Цитата:от:ser-mat
А Вы ничего не путаете? Это каким образом ввод фокусного расстояния объектива в чип переходника влияет на выбор экспо пары в тушке? Да вводите Вы хоть от 1 мм до 65535 мм, это ни на что не влияет, кроме как на EXIF.
А вот максимальное значение диафрагмы в чипе, ох как влияет. В Вашем случае чтобы минимальное значение выдержки не переваливало за 1/200. чип и программируется буквально от 1,1 до 2,0. Запрограммировав чип на 1,1 Вы сообщаете тушке что у Вас установлен супер светосильный объектив и камера будет подбирать экспо пару уже исходя из этих условий, на грани возможностей 550D т.е 1/4000.Подробнее
Нет, не путаю. Единственное забыл уточнить, что снимаю на автоисо и Av. В этом режиме аппарат вначале манипулирует выдержкой, которую при ФР135 ставит не ниже 1/200, затем, если этого недостаточно - добавляет исо. Когда упирается в мах исо (у меня 3200), тогда начинает опускать выдержку 1/160 и т.д. При ФР=50 (по умолчанию стояло) при фотографировании на объективы с фокусным 85 и 135 была куча брака из-за шевеленки, т.к. выдержку вначале опускал до 1/80, потом за исо брался, что собственно и сподвигло прописать увеличенное фокусное.
По диафрагме тоже поясню, её вообще можно не программировать, она просто колесом выбирается по ходу съемки от 1.1 до 64, но алгоритм экспозамера в этом режиме я не понял, подбираю обычно около открытых значений, на вновь установленном объективе, таким образом, чтоб экспокоррекцию не приходилось применять, и потом на объективе можно физически дырку менять, а экспозамер все равно правильно работает.
Одуван у меня китайский, не Лушникова точно. Возможно ems, но на нем никаких надписей, кроме названия интернет магазина нет.