Canon EOS R6 mark II

Всего 5154 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Вопрос конечно дискуссионный, но если держать пару 35-50, то логичнее было бы иметь 35мм РФ, а на 50мм л-полтос 1.2
Чтобы сознательно брать старую 35ку надо очень любить людей на этом фокусном снимать аля Чернядьев.

Подробнее

Да что уж тут? Это же поиск. Что-то продаём, что-то покупаем. Находим там, где не ожидали и радуемся вещам, которые оставили эмоции. Дождусь выхода Sigma 50/12 на RF и поменяю полтинник на него 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Я не понимаю в чем проблема если камера висит объективом вниз? Сейчас даже крепления на рюкзак есть в таком формате. Да и многие разгрузки под это рассчитаны. 

Раньше камера не висела обьективом вверх?)
Проблема (точнее неудобство) это держать в руках
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Недавно снимал свадебный репортаж в дождливый день, пара все время была под большим зонтом. Снимал на первой электронной шторке, скорость затвора 1/500. Во всех кадрах где пара движется параллельно камере ручка зонта существенно изогнута! Они двигались медленно! А я то думал, что такой эффект можно поймать например на ракетке, снимая теннис при подаче, или на бите в бейсболе, где скорость движения очень большая. Придется возвращаться к механическому затвору чаще чем я думал. 

Подробнее

Вы какую то ересь пишите.
У электроного затвора нет вобще никаких шторок.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Да что уж тут? Это же поиск. Что-то продаём, что-то покупаем. Находим там, где не ожидали и радуемся вещам, которые оставили эмоции. Дождусь выхода Sigma 50/12 на RF и поменяю полтинник на него 

Подробнее

Можно конечно дождаться сигмы, но зачем?
Если так хочется полтийник на 1.2, то ничего не мешает взять РФ версию. В бу варианте не намного дороже РФ полтоса 1.4, а по габаритам тож самое что ЕФ 35 Л через переходник
RE[hunter07]:
Цитата:

Если так хочется полтийник на 1.2, то ничего не мешает взять РФ версию. В бу варианте не намного дороже РФ полтоса 1.4, а по габаритам тож самое что ЕФ 35 Л через переходник

Подробнее

Да, в целом так и есть. Но я не совсем правильно изложил мысль. Появится желание, возьму что-то на замену. Возможно, это будет Сигма 50/12. Через какое-то долгое время, когда откроется байонет. И когда надоест полтинник 14. Но может, будет и Canon. Но не уверен, что мне нужна такая диафрагма. А древний 35/14 я хотел давно. Но как-то не было возможности купить его чтоли. Пусть радует теперь
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
для стрита незнакомых людей идеально 100-500 или 70-200 на кропе, а то многие стесняются или ещё чего)

Зато блинчика 28мм никто не боится. Я в Дубае в аэропорте ходил по залу спокойно щёлкал, все улыбались. Даже какой то султан со своими султанихами подмигивали с улыбкой в метре от меня. Я тоже улыбался, для приличия.
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Зато блинчика 28мм никто не боится. Я в Дубае в аэропорте ходил по залу спокойно щёлкал, все улыбались. Даже какой то султан со своими султанихами подмигивали с улыбкой в метре от меня. Я тоже улыбался, для приличия.

Подробнее

Ну да, он выглядит несерьёзно. И линзы там почти нет. Вот, и нестрашно
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Недавно снимал свадебный репортаж в дождливый день, пара все время была под большим зонтом. Снимал на первой электронной шторке, скорость затвора 1/500. Во всех кадрах где пара движется параллельно камере ручка зонта существенно изогнута! Они двигались медленно! А я то думал, что такой эффект можно поймать например на ракетке, снимая теннис при подаче, или на бите в бейсболе, где скорость движения очень большая. Придется возвращаться к механическому затвору чаще чем я думал. 

Подробнее

Хм, может, это просто ручка зонта гнулась в движении, чисто по физическим причинам причинам? 
С ногами тоже бывает. :)
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Ну да, он выглядит несерьёзно. И линзы там почти нет. Вот, и нестрашно

Да мне и с 135кой не то что нестрашно, а кайфовее. Когда она на тушке у меня многие спрашивают, а Вы с какой организации ? ))
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Раньше камера не висела обьективом вверх?)
Проблема (точнее неудобство) это держать в руках

С лёгкими обьективами типа полтоса 1.8 камера висит на ремне обьективом вперед.

Неудобно это может быть держать только одной рукой. Двумя пофиг вообще. Мы же телевиками все как то снимаем, а там развесовка куда сильнее на фронт смещена.
RE[hunter07]:
Цитата:

Подробнее

Наравне с 14/2.8, 50/1.2 ef  - самые большие разочарования для меня, когда берёшь вроде бы топовую линзу а получешь очень слабую картинку. никому бы не рекомендовал. Та же сигма 50\1.4 арт на голову лучше, правда и габаритнее.
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Линзы из пластика? 

Ага кэнон это изделие из пластмассы завуалированно назвал PMo elements
Вот в видео подробно разбирают во всех смыслах RF 28 2.8
Там пластмассовых линзы 3 штуки нашлось.
В видео и про другие линзы есть.
Пластмассовая жизнь
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Наравне с 14/2.8, 50/1.2 ef  - самые большие разочарования для меня, когда берёшь вроде бы топовую линзу а получешь очень слабую картинку. никому бы не рекомендовал. Та же сигма 50\1.4 арт на голову лучше, правда и габаритнее.

Подробнее

Хантер07 говорил про RF50/1.2, какая там Сигма Арт...
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Ага кэнон это изделие из пластмассы завуалированно назвал PMo elements
Вот в видео подробно разбирают во всех смыслах RF 28 2.8
Там пластмассовых линзы 3 штуки нашлось.

А причём здесь RF35/1.8? В нём нет пластиковых линз.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Хантер07 говорил про RF50/1.2, какая там Сигма Арт...

Да, мой косяк, я как то отвык что на RF 50\1.4 есть) поэтому и подумал что речm про EF. Кстати как по мне сигма арт с переходником при том что её можно купить до 40 тыс - до сих пор отличный вариант. Единственное желательно иметь возможность прошится на последнюю версию через сигма док, сигмы это любят.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Хм, может, это просто ручка зонта гнулась в движении, чисто по физическим причинам причинам? 
С ногами тоже бывает. :)

Нет, там хороший, крепкий, большой зонт, ручка у него не гнется. Я уже начал допускать, что у меня камера бракованная, так как про такое раньше нигде не слышал. Будет время, надо будет провести сравнительные тесты с механическим, электронным затвором и первой электронной шторкой.  
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А причём здесь RF35/1.8? В нём нет пластиковых линз.

Да в нем похоже нет, я думаю связано с тем что 7 назад это еще не было мейнстримом в оптике для фотоаппаратов.
В основном в смартах так делали и всяких уж совсем игрушечных объективах.
К стати литье линз из пластика позволило в том же RF 28 получить такие забубенные формы линз, тем самым достичь приемлемого оптического качества в таком мизерном корпусе и себестоимости в 3 копейки.
Жалко что имхо пластик все-таки заметно удешевляет картинку.

RE[JPoul]:
Я думаю доработают "пластик" как доработали например "синтетику" в одежде которая в хороших вариантах уже давно превосходит "натуральные" материалы. Нужно понимать что это не тот пластик их которого ведра сделаны, а сложные технологичные материалы.
RE[IkaR]:
Цитата:

Я думаю доработают "пластик" как доработали например "синтетику" в одежде которая в хороших вариантах уже давно превосходит "натуральные" материалы. Нужно понимать что это не тот пластик их которого ведра сделаны, а сложные технологичные материалы.

Подробнее

Думаю да, вопрос времени.
Но пока на видео где Гордон их снимает и крутит в руках, видно что явно на просвет в массе этот пластик имеет молочный мутноватый оттенок.
Сколько сам разбирал объективы или бинокли и крутил линзы из хорошего оптического стекла, например из флюрита они идеально прозрачные без каких либо выраженных оттенков.
И еще, на сколько этот пластик стабилен под воздействием времени и тепла, не станут ли они еще мутнее и желтее через 5-10 лет вопрос)
Или это в принципе одноразовые изделия, как смартфоны, у которых жизненный цикл таков, что после 5-10 лет они однозначно окажутся на помойке.    
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Речь была о РФ полтосе с 1.2 и идеальной картинкой

Цитата:

Да, мой косяк, я как то отвык что на RF 50\1.4 есть) поэтому и подумал что речm про EF. Кстати как по мне сигма арт с переходником при том что её можно купить до 40 тыс - до сих пор отличный вариант. Единственное желательно иметь возможность прошится на последнюю версию через сигма док, сигмы это любят.

Подробнее

У меня сигма арт отлично работала с прошивкой которую залили аж в 2018ом году
Так что прямо последняя версия совсем не обязательна
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта