Canon EOS 550D

Всего 8819 сообщ. | Показаны 8381 - 8400
Re[Ustorn]:
Цитата:
от: Ustorn
Может возродим ветку? Было б интересно про режимы, интерфейс, баги, долговечность побеседовать.

Запросто, тем более она у меня практически со дня выхода. Только вот нет у нас прав ветку причесывать, а то было бы не плохо как про 60-ку или сейчас про 6Д, чтобы на первой мануалы, всякие ценные ссылки и т.д. Да и отошел я слегка сейчас от нее - купил 6Д. Но есть и положительные стороны, можно сравнить со старшим братом. Продавать пока не планирую, но после покупки конвертора 2Х скорее всего продам.
А если ближе к теме, то из багов наиболее сильно бесило то, что на морозе этот гад терял связь с флешкой и лечилось это только низкоуровневым форматированием. Благо кадры на флешке оставались не тронутыми. Так и таскал с собой вязанку флешек, мож какую соизволит увидеть.
Плюс некоторые конструктивные особенности, о которых инженеры пока проектировали явно знали:
- встроенная вспышка заряжается на много дольше чем у старичка 350Д, про 40Д и 300 я вообще молчу. Но благодаря этой фиче я быстро купил внешнюю и практически никогда не пользовался встроенной, что опять же к лучшему сейчас на 6Д никаких неудобств от отсутствия встроенной вспышки.
- маленький обьем кэша и как следствие иногда зависает на видео, лечится сменой флэшки, но иногда все равно пробивает.
- автофокусом пользуюсь только по центральной, что теперь опять же на руку, на шестерке АФ тоже кастрированный, не пришлось привыкать.
Что касается надежности проблем пока небыло, пробег под 30000, пока все тип топ, резинки на месте и ничего не хрустит и не отслаивается, но я вещами аккуратно пользуюсь. За все время выбило пару пикселей, сделал ремапинг и живу спокойно.
В общем камера радовала и радует, ББ отрабатывает честнее 650-го и шестерки, но не критично т.к. один фиг в фотошопе правлю. Вот работа с внешней вспышкой вне всяких похвал. Купив 6Д пришлось вспоминать азы. Раньше на 550-м пыху в потолок и все дела, результат всегда отменный и все равно вытащил разсеиватель или нет, а на шестерке градиент видно, пришлось не только про разсеиватель вспомнить, но и про отражатель. Хотя тут наверное прелести полного кадра.
Про режимы и интерфейс ... из режимов пользую только приоритет диафрагмы и мануал, так что тут особо нечего сказать, остальные не нужны. Про интерфейс - тоскую по датчику возле видоискателя, тот который определяет что ты физиономию прислонил, что-то перестал их canon ставить ... на шестерке прочерк. В остальном бюджетная линейка, что с нее взять. Хотя со временем привык и всего хватало.
Re[Vashchaev Ivan]:
Mir413, спасибо за дельный пост. Я 550-й совсем недавно взял. Преднамеренно. Думал уже нет в продаже, оказалось есть, причём Japan. До этого 1100 был, правда совсем недолго. По сравнению с 1100-м у 550D точки фокусировки меньше размером и как то тусклее. Иной раз не понятно, какие вспыхнули, на что сфокусировался. хотя может это только у меня (кстати нижний край точек с каким то красным фоном, говорят что обусловлено фокусировочным экраном). В целом машинка нравится, какое то чувство уверенности и качества присутствует.
Re[Ustorn]:
Цитата:
от: Ustorn
... Я 550-й совсем недавно взял. Преднамеренно. ... В целом машинка нравится, какое то чувство уверенности и качества присутствует.

Так особого смысла брать что-то другое и нет, там только экранчек, да АФ в видео, вот и все изменения. Вот тестил в свое время (в середине страницы)https://foto.ru/forums/topics/647556&mode=l&page=10#listStart
Re[Vashchaev Ivan]:
Мужики, нужен совет: у меня в видоискателе стало просматриваться какая то соринка. На картинке ее конечно нет, но эстетика от использования моего 550 ни к черту. Как она туда попала не пойму... Что теперь с ней делать? Подскажите?
Re[Guardsman]:
Она на зеркале, сомневаюсь что куда-то дальше залетела - сдуй сжатым воздухом или сотри, если увидишь где точно лежит.
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
Она на зеркале, сомневаюсь что куда-то дальше залетела - сдуй сжатым воздухом или сотри, если увидишь где точно лежит.

+1000
Re[Guardsman]:
Цитата:

от:Guardsman
Мужики, нужен совет: у меня в видоискателе стало просматриваться какая то соринка. На картинке ее конечно нет, но эстетика от использования моего 550 ни к черту. Как она туда попала не пойму... Что теперь с ней делать? Подскажите?

Подробнее

У меня на линзе френеля была. Полез ватной палочкой - только ворсинок туда еще насовал. Отнес в СЦ - соринку убрали бесплатно, а вот ворсинки остались (но вообщем если не знать что они там есть - не заметишь).
Re[Vashchaev Ivan]:
Никто резину на рукоятке не менял? с одной стороны у меня уже оторвалась, приклеить не получится размер увеличился, за замену просят 2000, не много ли?
Re[Burda]:
Я менял товарищу по его просьбе (он бизнесмен, руками вообще ничего не умеет делать), операция очень простая, занимает несколько минут. Дело было в начале осени 2011 года, держится до сих пор четко.

Сама резинка, по словам хозяина, стоила рублей 500-600. Покупал он ее сам у лоточника на местной радиобарахолке.
Re[Guardsman]:
Цитата:

от:Guardsman

Подробнее

У меня соринка была на фокусировочном экранчике... так в глаза бросалась, хоть и размером как точка от ручки... дул-дул - не сдул. Разобрал протер его тихонько - поставил пару царапин на матовом покрытии :D :D
p.s. Ворсинка осталась, но уже не замечаю ни ее ни разводы
Re[n4elKa]:
Цитата:

от:n4elKa
У меня соринка была на фокусировочном экранчике... так в глаза бросалась, хоть и размером как точка от ручки... дул-дул - не сдул. Разобрал протер его тихонько - поставил пару царапин на матовом покрытии :D :D
p.s. Ворсинка осталась, но уже не замечаю ни ее ни разводы

Подробнее

Подскажи, как до фокусировочного экрана добирался? Что то не могу допетрить...
Re[Ustorn]:
Инструкции в гугле есть и на ютюбе вроде бы видел, да и тут по форуму обговаривали.
http://www.katzeyeoptics.com/files/install7.pdf
Вроде отето)
"...ACCEPTS NO LIABILITY FOR DAMAGE RESULTING FROM USING THESE INSTRUCTIONS" - как гриться на свой страх и риск!
Re[n4elKa]:
n4elKa, спасибо! Как раз то, что искал!
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff

Сама резинка, по словам хозяина, стоила рублей 500-600. Покупал он ее сам у лоточника на местной радиобарахолке.

где бы ее найти, на ебее что то не получилось.
Re[Burda]:
Проверил, у меня по запросу canon 550d grip rubber не меньше пяти лотов находится.

Re[Vashchaev Ivan]:
Жалко что ветка "затухает" :( ...

Re[DCT]:
Цитата:
от: DCT
Жалко что ветка "затухает" :( ...

Да нормально все, просто все всё выяснили, дальше только превращать ветку в фотогалерею или перетирать одно и тоже по 5-му кругу (тут такие попытки уже были)
Re[Mir413]:
Цитата:
Да нормально все, просто все всё выяснили, дальше только превращать ветку в фотогалерею или перетирать одно и тоже по 5-му кругу (тут такие попытки уже были)

Странно что в таких ветках не делают FAQ с основными вопросами...думаю очень пригодился бы.Насчёт фотогалереи согласен,просто иногда возникает желание поделиться фото,которое самому понравилось ...Наверно пройдёт...
Re[DCT]:
Цитата:
Странно что в таких ветках не делают FAQ с основными вопросами...думаю очень пригодился бы....

"Делают" :) Делает это обычно зачинатель ветки (у других прав нет), а здесь с ним облом :(
Цитата:
..Насчёт фотогалереи согласен,просто иногда возникает желание поделиться фото,которое самому понравилось ...Наверно пройдёт...

Отпустит :) Но через это тоже надо пройти :)
Re[Mir413]:
Цитата:

А что фото с 550-го это не разговоры о самой тушке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта