Canon EOS 750D (T6i) & EOS 760D (T6s) & EOS 800D (T7i)

Всего 350 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[simakovvv]:
Если денег в обрез- возьмите 18-55is со стабилизатором- и широкий угол будет, а на 55 можно портреты снимать. А позже решите, что нужно будет докупить.
Re[Регент]:
А смысл? Если 18-135 stm возьму с тушкой...
Re[simakovvv]:
Цитата:

от:simakovvv
Ну, как бы, даже мне понятно (приблизительно), для чего. Ширик 24 наверное для пейзажей, 85 мм в портретной съемке. Заранее, и сразу оговорился, что это все для личного пользования, не претендуя на профессиональность. Даже выкладывать фото в интернет для общего обозрения - для меня ответственность. И почему 85 гламурный? Не спорю, а интересуюсь - поймите правильно...

Подробнее

1. 24mm на кропе - не совсем ширик. Ну разве что самую малость шире нормального объектива (28мм). По моему мнению он удобный, лёгкий, полезный объектив для фотографирования всего вокруг, т.е. занимает нишу нормального объектива. Назовём его "умеренно широкоугольным".
Реальные ширики на кроп - это EF-S 10-18mm STM и EF-S 10-22mm USM.
Ну и поскольку у вас будет 18-135 - он для пейзажа подойдёт лучше, а 24мм в силу лёгкости и малого размера можно брать когда не хочется тащить 18-135.

2. 85mm f/1.8 я назвал гламурным, потому что хорошо подходит для того чтоб фотографировать девочек с хорошим размытием фона, получается приятная нежная картинка. Мальчиков фотографировать тоже, конечно, можно, но мужской портрет должен быть "пожёстче", т.е. диафрагму стоит прикрыть, а значит тут вполне подойдёт и штатный 18-135.
Кроме того, 85мм на кропе слишком "телевик", это хорошо чтобы избежать искажений на крупнолицевом портрете, более же общий план лучше фотографировать на более коротком фокусном, перспектива получается интересней.

3. 50мм на кропе хорош как портретник, однако не стоит им фотографировать крупнолицевые портреты - полезут перспективные искажения, для крупнолицевого лучше воспользоваться штатным 18-135 на фокусных 85мм и больше.
На поясных и дальше портретах 50мм даст более интересную перспективу, чем 85мм. Но 85мм значительно лучше размоет фон.
Re[eugene-r]:
Вот. Уж простите, что разговорил, но вот теперь прям вообще все понятно. Спасибо огромное!
Re[simakovvv]:
Здравствуйте! Вот я после нового года купила себе камеру 760Д с 18-135 китовым и как раз те самые 24 мм и 50 мм. Честно говоря, они настолько разные задачи выполняют ))) 18-135 прекрасный универсальный обектив, на все случаи жизни, в принципе, но для меня тяжеловатый, чтоб постоянно его таскать.
50 мм у меня был и раньше.ю но не СТМ. СТМ купленый сейчас - намного больше нравится. Мне нравится использовать его в портретной и предметной сьемке.
а 24 (блинчик) - вот его я почти не снимаю! лЕГКИЙ, МАЛЕНЬКИЙ, многозадачный )))
760D
Владею 760D с конца 2015г. Брал на смену Canon 40D. Сначала поменял объективы на L 24-70, 2.8 и 70-200 2.8, но сравнив с фото с компактных камер (более высокое разрешение + ИСО), понял, что надо все таки обновлять и камеру.

Сначала был доволен новинкой. Но когда стал работать с RAW файлами и осваивать Лайтрум (методом тыка), обнаружил, что тени тянутся с очень большим шумом на высоких ИСО (800 и выше) и даже на 100-400 вытягивается зерно (может я чего не так делаю? ). Бывает и ощущение замыленности (хотя может и моя вина, обычно замеряю экспозицию по светам объекта, полунажимаю спуск и затем перестраиваю кадр, также от света сильно зависит). А хочется звенящей резкости и "магии полного кадра" - в моем понимании - ощущения пространства в кадре (хотя, возможно, следует повышать фотомастерство) и детализации (несмотря на мегапиксели не всегда есть ощущение детальности). Еще, на "широкоугольных" сценах ограничивают полнокадровые объективы, но это не вина камеры.

Сейчас подумываю о покупке полнокадровой камеры - 6D или четвертого пятака...

Вот несколько jpeg (в некоторых может быть легкое редактирование яркости - насыщенности средствами ГУГЛ на автомате)

Re[Alex322]:
И немного обработанных РАВов

А ниже уже видно зерно на небе и однотонных участках, несмотря на низкие ИСО

Re[Alex322]:
Цитата:
от: Alex322

А ниже уже видно зерно на небе и однотонных участках, несмотря на низкие ИСО

Если хотите обсудить параметры снимков и проявку, то нужно выкладывать полноразмеры и обязательно с EXIF. Традиционно через Яндекс.Фотки
На кенонах из теней тянутся сильные шумы. По небу, если его не тянули из теней - пройтись шумодавом, маску наложить, чтобы резкость шума не увеличивать (В LR/ACR - Detail-masking)

Снимки у вас классные, но рассмотреть их в таком размере можно разве что на iphone3 с низким разрешением экрана.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Если хотите обсудить параметры снимков и проявку, то нужно выкладывать полноразмеры и обязательно с EXIF. Традиционно через Яндекс.Фотки
На кенонах из теней тянутся сильные шумы. По небу, если его не тянули из теней - пройтись шумодавом, маску наложить, чтобы резкость шума не увеличивать (В LR/ACR - Detail-masking)

Снимки у вас классные, но рассмотреть их в таком размере можно разве что на iphone3 с низким разрешением экрана.

Подробнее

Андрей,

Спасибо за совет по обработке. С масками еще не работал.
Сейчас попробую выложить в Яндекс фотки
Re[Andrey Zakutsky]:
Заход №2 :)
Загрузил несколько фото из вышеупомянутых

jpeg без обработки:

Jpeg из обработанных Равов

Re[]:
Re[dimanes]:
А ссыль на 77D имхо сюда же надо было, а не в ветку по 80-ке, ибо 77Д заменой 760-ке идет и весьма интересная камерка на первый взгляд получилась.
Re[dimanes]:
...
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Очередной кропъ - EOS 800D

Подробнее

Похоже, 800d не получил, в отличие от двух других одновременно представленных камер, электронную 5-осевую стабилизацию в видео?!
http://www.canon.ru/cameras/eos-800d/
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
[УДАЛЕНО]
Re[unreal]:
Очень хорошие фотографии получились!! Супер!
Re[unreal]:
Понравились фоточки!!! Яркие и цветные!!
Re[Alex322]:
Три крайних снимка просто шикарные!!
Re[dimanes]:
Добрый день, приобрёл камеру 750D в предыдущем отпуске. До этого почти 4 года пользовался 1100D.

Каштан (Сшито из большой серии).

Девушка с книгой.

НЛО.

Мама с дочкой.

На прогулке.

Утюг (Canon 10-18).

Startrails (Сшито из большой серийной съемки с добавлением драматического эффекта).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта