Canon EOS R8
Всего 14650 сообщ.
|
Показаны 14521 - 14540
RE[infiniti]:
Это и ежу понятно. Как этим пользоваться?
RE[dimanes]:
Использует ли имитация экспозиции реальный свет вспышки?
Нет, камера не срабатывает вспышкой в реальном времени для имитации экспозиции. Она не использует вспышку непрерывно. Вместо этого камера математически моделирует эффект вспышки на основе настроек вспышки (мощность, синхронизация, режим и т. д.) и отображает приблизительный результат на электронном видоискателе или ЖК-дисплее.
Это неподвижное изображение или имитация в реальном времени?
Это не просто фотография, но и не совсем точная имитация движения в реальном времени. Камера постоянно обновляет яркость изображения в зависимости от параметров вспышки, но это лишь приблизительный визуальный предварительный просмотр. Если в кадре есть движение (например, идущие люди), имитация не будет отражать динамику света вспышки, поскольку вспышка не срабатывает.
Имитирует ли ИИ эффект вспышки в реальном времени?
Да, но только статически - камера использует внутренний алгоритм для предсказания яркости финального изображения, а не для непосредственного освещения сцены вспышкой. Это полезно для оценки композиции и экспозиции, но не обеспечивает полной имитации поведения света в движущейся среде.
Нет, камера не срабатывает вспышкой в реальном времени для имитации экспозиции. Она не использует вспышку непрерывно. Вместо этого камера математически моделирует эффект вспышки на основе настроек вспышки (мощность, синхронизация, режим и т. д.) и отображает приблизительный результат на электронном видоискателе или ЖК-дисплее.
Это неподвижное изображение или имитация в реальном времени?
Это не просто фотография, но и не совсем точная имитация движения в реальном времени. Камера постоянно обновляет яркость изображения в зависимости от параметров вспышки, но это лишь приблизительный визуальный предварительный просмотр. Если в кадре есть движение (например, идущие люди), имитация не будет отражать динамику света вспышки, поскольку вспышка не срабатывает.
Имитирует ли ИИ эффект вспышки в реальном времени?
Да, но только статически - камера использует внутренний алгоритм для предсказания яркости финального изображения, а не для непосредственного освещения сцены вспышкой. Это полезно для оценки композиции и экспозиции, но не обеспечивает полной имитации поведения света в движущейся среде.
RE[infiniti]:
от: infiniti
ИИ не пробовали спросить?
Всё, что написал ИИ - и так всем понятно (тем, кто фотографирует с импульсным светом).
Непонятно как это реализовано. Если через предпых - то значит это будет работать только с родными спидлайтами, скорее всего. А в случае сложных схем освещения, только с родным кеноновским синхриком ST-E3 (т.е. функция просто бесполезна - никто не пользуется этой чепухой). А может и с родным синхриком через пень колоду всё это реализовано.
А вдруг там как как-то проще сделано? Без предпыха, а на основе анализа экспозиции предыдущего снимка - типа сначала чёрный экран, делаешь один снимок и камера уже понимает сколько добавить для симуляции. Тогда будет с любыми синхриками/пыхами работать.
RE[dimanes]:
Портреты с Мануальной вспышкой:
- Моделирование будет более точным, поскольку камера может предсказать мощность вспышки, время срабатывания и настройки.
- Вы увидите примерную яркость конечного изображения на электронном видоискателе или ЖК-дисплее, что поможет в компоновке и оценке теней.
- Поскольку объект неподвижен, моделирование будет более стабильным и достоверным.
Свадебные танцы со вспышкой E-TTL
- В режиме E-TTL вспышка автоматически регулирует мощность вспышки на основе измерений во время съёмки.
- Камера не может точно предсказать мощность вспышки перед съёмкой, поэтому моделирование будет менее точным.
- Если люди двигаются, моделирование не будет отражать динамику света вспышки, поскольку вспышка не срабатывает в режиме реального времени.
- Тем не менее, вы всё равно будете видеть примерную экспозицию, что может помочь в компоновке и оценке фона.
Рекомендации:
- Для портретов с ручной вспышкой включите моделирование для максимального контроля.
- Для свадеб с E-TTL полагайтесь на автоматический режим вспышки, но используйте моделирование как ориентир, а не как абсолютную истину.
- Моделирование будет более точным, поскольку камера может предсказать мощность вспышки, время срабатывания и настройки.
- Вы увидите примерную яркость конечного изображения на электронном видоискателе или ЖК-дисплее, что поможет в компоновке и оценке теней.
- Поскольку объект неподвижен, моделирование будет более стабильным и достоверным.
- В режиме E-TTL вспышка автоматически регулирует мощность вспышки на основе измерений во время съёмки.
- Камера не может точно предсказать мощность вспышки перед съёмкой, поэтому моделирование будет менее точным.
- Если люди двигаются, моделирование не будет отражать динамику света вспышки, поскольку вспышка не срабатывает в режиме реального времени.
- Тем не менее, вы всё равно будете видеть примерную экспозицию, что может помочь в компоновке и оценке фона.
Рекомендации:
- Для портретов с ручной вспышкой включите моделирование для максимального контроля.
- Для свадеб с E-TTL полагайтесь на автоматический режим вспышки, но используйте моделирование как ориентир, а не как абсолютную истину.
RE[100wasser]:
от:100wasser
Всё, что написал ИИ - и так всем понятно (тем, кто фотографирует с импульсным светом).
Непонятно как это реализовано. Если через предпых - то значит это будет работать только с родными спидлайтами, скорее всего. А в случае сложных схем освещения, только с родным кеноновским синхриком ST-E3 (т.е. функция просто бесполезна - никто не пользуется этой чепухой). А может и с родным синхриком через пень колоду всё это реализовано.
А вдруг там как как-то проще сделано? Без предпыха, а на основе анализа экспозиции предыдущего снимка - типа сначала чёрный экран, делаешь один снимок и камера уже понимает сколько добавить для симуляции. Тогда будет с любыми синхриками/пыхами работать.Подробнее
Хмм... ваш комментарий показывает, что вам ничего не понятно или вы читать не умеете. Какой предпых, вы о чем?
RE[infiniti]:
от: infiniti
Хмм... ваш комментарий показывает, что вам ничего не понятно или вы читать не умеете. Какой предпых, вы о чем?
Да вроде всё очевидно. Не знаю чего вы не поняли. Чтобы правильно симулировать освещённость сцены, камере нужно знать мощность будущего импульса, и как эта мощность соотносится с освещённостью сцены во время импульса (т.к. камера понятия не имеет куда направлен свет вспышки). Если сделать предпых на малой мощности, камера сможет оценить, как мощность импульса соотносится с итоговой освещённостью, легко пересчитать экспозицию под реальную мощность и показать правильную симуляцию.
Зачем по вашему в режиме e-TTL делается предпых? От нечего делать?
ps: А насчёт читать не умею, я и впрямь по диагонали прочёл то, что вы постили, т.к. ваш текст похож на машинный перевод с английского, а я такие тексты реально не понимаю и не хочу даже читать. Лучше сразу на английском тогда - я бы внимательно прочёл.
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Дык поди управление исо кольцом на объективе доступно
Вопрос не по теме... У вас, вроде бы, еще и r6 m2 есть... Подскажите - сильно отличаюется от r8? Эргономика, матричный стаб и т.д. Есть смысл мечтать?
RE[infiniti]:
от:infiniti
Портреты с Мануальной вспышкой:
Рекомендации:
- Для свадеб с E-TTL полагайтесь на автоматический режим вспышки, но используйте моделирование как ориентир, а не как абсолютную истину.Подробнее
Что такое "возможность включения [Exposure Simulation] (Имитация экспозиции) при установке вспышки" и как это работает не понятно.
Я когда поставил новую прошивку и прочитал о этой новой функции подумал, что если я буду изменять параметры ИСО, выдержку и диафрагму то сразу увижу в видоискателе изменения, но увы этого не происходит.
ЗЫ
Я пробовал с родной вспышкой 600EX-RT, может с новыми вспышками серии EL это будет работать
RE[100wasser]:
Впервые слышу о таком. Да и коллега modus2000 вот пишет:
А, с родным спидлайтом даже неинтересно. Тем более старым. Нам интересно как это всё будет работать со схемами со сложным светом (когда много источников, которые светят бог знает куда).Подробнее
Ну пока не на одной из трех камер не слетали. У меня на с1-с3 куча специфических настроек для разных сценариев
RE[Alexey]:
от: Alexey
Вопрос не по теме... У вас, вроде бы, еще и r6 m2 есть... Подскажите - сильно отличаюется от r8? Эргономика, матричный стаб и т.д. Есть смысл мечтать?
У меня р6-1. Ключевой отличие -джойстик, это прямо маст хэвв репортаже. По картинке то же на тоже. Пользы стаба не вижу особо, но у меня редко длинее 1/125, чаще короче намного. Ну и батарея в 2.5 раза дольше работает
RE[dimanes]:
RE[Gallfromtyumen]:
Ну пока не на одной из трех камер не слетали. У меня на с1-с3 куча специфических настроек для разных сценариев
Дык у самого C1 и С2 отшлифованы до блеска - просто настройки камеры я бы ещё решился запомнить/восстановить - а тут выходит три набора настроек надо восстанавливать будет.
Но почему тогда у Модуса2000 все настройки слетели? А вы уже прошились на 1.5.0 или речь о предыдущем опыте?
RE[Speaker23]:
от:Speaker23
ДерЁвня
сигма 50/1.4 на 1.4In the countryside by Dmitri Speaker_, on Flickr
Подробнее
Нормально Sigma рисует. Просьба указывать какая Sigma (или она одна, которую на RF можно "посадить"?).
пс. на фликре посмотрел по названию групп DG HSM зеркалочная. верно?
RE[sergtum]:
от: sergtum
на фликре посмотрел по названию групп DG HSM зеркалочная. верно?
dg hsm ex
RE[100wasser]:
от: 100wasser
.
Но почему тогда у Модуса2000 все настройки слетели? А вы уже прошились на 1.5.0 или речь о предыдущем опыте?
после прошивки на 1.5.0 обнулились назначения кнопок и дисков, стерлись C1, C2
пароль кстати можно отключить потом
RE[100wasser]:
Дык у самого C1 и С2 отшлифованы до блеска - просто настройки камеры я бы ещё решился запомнить/восстановить - а тут выходит три набора настроек надо восстанавливать будет.
Но почему тогда у Модуса2000 все настройки слетели? А вы уже прошились на 1.5.0 или речь о предыдущем опыте?Подробнее
1.5 пока не заливал. Про ранние прошивки
RE[sergtum]:
от: sergtum
Нормально Sigma рисует. Просьба указывать какая Sigma (или она одна, которую на RF можно "посадить"?).
пс. на фликре посмотрел по названию групп DG HSM зеркалочная. верно?
Они на рф все зеркалочные. Проще указывать арт или нет
RE[Gallfromtyumen]:
1.5 пока не заливал. Про ранние прошивки
Очевидно, что когда не слетали настройки при обновлении версии прошивки, разница между прошивками была небольшая и не коснулась формата хранения настроек в памяти камеры - вот они и не слетали. А в 1.5.0 настройки уже перелопатили - вот они и слетают.
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
У меня р6-1. Ключевой отличие -джойстик, это прямо маст хэвв репортаже. По картинке то же на тоже. Пользы стаба не вижу особо, но у меня редко длинее 1/125, чаще короче намного. Ну и батарея в 2.5 раза дольше работаетПодробнее
Спасибо!
RE[100wasser]:
Очевидно, что когда не слетали настройки при обновлении версии прошивки, разница между прошивками была небольшая и не коснулась формата хранения настроек в памяти камеры - вот они и не слетали. А в 1.5.0 настройки уже перелопатили - вот они и слетают.Подробнее
На R6 M2 после новой прошивки 1.6.0 абсолютно ничего не слетело, думаю на восьмерке тоже самое должно быть. Чел видно пароль забыл поэтому пришлось сбрасывать до заводских, вот все и слетело.