Canon EOS RP

Всего 25293 сообщ. | Показаны 25061 - 25080
RE[AleXa]:

RE[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Кстати! вы не пробовали ББ авто с приоритетом атмосферы
я первые две съемки сделал как у вас. всё желтило
поменял бб стало получше
не предел мечтаний, конечно, но существенно лучше
причем баланс белого вроде и там и там верный, но как будто какая то заливка картофельная на коже пропала

Подробнее

Как-то пропустил это сообщение, а сейчас перечитал его и возник вопрос - что имеется ввиду, когда вы говорите, что "баланс белого вроде и там и там верный" ? Спрошу конкретнее - что вы считаете "верным балансом белого" ?
RE[AleXa]:
Ну очевидно там, где белый цвет белый)
А вот цвет кожи выглядит по разному.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
я не спец по цвету, но никакого зелёного оттенка на лице не вижу, по мне так с красным прям перебор, можно бы и приглушить

Тут 0% осуждения, 100% понимания.
Сам снимал на никон лет 5.
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON

Ясно. Такой ответ я и ожидал.
Но вот почему я задал свой вопрос - если посмотреть на белый лист, освещенный утренним светом, дневным и вечерним, то во всех трех случаях цвет белого листа будет разным и не вполне белым.
Конечно на фотографиях (утреннее фото, дневное и вечернее) цвет этого белого листа можно привести к единому белому, выставив ББ по этому листу. 
Можно, но будут потеряны цвета, которые были в момент съемки, и все три фотографии станут практически одинаковыми.
Именно по этой причине я отказался от такого подхода ("где белый цвет белый"), а выставляю ББ на глаз в редакторе при проявке raw, опираясь на свои зрительные ощущения.
RE[plutON]:
Цитата:

а мне вот не очень.
все вроде правильное. белый белый , красный на кроссах прям красный.
и даже загар на ногах есть. а вот лицо какое то...желтозеленое
ума пока не приложу что с этим делать.
попробую может сделать парных на 5д2 и РП и попробую состряпать профиль

Подробнее

Заинтриговали ...
Жаль, что картинки с сайта https://ibb.co у меня не показываются. 
А можно у вас попросить raw этой фотографии, попробую покрутить.
RE[AleXa]:
Пожалуй откажу.
Единственный, кому я бы доверил рав, это Шурупу. У него безупречное чувство цвета!
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Если вас устраивают EF стекла, обратите внимание на старый EF 28mm f1.8 USM. Не блин, размером со старый Canon EF 50mm 1.4, то есть даже с переходником вполне компактно. Ну и диафрагма 1.8, а не 2.8... Это все-таки большая разница. Этот самый 1.8 я заказала на днях за 150 Евро (!!!!!!!), сегодня пришел и уже немного протестирован. Я в восторге. Он у меня поедет на дачу в Турцию и будет там лежать на пару с RP как прогулочно-отпускной вариат. То есть, он, конечно, не для резкости "от края до края" на диафрагме 8 или что-то в этом духе. Ревьюеры в сети ругают его за мыльные углы на открытой, которые не становятся идеальными даже, если как следует прикрыть диафрагму, так что если вам для пейзажей, то это, скорее всего, не идеальный вариант. Хотя отзывы реальных пользователей в сети о нем противоречивые, кто-то и пейзажи успешно снимает. Лично мне он нужен именно для портретов детей в контексте, часто вечером, для этого он прекрасно подходит. Супер быстрый АФ - ну, USM, тут все понятно. Резкость для моих целей за глаза, реснички на полностью открытой все на месте и прекрасно читаются XD Ну и 28мм все-таки не тянет людей, хотя углы, естевственно, заваливает, ну это уже другой вопрос. Блин RF 28mm 2.8 я покупала себе как-то и даже где-то здесь показывала примеры с него, но он мне лично не подходит. Он в целом прекрасный и очень резкий, для пейзажей или там стрита будет прекрасен, но для моих целей результаты с него особо не отличаются от смартфона, ну и темноват для вечерних прогулок. 16мм у меня тоже есть и все с ним хорошо, но он уж очень специфичный в работе, сами понимаете) Это уже явно не прогулочный вариант, хотя иногда для эффектных фото - вполне. Для пейзажей и видео же это отличный и удобный в работе вариант. 

Подробнее

Еф вполне устраивают! Спасибо за информацию по 28 мм, смотрел на него и 1.8 ,конечно, очень хорошо.) RF размерами привлекает для погулять... В целом ситуация такая, что картинки с еф и рф на одних фокусных выходят разные, и если вы любитель разнохарактерных картинок, то одно другое не отменяет. У меня опыта по объективам еще маловато, но уже понятно, что менять ,например, еф 50 1.2 на рф 50 1.2 для меня не имеет смысла, нужны оба, если полтинники нравятся.) Да... отрыл Сanon 400D из закромов, на нем полтинник 1.8 с пластиковым байонетом еще, очень нравится.) Цвет другой, чем на рф, ну и характер, будут у меня два жить, не продам.)
RE[plutON]:
Цитата:

Белый, он только у вас в голове белый.) Обычно белый не белый.
RE[max grom]:
Цитата:

Цитата:
от: max grom

Совершенно верно. Краткая, но очень точная формулировка.
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Совершенно верно. Краткая, но очень точная формулировка.

Я в хорошем смысле слова.)))
RE[max grom]:
Цитата:

Ну нет же)
Я вот допустим когда фотографирую, вижу что белый белый, но, когда фотографирую этот белый на фоне фиолетовой стены, этот белый вдруг становится белолиловым.
Камера дура. Она что то там вычисляет и переводит в цифры.
Тут то и надо включать мою голову в которой белый был зафиксирован белым)
Вы, вот например, были в третьяковке? Видели там желто-зеленых людей?
Я вот бываю пару раз в год....но не встречалс...
RE[dimanes]:
Мимо проходил, не удержался - радует, что разговоры про правильный цвет продолжаются. ))
RE[plutON]:
Цитата:

Ну нет же)
Я вот допустим когда фотографирую, вижу что белый белый, но, когда фотографирую этот белый на фоне фиолетовой стены, этот белый вдруг становится белолиловым.
Камера дура. Она что то там вычисляет и переводит в цифры.
Тут то и надо включать мою голову в которой белый был зафиксирован белым)
Вы, вот например, были в третьяковке? Видели там желто-зеленых людей?

Подробнее

Я вообще не уверен, может, это мы в голове себе накручиваем, а камера показывает так, как есть.))) Пути фотонов неисповедимы.) А баланс белого бывает улетает, и это факт, и крутим мы потом его по нашему разумению, а оно у нас у всех разное. В зеленых стенах Третьяковки лица обязательно будут зеленые в той или иной степени. Возможно неподготовленный глаз этого не увидит. А фотка есть со стенкой фиолетовой? У меня с фиолетовым был подобный случай. Фоткал старый дом со светлыми наличниками впотьмах уже, и на светлое фиолет заехал, но там куст сирени рядом был, и как-бы возможно от куста прилетело, но мне показалось с перебором для такой силы света, а потом на следующем снимке фиолет ушел и баланс белого чуть изменился. Разница между снимками несколько секунд. Как на самом деле оно было,вообще непонятно.) 
 Большой размер
RE[max grom]:
Цитата:
... Вы, вот например, были в третьяковке? Видели там желто-зеленых людей?

Цитата:
... В зеленых стенах Третьяковки лица обязательно будут зеленые в той или иной степени. Возможно неподготовленный глаз этого не увидит.

Здорово, что у нас зашел такой глубокий разговор о цвете и о балансе белого. 
Это имеет прямое отношение к фотографии снятой на любую камеру, в том числе и на РП-ишку.
Вроде избитая тема, но по существу вопроса она редко раскрывается.
Думаю, что оба подхода к цвету - и художественный (отображение в той или иной степени цветовых рефлексов) и технический (белое должно быть только белым), имеют право на жизнь, и зависит это от задачи, которую ставит перед собой фотограф.

RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Здорово, что у нас зашел такой глубокий разговор о цвете и о балансе белого. 
Это имеет прямое отношение к фотографии снятой на любую камеру, в том числе и на РП-ишку.
Вроде избитая тема, но по существу вопроса она редко раскрывается.
Думаю, что оба подхода к цвету - и художественный (отображение в той или иной степени цветовых рефлексов) и технический (белое должно быть только белым), имеют право на жизнь, и зависит это от задачи, которую ставит перед собой фотограф.

Подробнее

Так раскрой по существу вопроса, с формулами, графиками и примерами расчёта.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Так раскрой по существу вопроса, с формулами, графиками и примерами расчёта.

Это с какого времени мы с вами на ты ? 
А тема в главном уже раскрыта, просто вы этого не заметили.
RE[dimanes]:
Многие обладатели RP показали и показывают, эта камера способна на многое. Не все. Есть отдельные личности, которые дискредитируют качества и возможности этой разработки Canon. Я нашел еще одного, с моей точки зрения,  профи, демонстрирующего "Canon RP может".

ссылка

Он снимает на Соню и RP. Разобраться не сложно, что от чего. Если бы я так щщелкал и  обрабатывал, бросил бы все и жил бы одной фотографией.
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Многие обладатели RP показали и показывают, эта камера способна на многое. Не все. Есть отдельные личности, которые дискредитируют качества и возможности этой разработки Canon. Я нашел еще одного, с моей точки зрения,  профи, демонстрирующего "Canon RP может".

ссылка

Он снимает на Соню и RP. Разобраться не сложно, что от чего. Если бы я так щщелкал и  обрабатывал, бросил бы все и жил бы одной фотографией.

Подробнее

Имя, сестра! Назови имя! (C)
Зы. К фото цветочков и всякой околохудожестаенной хрени у меня кстати к камере претензий нет. Благо фозможности фокусировеи по экрану дают просто огромные возможности по сравнению с обычными старыми камерами. Нет, я не отрицаю конечно же что что прекрасные фото делали всегда...просто сейчас это несколько проще, кмк.
Вопросы к камере в основном к отображению людей. Европеоидов в часности. Т.к работаю в основном с этим типом людей. По ветке это кстати это видно. Дома, машины, кусты и т.д. Людей почти никто не снимает. Здоровых во всяком случае) Я вот попробовал, не получилось.
Но я не сдаюсь, Если я на никоне смог бабичуса победить, то что мне аакая то разработка кенона)
Я ж говорю, у самурая главное путь!  
RE[dimanes]:
Из могучих и могущих: Сделайз, Нетцу, Максимус, Плутон (имхо, естественно, и список неполный), Алеха с цветами нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта