Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Rusdex]:
Цитата:

от:Bulterius
Знакомая девушка категорически решила "выбросить" 500-600 у.е. на покупку фотоаппарата, который "делает красивые фотографии". Весь ее взор остановился на выборе Canon 1100D. Я же, как истинный джентльмен, пытался этому воспрепятствовать, пытаясь сэкономить ей деньги и нервы. Но отговаривая ее от зеркалки уже и сам окончательно запутался. Суть в том, что она совсем ничего не понимает в фототехнике, и кроме автоматических предустановок никогда более ничем пользоваться не будет. Но хороших снимков то хочется, а вокруг говорят, что мыльницы гадость, вот и бредит зеркалкой, полагая, что в управлении всего, что и нужно, то нажимать на кнопочку.
Вот и постал вопрос - сможет ли эта камера, онли в автоматических режимах радовать полного профана чудесными фото во всех ракурсах и ситуациях (а таких "любителей" много безответно обрывает форумы). Или же без тяги к ручным настройкам и хоть элементарного понимании в оптике лучше плюнуть на это гиблое дело, да взять подкрученную мыльницу? Хочется чтобы человек истинно радовался выбору и полученным снимкам и не желал утопить (в лучшем случае) того, кто ему посоветовал к примеру мыльницу, созерцая фото сделанные такими же "любителями", но все же выбравшими "обетованную зеркалку".
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто держит данную модель в руках, потому как я, старый консерватор, от чего-то считаю, что мыльница, изначально заточенная под неопытного пользователя будет давать стабильно лучшие результаты, чем любительская зеркалка.

Подробнее

у меня была мыльница Pentax A10, заменил на 1100D ибо очень хотелось красивых фоток.
И скажу я вам даже не особо заморачиваясь с ручным режимом фотки выходят лучше. А стоит лишь немного разобраться в теории и на мыльницу уже возвращаться вообще невозможно! При малой освещенности, для съемки движения и для получения малой ГРИП мыльница вообще мало чем может помочь. А управление зумом кнопками... а медлительность фокуса... Лучше и не вспоминать :)
зы... обещаю тему поддержать чуть позже фотками :)
Re[Salvatore]:
У меня жена фотографирует в автоматических режимах.
Ставит либо портрет, либо зеленую рамку.
Часто не попадает в фокус, т.к. автоматически задействуются все точки фокусировки, вернее, те, которые фотик посчтитает нужными.

Я же, в свою очередь, снимаю чаще всего в Av и ставлю точку фокусировки по центру. в фокус попадаю чаще.

Re[Dminty]:
хех) аналогично :)
все точки разве что для пейзажа включаю. А щелкаю тоже Av в основном
Re[Salvatore]:
ну я пока свои фотки с утренника выкладывать не буду( стыдно пока), Но скажу с уверенностью что фотки заметно отличаются от мыльницы( до зеркалки был panosonic lumix DMC FZ 38 )
Re[Rusdex]:
Rusdex, спасибо за ответ. Я вот тоже так размышлял, в автомате единственный же недостаток мыльниц это все премудрости с ГРИП-ом.
Re[Salvatore]:
Andrewsh,
ну и загнул же сравнивая с Pentax A10
Я ей тогда уж свой старенький Zenit подарю, фото однозначно будут круче.
Я имею в виду если сравнивать с чем-то из Canon G12, Nicon P7000 или Olympus XZ-1.
Re[Moran]:
Цитата:

от:Moran
Вот от меня немного фоток, съемка цирка.
 | | |

Подробнее

Спасибо Вам большое за такие фотографии! Хотелось бы узнать ещё, что это за коллектив и где находится цирк? )
Re[Salvatore]:
Вчера из окна был неплохой вид

Ну и первые пробы в макро:
Re[LMSLMS]:
первая хорошая, морозно у Вас)
Re[LMSLMS]:
Да нет, как раз-таки было довольно тепло, чуть ниже 0, просто ветер поднялся и солнце выглянуло, вот и создалось такое ощущение)
Re[LMSLMS]:
а ощущение что минус 20 точно
Re[Salvatore]:
Цитата:
от: Salvatore
Спасибо Вам большое за такие фотографии! Хотелось бы узнать ещё, что это за коллектив и где находится цирк? )

Это цирк Юрия Никулина с программой "Цирк на воде" в Новосибирском Цирке. Я там сделал более 300 снимков экспериментируя с настройками, результатом доволен на все 100%.
2012
Всех владельцев данной камеры с Новым Годом!
Tamron 17-50/2.8:

Гелиос 44-2:

Не забываем про тему!
Re[Salvatore]:
Макро
Re[Salvatore]:
Up

Re[Salvatore]:
У меня фотик пишет "Карта защищена от записи " -что это значит ?
Re[NEW]:
На карте, как и на 3-дюймовой дискете, есть переключатель защиты от записи. Просто достаньте карту и снимите защиту.
Re[Salvatore]:
Как ее снять ?
Re[NEW]:
Этот самый переключатель на самой карте передвиньте и все
Re[Salvatore]:
Огромное спасибо! Я про этот переключатель и не знал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта