Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Юрий Вилин]:
Ну и на закуску....полная темень....на фоне слабосиневатого неба. Одна фотка с фокусировкой на фонарь а другая с фокусировкой на листву. Радует что теперь можна фокусировать на любом объекте ткнув на дисплее пальцем в нужную область и фокус епляет именно нужное место! Это очень меня порадовало! Не забываем, что вся съемка на полном лошарском атомате!!! Для тех кому лень копаться в ручных настройках эта "мыльница" вполне и лихвой ублажит любого пользователя кому нужны просто фотки в семейный альбом. На днях пощелкаю на ручнике со штативом в Раве.... Чую что материальчик будет вполне рабочий и на высоких ИСО до 3200 как минимум. Зная старичка своего G1X... обычный не Маркуша, этот будет посветлее,шустрее и удобней в управлении,ну и конечно появилось вполне приемлемое макро, что неможет не радовать!
33000 рупи, конечно дороговато для него, думаю около 18-20 тыков вполне рабочая цена. Но я теперь абсолюно не жалею потраченных хрустов. Этот сабжик вполне заменит зеркалку начального уровня по качеству фото. А мне в путешествиях и для семейных альбомов вполне сгодится!!! Моя довольная морда говорит сама за себя)))
Re[Юрий Вилин]:
Новый тест
http://zoom.cnews.ru/publication/item/51520/1
Re[Bidjo]:
Цитата:
от: Bidjo
Новый тест
http://zoom.cnews.ru/publication/item/51520/1

- тихий ужас. Не должен такой аппарат выдавать такую картинку, даже в jpeg. По первым ощущениям даже хуже, чем G15/16. Особенно впечатлил никакой динамический диапазон и мыльничный общей характер картинки. Жаль. Впрочем, следует, наверное подождать бОльшего количества фотографий от реальных пользователей, прежде чем делать окончательные выводы...
Re[Блацкович]:
Что вы имеете под словами, тихий ужас! Я не знаю что выдает Г15 или 16 но на автомате, Г12 и 60D c24-105L в такой темноте, вообще отказались снимать! Речь о том что Марк видит в таком режиме а не о ДД. Да и G1x не смог на автомате в такой темноте сфокусироваться.
Дальше буду на ручных настройках смотреть что он выдаст. Я конечно не проф, посоветуйте при каких настроках вы хотите увидеть фото?
Re[Юрий Вилин]:
Потом...здесь везде отключен шумодав. Что касается цветопередачи, то она почти полностью соответствует реальной картинке в том числе на последних снимках что в полной темноте. С определением цветов у меня с глазами все в порядке. Опыт работы в колористике более 10 лет и прибегал к помощи спектрофотометра за это время 2 или 3 раза в жизни. Конечно спорить с фотографом профи не стану а выслушаю предметную критику и приму к сведению. Я этот фотоаппарат не разрабатывал и в данном варианте снимков только жал на кнопку спуска. А насчет мыльницы....что то я не сильно уверен что без вспышки любая мыльница в почти полной темноте сфокусируется на нужном мне объекте и выдаст вообще что либо. Г15-16 не в счет, они тоже компакты со светлой оптикой идентичной практически Марку. Все привыкли смотреть тестовые снимки на ручных настройках да и еще после фотожопа, а производитель не станет выкладывать снимки на автомате с выключенным шумодавом снимая с рук без вспышки в темноте! Возьмите свои свои мыльницы и в 11-12 часу вечера поснимайте на автомате без вспышки. Они скорее даже не смогут щелкнуть и разу!
Re[Oleg Chernega]:зачет
Мои поздравления) Я не спец, но качество фоток меня порадовало. Качество и цвета отменные. Всё что необходимо и даже больше от компактного фотика для повседневной жизни. Еще раз мои поздравления!:)
Re[robert091976]:
Присоединяюсь к поздравлениям Вы - первый!
Re[Oleg Chernega]:
Цитата:

от:Oleg Chernega
Что вы имеете под словами, тихий ужас! Я не знаю что выдает Г15 или 16 но на автомате, Г12 и 60D c24-105L в такой темноте, вообще отказались снимать! Речь о том что Марк видит в таком режиме а не о ДД.

Подробнее

- не надо горячиться- я всё-таки прокомментировал тест на zoom.cnews, а не ваши фотографии в темноте. А что выдаёт G15/16, вы можете спокойно посмотреть в соответствующих ветках.
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
- не надо горячиться- я всё-таки прокомментировал тест на zoom.cnews, а не ваши фотографии в темноте. А что выдаёт G15/16, вы можете спокойно посмотреть в соответствующих ветках.

у меня G15. И он такого НЕ выдает.
Re[borisnet]:
Цитата:
от: borisnet
у меня G15. И он такого НЕ выдает.

- и у меня G15. И он действительно, слава богу, такого не выдаёт. И на этом срач закончим, ладно? Я сам очень ждал живых фотографий с этого аппарата с прицелом на покупку, но торопиться с ней уже не буду...
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
- И на этом срач закончим, ладно?

Ну спасибо...
Re[Юрий Вилин]:
Я, не горячусь... я просто обычный пользователь как и 95% людей, которые совершенно не владеют искусством фотодела и им совершенно фиолетово на различные термины и тонкости фотодела. Я , вчера потащил с собой в лес.... 60D и G12 и G1X.... и сделал для себя выводы, пощелкав ими в сравнении с Марком. Снимкм которые я делал на 60тке с 24-105 тоже на полном автомате, выглядели , для меня...немного сочнее чтоли и детализация чуток получше, но это и понятно. А вот G12 и G1X в закате еще фотали нормально а вот в темноте, что на последних моих снимках, отказывались даже фокусироваться! Я конечно не профи и возможно с ручными настройками из них можно было что то вытащить, но Марк щелкнул на автомате с выключенным шумодавом! и более того, фокус отработал в местах где мне надо а ни где он захотел! Вот это для меня как и для многих - показатель!
Вот вы, когда покупаете в салоне новую дорогую машину, хотите от нее получить определенный уровень комфорта и безопасности и при этом знания как эти системы работают и чем управляются, вас совершенно не интересуют! Для этого есть сервисмены, которые за это получают деньги!
Здесь, тоже самое! Мне нужно, чтобы моя мыльница могла выдать то, что я вижу своими глазами в любое время суток и причем желательно без вспышки.
А как она это сделает, мне фиолетово! Если мне нужны фото высочайшего качества с красивой картинкой как в глянцевом журнале, я пойду к профессиональному фотографу, заплачу деньги и получу желаемый результат!
И я не один такой.... Конечно, мне хочется чтобы не быть уж совсем лохом познать азы построения кадра, грамотным владением ручных настроек и т.д.
Но сам я без помощи грамотного "учителя" научиться не смогу. Желание есть, времени в обрез. Семья и пятеро киндеров отнимают каждую минуту времени.
Я, вот начинал со Свемы пленочной в детстве, ходил в кружок, как многие другие, проявлял пленки и фотки.... потом купил первый цифровик 2 мегапуксельный в середине 90хх кажеться и пошло-поехало. Потом цифрозеркалки, 500D,550D,600D,60D....пару стекол к ним за все деньги.... штативы, пыхи, батарейные ручки.... и так все это надоело....
Поедишь ребенка пощелкать на праздник, пока что где настроишь, уже поезд ушел а жене купил G12, она им фигачит по полной и радуется. Возможно и кадр не так построит, композиция не та, где то недосвет, где то пересвет и т.д. Но!!! Моменты улыбки лица твоего ребенка , его поведения она смогла запечатлить! Потом, уже в фотожопе можно попытаться что то подправить, когда есть что, она снимает жпег+рав всегда. А у меня только пару фоток которые успел настроить... И встав вопрос? Накой мне нужны все эти стекла с зеркалками и прочей требухой? Я хочу, пусть и за немалые, в разумном смысле деньги, купить компактный фот, который будет мне щелкать в разных природных и световых условиях не прибегая к сложным ручным настройкам! Я почти, такой нашел! Это был G1X. Но я был несколько им расстроен когда при обзорах в инете узнал что Макро в нем нет вообще можно сказать и объектив средней светосилы. Тем неменее я его купил и был доволен! Потом, как ни странно, жена, которая кроме нажатия на кнопку спуска, вообще не знает ничего о существовании ручных настроек, увидела мои фотки с G1X и сказала что она у меня его забирает, потому что G12 не захватывает весь школьный класс в один кадр с небольшого расстояния и цвета и резкость на фотках у G1X заметно лучше. Я опять остался с кучей своего цифрозеркального барахла. 15мая, к своему 41 летию я решил купить себе компактник, причем может быть уже другого производителя. Прочитав в интернете огромную кучу отзывов, в том числе и на этом форуме, про Рыксы 10 и 100-II, Leica, Panasы, NX, NEX.....короче, глаза кровью наливались, посмотрел тесты по G1X MarkII. Глаз, сначала лег на Рыксу 10, но ценник у нее совершенно не гуманный. Я конечно может и лох в фотоделе и фотоаппаратах но не до такой степени. Рыкса 100 второй версии мне впринципе понравилась изходя из качества Цеисовской оптики, отменного качества видео и заметно меньшей цене. Я даже в интернете оформил на нее заказ! Потом, позвонил между делом приятелю, который работает в фотостудии, типа фото на документы, семейные портреты, и все такое. Я с ним побеседовал и он мне сказал следующее: Я говорит тебе на сотовом телефоне сделаю фотки, которые ты не сделаешь и на Марке 5D, но если бы у меня стоял такой выбор как у тебя , я бы взял G1X MarkII нежели Рыксу. Почему? Размер матрицы с правильным соотношением пиксельности, в сложных условиях позволять вытащить более лучший по качеству кадр чем дюймовая матрица Рыксы, не смотря на светосильный объектив. Для меня это стало неким убеждением что надо таки брать Коня а не Рыксу, тем более что я и так по жизни сижу на них.
Вот впринципе и все! Вчерашнее изнасилование его в полной темноте без шумодава, для меня было масло, масляное! И на@рать мне на всякие тесты...
Маркетологи умеют отрабатывать свой хлеб. В данном случае, я на них не в обиде! Далее, что я буду щелкать им с разными настройками и встроенными фильтрами, скорее не огорчит. В свободное от работы время, буду крутить ручные настройки и смотреть что из чего получается или найду время, заплатить деньги и пройти курсы начального уровня для умения фоткать лучше чем в автоматическом режиме, хотя и автомат часто выдает хорошие кадры. Вобщем...выводы мои-аппарат для меня классный! Буду продавать все свои зеркалки вместе со стеклами и прочей дребеденью! ИМХО
Re[Блацкович]:
Вот чисто интересно... отключив шумодав в Г15 и выйдя на ночное небо, без вспышки, что он вам нащелкает? ТОлько на полном автомате!!! Г12 не смог щелкнуть вообще! Я соглашаюсь как и многие нормальные люди с критикой подтвержденной фактами! Потом будете делать выводы! Фотки в студию! А пока это только лишь слова, ничем не поддержанные! Кстати, разница между включеным и отключеным шумодавом очень заметна! Я правда не знаю отключается ли он на Г15? Это я с вами не спорить собираюсь, спор ни о чем, тем более что у меня уже есть Марк а вы пока ждете что вам профи скажут. А он у меня есть и меня вполне устраивает. Но коль пошла такая песня.... покажите фото с Г15 на аналогичных условиях съемки. Я сильно сомневаюсь что на автомате с выключеным шумодавом вы сделаете сильно лучше кадры!
Спорить с кем то и писать я по поводу этого аппарата ничего не буду. Я для себя выводы сделал и не факт что они не правильные. Скорее они такие как и у многих простых обывателей! А тем кто занимается серьезно фотографией, могут пойти в магаз... купить этот фот...пощелкать им и сделать для себя свои выводы а не основываться на тесты выложенные маркетологами или такими "оленями" фотодела как я. ИМХО
Re[Юрий Вилин]:
Мдяяя... пока впечатление от жипегов унылое... Выложите РАВы пожалуйста и если получится, сделайте фото с высоким контрастом и высоким ДД.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Мдяяя... пока впечатление от жипегов унылое... Выложите РАВы пожалуйста и если получится, сделайте фото с высоким контрастом и высоким ДД.

Надо немного подождать, пока камера попадет к творческой натуре. Только и всего. Сразу получите массу впечатлений.
Re[Oleg Chernega]:
Цитата:
от: Oleg Chernega
Я, не горячусь... ПЯТЬ ТЫСЯЧ БУКВ...ИМХО

- ну во первых- крепко жму вам руку за ваши пять киндеров- сейчас мало кто на такое решится Во вторых, никак не пойму, зачем нужно снимать ночное небо? Ладно там Луну. Так вы думаете, автофокус G15/16 не сможет за неё зацепиться?- уверяю вас, сможет. Зацепит ли за несколько звездочек- откровенно скажу, - не знаю. Да и не интересно. В крайнем случае, переведу в ручной фокус и сниму какую-нибудь Малую Медведицу. О чувствительности автофокуса у пятнашки много говорит то, что подсветку АФ я отключил вовсе- просто не нужно- аппарат фокусируется быстро и точно практически в любых условиях, когда вообще есть смысл говорить о фотографии. Предлагаю вам провести альтернативный эксперимент. А именно- как камера сохраняет информацию в тенях. Т.е. делаете снимок какой-нибудь (лучше предметка) сначала с нормальной экспозицией, а затем дубль, но с коррекцией -3EV. А затем снимок с недодёром вытягиваете (как и чем хотите) до нормального и смотрим, что там с цветом и детализацией. Пока речь идет о jpeg-e. Должно получиться что-то вроде этого: (кликабельно)

Re[Юрий Вилин]:
Ну....с творческой натурой у меня все в порядке. Только каждый любит разных стили и композиции и все такое и это и как в живописи так и в музыке и литературе. В музыке я уважаю классический джаз эпохи 30-40 хотя и сегодня есть ребятки молодые типа Джона Майера а Великий Петруччиани? В живописи я люблю Дали.. Шилова, хотя это абсолютно разные стили иногда и куббизм может тттронуть, под настроение как бы а в литературе я предпочитаю Франца Кафку Ремарка, Булгакова.... Насчет снимать зачем небо? Вы много раз видели где нить в районе экватора звездное небо? Ну или хотя бы в районе. Луксора (Африка)... Так вот кто видел, меня поймет зачем его хочецца снять таким как оно есть! То что я совершенно не умею пользоваться техникой фотодела, я этого и не скрываю. Хотите приезжайте на Войковскую...пощелкаем, может и я чему то научусь. Делать как вы просите фото с разной экспокоррекцией....мне не сложно, но боюсь что что то по вашим понятиям не так сниму или композиция не та или низко летаю! Я просто буду щелкать что мне нравиться а вы уважаемые Профи, можете смотреть или не смотреть, я переживу. Селяви.
Re[Oleg Chernega]:
ВЫ не обижайтесь. Никто никого не хочет ВАС обидеть. У всех требование к фото разное. Просто есть перфекционисты, а другим и мыльные кадры самые любимые. Будет желание научитесь и звездное небо снимать. Для этого не надо ехать далеко. Вам будет достаточно выехать за город. Желательно в безлунную ночь.
Re[Oleg Chernega]:
Цитата:

от:Oleg Chernega

Вот вы, когда покупаете в салоне новую дорогую машину, хотите от нее получить определенный уровень комфорта и безопасности и при этом знания как эти системы работают и чем управляются, вас совершенно не интересуют! Для этого есть сервисмены, которые за это получают деньги!
Здесь, тоже самое! Мне нужно, чтобы моя мыльница могла выдать то, что я вижу своими глазами в любое время суток и причем желательно без вспышки.
А как она это сделает, мне фиолетово! Если мне нужны фото высочайшего качества с красивой картинкой как в глянцевом журнале, я пойду к профессиональному фотографу, заплачу деньги и получу желаемый результат!

Подробнее

Честно говоря, тезисы крайне противоречивые и фантастические.
1. Машина стоит несколько дороже мыльницы. Однако сама не поедет, надо довольно долго учиться и практиковаться.
2. "Сервисмен" и с мыльницы получит отличную картинку. Но это "сервисмен".
2.1. С проф. фотографом еще сложнее в аспектах. Однако сравнивается картинка из мыльницы и работа оного проф. фотографа. Странно...

Прочитал-посмотрел обзор на зуме - очень нравится и камера, и картинки.
Re[deletant]:
Парни, я ни на кого не обижаюсь, нет повода, да и я не та натура чтобы обижаться. Это больше к противоположномуполу относиться))) Смысла в обсуждении со мной, по крайней мере, данной камеры никакого нет. Я не умею нормально пользоваться ручникоми делать нужные тесты для всеобщего обозрения я не смогу. Я просто снимаю как могу. Конечно, другие скажут, накой тебе такой фот, если ты ничерта не смыслишь? Возможно и правильный вопрос.... мне просто он нравится. Он своей картинкой радует мой глаз.
Я вчера поехал на концерт в храм Христа, там мой младшенький пел в хоре. Взял Маркушу, пощелкал просто как мыльницей. Понимаю, что без штатива, (почему дурак не взял?) резкость почти на всех фото размазана, но я чуток Равки в лайтруме подправлю и в семейный архив для детейи внуков.
Что касается всего остального.... я профи никогда не стану и не тремлюсь к этому а что каается обслуживаня и ремонта желеэных коней, тут я точно знаю больше многих из вас что и как нужно с ними делать, чтобы они потом на вас не ездили))) Можете обращаться (это не реклама а моя профессия). Заодно может возьму несколько уроков взамен на хорошую скидку за обслуживание.
Кстати, вчера продал свой 60D+24-105L... за 40.000 рублей. Все таки ему 2 года уже, да и он больше пыль собирал, нежели я им пользовался. Как раз и Маркуша окупился)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта