Про филетовую стену это конечно же образное выражение. Имеется ввиду любое условие, при котором камера может наврать бб.
Преобладание одного цвета в кадре или светодиодные лампы, что угодно!
Я говорю исключительно про отображение при всем при этом людей!
Главно что я прошу не переносить мое недовольство своим низким уровнем фотографий на камеру или себч лично!
Я просто еще только учусь. И т.к мой основной объект фотофиксации это головы людей, и даже скорее детей, типа парралели классов, то я хочу получать здоровых детей.
Вот мой основной посыл.
Если кто то мне окажет помощь, даст совет, я буду безмерно благодарен)
Canon EOS RP
Всего 25286 сообщ.
|
Показаны 25081 - 25100
RE[max grom]:
RE[plutON]:
Шуруп, Цых, Ярило, Сергей (матросик)... и др (извиняюсь, не всех назвал) по моему мнению открыты для диалога. Во всяком случае, попробовать спросить можно...
RE[plutON]:
от:plutON
Имя, сестра! Назови имя! (C)
Зы. К фото цветочков и всякой околохудожестаенной хрени у меня кстати к камере претензий нет. Благо фозможности фокусировеи по экрану дают просто огромные возможности по сравнению с обычными старыми камерами. Нет, я не отрицаю конечно же что что прекрасные фото делали всегда...просто сейчас это несколько проще, кмк.
Вопросы к камере в основном к отображению людей. Европеоидов в часности. Т.к работаю в основном с этим типом людей. По ветке это кстати это видно. Дома, машины, кусты и т.д. Людей почти никто не снимает. Здоровых во всяком случае) Я вот попробовал, не получилось.
Но я не сдаюсь, Если я на никоне смог бабичуса победить, то что мне аакая то разработка кенона)
Я ж говорю, у самурая главное путь!Подробнее
Проблемы с цветом как я понимаю в Лайтруме, в ДПП наверняка всё как и во всех камерах канон нормально?
Если так, то нужен нормальный профиль и он вроде бы для R-ки и RP есть. Это на R6 и R5 он так себе.
RE[dimanes]:
Юрий! Слава богу вы подключились)
Вы знаете, нет. В дпп как оказалось проблем не меньше. Если не больше!
Если честно, просто не хватает времени на разбор ошибок
Лето все таки. Стройки, поездки, казан шкворчит. Хочется как с 5д2 успеть пожить, конвертнуть и готово.
Пока неполучается ни там ни там....
Лето все таки. Стройки, поездки, казан шкворчит. Хочется как с 5д2 успеть пожить, конвертнуть и готово.
Пока неполучается ни там ни там....
RE[plutON]:
Юрий! Слава богу вы подключились)
Пока неполучается ни там ни там....Подробнее
Я как-то пробовал крутить равы с рп, особенного криминала не заметил, да разница была, но это как мне показалось на уровне точности ББ, на 5ДМ2 он работал скажем так себе.
Когда купил R6, то конечно же много сравнивал цвет с 5ДМ2, пришёл к выводу что R6 намного точнее отрабатывает ББ, а цвет практически идентичен.
RE[GE]:
Я все никак не могу добраться до сравнения.
Может быть я тоже сравню и успокоюсь)
Пока решил докупить на него ширик 17-40. Освоить шу. 24 мм как оказалось не так уж и широко. А пейзажи на 1740 как показала группа в фликре, просто потрясающая. Причем я специально сортирнул байонет Р и я прямо в восторге, в том числе и от углов.
Рп очень нравится, но кгрцца есть нюансы)
Может быть я тоже сравню и успокоюсь)
Пока решил докупить на него ширик 17-40. Освоить шу. 24 мм как оказалось не так уж и широко. А пейзажи на 1740 как показала группа в фликре, просто потрясающая. Причем я специально сортирнул байонет Р и я прямо в восторге, в том числе и от углов.
Рп очень нравится, но кгрцца есть нюансы)
RE[plutON]:
Про филетовую стену это конечно же образное выражение. Имеется ввиду любое условие, при котором камера может наврать бб.
Преобладание одного цвета в кадре или светодиодные лампы, что угодно!
Я говорю исключительно про отображение при всем при этом людей!
Главно что я прошу не переносить мое недовольство своим низким уровнем фотографий на камеру или себч лично!
Я просто еще только учусь. И т.к мой основной объект фотофиксации это головы людей, и даже скорее детей, типа парралели классов, то я хочу получать здоровых детей.
Вот мой основной посыл.
Если кто то мне окажет помощь, даст совет, я буду безмерно благодарен)Подробнее
Да нормально, общаемся.) Яж вас недавно на «Фликре» в друзья добавил. Нормальные фотки на 5D2. Мне он тоже понравился по тому, как ведет себя RAW в фотошопском проявщике. RAW мне показался мягче, чем с РФ, да и цвет норм. Показалось, что на нем проще и быстрее получить кадр. Хотя люди не всегда нравились. Свет не всегда адекватный, наверное, поэтому. Это так, мои впечатления без утверждений. Подвернется адекватная, обязательно себе куплю.
RE[dimanes]:
Это в Москве?
RE[Домосед]:
от: Домосед
Это в Москве?
Да, это было снято в парке усадьбы Кусково.
RE[AleXa]:
[quote=AleXa]Мастер глиняных игрушек ...
что интересно, даже если бб двигать в холод, вот это болезненная желтизна на руках не исчезает(
а в режиме портрет, все какие то розовые становятся. но без желтизы, да)
что интересно, даже если бб двигать в холод, вот это болезненная желтизна на руках не исчезает(
RE[plutON]:
от: plutON
Что-то вам везде чудится болезненная желтизна.

У разных людей загар имеет очень разные оттенки.
RE[AleXa]:
от: AleXa
в смысле чудится?)
она есть на всех моих фото на РП в режиме стандарт.
причем очень легко проверяется.
насыщенность в максимум загоняете и смотрите
RE[AleXa]:
от: AleXa
Замечательный снимок. Даже и не ожидал от RP, если честно. Чем дальше наблюдаю, тем больше положительно удивляет.
На какое стекло снято? (не могу открыть экзиф почему то)
RE[plutON]:
чтоб понятнее было, что смущает. так это вот такие цветовые пятна. выделил стрелкой
откуда они берутся, ума не приложу.
такое ощущение что камера не знает что там должно быть, и, на всякий случай наливает туда желтого.
так было на никонах в свое времяПодробнее
Хотелось бы посмотреть ваши пометки цветовых пятен на фотографии, но я уже писал -
к сожалению картинки с хостинга https://ibb.co я в своем браузере не вижу.
Почитал в интернете - такая проблема с хостингом https://ibb.co не только у меня.
RE[565f]:
от: 565f
Замечательный снимок. Даже и не ожидал от RP, если честно. Чем дальше наблюдаю, тем больше положительно удивляет.
На какое стекло снято? (не могу открыть экзиф почему то)
Спасибо!
Снято на EF 40mm f2.8 STM
RE[plutON]:
чтоб понятнее было, что смущает. так это вот такие цветовые пятна. выделил стрелкой
откуда они берутся, ума не приложу.
такое ощущение что камера не знает что там должно быть, и, на всякий случай наливает туда желтого.
так было на никонах в свое времяПодробнее
Вот сейчас каким-то чудом картинка отобразилась и я увидел выделенную вами стрелкой область на левой руке.
Правая рука во многих местах имеет такой же (или близкий) цвет, а на левой руке только эта небольшая область.
Возможно такой желтовато-золотистый цвет дает загар+солнце при отражении от кожи под определенным углом.
RE[AleXa]:
Увы но нет.
Это камера на ярком солнце льет желтуху.
А при рассеяном свете льет зеленку.
Почему так происходит мне в принципе понятно.
Хочу научиться как избавляться от этого.
Предстоит большой путь...
Предстоит большой путь...
RE[plutON]:
Увы но нет.
Предстоит большой путь...Подробнее
Удачи !