Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:

от:yJlbl6Ka
Как бы иногда следовало поизучать вопрос, прежде чем заявлять такое безаппеляционно. Во-первых, использование видоискателя зеркальной камеры позволяет уменьшить колебание камеры в момент съемки, во-вторых прямой предпросмотр в видоимкателе через зеркало гораздо комфортней и информативней, нежели с маленького экранчика (почитайте отзывы/обзоры пользователей на СониАльфа), и в-третьих, и это главное, у матрицы при нагревании увеличивается шумность, а ничто так не нагревает матрицу, как ее постоянная работа.

Если вас что-то не устраивает в ЦЗ, это не значит что человечеству необходимо от них отказаться.

Подробнее

1. Вы из контекста пожалуйста не выдергивайте фразы. Это reply на попытку втюхать новичку ограниченному в бюджете ЦЗ с качественной вспышкой и светосильной оптикой для съемки ребенка. Вы сами - то верите в бюджетность данного решения?
2. В современных камерах использование электронных видоискателей гораздо комфортней, нежели традиционных, особенно в условиях низкой освещенности.
3. На рабочих iso нагрев незаметен, а говорить о качестве снимка на iso более 1600 в условиях слабой освещенности с бюджетной ЦЗ....

Re[Kot_Old]:
Цитата:

от:Kot_Old
Вы вот тут рассуждаете, философствуете, какие-то теоретические базы даже подводите, а своих фот нет ни одной. Трудно оценить того, кто оценивает. Может Вы просто писака, а фотоаппараты только на картинках видели?

Крылова перечитайте. Очень напоминает Ваше хаяние зеркалок Лисицу и Виноград.

Подробнее

Да никто ЦЗ не хает, просто сейчас преимущества бюджетных ЦЗ перед беззеркальными системами (с выходим того же Panasonic GH2) исчезли. Тот же NEX-3 можно приобрести дешевле китовой ЦЗ и шуметь он будет не больше, и скорострельность приличная...
Re[Patternman]:
Каюсь, всей линии разговора не отследил, новичку только если деньги девать некуда можно ЦЗ советовать, однако ответил я на крайне категоричный пост, который никак не подразумевает, что новичку нет необходимости думать о ЦЗ, совершенно конкретно высказана мысль о ненужности зеркала в современных фотоаппаратах. Это исключительно ваша религия.
Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:

от:yJlbl6Ka
Каюсь, всей линии разговора не отследил, новичку только если деньги девать некуда можно ЦЗ советовать, однако ответил я на крайне категоричный пост, который никак не подразумевает, что новичку нет необходимости думать о ЦЗ, совершенно конкретно высказана мысль о ненужности зеркала в современных фотоаппаратах. Это исключительно ваша религия.

Подробнее

Ага. ИМХО ЦЗ - промежуточный этап эволюции. Динозавры тоже когда-то доминировали, но примитивные млекопитающие крысы дожили до наших дней.
Так же не понимаю смысла наручных электронно-механических часов.... Зачем электродвигатель и стрелки, если можно использовать дисплей, причем кварцевый генератор и точность и там и там одинаковая, а функций в электронных в разы больше? (В крайнем случае можно тупо на дисплее отображать виртуальные стрелки). Зачем в телефоне механический дисковый номеронабиратель, если можно использовать кнопки и доступных функций может быть больше?
Re[Patternman]:
Назвать Крысу- примитивным животным, мог только очень глупый человек.

На счет электронно-механических часов: двигателя там нет, там есть реле отрабатывающее всего один такт за единицу времени, минуту или секунду для часов с сек. стрелкой -

ЭЛЕКТРОННО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ЧАСЫ БОЛЕЕ ЭКОНОМНЫЕ чем те, в которых время отображается жидкими кристалам.

П.С. Извинюсь за "очень глупый", но стоит соображать в вопросах по которым пишите: на часы мне пофиг, а вот про крыс не красиво так- они умнее хорьков которые меня постоянно удивляют.
Re[yur4enko]:
Объясните как работает брекетинг по фокусу?
Режим Р,серийная съёмка отключена,вспышка выключена,выставлен брекетинг по фокусу-нажимаю на спуск,камера делает один снимок.Что я делаю не так?
Благодарю,gestynoi
Re[gestynoi]:
Цитата:

от:gestynoi
Объясните как работает брекетинг по фокусу?
Режим Р,серийная съёмка отключена,вспышка выключена,выставлен брекетинг по фокусу-нажимаю на спуск,камера делает один снимок.Что я делаю не так?
Благодарю,gestynoi

Подробнее

Нужен режим"ручной фокус".
Re[il67]:
Спасибо,разобрался.
Re[Morsefun]:
Цитата:
от: Morsefun

А кто-чего у себя установил на кнопочку "S"?

А что на выбор предлагают вешать на эту кнопку, кто нибудь может сказать??
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
от: Денис Русинов

Не помню всего,что там предлагают,но у меня на эту кнопку стояло переключение на непрерывный автофокус и обратно,очень удобно
Re[Zubek]:
А видоискателем пользоваться можно полноценно или он для галочки как дверной глазок?
Re[Денис Русинов]:
Типа того... :D
Re[Денис Русинов]:
У меня в даери был глазок, но вместо него поставил камеру и мониторчик прилепил к двери. ))

А вообще, очень пригодился глазок в одной из камер когда мониторчик умер - так-что, всегда хорошо иметь доп опцию на всякий случай. Ну и понтово, вроде как - не мешает ведь?

Хотя, наводиться по нему не совсем уверенно - вечно ловиш себя на том, что, не совпадают все-таки рамки кадрирования.

;)
Re[Morsefun]:
Цитата:
от: Morsefun

Хотя, наводиться по нему не совсем уверенно - вечно ловиш себя на том, что, не совпадают все-таки рамки кадрирования.

;)

А при зумирование, что нибудь там изменяется??
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
А при зумирование, что нибудь там изменяется??

при зуммировании картинка, как ни странно - также маштабируется
ну по крайне мере на G12))
Re[yur4enko]:
На G11 тоже. Должен сказать, что и на крошечном 100IS тоже зумируется...
Re[MrHare]:
Цитата:
от: MrHare
На G11 тоже. Должен сказать, что и на крошечном 100IS тоже зумируется...

Ну и замечательно, может как на зеркале получится пользоваться :)
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
Ну и замечательно, может как на зеркале получится пользоваться :)

Не получится. Ну или нужно много тренироваться. В видоискателе изображение не соответствует тому,что будет на фото. Я говорю о расположении предметов по полю кадра
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
Я повесил на эту кнопку CHDK.
Re[il67]:
А CHDK на G11 таки работает? Какая версия, если не секрет? У меня старые версии выдавали заставку при загрузке, после камера выключалась, а новые прошивки камера даже не видит (не появляется пункт меню об обновлении прошивки) :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта