Canon EOS R6 mark II

Всего 5042 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
RE[Greg30]:
Цитата:
от: Greg30
на R наиболее цвет похож в 5Д4 ). А затем, на мой взгляд - в R5, первой

Есть на руках камеры 5Dm4, R6m2, R5, R5m2, была пару лет назад R6. Лично мне нравится заводской цветовой баланс именно у R6m2. Идеальное соотношение насыщенности, контраста у профиля Camera Standart, если проявлять RAW в Canon DPP и Adobe Lightroom/ARC. 5Dm4 - цвет чуть бледноват, самую малость, но цветовой баланс почти идеальный, у R5 слегка краснит, у R5m2 чуть желтит. В целом не криминал, корректируется легко, почти без искажений, но заметил, что при обработке RAW файлов с 5Dm4 всегда хочется увеличить насыщенность и контраст, у R5 всегда приходится убирать краснуху, у R5m2 - желтуху, и только R6m2 по цветовому балансу идеален)) понимаю, что многое зависит от профиля камеры в проявщике, но тенденция сохраняется для любого проявщика и профиля Camera Standart в DPP и Lightroom/ACR и профиля Camera Pro Standart у проявщика Capture One. Монитор откалиброван, если что)))
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Есть на руках камеры 5Dm4, R6m2, R5, R5m2, была пару лет назад R6. Лично мне нравится заводской цветовой баланс именно у R6m2. Идеальное соотношение насыщенности, контраста у профиля Camera Standart, если проявлять RAW в Canon DPP и Adobe Lightroom/ARC. 5Dm4 - цвет чуть бледноват, самую малость, но цветовой баланс почти идеальный, у R5 слегка краснит, у R5m2 чуть желтит. В целом не криминал, корректируется легко, почти без искажений, но заметил, что при обработке RAW файлов с 5Dm4 всегда хочется увеличить насыщенность и контраст, у R5 всегда приходится убирать краснуху, у R5m2 - желтуху, и только R6m2 по цветовому балансу идеален)) понимаю, что многое зависит от профиля камеры в проявщике, но тенденция сохраняется для любого проявщика и профиля Camera Standart в DPP и Lightroom/ACR и профиля Camera Pro Standart у проявщика Capture One. Монитор откалиброван, если что)))

Подробнее

Очередная ересь 
RE[SergSS]:
Цитата:

Подробнее

Будем очень признательны за парные кадры чтобы живьем увидеть где что краснит и желтит.
Тем более раз всегда нужно убирать краснуху и желтуху и эти камеры есть на руках, то снять парные для вас не будет никакой проблемы.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Будем очень признательны за парные кадры чтобы живьем увидеть где что краснит и желтит.
Тем более раз всегда нужно убирать краснуху и желтуху и эти камеры есть на руках, то снять парные для вас не будет никакой проблемы.

Подробнее

После фразы: "на 5d4 всегда хочется увеличить насыщенность и контраст", всё становится ясно, дальше можно не читать, хотя дальше ещё "интереснее" 
RE[SergSS]:
Цитата:

Подробнее

Вот это набор! Да, марк4 действительно более бледный цвет дает чем обе Р-пятерки. Присматриваюсь сейчас к Р5 первой, вторая дороговата для меня как для любителя. И вот тоже вижу, что P5 очень часто дает излишнюю красноту/мадженту, что не очень нравится. Но склоняюсь все же к Р5, так как вторая Р5 чрезмерно дорога для меня, да и мне как фотографу видео не актуально, так же как и тот автофокус, что глазами наводится. Ну и те проблемы с софтом, о которых в инете говорят - еще сырая прошивка у нее, несмотря на то, что уже год как камера вышла. Поэтому неоднозначное отношение к Р5 марк2. А если бы у Р6 марк2 было бы хотя бы 30 мп разрешение - это была бы идеальная камера, наиболее сбалансирована по цвету. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Очередная ересь 

Сынок, полегче
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Подробнее

На парные кадры слишком мало времени пока, но может, как нибудь соберусь . Еще в шкафу лежат старые 5Dm3 и 1Dm4, но они уже никому не интересны, хотя я иногда в какую нибудь турпоездку предпочитаю взять именно 5Dm3, поскольку этой камерой уже давно не работаю, а для дома и для семьи её возможностей вполне достаточно, а если вдруг украдут - её будет не жалко, она уже двадцать раз окупилась,  только снимки будет жаль))
RE[MaMoHTuK]:
RF 50mm F1.2

MaG-15 by MaG_SPb, on Flickr

MaG-18 by MaG_SPb, on Flickr

MaG-35 by MaG_SPb, on Flickr
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
RF 50mm F1.2

Купили всё-таки? Или на время?
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Купили всё-таки? Или на время?

на время, но думаю куплю, нравится это стекло)

ну и фильтры одинаковые с RF 24-70, так что не нужно об этом думать

Правда пока не решил, что больше хочу R5m2 или RF 50mm f1.2 
RE[MaG]:
Цитата:
на время, но думаю куплю, нравится это стекло)

Думаю отл. покупка, тоже на него давно смотрю. Ещё и JPoul вот пишет, что этот "хобот" за два года активного использования ни пылинки внутрь не насосал - значит хорошо продумана конструкция.
RE[Greg30]:
Цитата:

от:Greg30
Вот это набор! Да, марк4 действительно более бледный цвет дает чем обе Р-пятерки. Присматриваюсь сейчас к Р5 первой, вторая дороговата для меня как для любителя. И вот тоже вижу, что P5 очень часто дает излишнюю красноту/мадженту, что не очень нравится. Но склоняюсь все же к Р5, так как вторая Р5 чрезмерно дорога для меня, да и мне как фотографу видео не актуально, так же как и тот автофокус, что глазами наводится. Ну и те проблемы с софтом, о которых в инете говорят - еще сырая прошивка у нее, несмотря на то, что уже год как камера вышла. Поэтому неоднозначное отношение к Р5 марк2. А если бы у Р6 марк2 было бы хотя бы 30 мп разрешение - это была бы идеальная камера, наиболее сбалансирована по цвету. 

Подробнее

Р6 марк2 по цене сбалансирована, а не по цвету.
У Р5 марк2 нет никаких проблем с прошивкой, по крайне мере с ее последней версией. Другое дело что камера слишком дорогая и слишком избыточная для типового пользователя.
А цвет там везде +-, различия наверно есть, но не слишком принципиальные.
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
RF 50mm F1.2

MaG-15 by MaG_SPb, on Flickr

MaG-18 by MaG_SPb, on Flickr

MaG-35 by MaG_SPb, on Flickr

Подробнее

Хороши фотографии!!!
RE[MaG]:
Цитата:

Разные же. 82мм и 77мм
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Разные же. 82мм и 77мм

странно, я не посмотрел, но крышки одинаковые
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
После фразы: "на 5d4 всегда хочется увеличить насыщенность и контраст", всё становится ясно, дальше можно не читать, хотя дальше ещё "интереснее" 

Можно и почитать.
Как писал один умник:-" тут, на этом форуме, всегда найдётся эксперт, который вытащит свои глубокие знания в той или иной области"
Пока правда идет только демонстрация агрессивной риторики.
RE[MaG]:
Цитата:
странно, я не посмотрел, но крышки одинаковые

крышки одинаковые всем, кроме диаметра. :)
RE[MaMoHTuK]:
Я вот тоже на RF 50 1.2 так сказать "облизываюсь". Хотя RF 50 1.4 тоже отличную картинку выдаёт. Что лучше - даже не знаю.
Есть еще достойная альтернатива в виде Tokina Opera 50 1.4 - но только через переходник
RE[MaMoHTuK]:
Друзья, тут где-то уже обсуждался вопрос чистки оптики, но что-то не найду... Подскажите кто и как чистит свою оптику? У меня были lenzpen-ы, но к сожалению им уже пришел конец. Реально-ли сейчас купить оригиналы чистящих карандашей и в каком магазине? А то читаю, что сейчас чуть-ли не 90% подделок.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Друзья, тут где-то уже обсуждался вопрос чистки оптики, но что-то не найду... Подскажите кто и как чистит свою оптику? У меня были lenzpen-ы, но к сожалению им уже пришел конец. Реально-ли сейчас купить оригиналы чистящих карандашей и в каком магазине? А то читаю, что сейчас чуть-ли не 90% подделок.

Подробнее

для грубой походной очистки - любой линзпен хоть подделку хоть настоящий (они всё равно все микро ворс оставляют)

для грубой домашней очистки - тряпочку какую нибудь специальную + грушу

для тонкой очистки - безворсовая бумажная салфетка для оптики + медицинские перчатки без талька, лампа и очки или лупа, можно заморочиться жидкость поискать но и "дыхнуть" очень много дают перчатки - малейшая микро капля жира засирает линзу очень сильно.

А вообще я чаще всего грушей пользуюсь. Лапаю я стекла редко, а вот пыль постоянно оседает везде и на матрице и на линзах

Вот в этом наборе тряпка синяя очень зачетная

Набор
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта