Canon EOS 200D/250D - обсуждения, вопросы, фотографии

Всего 1223 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Fotomak]:
Цитата:

от:Fotomak
Наконец хоть кто-то сбросил портреты, которые можно назвать вполне годными. Мне фотосессия с девочкой вполне понравилась. Много паразитных оттенков на коже, но я всегда делаю постобработку, так что не проблема. Просто я искал портреты с 200D и находил что-то невразумительное и сильно озадачивался: а оно мне надо? Cклоняюсь к тому, что начинать надо с D3500 и копить на более взрослое.

Подробнее

На девочке нет никаких "паразитных оттенков".

В любом случае, вот мой личный профиль:
https://photos.smugmug.com/photos/i-9bRhVQH/0/9bcbf02b/X4/i-9bRhVQH-X4.jpg
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
На девочке нет никаких "паразитных оттенков".

В любом случае, вот мой личный профиль:
https://photos.smugmug.com/photos/i-9bRhVQH/0/9bcbf02b/X4/i-9bRhVQH-X4.jpg

Я просмотрел и скачал всю фотосессию с детьми, там была зеленая скатерть, видимо от нее зеленые оттенки на лице. Но это мелочи, аппарат здесь ни при чем. Если у меня будет такое же качество снимков, то на первое время я буду весьма доволен.
Re[Fotomak]:
Цитата:

Вот еще фото того автора. Нет там никакого фотошопа на коже, я знаю фотошоп. Там цветкор и минимум обработки кожи.
https://35photo.pro/photo_3193037/
Этот автор вообще видимо фанат натуральности, даже жестит с этим, я б некоторые портреты помягче делал, а то он старит женщин своей резкостью. Но факт в том, что ничего подобного по детализации я не видел с 200D.

Подробнее

Купите такой же объектив, как у автора за 88000 - будет и резкость, и детализация... потому и нет таких снимков с 200, что никто в здравом уме на ТАКУЮ тушку не будет покупать ТАКУЮ оптику...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Купите такой же объектив, как у автора за 88000 - будет и резкость, и детализация... потому и нет таких снимков с 200, что никто в здравом уме на ТАКУЮ тушку не будет покупать ТАКУЮ оптику...

Подробнее

Более того. Там диафрагма 5. Любой мало-мальски приличный фикс на такой диафрагме даст сравнимую с этой элькой резкость.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Более того. Там диафрагма 5. Любой мало-мальски приличный фикс на такой диафрагме даст сравнимую с этой элькой резкость.

Причём 85/1,8, скорее всего, будет даже резче по полю... а уж если 100/2,8 макро взять (хоть самую первую версию) - то резкость понадобится убавлять.
Я-то не люблю дерматологию - как-то забыл 85/1,8 приоткрыть - так даже перебор получился (с моей точки зрения) по "детализации"

Какая ты красивая! by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Причём 85/1,8, скорее всего, будет даже резче по полю... а уж если 100/2,8 макро взять (хоть самую первую версию) - то резкость понадобится убавлять.
Я-то не люблю дерматологию - как-то забыл 85/1,8 приоткрыть - так даже перебор получился (с моей точки зрения) по "детализации"

Какая ты красивая! by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Так у Вас 5D Mark II , а не 200D. На последнем можно что-то подобное получить?

Смысл не в том, чтобы так снимать всегда. Особенно, если это не молоденькая девушка. Но во многих сценариях такая резкость нужна. Даже вернее так: я должен быть уверен, что мой фотик может так снимать, если захочу. А нужно/не нужно - в каждом конкретном случае будет зависеть от задачи. А если хоть умри, но он в принципе так не снимет, то это лично меня будет напрягать. Мне придется переходить на другой фотик.
Re[Fotomak]:
Цитата:

Смысл не в том, чтобы так снимать всегда. Особенно, если это не молоденькая девушка. Но во многих сценариях такая резкость нужна. Даже вернее так: я должен быть уверен, что мой фотик может так снимать, если захочу. А нужно/не нужно - в каждом конкретном случае будет зависеть от задачи. А если хоть умри, но он в принципе так не снимет, то это лично меня будет напрягать. Мне придется переходить на другой фотик.

Подробнее

У меня никогда не было (и, надеюсь, не будет) 200Д. Но, вообще, почему нет? Думаю, резкость с АНАЛОГИЧНОЙ оптикой на 200Д будет ничуть не ниже. Вот только китовым объективом я снимал только первые 2-3 месяца с цифрозеркалкой, и было это в 2006-м году. А так - я сильно предпочитаю фиксы.
Re[Борис Коло]:
Я ненавижу смартфоны, поэтому у меня самый дешманский, чтобы просто был. Ненавижу маленькие экранчики. Моего монитора на 27 мне не хватает, хочу 32. Да и телевизоры сейчас огроменные, 4к, высокой четкости. Люди ж на них смотрят фото. Поэтому я рассматриваю для себя на будущее только многопиксельные аппараты, чем больше, тем лучше, и чтобы резкость давали звенящую. Это мой осознанный выбор. Люблю погружаться в картинку. Поэтому и выношу людям мозг, пытаясь разобраться в вопросе.
Re[Fotomak]:
Цитата:
от: Fotomak
Да и телевизоры сейчас огроменные, 4к, высокой четкости. Люди ж на них смотрят фото.

Люди ж смотрят фото на них, не утыкаясь в экран! А метров с трёх, хотя бы. И это сильно меняет ощущения от резкости фотографий.
Re[Борис Коло]:
Ну хорошо, оставим пока большие мониторы ) На них-то всё видно.
Re[Fotomak]:
судя по тому, что вы пишите, вам бы больше беззеркалка подошла.
звенящей резкости там тоже навалом и размер/вес существенно иные
например микра 4/3, но это в другой ветке форума
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
У меня никогда не было (и, надеюсь, не будет) 200Д.
Сноб!

Про 200Д не скажу, но с 250Д я играл, и это очень приятная крохотная камера - вот просто очень приятная.
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
судя по тому, что вы пишите, вам бы больше беззеркалка подошла.
звенящей резкости там тоже навалом и размер/вес существенно иные
например микра 4/3, но это в другой ветке форума

Так тоже это всё огромное с объективами, в карман не положишь. Просто у меня в голове идёт битва: смартфоны против системных. Я понимаю, что года через два-три смарты будут снимать лучше любительских системных (если будут развиваться этим же темпами) и это станет ясно всем. Останутся только профи камеры. А возможно ультракомпакты станут снимать лучше профиков, ведь если к смартфону приделать оптику от ультракомпакта, то и качество будет гораздо выше, да и матрица там гораздо больше. И канут в Лету все эти монстры. Жизнь покажет.

Сейчас посмотрел фотку со сраного сяомишки, стоимостью меньше двадцатки и в некоем шоке, как всё круто у смартов в техническом плане. https://www.flickr.com/photos/148168300@N04/49105708128/in/photostream/

Но сейчас смарты годятся только для обычной фотографии, а мне же нужна художественная: вот эти все бокешечки и рюшечки, размытия. С этим дела пока не очень у них, но думаю, и это подтянут.

Я так для себя пока понимаю: ставку на одно делать пока рано, нужен в арсенале смартфон, он подойдет для множества сценариев, но пока и без системных не обойтись.
Re[Fotomak]:
Цитата:

Так тоже это всё огромное с объективами, в карман не положишь. Просто у меня в голове идёт битва: смартфоны против системных. Я понимаю, что года через два-три смарты будут снимать лучше любительских системных и это станет ясно всем.

Подробнее

Не-а!
Я не знаю, кто такие "системные", но есть Основной закон фототехники от wwwuser-а. Он гласит:

Из двух фотоаппаратов/объективов одного поколения ВСЕГДА получатся фотографии технически более качественные с того фотоаппарата и того объектива, который ТЯЖЕЛЕЕ и физически КРУПНЕЕ.

Так было, так есть и так будет.
Re[Fotomak]:
Цитата:

Подробнее

Вам не надоело тролить тему?!
Если вы знаете что такое ГРИП, ДИАФРАГМА,ВЫДЕРЖКА И ИСО....что вы тролите уже 4 страницы тему?!Если человек хорошо разбирается в фотошопе и постоянно обрабатывает снимки, то он все понимает и не будет прикидыватся.
Ваш же троллинг,уже не смешон.

Чей вы клон???

Re[avatorikus]:
А ну как это клон клона?!!
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Чей вы клон???

Родителей, я полагаю.

Всё-всё, я удаляюсь :D Будьте спокойны. Я уже смотрю больше в сторону Nikon d3500, так что писать здесь больше не буду, буду троллить там (если обычные мысли обычного человека понимаются как троллинг).
Re[Fotomak]:
Цитата:

Сейчас посмотрел фотку со сраного сяомишки, стоимостью меньше двадцатки и в некоем шоке, как всё круто у смартов в техническом плане. https://www.flickr.com/photos/148168300@N04/49105708128/in/photostream/

Подробнее

Или у вас экран всё-таки смартфонный, а вовсе не 27"... или со зрением серьёзные проблемы
Re[Fotomak]:
Цитата:

Родителей, я полагаю.

Всё-всё, я удаляюсь :D Будьте спокойны. Я уже смотрю больше в сторону Nikon d3500, так что писать здесь больше не буду, буду троллить там (если обычные мысли обычного человека понимаются как троллинг).

Подробнее

Некоторые ваши фразы выдают, что вы не "обычный человек", а человек "в теме", по крайней мере, в теме определенных ф-рушных холиваров.
Re[Fotomak]:
Цитата:

Родителей, я полагаю.

Подробнее

Причем здесь мысли...
Если вы не понимаете,я вам предложил вариант ответов...как достичь того,что вы желаете.
Вы же просто игнорируете.
В чем сложность ответить???
Ваши примеры можно снять хоть чем.
Хоть 2-кропом, хоть кропом ...хоть ФФ или СФ.
Выбирите оптику под задачу и все.

Вы же сказали,что знаете что такое ГРИП ДИАФРАГМА ВЫДЕРЖКА И ИСО!!!

Так какие обиды?!
В чем ваш вопрос?
Как прикрыть и открыть диафрагму и как получить тот или иной ГРИП?

ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО.

Найдите в нете, как рассчитать таблицу ГРИП.
И все....

Вы же себя позиционирует опытным фотошопером....а потом задаете такие вопросы.

Если у вас наглядный опыт и вы знаете какой снимок как снят...то зачем спрашиваете,как получить такой резкий снимок?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта