Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Oleg Chernega]:
Внутрикамерная обработка.....
Re[Oleg Chernega]:
Со штативом, конечно резкость была бы ..... жалею что не взял. Ну да ладно.
Re[Oleg Chernega]:
Кстати, по мне, его 5ти кратный оптический зум вполне удовлетворительный, цифровой максимум добавит еще 3х крат, но больше нельзя. Там начинается уже шахматная доска! Он дает дотянут с цифрозумом до 20 крат!!! Но рабочие из них с учетом 5ти оптических максимум до 8ми. Опяь же это мое мнение, может кому и на 20ти шахматная доска пондравится!))) На этих фото как раз один кадр без зума....один с 5ти кратным и один с 8ми кратным... Со штативом,вполне рабочие кадры, хотя мне они и такие в альбом сгодятся.
Re[Oleg Chernega]:
Вот вам, хоть и не в тему фотки с телефона.... кстати он и в Раве еще снимает!Просто кадый кадр по 40 мегов. Сюда запихивать не стал. Какой телефон, догадайтесь))) Кстати, батарея на Маркуше огорчила... даже G12 с меньшей по амперажу батарейкой работает заметно дольше и кстати G1X тоже. Жена вчера снимала на него.... Мой отщелкал где то кадров 150 и умер а G1X доснимал до конца концерта и еще потом мы им фоткались с классом во дворе Храма ХС.
Щас , некоторые скажут....зачем ему Марк, если для него и Нокла сойдет для домашнего пользования. А я и не спорю, для тилипона, Нокла отлично снимает с очень ысокой детализацией в Rawe конечно. Хотя и джпеги тоже ничего себе получаются, только немного цвета перенасыщены а так вполне. Просто по Нокле ещеи часто разговариваю и очень бесит когда что нить щелкаешь и вдруг звонок!
Re[Oleg Chernega]:

Все та же Нокла... Все! Больше не буду, тема про другой аппарат))) Хочу заметить, никакого штатива и такая детализация и резкость! Просто, темы про Ноклу 1020 нету, это все таки телефон в первую очередь, но телефон, с камерой и размером матрицы большей чем у многих моделей цифромыльниц и не самых дешевых - Nokia Lumia 1020: 1/1.5" | 8.80 х 6.60 мм | 7728 × 5368 пикселей. объектив f/2.2 Zeiss с 3-х осевой оптической стабилизацией изображения.
Я конечно не уговариваю ни кого покупать такой телефон, я просто хотел услышать мнение понимающих людей о данных фото с него.
Re[Oleg Chernega]:
Хороша Нокла, детализация великолепная и цвета в норме, ай да Нокла
Re[AleXa]:
Вот и я думаю также. Сравнивать конечно глупо с фотоаппаратами, там все же оптика размером не как в телепоне, но для телепона я думал мне одному, по недалекости своей в фотоделе, нравится. Приятно
Re[Юрий Вилин]:
Нока гуд, сам взял не так давно 1520, тк нужен как планшетофон, но думаю до кучи взять еще 1020, тк в среднем и так два тлф таскаю. вот ток сомнения будет ли продолжение 1020 серии или падение цен на 1020, или того или другого хочу дождаться...

1520 конечно не те параметры что у 1020, но детализация тож ничего так.
с равом не парюсь, но джпег и 100% кроп того что случайно попало в зеркало заднего вида меня удивил... кабы не получше чем S 95 кенона...
Re[Юрий Вилин]:
Компания CANON анонсировала подводный бокс для PowerShot G1 X Mark II: Canon WP-DC53

Характеристики бокса Canon WP-DC53
Герметичность не пропускает воду на глубине 40 метров
Гарантия 2 недели

Re[deletant]:
Цитата:
от: deletant

Герметичность не пропускает воду на глубине 40 метров
Гарантия 2 недели

Это как??!! Почему 2 недели только?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Это как??!! Почему 2 недели только?

Все вопросы производителю
Протестировали на dpreview
На dpreview протестировали камеру:

http://www.dpreview.com/reviews/canon-powershot-g1-x-mark-ii/11

В целом, как я понимаю, камера оставила хорошее впечатление, но в своем заключении, действительно, прямо указали, что камера не подойдет тем, кто хочет получить широкий ДД.

Re[Юрий Вилин]:
Мдя... прогресс в матрицах у Кэнона остановился...ОТВРАТИТЕЛЬНО! С разницей в столько лет и бОльшим пикселем чем у предыдущей камеры отличия минимальны! Для меня это мега провал!

Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Мдя... прогресс в матрицах у Кэнона остановился...ОТВРАТИТЕЛЬНО! С разницей в столько лет и бОльшим пикселем чем у предыдущей камеры отличия минимальны! Для меня это мега провал!

Прогресс не остановился :smile2: . Кэнон делает различные камеры и матрицы. Вы не забывайте про маркетинг. Накой делать матрицу уровня 5-III к примеру, второй момент кто за это будет платить :smile2:.
Вон лейку много народа покупает?
Re[ДмитрийЧ]:
Матрицы в обеих версиях одинаковые, размер пикселя/технология изготовления идентичны, откуда разнице взяться? Просто во второй версии с прошлой 14 МП матрицы кропают мультиформат. И да, эта матрица в свою очередь является кропом с 18 МП зеркалки. То есть, это так же самая матрица, которая была еще в 550-й модели 4 года назад. Высокие ИСО у нее вполне приличные, не хуже других камер с кропом 2. ИСО 12800 и не должно быть хорошим, на данный момент не существует кропнутой камеры, у которой 12800 были бы хотя бы условно рабочими, только некоторые ФФ справляются, а тут всего кроп 1.92. ИСО 3200 можно использовать и хорошо. Для бОльших ИСО Сони выпустила А7s, смотрите в ее сторону, если 12800 хочется. Для компактов это пока недостижимо.
Re[Юрий Вилин]:
Да уж, действительно маркетинг - я сейчас сравнил её с 70D - тоже разницы большой нет по шумам ((( если бы сделали лучше - вот скандал бы был ))))
У других производителей виден прогресс - высокие ИСО становятся менее шумными, а у Кэнона топтание на месте :( это и расстраивает.

Еще пару камней закину - вчера попользовался денёк 6D - очень мало фокусировочных точек - всего 11, к примеру у ругаемого мною D5200 их 39 штук. И в режиме работы по экранчику фокусируется этот Кэнон намного медленее моего Никона, также фокусировочная область крупнее в 2 раза Никоновской (но может её можно уменьшить, я не нашел как и хозяйка камеры мне не смогла в этом помочь).
Re[Сусанин]:
Пример очень неудачный, в 5D III как раз тоже стоит не технологичная матрица, ИМХО, хуже, чем в 6D, если сравнивать парные raw и хуже, чем у топовых Никон. Там все преимущество исключительно за счет ФФ размера, технология устаревшая по современным меркам, если с нее кропнуть до 2 кропа, как бы еще хуже не получился результат, чем у G1 X и уж точно хуже, чем у матриц Сони на кроп (на ФФ они тоже не очень, цвет уплывает сильно на высоких ИСО, возможно, А7s исправит ситуацию). В любом случае хорошо, что у G1 X матрица от 18 МП кропа, а не от 5D III. А то было бы и МП меньше (около 6 МП) и шума еще больше при ресайзе до одинаковых МП, никто бы такое чудо не купил. И ДД был бы уже не 10-11 стопов, а 9-10.
В любом случае, технологии для ФФ матриц на кроп не подходят, будет слишком мало МП и толку 0 для качества. Вот наоборот можно сделать и поставить на ФФ 140 МП с какой-нибудь 20 МП 1" матрицы. Тогда в 35 МП режиме такая матрица порвет по детализации любую существующую, хоть на ИСО 12800.
Re[ДмитрийЧ]:
С такими претензиями к маркетологам, ВАМ осталось дождаться выхода cANikon.
Перевый обзор уже доступен на ЮТУБЕ.
Re[ДмитрийЧ]:
Другие производители - это в основном только Сони, кроме некоторых топовых или 1" Никонов. В том же 5200 24 МП матрица от Сони. Сони выпускает новую матрицу, зеркалки и б/з переходят на нее. У Кенона своя матрица, поэтому и топтание на месте, перейдет на Сони, станет как у всех.
6D по зональному фокусу может и не блещет, но качество фото хорошее. И это не про камера, 99 % потенциальных пользователей должны обходиться центральной точкой. По экранчику не только 39, но вообще не одна точка ФАФ не работает, только КАФ с матрицы. А там все печально у зеркалок, объективы не заточены под такое. Не надо этими камерами по экрану динамику снимать, он исключительно для видео/просмотра и статики при съемке с неудобных ракурсов (чтобы на коленях не ползать).
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Пример очень неудачный, в 5D III как раз тоже стоит не технологичная матрица, ИМХО, хуже, чем в 6D, если сравнивать парные raw и хуже, чем у топовых Никон.

Нормальный пример.
По поводу 6D и 5-III, владельцы перешедшие на пятак утверждают обратное)).
Что там лучше у топовых никона? И причем тут топ? Тогда надо брать топ кэнона, для удачного сравнения :D, и тогда никон как бы и сравнивать не интересно будет уже...)

В любом случае круто ушли в сторону от темы) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта