Совершенно точно
отюстируют под конкретную тушку
попросить в сервисе всё выставить по нулям
и тушку и объектив
Canon EOS 200D/250D - обсуждения, вопросы, фотографии
Всего 1223 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[sergioet]:
Re[ChaosMaster]:
Здравствуйте. А кто-нибудь пробовал снимать на 200d с объективом 50mm Yongnuo с Алиэкспресс? Совместимы ли они и нормально ли работает фотоаппарат с ним?
Re[Dina83]:
от: Dina83
Здравствуйте. А кто-нибудь пробовал снимать на 200d с объективом 50mm Yongnuo с Алиэкспресс? Совместимы ли они и нормально ли работает фотоаппарат с ним?
С Yongnuo 85mm не работает фокусировка по LiveView. И не просто не работает, а фотоаппарат знатно так начинает глючить (экран мигает, страшные звуки фотоаппарат издает). Не думаю, что вышедший ещё раньше 50mm будет работать лучше.
Re[ChaosMaster]:
То есть если включашь экран, то сразу все глючит, а если только видоискатель, то все нормально? Читала много отзывов на yongnuo 50мм. С другими тушками типа 1300, 600d все нормально работает. Это именно с 200d несовместимость?
Re[ChaosMaster]: вчера купил себе 200Д
Ребят, будьте друзьями.... ответьте мне на сообщение.. вы тут все крутые, я лошара и новичок.... нужны ваши комментарии))... итак:
1) вы не знаете почему на некоторых камерах написано 200Dа на некоторых SL2? красненьким?
2) реально что ли нет сенсора для глаза, чтобы экранчик отключался когда подносишь фотик ко лбу? это же ужас! Че, реально надо каждый раз кнопочку DISP нажимать? или как вы делаете?)) ХЕЛП)
3) ВАЩЕ не понял как все-таки лучше подключать камеру к моему айфону? есть ли разница: вайфай, блютус, НФС? Или вайфай и блютус одновременно должны быть? объясните чайнику, плииииз))
4) захожу в Параметры функции, вкладка номер 2... далее: автоотключение дисплея.... первый пункт: 10/30 сек.... что это означает через слэш? дальше есть пункты 30, и тд.. а вот первый не понимаю...
вот.. всего лишь 4 вопросика... ответьте плиз) буду довольный, как слон) спасибо ЗАРАНЕЕ!)
1) вы не знаете почему на некоторых камерах написано 200Dа на некоторых SL2? красненьким?
2) реально что ли нет сенсора для глаза, чтобы экранчик отключался когда подносишь фотик ко лбу? это же ужас! Че, реально надо каждый раз кнопочку DISP нажимать? или как вы делаете?)) ХЕЛП)
3) ВАЩЕ не понял как все-таки лучше подключать камеру к моему айфону? есть ли разница: вайфай, блютус, НФС? Или вайфай и блютус одновременно должны быть? объясните чайнику, плииииз))
4) захожу в Параметры функции, вкладка номер 2... далее: автоотключение дисплея.... первый пункт: 10/30 сек.... что это означает через слэш? дальше есть пункты 30, и тд.. а вот первый не понимаю...
вот.. всего лишь 4 вопросика... ответьте плиз) буду довольный, как слон) спасибо ЗАРАНЕЕ!)
Re[Persidsky]:
1. Разные названия для разных стран.
2. Нету.
4. Через 10 секунд отключается дисплей в обычном режиме, через 30 сек в экране параметров, просмотре, LV
2. Нету.
4. Через 10 секунд отключается дисплей в обычном режиме, через 30 сек в экране параметров, просмотре, LV
Re[Samael9]:
БОЛЬШОЕ спасибо! осталось выяснить пункт 3))) на самом деле прикол с этим сенсором... а вот выключился экранчик и надо кнопку ДИСП нажимать, да?) и каждый раз если хочешь посмотреть в видоискатель, то надо нажимать ДИСП, чтобы отключить экранчик?
Re[Persidsky]:
от:Persidsky
Ребят, будьте друзьями.... ответьте мне на сообщение.. вы тут все крутые, я лошара и новичок.... нужны ваши комментарии))... итак:
4) захожу в Параметры функции, вкладка номер 2... далее: автоотключение дисплея.... первый пункт: 10/30 сек.... что это означает через слэш? дальше есть пункты 30, и тд.. а вот первый не понимаю...Подробнее
Н-да, некоторые из эпитетов первой фразы, похоже вполне точны.
По п. 3 непонятно, зачем вам подключать камеру к телефону. Проблема в том, что управлять можно лишь некоторыми параметрами, а файлы копировать только Jpeg. Поэтому ценность данного режима лично мне не очевидна. Разве что вы хотите снимать в jpeg и немедленно это грузить в сеть. NFC камера не поддерживает. Wi-fi работает нормально, читайте мануал.
п. 4 - это шедевр непонимания. Камера работает в ДВУХ разных режимах. В первом режиме нужен видоискатель, а экран показывает параметры съемки. При этом используется один вид автофокуса с 9 точками. Картинка на экране появляется лишь после съемки на задаваемое в меню количество секунд. Также потом ее можно вызвать на просмотр отдельной копкой (как обычно в любой камере).
Во втором режиме камера переключается в т.н. режим LiveView, когда изображение напрямую выводится на экран. При этом система фокусировки совсем другая.
Т.е. если вы снимаете через видоискатель, то отключать экран датчиком вообще не надо, там несколько символов на черном фоне (эта же инфа есть видоискателе в нижней строке). А когда вы снимаете с экраном, то вам видоискатель не нужен. От слова совсем.
Re[mike1987]:
благодарю Вас, Майк) за столь подробный ответ)
Re[ChaosMaster]:
Друзья! Еще родилось два вопроса по мере знакомства с камерой:
1) Есть у нее настройки звука где-нить? не могу найти.... почему ТАКИЕ шумы выдает микрофон, когда тихо? шипение ужасное.. и что САМОЕ печальное, со внешним сторонним микрофоном то же самое!!! Как это лечить? Подскажите плиз!
2) у меня STM объектив.. и... один раз заметил... что когда он не мог в течение пары секунд выбрать где ему фокусироваться на ближнем плане или на дальнем, то он при фокусировке шумел.... чуть-чуть... типа такие легкие стуки.... вопрос: это нормально? Или он все-таки должен быть бесшумным от слова "совсем"?
Спасибо.
1) Есть у нее настройки звука где-нить? не могу найти.... почему ТАКИЕ шумы выдает микрофон, когда тихо? шипение ужасное.. и что САМОЕ печальное, со внешним сторонним микрофоном то же самое!!! Как это лечить? Подскажите плиз!
2) у меня STM объектив.. и... один раз заметил... что когда он не мог в течение пары секунд выбрать где ему фокусироваться на ближнем плане или на дальнем, то он при фокусировке шумел.... чуть-чуть... типа такие легкие стуки.... вопрос: это нормально? Или он все-таки должен быть бесшумным от слова "совсем"?
Спасибо.
Re[Persidsky]:
от:Persidsky
Друзья! Еще родилось два вопроса по мере знакомства с камерой:
Спасибо.Подробнее
1) В режиме видео надо в меню зайти, там есть настройка звука, стоит устанавливать режим вручную, в автоматическом он при отсутствии звука усиливает сигнал.
2) Не сходите с ума)
Re[ChaosMaster]:
;))) второй пункт - красиво сказано)))) Вас понял) сходить с ума не буду)) а вот по поводу первого пункта.... я конечно же захожу в режиме видео в меню.... и там есть настройка звука....одна единственная: включить запись звука и выключить запись звука....... и всёёё;(( а вот как именно устанавливать режим звука в ручную, так и не дорубаю;((( я лошара, сорри.....((
Re[Persidsky]:
Включаете режим видео и в меню открываете первую вкладку, там третий пункт "Запись звука". Вообще же всё это есть в инструкции.
Re[ChaosMaster]:
полчаса вожусь на этом форуме, чтобы прикрепить фото! один браузер попробовал, другой - не грузится! Попробовал через персональный альбом - секция закрыта! ДУРДОМ! Хотел прислать фото экранчика: я все делаю, как Вы сказали.... первая вкладка, в режиме видео... и там: параметры видеозаписи и запись звука: вкл или выкл! ВСЕ! Больше НИЧЕГО нет! никаких настроек(((((
Re[Persidsky]:
все.. я допер.... advanced функции звука не доступны в АВТО режиме. спасибо...
про бленду
Подскажите может кто нашел подходящую бленду (не оригинал) на 18-55 4-5.6 stm в китае ?
Re[akum77]:
заказал на али бленду ew63c за 51р, если не подойдет попробую допилить напильником, сломать не жалко.
Re[akum77]:
от: akum77
заказал на али бленду ew63c за 51р, если не подойдет попробую допилить напильником, сломать не жалко.
Заказывал на али подобную, не подходит.
Re[ChaosMaster]:
а для чего бленда для ТАКОГО объектива? туда и так мало света заходит....
Re[Persidsky]:
изза нового покрытия super spectra на линзы притягивается пыль постоянно, пришлось фильтр накрутить, а он бликует.