Canon EOS R7 (тема закрыта - новая тема "Система Canon RF - APS-C")
Всего 3194 сообщ.
|
Показаны 3041 - 3060
Re[Cog]:
Поняла, спасибо!
Re[Nevelichka]:
В Canon R7 есть Стабилизатор/смещение датчика, плюс в обоих моих обьективах есть и они работают в паре, что приводит к лучшей стабилизации чем просто стаб в объективе или камере. https://www.canon.ru/pro/stories/8-stops-image-stabilization/
Соответственно при условии отсутствия сильного ветра и спокойно ведущей себя птице можно добиться поразительных результатов в плане выдержки 1/100 и больше при ЭФР 1280мм
P.S. - это второе важное отличие R7 От R10 после датчика изображения (33МП против 24 у R10). Для сьемки на таком ЭФР - прям критичное для меня.
Соответственно при условии отсутствия сильного ветра и спокойно ведущей себя птице можно добиться поразительных результатов в плане выдержки 1/100 и больше при ЭФР 1280мм
P.S. - это второе важное отличие R7 От R10 после датчика изображения (33МП против 24 у R10). Для сьемки на таком ЭФР - прям критичное для меня.
Re[Cog]:
Canon R7 + RF 800/11
Great tit bird on tree branch in forest portrait by Vladimir Neudachin, on Flickr

Re[Alebre]:

Re[Nevelichka]:
от: Nevelichka![]()

Re[Cog]:
Есть у меня в наличии давно купленные макро - насадки Raynox DCR 150 и Raynox DCR 250 - думаю попробовать их на R7 + RF 100-400 в ближайшее время.
Также с озона заказал Godox Macro Ring Flash Godox ML-150 II
В свое время со связкой Sony A77-2 + Tamron 70-300 + обычная вспышка делал интересные сьемки -
https://500px.com/photo/296991979/fire-ants-team-work-by-vladimir-neudachin
По идее на R7 должно сильно лучше получиться - Резкость должна быть значительно лучше с RF 100-400 + 33 мп матрица.
Также с озона заказал Godox Macro Ring Flash Godox ML-150 II
В свое время со связкой Sony A77-2 + Tamron 70-300 + обычная вспышка делал интересные сьемки -
https://500px.com/photo/296991979/fire-ants-team-work-by-vladimir-neudachin
По идее на R7 должно сильно лучше получиться - Резкость должна быть значительно лучше с RF 100-400 + 33 мп матрица.
Re[unlucky]:
Очень интересно будет увидеть макроснимки.

Re[unlucky]:
от:unlucky
В Canon R7 есть Стабилизатор/смещение датчика, плюс в обоих моих обьективах есть и они работают в паре, что приводит к лучшей стабилизации чем просто стаб в объективе или камере. https://www.canon.ru/pro/stories/8-stops-image-stabilization/
Соответственно при условии отсутствия сильного ветра и спокойно ведущей себя птице можно добиться поразительных результатов в плане выдержки 1/100 и больше при ЭФР 1280ммПодробнее
Я уже выше писал, что на теле диапазоне тем более 400+ от матричного стаба толку практически нет, встроенной стабилизации в объективе хватает на 5 ступеней, то есть в 32 раза можно удлинять выдержку в сравнении с объективом без стаба. Скажем, для такого 1280 ЭФР на БЗ норма 1/2500, то есть можно поставить 1/100 вполне нормально. Другое дело, соглашусь с высказыванием выше Невелички, в реальных моих лично условиях выдержка должна быть короткая, 1/250 это уже ну такое себе (дятла не снимаешь), нормально 1/500 и короче.
Я взвесив все за и против и из-за отпавшей частой возможности лесных прогулок сабж уже продал. Возможно в будущем возьму на эту редкую роль что-то другое, или R10 или даже R50
Re[Alebre]:
Какой милый слёток!)))
Re[AntonBelyi]:
Сейчас интересно на рынке, r100 стоит дороже чем r50.
Re[Nevelichka]:
от: Nevelichka
Сейчас интересно на рынке, r100 стоит дороже чем r50.
Новинка потому что. Но чисто на дурака цена, эту камеру вообще не стоит брать, там приколоченный экран, старый автофокус, старая матрица. старый процессор, нет АФ в 4к, и режим в кропе.
Re[AntonBelyi]:
Вот и я также думаю, как и R50 тоже не стоит, тк там со внешними вспышками проблемы-их невозможно установить без переходника который какой-то редкий. Поэтому R7 и R10 лучшие кропы у Кенон сейчас.
Re[Cog]:
Canon R7 + RF 100-400
squirrel portrait by Vladimir Neudachin, on Flickr
squirrel portrait by Vladimir Neudachin, on Flickr

Re[unlucky]:
Re[veb.]:
Никак думаю. Это ограничитель зоны внутри которой возможна автофокусировка. Такая рамка будет если поставлен 800мм или 600мм.
EF 100-400 LIS II

Re[FOTOS]:
от:FOTOSПодробнее