реже!
Re[Kotopespictures]:
вообще новичку нужна кнопка "Шедевр" :)

я практически со вторго месяца владения зеркалкой прешел на режим Av после предустановленных программ и меняю диафрагму под свои нужды, точку фокусировки в 99% по центру, исо пытаюсь пониже, но если вижу долгую выдерку, то повышаю исо, бывает, что баланс белого меняю, хотя снимаю в raw, режим автофокуса еще меняю, и очень редко - экспозицию
Re[Dminty]:
доброй ночи всем подскажите какой выбрать оъектив:
Индустар-50-2
canon ef 80-200 4.5-5.6
TAMRON AF 28-200 LD 3.8-5.6
Tamron AF 28-80 3.5-5.6 ф58
помповый canon ef 35-105 3.5-4.5
Canon EF 35-80 4-5.6
Canon EF28-80,f3.5-5.6
Re[Salvatore]:
Советую всем почитать http://prometej-photo.ru/publ
Re[]:
Щастливые обладатели!

Бросьте в меня, пожалуйста, сравнениями по шумам 1100D с другими тушками Кенон.

Собственно, нужна запасная тушка в пару к 5Д2, в ее роли сейчас 50D, собираюсь поменять на 1100D... интересует картинка на ИСО около 1600.

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта