Canon EOS RP

Всего 25284 сообщ. | Показаны 25101 - 25120
RE[AleXa]:
Третьяковка ...

RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Третьяковка ...

Подробнее

Хоть и не очень гармонично получилось с пальцами в ...  Но по цвету соглашусь с коллегами, желтит RPишка. Может это Пейзаж стоит ?
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Хоть и не очень гармонично получилось с пальцами в ...  Но по цвету соглашусь с коллегами, желтит RPишка. Может это Пейзаж стоит ?

пейзаж вроде только синий делает "синее" и немножко зеленый... зеленее.. лишняя теплота/желтизна как раз обычно даже меньше становится после того как поменяешь стандарт на пейзаж.. 
RE[dimanes]:
режим портрет убирает желтизну, добавляет бликов, приглушает синеву и....делает розовых поросят(((
надо будет попробовать точное или нейтральное и кривую по бабичусу
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
режим портрет  и....делает розовых поросят(((
надо будет попробовать точное или нейтральное и кривую по бабичусу

Да, обычно так, но я заметил, что не всегда. иногда бывает, что очень в тему происходит коррекция желтого, а розового накидывает умеренно. часто у меня бывает: фото с человеком крупным планом перекину в портрет и верну обратно на стандарт, но в четверти примерно случаев в портрете получается очень даже неплохо. 
RE[dimanes]:
Хорошо, что пошли разговоры о цвете в портрете.   
И очень надеюсь, что кроме разговоров будут примеры для иллюстрации и обсуждения.   
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
И очень надеюсь, что кроме разговоров будут примеры для иллюстрации и обсуждения.   

Алексей, наблюдаю пару дней за спорами о цвете. Ваше последнее фото с продавцом свистулек уж очень желтит. Руки деда как будто после йодовой обработки. В третьяковке тоже желтизна какая то нездоровая у всех. Может с ББ что не так? Имхо конечно.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Алексей, наблюдаю пару дней за спорами о цвете. Ваше последнее фото с продавцом свистулек уж очень желтит. Руки деда как будто после йодовой обработки. В третьяковке тоже желтизна какая то нездоровая у всех. Может с ББ что не так? Имхо конечно.

Подробнее

Владимир, приветствую! 
На самом деле это явно мой взгляд на цвет - я предпочитаю самые разнообразные оттенки кожи, в т.ч. желтый, зеленоватый, розовый, голубой ..., и очень не люблю красный цвет во всех его оттенках (так называемые почти однотонные красномордые "здоровые" лица).

PS. Я полагаю, что "руки деда" и его лицо имеют такой специфический цвет загара в силу природной национальности. 
Когда я его еще только встретил, про себя отметил необычный цвет загара.
RE[AleXa]:
Цитата:

ну кмк продавец свистулек это все-таки не портрет
в портрете главное глаза, в общепринятом понимании
ну может за исключением модельяни 
RE[AleXa]:
Цитата:

Поддерживаю! Нечего показать = нечего рассуждать.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Алексей . . . ваше последнее фото с продавцом свистулек уж очень желтит. Руки деда как будто после йодовой обработки.

Что бы не быть голословным приведу пару примеров . . .

Лицо этого пожилого человека словно пропитано йодом - на солнце оно бы "горело" почище, чем руки у продавца свистулек:

А вот как выглядит йодный загар, освещенный солнцем:

RE[AleXa]:
Вы же чуть выше написали что это ваше авторское видение цвета?)
к чему эти примеры.
с хорошим ровным цветом, кстати!
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:

RE[dimanes]:
я извиняюсь за перевыкладывание.
не могу понять эти фотохостинги
имбб при изменении размера мылит и не у всех прогружается
вот попробовал через другой
Может кто знает что с фликром стало?
или там теперь только через опцию ПРО можно полноразмеры выкладывать?
Загружаю то я туда полноразмеры. А вот на выходе 1024 максимум
RE[plutON]:
Цитата:

Загружаю то я туда полноразмеры. А вот на выходе 1024 максимум

С весны такие ограничения.
Российские сервисы в последнее время работают нестабильно, возможно, из-за возросшей нагрузки.
RE[plutON]:
Цитата:
Вы же чуть выше написали что это ваше авторское видение цвета?)
к чему эти примеры.
с хорошим ровным цветом, кстати!

Об авторском видении цвета речь шла в разговоре о фотографиях в Третьяковке.
А эти примеры приведены на реплику Владимира "Руки деда как будто после йодовой обработки", иллюстрируя, что загар с йодовым цветом вполне реален.    
RE[plutON]:
Цитата:
я извиняюсь за перевыкладывание.
не могу понять эти фотохостинги ...

Жалко, мой браузер опять ничего не показывает ...
RE[AleXa]:

А вот как выглядит йодный загар, освещенный солнцем:

Так может выглядеть только плохой автозагар, либо плохая обработка. Ну возможно еще какая то болезнь. Кожа здорового человека, даже переборщившего с загаром выглядит не так. Лицо индуса имеет нормальный цвет.
RE[AleXa]:
Цитата:

Пару страниц назад Sodelise выкладывала отличные снимки, живые, красочные, мне очень понравились. Выложи она эти фото днëм раньше возможно у меня сейчас была бы другая камера! 
И это же очень наглядный пример того что камера это инструмент который в разных руках выдаëт разный результат. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта