Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Garbage241980]:
Цитата:

от:Garbage241980
на сайте Canon в технических характеристиках аппарата указано следующее:
Очистка датчика изображения - Ручная чистка и Получение данных для удаления пыли.
Что такое получение данных для удаление пыли?

Подробнее

Это значит: что если у Вашей камеры появилась пыль на матрице, Вы снимаете чистый лист бумаги (например) и при обработке фото, программа сама вычитает из снимка пылинки. Типа - как например установка ББ вручную.
Re[Dminty]:
Вроде этот способ работает только с РАВом, при проявке в DPP
Re[Salvatore]:
как работает nissin speedlite di622 mark 2 с 1100д, стоит брать?
Re[planson]:
вот не знаю, сам достаточно долго раздумывал над этой пыхой, хотел брать, долго колебался, выбирал между этой и родной 430-ой
потом решил брать 430-ую б\у
потом опять долго думал и выбирал между этими двумя
и все же решил купить новую родную 430-ую

у знакомого есть nissin под nikon
он подтверждает, что при заряде есть писк, в серии мощность пыхи падает, у него в автомате работает
думаю, что на кеноне тоже будет работать в автомате
Re[Dminty]:
Собралса покупать етот фотоапарат.
Подскажите стоит ли брать со стабилизатором в обєктиве или же купить без стаба и непереплачивать лишних денег??
В будущем планирую менять обєктиви, но некоторое врямя буду фотать на комплектном.

Извините за ошибки плохо пишу по русски.

Очень благодарен!
Re[EvIL_MmS]:
стоит, разница - копейки
помоему, 1100d kit сейчас все со стабом
Re[Salvatore]:
Как думаете будет на наш прекрасный аппарат прошивка когда-нибудь? Или нет смыла и так все отлично.
Re[planson]:
У меня nissin Di622 стоит на 1100d, ттл работает, головка зуммирует, поджиг по световому импульсу есть, в общем, все, что заявлено производителем, все функционирует без нареканий
Re[Benaris]:
да вроде и так все нормально работает
Re[LMSLMS]:
а писк при зарядке и ослабление мощности пыха в серии замечаете?
Натолкните на праведную мысль
Знакомая девушка категорически решила "выбросить" 500-600 у.е. на покупку фотоаппарата, который "делает красивые фотографии". Весь ее взор остановился на выборе Canon 1100D. Я же, как истинный джентльмен, пытался этому воспрепятствовать, пытаясь сэкономить ей деньги и нервы. Но отговаривая ее от зеркалки уже и сам окончательно запутался. Суть в том, что она совсем ничего не понимает в фототехнике, и кроме автоматических предустановок никогда более ничем пользоваться не будет. Но хороших снимков то хочется, а вокруг говорят, что мыльницы гадость, вот и бредит зеркалкой, полагая, что в управлении всего, что и нужно, то нажимать на кнопочку.
Вот и постал вопрос - сможет ли эта камера, онли в автоматических режимах радовать полного профана чудесными фото во всех ракурсах и ситуациях (а таких "любителей" много безответно обрывает форумы). Или же без тяги к ручным настройкам и хоть элементарного понимании в оптике лучше плюнуть на это гиблое дело, да взять подкрученную мыльницу? Хочется чтобы человек истинно радовался выбору и полученным снимкам и не желал утопить (в лучшем случае) того, кто ему посоветовал к примеру мыльницу, созерцая фото сделанные такими же "любителями", но все же выбравшими "обетованную зеркалку".
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто держит данную модель в руках, потому как я, старый консерватор, от чего-то считаю, что мыльница, изначально заточенная под неопытного пользователя будет давать стабильно лучшие результаты, чем любительская зеркалка.
Re[Bulterius]:
Цитата:

от:Bulterius
Знакомая девушка категорически решила "выбросить" 500-600 у.е. на покупку фотоаппарата, который "делает красивые фотографии". Весь ее взор остановился на выборе Canon 1100D. Я же, как истинный джентльмен, пытался этому воспрепятствовать, пытаясь сэкономить ей деньги и нервы. Но отговаривая ее от зеркалки уже и сам окончательно запутался. Суть в том, что она совсем ничего не понимает в фототехнике, и кроме автоматических предустановок никогда более ничем пользоваться не будет. Но хороших снимков то хочется, а вокруг говорят, что мыльницы гадость, вот и бредит зеркалкой, полагая, что в управлении всего, что и нужно, то нажимать на кнопочку.
Вот и постал вопрос - сможет ли эта камера, онли в автоматических режимах радовать полного профана чудесными фото во всех ракурсах и ситуациях (а таких "любителей" много безответно обрывает форумы). Или же без тяги к ручным настройкам и хоть элементарного понимании в оптике лучше плюнуть на это гиблое дело, да взять подкрученную мыльницу? Хочется чтобы человек истинно радовался выбору и полученным снимкам и не желал утопить (в лучшем случае) того, кто ему посоветовал к примеру мыльницу, созерцая фото сделанные такими же "любителями", но все же выбравшими "обетованную зеркалку".
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто держит данную модель в руках, потому как я, старый консерватор, от чего-то считаю, что мыльница, изначально заточенная под неопытного пользователя будет давать стабильно лучшие результаты, чем любительская зеркалка.

Подробнее

"Зеркальность" - не гарантия получения супер-пупер отличных снимков. Без нормальной оптики качество фотографий будет хуже чем у мыльницы. Так что если не планируется покупка объективов, нет намерения серьезно заниматься фотографией, и сьемка будет производиться только в "автомате" - лучше взять хорошую мыльницу. Конечно, там будет повыше уровень шумов, не такие красявости с ГРИП, но зато получится сэкономить деньги, и не придётся таскать громоздкую бесполезную технику.

До 1100D у меня был Canon A640. По цветам и четкости изображения зеркалка с китом сильно проигрывает 5-ти летней мыльнице!
Re[Salvatore]:
Что-то наша тема скучновата, а в обсуждении D3100 уже 360 страниц :D

Несколько фоток от меня :)

фото
2

Снято с телевиком sigma 70-300mm f4-5.6 apo dg macro
Re[Rusdex]:
Цитата:

от:Rusdex
"Зеркальность" - не гарантия получения супер-пупер отличных снимков. Без нормальной оптики качество фотографий будет хуже чем у мыльницы. Так что если не планируется покупка объективов, нет намерения серьезно заниматься фотографией, и сьемка будет производиться только в "автомате" - лучше взять хорошую мыльницу. Конечно, там будет повыше уровень шумов, не такие красявости с ГРИП, но зато получится сэкономить деньги, и не придётся таскать громоздкую бесполезную технику.

До 1100D у меня был Canon A640. По цветам и четкости изображения зеркалка с китом сильно проигрывает 5-ти летней мыльнице!

Подробнее

А кто Вам мешает "накрутить" резкости и цветастости в настройках?! У меня например, после приличного компакта - только положительные впечатления от зеркалки. (даже с китовым 18-55) Нужно просто не использовать чисто автоматические режимы и всё.

Rusdex: Так ведь теме про Д3100 - БОЛЬШЕ года!
Re[Dminty]:
Эта вспышка серию вроде не поддерживает... По крайней мере, все будет зависеть от мощности пыха. Вчера проверял: При серийной съемке в РАВ (тут скорость съемки ниже, чем в жпег), когда мощность пыха половина от максимальной, срабатывает все 5 раз подряд. А если снимать в жпег, то там некоторые кадры она просто не срабатывает, пропускает 1-2, потом 1-2 срабатывает, как-то так.
А писк при зарядке да, присутствует.
Re[Rusdex]:
Зря вы так про кит, вполне неплохой объектив, и уж тем более за свои деньги. Где-то на форуме есть тема про снимки с кита, вот вам ее надо посетить.
А что касается автомата - да хоть эльку нацепить, разница с мыльницей будет не слишком большой.
Re[LMSLMS]:
ну имелось в виду, что первый пых нормальный, второй пых более менее, на 3ий пых мощности уже меньше.
по крайней мере как-то так многие пишут.

я все долго думал о выборе между nissin 622 и родной 430 ex ii, колебался чуть менее полугода, 2 раза чуть не купил nissin... Но почему то в итоге решил и купил родную. Разница сотавила на тот момент почти 3800р.
Re[Rusdex]:
да, есть такое дело, мало пишут, мало фоток
не знаю сколько владельцев, но видимо, в этой ветке их не так много
Re[Dminty]:
Вот от меня немного фоток, съемка цирка.
 | | |
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта