от: Ustorn
Может возродим ветку? Было б интересно про режимы, интерфейс, баги, долговечность побеседовать.
Запросто, тем более она у меня практически со дня выхода. Только вот нет у нас прав ветку причесывать, а то было бы не плохо как про 60-ку или сейчас про 6Д, чтобы на первой мануалы, всякие ценные ссылки и т.д. Да и отошел я слегка сейчас от нее - купил 6Д. Но есть и положительные стороны, можно сравнить со старшим братом. Продавать пока не планирую, но после покупки конвертора 2Х скорее всего продам.
А если ближе к теме, то из багов наиболее сильно бесило то, что на морозе этот гад терял связь с флешкой и лечилось это только низкоуровневым форматированием. Благо кадры на флешке оставались не тронутыми. Так и таскал с собой вязанку флешек, мож какую соизволит увидеть.
Плюс некоторые конструктивные особенности, о которых инженеры пока проектировали явно знали:
- встроенная вспышка заряжается на много дольше чем у старичка 350Д, про 40Д и 300 я вообще молчу. Но благодаря этой фиче я быстро купил внешнюю и практически никогда не пользовался встроенной, что опять же к лучшему сейчас на 6Д никаких неудобств от отсутствия встроенной вспышки.
- маленький обьем кэша и как следствие иногда зависает на видео, лечится сменой флэшки, но иногда все равно пробивает.
- автофокусом пользуюсь только по центральной, что теперь опять же на руку, на шестерке АФ тоже кастрированный, не пришлось привыкать.
Что касается надежности проблем пока небыло, пробег под 30000, пока все тип топ, резинки на месте и ничего не хрустит и не отслаивается, но я вещами аккуратно пользуюсь. За все время выбило пару пикселей, сделал ремапинг и живу спокойно.
В общем камера радовала и радует, ББ отрабатывает честнее 650-го и шестерки, но не критично т.к. один фиг в фотошопе правлю. Вот работа с внешней вспышкой вне всяких похвал. Купив 6Д пришлось вспоминать азы. Раньше на 550-м пыху в потолок и все дела, результат всегда отменный и все равно вытащил разсеиватель или нет, а на шестерке градиент видно, пришлось не только про разсеиватель вспомнить, но и про отражатель. Хотя тут наверное прелести полного кадра.
Про режимы и интерфейс ... из режимов пользую только приоритет диафрагмы и мануал, так что тут особо нечего сказать, остальные не нужны. Про интерфейс - тоскую по датчику возле видоискателя, тот который определяет что ты физиономию прислонил, что-то перестал их canon ставить ... на шестерке прочерк. В остальном бюджетная линейка, что с нее взять. Хотя со временем привык и всего хватало.