Canon EOS 200D/250D - обсуждения, вопросы, фотографии

Всего 1223 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[sfr72]:
Цитата:
от: sfr72

подскажите на 200д есть датчик для отключения экрана как на 100д при визировании по видоискателю?

Экран отключается только ручками по кнопке Disp. Также он отключается при полунажатии на кномку спуска. Датчика приближения на фотоаппарате нет.
Re[ChaosMaster]:
.
Re[ALexus]:
Цитата:

от:ALexus

Внутрикамерный HDR

Подробнее

Картинка синтетическая какая-то.. :(
Re[Чай без сахара]:
Цитата:

от:Чай без сахара

Canon 200D + Canon 40mm 2.8 + портретная тарелка с гридом и рассеивателем -> OOC + Color Efex Pro

2-IMG_0700d by Irene Slavin, auf Flickr

3-IMG_0630d by Irene Slavin, auf Flickr

Подробнее

Если уметь так снимать в студии, то не важно что 200D, что 20D - прямые руки рулят. Тут скорее возникает вопрос, зачем, умея делать такую картинку, брать 200D, а не 5dmkiV? Из принципа - типа и с 200d можно снять нормальное фото? Зачем такие принципы? Картинка профессиональная - и стоит делать её адекватной камерой, чтобы тупо руки не ломать.

Re[CHICAGO]:
Скорей всего из-за вытянутых камерой теней. Глаз видит несколько иначе.
Re[GyrusDyne]:
.
Canon EF-S 10-18 mm f/4-5.6 IS STM

Re[ALexus]:
Цитата:

от:ALexus

Подробнее

Aquila Rithymna Beach на Крите??
Re[CHICAGO]:
Нет. Kilikya palace goynuk, Турция.
Re[ALexus]:
Цитата:
от: ALexus
Нет. Kilikya palace goynuk, Турция.

Как на Крите!!
Canon EF 50 mm/1.8 STM

F2, 1/6 сек, ISO 6400
Re[ChaosMaster]:
Владельцы данного аппарата, подскажите, байонет полностью металлический или только внешнее кольцо ?
Cпасибо.
Re[F_G]:
Цитата:
от: F_G

Владельцы данного аппарата, подскажите, байонет полностью металлический или только внешнее кольцо ?
Cпасибо.

Лучше поздно, чем никогда - не так ли?) Уже вопрос поднимался, само кольцо металлическое, а внутренние клинья (или как их лучше назвать) из пластика.
Raw на телефон
Подскажите пожалуйста, каким способом можно перекинуть raw с камеры на iPhone 7 ???. Иногда хочется обработать на ходу. Через официальное приложение, происходит конвертация в jpeg.
Re[jon_evans]:
Цитата:
от: jon_evans

Подскажите пожалуйста, каким способом можно перекинуть raw с камеры на iPhone 7 ???. Иногда хочется обработать на ходу. Через официальное приложение, происходит конвертация в jpeg.

Ну, в голову приходит только подключение карты памяти к телефону. На андроиде для этого нужен кардридер и переходничок с USB на microUSB. По аналогии с подключением флешки. Кстати на телефонах со слотом для карты памяти всё намного проще - можно сразу снимать на microSD через переходник. С айфоном, увы, не прокатит.
Re[ChaosMaster]:
Добрый день!

Являюсь обладателем EOS 200D и нескольких объективов:
18-55 - kit
50/1.8 - портретник+качество
10-18 - для съемки в условиях города
24-105 4L - наиболее крутой из всех.

Однако этот наиболее крутой - хуже всех снимает! Очень часто фокус не попадает, все размыто. На его фоне 18-55 - делает просто шедевральные снимки. Это что, такой прикол у 24-105 у всех? Или они вообще не предназначены для кропов?

Хочу себе купить старенький 28-105/3.5-5.6 USM II, как он будет на 200D? У меня был такой еще тогда, когда 400D выпускался, снимал очень достойно. Как считаете, будет ли он хорош для 200D?

Re[sergioet]:
Объектив неисправен, был 24-105 на кропе 60D, да и на 100D успел попользоваться,
Резкий до нельзя, цвет как у всех L линз, с кроповыми пукалками не сравнить,
отличный сильный стабилизатор, а не надпись о его якобы наличии,
единственный минус - узкий угол (24Х1,6=эквивалент 38мм.)
Re[Het]:
ОК, ему теперь что, юстировка положена? А где, его юстировать лучше? У меня просят привезти на юстировку и фотик и объектив, зачем им мой фотик? Если они его отъюстируют с этой тушкой, на другой он что, работать будет плохо?
Может, кто-нибудь посоветует нормальное место, куда можно этот объектив отвезти, чтобы его починили/отъюстировали? Он уже не на гарантии, мне все равно, куда везти.

Спасибо!
Re[sergioet]:
Кстати, наверное его надо все-таки правильно продиагностировать. Подскажите, как это сделать самому или место, где это сделают, чтобы вообще понять, что с объективом. Жалко мне его продавать, хороший больно.
Re[sergioet]:
Самому вряд ли получится, надо отдать в нормальный Сапоповский центр у Вас в городе.
Проверьте на мирах под 45 градусов на фронт-бэк фокус со штатива и резкость по всему полю.
Всё есть в сети. Так же всё проверяйте по центральной точке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта