Canon EOS 200D/250D - обсуждения, вопросы, фотографии

Всего 1223 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Или у вас экран всё-таки смартфонный, а вовсе не 27"... или со зрением серьёзные проблемы

Останусь еще чуть-чуть. Что не так с фоткой? В техническом плане? Не сравнивая с топами фотиков, а с чем-то до 40 тыс.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Некоторые ваши фразы выдают, что вы не "обычный человек", а человек "в теме", по крайней мере, в теме определенных ф-рушных холиваров.

Я на форуме два дня и это честно.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Сноб!

Про 200Д не скажу, но с 250Д я играл, и это очень приятная крохотная камера - вот просто очень приятная.

А я два года назад сменил вот просто очень приятный Pentax K-3 на К-1 - и не пожалел об этом ни одной минуты. И, насчёт "поигрался" - на днях денёк покрутил Canon 7D - и даже на секунду мысли "спрыгнуть" с моего пядвака не возникло. А от мега-компактного комплекта Olympus E-Pl1 + Panasonic 20/1.7 я с облегчением избавился лет 6 назад. Если есть ЧТО снимать - нет уж, спасибо, мне не в лом потаскать комплект объективов с ФФ, а то и СФ. Другое дело, что гораздо чаще я не вижу, ЧТО БЫ снять...
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Некоторые ваши фразы выдают, что вы не "обычный человек", а человек "в теме", по крайней мере, в теме определенных ф-рушных холиваров.

+1000%
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Причем здесь мысли...
Если вы не понимаете,я вам предложил вариант ответов...как достичь того,что вы желаете.
Вы же просто игнорируете.
В чем сложность ответить???
Ваши примеры можно снять хоть чем.
Хоть 2-кропом, хоть кропом ...хоть ФФ или СФ.
Выбирите оптику под задачу и все.

Вы же сказали,что знаете что такое ГРИП ДИАФРАГМА ВЫДЕРЖКА И ИСО!!!

Так какие обиды?!
В чем ваш вопрос?
Как прикрыть и открыть диафрагму и как получить тот или иной ГРИП?

ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО.

Найдите в нете, как рассчитать таблицу ГРИП.
И все....

Вы же себя позиционирует опытным фотошопером....а потом задаете такие вопросы.

Если у вас наглядный опыт и вы знаете какой снимок как снят...то зачем спрашиваете,как получить такой резкий снимок?

Подробнее

По вашему, на любом фотике можно поигравшись в диафрагмой, выдержкой и исо можно сделать четкую и детализированную фотку? Тогда в чем разница 200d и EOS R ? Почему все хотят купить более дорогой аппарат? Только чтобы попонтоваться или потому, что он РЕАЛЬНО лучше снимает? Я не знаю. Я не в теме. Пытаюсь выяснить. И уже звучали мнения, что таки да, профи снимают лучше. Плюс разная оптика даёт разный результат.
Re[Fotomak]:
Цитата:

от:Fotomak
По вашему, на любом фотике можно поигравшись в диафрагмой, выдержкой и исо можно сделать четкую и детализированную фотку? Тогда в чем разница 200d и EOS R ? Почему все хотят купить более дорогой аппарат? Только чтобы попонтоваться или потому, что он РЕАЛЬНО лучше снимает? Я не знаю. Я не в теме. Пытаюсь выяснить. И уже звучали мнения, что таки да, профи снимают лучше.

Подробнее

Зачем мне вопрос на вопрос...
Дурачтесь дальше.
Смешно?
Дорогой фотоаппарат, это управление и надежность... это и цена.
Еще вопросы?
Диафрагма?Так смотрите что покупаете...где какая...производители пишут.
А мне ответить не судьба?
Дальше будем играть?
Re[ChaosMaster]:
Холивары и флуд останавливаем. Тема про Canon 200D/250D - примеры фотографий, обсуждение камеры. Кто хочет обсудить смартфоны, Nikon D3500 или детализацию 5Dsr - идет в соответствующую ветку форума, а не засоряет эту. Спасибо за понимание.
P.S. Ну, или придется удалять сообщения, банить и всё такое - очень бы не хотелось.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Холивары и флуд останавливаем. Тема про Canon 200D/250D - примеры фотографий, обсуждение камеры. Кто хочет обсудить смартфоны, Nikon D3500 или детализацию 5Dsr - идет в соответствующую ветку форума, а не засоряет эту. Спасибо за понимание.
P.S. Ну, или придется удалять сообщения, банить и всё такое - очень бы не хотелось.

Подробнее

Всё понял, сливаюсь Всем спасибо за помощь.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
А я два года назад сменил вот просто очень приятный Pentax K-3 на К-1 - и не пожалел об этом ни одной минуты. И, насчёт "поигрался" - на днях денёк покрутил Canon 7D - и даже на секунду мысли "спрыгнуть" с моего пядвака не возникло. А от мега-компактного комплекта Olympus E-Pl1 + Panasonic 20/1.7 я с облегчением избавился лет 6 назад. Если есть ЧТО снимать - нет уж, спасибо, мне не в лом потаскать комплект объективов с ФФ, а то и СФ. Другое дело, что гораздо чаще я не вижу, ЧТО БЫ снять...

Подробнее

Смотри, вот я лечу с женой в какой-нибудь европейский город. Цель - вдвоем побыть, погулять по городу ножками, познакомиться с ним. И да, хочется фотографировать (впрочем, мне это всегда хочется), но это не фототур, и фотографирование тут - не первая, и даже не пятая цель поездки.
Брать в такую прогулку ФФ ЦЗ, которая с оптикой весит минимум 3 кг. - на мой взгляд нелепо.

Но снимать на телефон жаль - потом буду смотреть и жалеть, что не взял "настоящую камеру".

Вот эти ножницы и порождают нужду в тревел-камере. Легкой и относительно компактной (в общем, ненапряжной физически), но с хорошим качеством изображения.

Это такие варианты, как кроп 1,5 - Сони а6ХХХ, Фуджи все, Кенон М, Кенон 200/250Д, и Никон Зет50 и младшие зеркалки.

Если брать абстрактно, наверное, Кенон М50 с Кенон EF-M 18-150 - это лучшая тревел-камера на сегодня.
Но я предпочитаю хват и ВИ зеркалок. Потому взял бы сабж, - не будь я на Никоне.

Качество они дают замечательное - не хуже Пядвака на мой взгляд, зато весят треть и потерять/разбить не жалко. А главное - не отягчают.
Re[www user]:
Я ж только про свои тараканы писал.
Re[ChaosMaster]:
Всем привет.
Подыскиваю компактную камеру для жены, склоняюсь к 200/250.
Имеет смысл сейчас брать чуть более старую камеру?
У этих камер СУЩЕСТВЕННЫХ отличий, как я понял, не так, чтобы много.
4К снимать вряд ли будет.
Пыху использовать - возможно, но умные китайцы, думаю, сделают переходник на башмак без центрального контакта (либо всегда есть авито/знакомые с родными ЕХ пыхами).
Байонет железный - ну, пусть будет, надежнее.
Кнопка вайфая пропала - насколько она нужна вообще?
Можно ли выбрать включение беспроводных интерфейсов автоматом при включении камеры?
Предполагаю, что жене будет интересен режим постоянного подключения - чтобы жпеги сразу лились на айфончик. у 250, вроде, этот режим есть. А у 200?

В общем, посоветуйте.
Белый 250д 18-55 IS STM сейчас минимум 36900, "серый" 200д с таким же объективом можно найти за 33-34 тыщи.
Re[ChaosMaster]:
.
Sigma 30mm f/1.4 DC HSM Art
Re[Man_from_Siberia]:
.
Re[ChaosMaster]:
Здравствуйте. Пользуюсь EOS 250D с тремя обьективами, Canon EF-S 18-55mm f/4-5.6 IS STM, Canon 50 1.8, Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 DC Macro OS HSM Contemporary.
В целом техникой доволен, но есть один момент, очень много фотографий с встроенной вспышкой получаются темными. Все дело в том что при одинаковых условиях сьемки и настройках в ручном и любом другом режиме, однадве фотографии получаются наглухо темными, еле еле можно разглядеть очертания. При этом обьект находиться близко 1-1,5м. Индикатор вспышки показывает что вспышка готова. Для примера, пара фото.
1-я пара f11; 1|100; iso1600
https://ibb.co/P94J5pX
https://ibb.co/7YdCtKT
2-я пара f4; 1|60; iso1600
https://ibb.co/LrZYfPG
https://ibb.co/jD9KWxM
У обоих пар фотографий абсолютно одинаковые настройки выдержки диафрагмы исо и т д. Одинаковые условия сьемки. Брак получается на всех режимах включая автоматический,ручной и с разными обьективами. Без вспышки при дневном свете все фотографии выходят одинаково. Такое впечатление что вспышка работает асинхронно один раз в пять семь кадров, бывает так что темные фотографии получаются по 3-5 штук подряд. Будьте так любезны, подскажите пожалуйста как решить эту проблему?
Re[spy1]:
Цитата:

от:spy1
Пользуюсь EOS 250D...
очень много фотографий с встроенной вспышкой получаются темными...
бывает так что темные фотографии получаются по 3-5 штук подряд. Будьте так любезны, подскажите пожалуйста как решить эту проблему?

Подробнее

Это очень странно. Я редко пользуюсь встроенной вспышкой,
но такого никогда не было.
Расскажите историю вашей камеры: где покупали и пр.
Не роняли, ни мочили?
Попробуйте сбросить настройки до заводских...
Попробуйте изменить настройки самой вспышки...

Я купил 250д совсем недавно и из-за карантина не смог даже толком опробовать.
Вспышку вообще не проверял :P .
Сейчас опробовал. Сделал 5-6 кадров - работает безупречно

Re[ChaosMaster]:
Покупал камеру в интернет магазине "электрогор", в янвааре этого года, сделал за этот период порядка 5000 фотографий, без вспышки брака нет, со свтроенной вспышкой бывае так что фотогравий десять подряд нормальные а одна в утиль, бывает так что сразу как включил, первые штуки три черные а потом штук пять шесть нормальные, потом опять одна темная, в принципе снимать можно, но все таки напрягает этот систематический сбой. Бывает так что вспышка срабатывает с разной яркостью при одинаковых условиях и настройках сьемнки и фото могут получиться с разной яркостью.
Фотоаппарат можно считать новым не ронял не мочил, условия эксплуатации и хранения бережные.
Настройки сбрасывал, не помогло. В настройках вспышки пробовал менять параметры, результата нет. Так как техника подобного класса у меня в первые, может чего упустил в настройках, незнаю.

Feduha попробуйте отснять со встроенной вспышкой вотографий 50 подряд, все ли выйдут без глюка. С учетом индикатора готовности вспышки.

Сегодня посмотрел версию прошивки 1.0.0. Может быть дело в этом?
На сайте сейчас лежит 1.0.2, но там пишут что эту прошивку надо ставить на 1.0.1.
А 1.0.1. на сайте канона нет, с других не проверенных сайтов качать как то стремно.
Re[spy1]:
Цитата:

Покупал камеру в интернет магазине "электрогор", в январе этого года, сделал за этот период порядка 5000 фотографий, без вспышки брака нет, с встроенной вспышкой... бывает так что сразу как включил, первые штуки три черные а потом штук пять шесть нормальные, потом опять одна темная... .

Подробнее
Если я правильно понимаю, Вы купили б/ушную камеру без гарантии?
Цитата:
от: spy1
Настройки сбрасывал, не помогло. В настройках вспышки пробовал менять параметры, результата нет..
Если ремонтировать дорого (а гарантии нет), то плюньте и забудьте. Когда и если возникнет надобность в подсветке, можно будет купить накамерную вспышку.
Цитата:
от: spy1
Feduha попробуйте отснять со встроенной вспышкой вотографий 50 подряд, все ли выйдут без глюка. С учетом индикатора готовности вспышки.
Это избыточное мероприятие :) .
Цитата:

На сайте сейчас лежит 1.0.2, но там пишут что эту прошивку надо ставить на 1.0.1.
А 1.0.1. на сайте канона нет, с других не проверенных сайтов качать как то стремно.

Подробнее
Тут я не помощник :( . Возможно, перепрошивка поможет исправить баг.
На моей камере заводская прошивка 1.0.1.
Купил недавно (в марте) в фирменном магазине с офиц. гарантией :)
Re[spy1]:
Цитата:

.....со свтроенной вспышкой бывае так что фотогравий десять подряд нормальные а одна в утиль, бывает так что сразу как включил, первые штуки три черные а потом штук пять шесть нормальные, потом опять одна темная,
.....Бывает так что вспышка срабатывает с разной яркостью при одинаковых условиях и настройках сьемнки и фото могут получиться с разной яркостью.

Подробнее
Судя по вашему описанию? это неисправность, надо нести в сервис.
Цитата:

Подробнее
Качать только с оф. сайта Canon :!:
Последнюю версию прошивки можно ставить на любую предыдущую.
(маловероятно что обновление поможет с вашей проблемой)
Re[ChaosMaster]:
"Если я правильно понимаю, Вы купили б/ушную камеру без гарантии?"
Нет не правильно, брал новую ну по крайней мере так сказали, на вид следов эксплуатации не было, на гарантию был талон от магазина. Сегодня звонил в оф сервис Санона, там сказали что такой магазин с ними работает, гарантийный ремонт или замена происходит двумя путями. Первый я несу продукт к ним, а они его оф сервис центр, второй этот магазин высылает мне электронный вид гарантии и я сразу еду оф сер. центр.
Если я чего не понимаю, и меня обманывают, разьясните пожалуйста как все должно быть.
Что касаемо бага, то оператор сказал что это похоже на нейсправность вспышки, сказал надо смотреть.
Что касаемо прошивки, так же сказал качать оф сайта и можно ставить сразу на мою версий 1.0.0 новую версию 1.0.2. Но сказал что врядли это поможет, но попробовать стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта