Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Morsefun]:
Цитата:
от: Morsefun
270EX или 270EXII

У 270EXII только неделю назад анонс был. :D
Re[MrHare]:
а 580ю разве не пробовал ставить? )
Re[yJlbl6Ka]:
Нет, 580-ю не пробовал. Страшно. Она же размером больше G11. У меня еще с пленочных времен есть 380EX.

Вот ту ставлю. Но очень редко, поскольку в помещении на G11 практически не снимаю. Это мой прогулочный вариант, когда по каким-то причиеам большую камеру с собой взять не получается. А у 380-й есть только один недостаток - у нее отражатель только в вертикальной плоскости вращается...

P.S. Ну а 100IS, вообще, всегда со мной...
Re[yur4enko]:
Есть ли поляризационные фильтры для G11?
Re[Дамир Исламов]:
Есть насадка, а на нее уже можно вешать что душе угодно.
Re[Morsefun]:
В природе существуют фильтры 43 мм (Marumi). Могу я такой нацепить на выдвинутый объектив (и не забыть его снять потом) или он на резьбе специальной?
ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ
-
Re[Дамир Исламов]:
Только купив переходник можно нацепить фильтр с резьбой соответствующей диаметром резьбе на переходнике.

Или приделать фильтр к пластиковой, или резиновой трубке которая будет надеваться на выдвинутый объектив как кондом - эта история кончится поломкой объектива или привода.
Вспышка Canon 270
А чем отличается вспышка Canon 270EX2 от 270EX?
Re[Дамир Исламов]:
Полярик нацепить то можно, но его необходимо правильно повернуть для нужного результата, а смотреть на экране за результатом совсем не то же, что и смотреть через объектив. В безоблачный солнечный день очень тяжело увидеть эффект от полярика на экране. Подсветка экрана не способна противостояить солнечному свету. А если не удастся правильно повернуть фильтр, то и толку от него не будет. Я как то брал поиграться полярик на свой G11 и столкнулся именно с этой проблемой. Плюс я уже где-то выше кажется писал (или только собирался написать :)) что родная каноновская насадка (LA-DC58K) бесполезная штука: на широком угле она перекрывает обзор, а на максимуме зума объектив упирается в фильтр. Нужно искать адаптер FA-DC58B (если он подходит для G11) или аналог от китайцев.
Re[Usper]:
То есть, эффект от полярика можно заметить (и отрегулировать) только на зеркалке через видоискатель?
Re[Дамир Исламов]:
Ну не совсем, если находится в тени, чтобы можно было не напрягаясь смотреть на экран, или не в солнечную погоду, то можно и на экране разглядеть. Другое дело, что полярик как раз интересен в солнечную погоду. Но при ярком внешнем освещении увидеть на экране G11 лёгкое изменение насыщенности некоторых цветов крайне непросто. По крайней мере для меня, но я вроде не страдаю дальтонизмом. При этом при прямом взгляде на небо через полярик эффект от него я вижу без затруднений.
Re[yur4enko]:
Вот тоже, после эксперимента, задумался о поляризационном стекле.
Значит опыт был такой - очки солнцезащитные водительские(поляризационные), крутил вокруг оси объектива. На верхней фоте видна табуретка, на нижней не видна. Условия одинаковые, оба кадра с рук, через тёмные очки, табурет не убирался.
 [/img]
Re[yur4enko]:
Друзья! Помогите нарыть рекомендации для пользователяG11,так сказать ликбез для начинающего фотолюбителя.
Как правильно использовать режимы съёмки и т.д.

Re[ARMY]:
Изучать режимы съемки PTvAvM можно безотносительно фотоаппарата, куча в нете статей для начинающих. Сдешняя адекватная тема, к примеру:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=310359&page=1#listStart

Про режимы съемки предустановленные в G11 достаточно прочитать инструкцию, но и без нее все понятно из названия самих режимов (фейерверк, при свечах и т.п.).
Re[ARMY]:
Согласен. Иного варианта, кроме как 1. Прочитать мануал и 2. Снимать, снимать и снимать, по-моему, просто не существует.
G11 у меня с начала прошлого лета. Снимаю столько, насколько хватает времени. И до сих пор не уверен, что использую хотя бы 50 процентов его возможностей.
Re[Nickbis]:
Цитата:

от:Nickbis
Купил к своему G11 родную 270-ю вспышку!
Первые впечатления - наконец в помещении стали нормальные кадры получаться... (раньше напрягало ощущение что что-то конкретно не так, баланс белого своей жизнью жил, думал даже о смене фотика)
Сразу прочувствовал разницу... Что больше всего радует - намного более естественная цветопередача!

Подробнее

Рад за Вас. Сам присматриваюсь к этой вспышке! Фильтры какие-нибудь ставили на нее? )

Предложение всем: есть у кого-нибудь желание собраться и поделиться опытом/советом/секретом по работе с Canon G11?
Я думаю это было бы очень полезно многим людям, которые только купили аппарат или толком не понимающих (пока) какое у них чудо )
Можно даже с показом фото, как примеры/разбор ошибок (у меня, например есть ноут, кот. я могу с собой взять)...

Я, с удовольствием оплатил бы кофе/чай/бокал вкусного пива/пиццу и т.д. (нужное подчеркнуть) за ценные и полезные советы, да и просто за человеческое общение )

Да и просто, человеческое общение, расширение границ и т.д.
Если получится один раз, можно встречаться периодически

Есть кто из Москвы? Есть желание? )

помогите
скиньте плиз кто нибудь Canon Digital Camera Solution Disk а то мой сломался (((( замучился уже искать((((
mokant@yandex.ru
З.Ы огромное спасибо!
Re[akuzyak]:
Ветка умерла? )
Re[yur4enko]:
кто что посоветует для s90 ?
хочу применить кусок фотопленки , как утепляющий фильтр на вспышку.
И думаю как бы удобней все сделать , чтобы снимать без особых сложностей.
И вспышка у с90 прыгающая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта