Canon EOS R8

Всего 14637 сообщ. | Показаны 14601 - 14620
RE[DarthVader9000]:
Цитата:
от: DarthVader9000
Карточки 2шт Samsung Evo на 128гб, ранее на Кэнон рп ни разу не подводили

А это SD карты или MicroSD карты через переходник?
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
А это SD карты или MicroSD карты через переходник?

Микросд через адаптер
RE[DarthVader9000]:
Мож адаптер немного не контачит?

Я б попробовал с обычной картой.
RE[dimanes]:
Посмотрел по спецификациям. R8 чуть быстрее, чем RP, поэтому, возможно, что-то сбоит на уровне буфера (карты).

Короче, я бы попробовал карту без переходника.
RE[Froll-e]:
Спасибо, попробую с другой картой, как появится такая возможность.
В лр кстати равка открылась без глитч эффекта
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Это которые MicroSD (с переходником на SD) UHS-I? Если да, то это плохие карты, имел с ними негативный опыт. Очень нестойкие к цикличной перезаписи. Рассмотрите классические UHS-II, например: Kingston Canvas V90 либо SanDisk/Lexar (еще от Соне можно типа V60).

Подробнее

Да собственно и uhs1 карт на р8 обычно достаточно даже в репортаже, тех же недорогих кингстон го плюс. Вот на рп uhsii карта была очень актуальна, рп тупо висела пока не кончалась запись на карту
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Вот на рп uhsii карта была очень актуальна, рп тупо висела пока не кончалась запись на карту

Ну, да, покупать камеру по лимонаду а к ней дорогущие карты. Где тут логика?
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Ну, да, покупать камеру по лимонаду а к ней дорогущие карты. Где тут логика?

Ну а что было делать то, тупила рп. Взял на uhsii сандиск на 32 гига тыщь за пять тогда. Сейчас лежит где то, во всех камерах голубые кингстон го по 128 гигов, брал за 1100-1300 рублей
RE[dimanes]:
 IMG_1226 by Nikolay, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Немного предпятничного. :)

IMG_7755 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

стильновато. в духе феог.
RE[Толик Сыс]:
Цитата:
от: Толик Сыс

Что или кто есть "феог"?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Что или кто есть "феог"?

ЧКФР, топик стартер нескольких веток здесь: 
https://foto.ru/users/400830
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
ЧКФР, топик стартер нескольких веток здесь: 
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/users/400830[/quote]
Глянул. Бокешкечное
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Что или кто есть "феог"?

Один из немногих ЧКФР, который до сих пор увлекается портретным жанром, делает это здорово, стабильно выкладывает на форуме свои классные фото, радующие глаз и легко узнаваемые. 
RE[dimanes]:
В продолжение темы с глитчами.
Воткнул сегодня sd Kingston canvas go. 
(Сд карточка без переходника)
Проблема сохранилась. На более скоростных и дорогих картах возможности проверить к сожалению нет.
RE[Толик Сыс]:
Цитата:
от: Толик Сыс

За комплимент спасибо, но, думаю, у меня с уважаемым феогом сильно разные представления о том, что есть хорошая фотография. И разный выбор моделей. :) 
RE[dimanes]:
 IMG_1098 by Nikolay, on Flickr
RE[DarthVader9000]:
Цитата:

от:DarthVader9000
В продолжение темы с глитчами.
Воткнул сегодня sd Kingston canvas go. 
(Сд карточка без переходника)
Проблема сохранилась. На более скоростных и дорогих картах возможности проверить к сожалению нет.

Подробнее

Посмотрел спеки SD Kingston Canvas Go! Plus, это достаточно быстрая карта, по скорости все должно быть нормально.

Тогда, по всей видимости, это проблема фотоаппарата, во что даже как-то и не верится.

Может быть, попробовать прошивку фотоаппарата обновить?
RE[Froll-e]:
Я тут устроил фотику тест. Выстрелял несколько сериек на электронном затворе в формате рав и джипег. До этого снимал в формате c raw. Ранее описанных артефактов в обычном раве и джипеге не увидел.
В следствие чего подозреваю что виновник артефактов сжатый формат рав, который портит превьюхи при записи.

Если у вас есть возможность сделать подобный тест в c raw, то буду рад ознакомиться с результатами.
RE[DarthVader9000]:
Цитата:

от:DarthVader9000
Я тут устроил фотику тест. Выстрелял несколько сериек на электронном затворе в формате рав и джипег. До этого снимал в формате c raw. Ранее описанных артефактов в обычном раве и джипеге не увидел.
В следствие чего подозреваю что виновник артефактов сжатый формат рав, который портит превьюхи при записи.

Если у вас есть возможность сделать подобный тест в c raw, то буду рад ознакомиться с результатами.

Подробнее

Я за редким исключением в craw снимаю, без проблем. Ну и превьюхи к компресии raw отношения не имеют, это же вшитый jpeg.
Похоже на глюк фотика, однако
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта