Canon EOS 1100D
Всего 5884 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re
.
Re[Salvatore]:
ну раз заявлена поддержка SDXC карт, то теоретически до 2 ТБ может быть)
Re[Salvatore]:
Привет всем!
Все никак не могу выбрать какой штатив взять.....как то все эти пласстмасовые финтифлюшки вызывают подозрение...... напишите кто какой штатив юзает ?
Все никак не могу выбрать какой штатив взять.....как то все эти пласстмасовые финтифлюшки вызывают подозрение...... напишите кто какой штатив юзает ?
Re[Fucker86]:
от: Fucker86
Привет всем!
Да хотел бы тоже узнать какой практичней ?
Re[Fucker86]:
У меня Rekam RT-M47. 1100 с тамроном 17-50 держит нормально, пока для моих целей хватает.
Re[Salvatore]:
Из бюджетных наиболее качественные это Benro, Fancier, Velbon. Взял Fancier 3560, нормально держит и сборка неплохая, единственное на морозе опасно туго клипсы фиксации ножек щелкаются, не рекомендуется ниже -20 его туда сюда складывать. Benro наверное получше будет, но при той же цене в наличии был меньше высотой, поэтому взял что написал выше.
штатив
Спасибо за отзывы, а если поставить вопрос вот так, чтобы вы выбрали до 1000-1200 из этого:
штатив Rekam RT-L39N
штатив Rekam RT-L31G
штатив Rekam RT-L34
штатив Rekam RT-M44G
штатив Rekam RT-M44N
штатив Rekam RT-M45G
штативы из юлм..., блин просто ссылка запрещена почему то на юлм.......
штатив Rekam RT-L39N
штатив Rekam RT-L31G
штатив Rekam RT-L34
штатив Rekam RT-M44G
штатив Rekam RT-M44N
штатив Rekam RT-M45G
штативы из юлм..., блин просто ссылка запрещена почему то на юлм.......
Re[Highway]:
от:Highway
Всем привет! Совсем недавно стал счастливым обладателем данной камеры :) КИТ 18-55 ДС III, без стаба. Впечатления положительные, постоянно хочется взять да и что-нибудь зафотать :) Буду набираться опыта. Несколько фотографий за пару недель обладания камерой (ресайз, снято в раве, две последние со штатива):![]()
P.S. выкладывайте свои фото, а то совсем тихо в теме...Подробнее
Подскажите кто знает, можно ли програмным образом убирать завалы зданий на широком угле, как на этом фото?
Re[Salvatore]:
В лайтруме можно убирать, здесь завал не так ярко выражен, чтобы это было проблемой...
За время вашего нахождения в клубе у вас не возникало подобных вопросов? Или вы не видели фотографий с действительно "завалами зданий"? :)
За время вашего нахождения в клубе у вас не возникало подобных вопросов? Или вы не видели фотографий с действительно "завалами зданий"? :)
Re[Highway]:
от:Highway
В лайтруме можно убирать, здесь завал не так ярко выражен, чтобы это было проблемой...
За время вашего нахождения в клубе у вас не возникало подобных вопросов? Или вы не видели фотографий с действительно "завалами зданий"? :)Подробнее
за все время нахождения в клубе я в основном только читал интересующие меня темы. С завалами сталкнулся недавно, когда снимал здания на китовый объектив в отпуске. Пробовал убрать в ЛР но хорошего результата не получил. Увидев эту фотку решил задать вопрос, может и не в эту тему, но всетаки, как с этим бороться, так что бы завал убирать полностью. Здорово если бы была какая нибудь статья на эту тему.
И еще, попутно, с каких фокусных китовый начитает заваливать изображение?
Re[Salvatore]:
Всем здрасЬте! Вот, думаю, какую пыху на 1100д поставить. Хотелось бы ex430, но есть варианты: ex 320 и Nissin D622i. О 622i неплохие отзывы и цена привлекает. у ex 320 есть подсветка для видео, что даже не плохо. Жду комментариев.
Re[Kartashev1992]:
Тоже выбирал между 430 и 622, 320 даже не рассматривал, поворотная голова - нужная вещь. В итоге решил, что 622 мне хватит за глаза.
Re[blackcat2000]:
от:blackcat2000
за все время нахождения в клубе я в основном только читал интересующие меня темы. С завалами сталкнулся недавно, когда снимал здания на китовый объектив в отпуске. Пробовал убрать в ЛР но хорошего результата не получил. Увидев эту фотку решил задать вопрос, может и не в эту тему, но всетаки, как с этим бороться, так что бы завал убирать полностью. Здорово если бы была какая нибудь статья на эту тему.
И еще, попутно, с каких фокусных китовый начитает заваливать изображение?Подробнее
Завалы присутствуют при желании, или при кривых руках на любых фокусных, но чем больше фокусное-тем он менее выражен. За точку отсчета можно взять ЭФР 50 мм, но часто они бывают видны и на нем, поэтому поднимайте планку выше.
Править завал более эффективно в Фотошопе, литературы по нему хватает (доступно, понятно пишет Скот Келби). А еще используйте профили объективов. При начальной обработке в родном конверторе небольшие завалы правятся автоматически. :)
Re[Salvatore]:
Извините плохо пишу по русски.
Купил себе Canon eos 1100d +18-55DC III столкнулся с проблемой ручной фокусировки. Автофокус все понятно но в ручном
При широкоугольном положение днем и во всех положениях ночью трудно попасть в фокус , часто промахиваюся с ним.
Что ви б мне посоветовали? (да вожможно проблема в обєктиве но менять зараз я неимею финансових вожмозностей)
И ещо одно как ночьо сфокусироваться на безконечность в условиях допустим гор где нет источника света? (на обєктиве нет положения), а автофокус ничего неможет.
Крайнее положение в обєктие не есть положение безконечность а непонятно что.
Очень благодарен!
Купил себе Canon eos 1100d +18-55DC III столкнулся с проблемой ручной фокусировки. Автофокус все понятно но в ручном
При широкоугольном положение днем и во всех положениях ночью трудно попасть в фокус , часто промахиваюся с ним.
Что ви б мне посоветовали? (да вожможно проблема в обєктиве но менять зараз я неимею финансових вожмозностей)
И ещо одно как ночьо сфокусироваться на безконечность в условиях допустим гор где нет источника света? (на обєктиве нет положения), а автофокус ничего неможет.
Очень благодарен!
Re[Salvatore]:
Купил вчера по дешевке (11000рэ) китовый набор плюс еще на объективе висел uv фильтр и бленда. Пофоткал. почитал и днем понесся искать переходник на резьбу м42. По дороге купил Гелиос-44м. по сравнению с китом небо и земля.. думаю теперь какие еще объективы взять (на примете мир-1В и юпитер 9) хотя хочется еще и телеобъективчик. Кто еще фоткает советскими объективами на 1100d?
Re[EvIL_MmS]:
от:EvIL_MmS
Извините плохо пишу по русски.
Очень благодарен!Подробнее
У 1100 видеоискатель совсем небольшой, даже со 100% зрением вы вряд ли будете попадать в фокус, надеясь лишь на глаза. В этом случае можно пользоваться подтверждением фокусировки (при полунажатой кнопке спуска, при наводке на резкость, точка фокусировки должна мигнуть красным, как и при автофокусе) либо live view с 5- или 10-кратным увеличением.
А вот бесконечность как раз должна занимать крайнее положение.
Re[LMSLMS]:
я так и навожусь. через лайввью.. через видоискатель еще не супер так как зрение подсажено _1.5 где то. Раньше на феде часто мазал из за этого.. Купил сегодня мир-1 брюссельский.. 72 или 73 года выпуска. экспортный вариант. Дома не супер. а на улице еще не снимал холодно..
Re[hiropishetpoints]:
Пробовал довольно много мануальной оптики. Впечатления неоднозначные. В целом сказал бы, что оправданно использовать ее на портрете. Софт на открытой дает глубину и маскирует недостатки кожи и все это относительно недорого. Вообще вся мануальная оптика которую пробовал, (дороженных леек и цейсов не пробовал) в солнечную погоду неплоха. Но в пасмурную погоду работает отвратительно, в отличии от современной "родной" оптики не самого низкого ценового диапазона. Покупать ее целенаправленно по ценам "молотка" я бы не рекомендовал.