Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
Подскажите пожалуйста, это цена "серого" или "белого" аппарата?

Это серые аппараты однозначно. Официальная продажа начнется в конце мая, начале июня. Об этом здесь уже писали.

А вот интересная новость:

Компания Canon объявляет о получении четырех наград Ассоциации издателей журналов по фотографии (TIPA) — одного из ведущих мировых объединений специалистов по фотографии и фотожурналистике. Наградами TIPA отмечаются самые выдающиеся образцы фототехники, появившиеся за год, и в 2014 году компания Canon в очередной раз получила признание благодаря технологическим инновациям и широкому ассортименту своей продукции.

- Лучшая компактная фотокамера экспертного уровня: Canon PowerShot G1X Mark II
Re[Юрий Вилин]:
Завтра буду на ebay заказывать с Штатов. Буду брать Canon Powershot G1x MarkII. Жаль что здесь(на Кипре) его еще нет и нет возможности пощупать. Насколько я понимаю он же не очень громоздкий и большой? Хочу взять лучшее из компактных фотиков что есть на сегодня.
Re[robert091976]:
Размером как беззеркалка Олимпус серии Е-Р, Е-ПЛ, Панасоник ГХ серии, с блином, посмотрите в магазинах.
Re[Юрий Вилин]:
На днях посмотрел его в магазине BH.Впечатление вообщем хорошее. Рядом стоял Г16 за одно и его посмотрел. По сравнению с Mark ll мне он показался ракетой. Думаю брать Марк 2 но пока сомневаюсь.
Re[Юрий Вилин]:
Видео-обзор-шоу-презентация.

https://www.youtube.com/watch?v=KG3NlqwKCFI

Не очень технично, больше ориентировано на "юзера"
Re[Юрий Вилин]:
Не маленький)
Re[robert091976]:
Что не маленький - хорошо! Он бы еще в трико попытался засунуть :D Спасибо автору темы за ссылку - все-таки что-то осязаемое.
Re[Юрий Вилин]:
Да. Для того, чтобы оценить габариты, ролик вполне подходит. Все таки, с хватом в американской версии Кэнон пере-недомудрил. Из-за размеров корпуса, европейский вариант выглядит предпочтительней.

Вдогонку - резьба под штатив опять не на оптической оси
Re[borisnet]:
Ну вот и официальные цены появились в Ярком на Маркете. 37 тыр. В принципе, ожидаемая десятка сверху Амазона. Все как всегда. Брать на родине можно будет через два года, так что - флаг в обе руки русским барыгам. А вот упустить возможность посмотреть было бы неразумно. Завтра иду в Яркий со своей картой для тестирования.
Re[borisnet]:
Цитата:

от:borisnet
Ну вот и официальные цены появились в Ярком на Маркете. 37 тыр. В принципе, ожидаемая десятка сверху Амазона. Все как всегда. Брать на родине можно будет через два года, так что - флаг в обе руки русским барыгам. А вот упустить возможность посмотреть было бы неразумно. Завтра иду в Яркий со своей картой для тестирования.

Подробнее

Ждем репортаж! Монетку/купюру поснимайте, пож. :chelk:
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Ждем репортаж! Монетку/купюру поснимайте, пож. :chelk:

Так уже полно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ тестов для действительно объективной, а главное СРАВНИТЕЛЬНОЙ оценки.
В т.ч. и с РАВами (их без проблем открывают свежие ЛР и АКР):
http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-g1x-ii/canon-g1x-iiA7.HTM
Re[Димка]:
Да, я уже постил ссылки эти тесты. Но меня больше интересует, как бы это сказать, описание первичного "тактильного" опыта пользователя. И главный вывод - нравится рукам или нет. С уважением.
Re[Скопинский Роман]:
Я вчерась прикупил за 33000 тыка но уже есть и по 31000 по предзаказу.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Видео-обзор-шоу-презентация.

https://www.youtube.com/watch?v=KG3NlqwKCFI

Не очень технично, больше ориентировано на "юзера"

Да, этот кореец любит покривляться :)

В обзоре он на кнопку вай-фай случайно нажимал и ругался что она слишком "под рукой"
Из приятного - ИСО12600 - с хорошим качеством.
Re[Юрий Вилин]:
Сильно не пинайте, щелкал с руки на ручном фокусе. Что то мне не очень. Расстояние фокусировки от 5до 10 см... На днях пощелкаю со штативом и на разных режимах и будет понятно что за зверь такой. Фотки немного подурезал. До него щелкал G1x, более менее все устраивало. Вобщем первые впечатления...еще никакие. В руке лежит неплохо, но кнопка WiFi реально мешает! Механизм всыпшки тоже не сильно радует, ее можно было бы вовсе убрать. Бесполезная весчь. Накинул E-TTL-270 и все нормуль. Сенсорный экран, по привычки пользуюсь колесиками и джойстиком. Экраном пальцами не очень сподручно. В режиме видео наконец зум работает но фокусируется как то не уверенно. Вобщем пока выводы делать не буду. За праздники пощелкаю вдоволь и выложу все как мать родила! В чистом виде без обработки.
Re[Oleg Chernega]:
Только лучше сразу полноразмеры выкладывайте, ничего не подрезая и без ресайза.
Неплохо, видно, что макро улучшили.
С контрастным АФ все ясно, он всегда цепляет самые контрастные объекты, а не те, что надо, особенно при мультизонности. Попробуйте АФ по центру поставить и поснимать относительно крупные подвижные объекты, тогда будет понятно, насколько улучшили АФ. В прошлой модели с этим (динамикой) было не очень, АФ не успевал. Конечно, по насекомым/птицам на лету может не попасть, но если получится снимать бегающих собак/детей и т.д., то замечательно.
Если есть возможность сравнить с прямыми конкурентами, то есть, б/з с блинчиками, как он относительно их по скорости?
Re[Юрий Вилин]:
Поехали..... ПЕрвые фотки да и все остальные сделаны на полном автомате и приемущественно без вспышки. Есть пару фоток со встроенно вспышкой но она как я и предполагал совершенно бесполенаявещь, разве что в полной темноте сфоткать пьяных друзей с расстояния 3х метров))) На данных фото, это уже сумеречное время, хочу заметить... без зума и с 5ти кратным оптическим зумом. Вполне кашерно.
Re[Юрий Вилин]:
Далее 3 фото с разным зумом. 5ти кратный, 8 кратный (5оптич и 3цифр.) и 10 кратный....20 не стал выкладывать, он совсем шумный и нигде думаю не применимый!
Re[Oleg Chernega]:
Цитата:

от:Oleg Chernega
Далее 3 фото с разным зумом. 5ти кратный, 8 кратный (5оптич и 3цифр.) и 10 кратный....20 не стал выкладывать, он совсем шумный и нигде думаю не применимый!

Подробнее

Впечатляет....На балконе ведро 15-ти литровое видно хорошо...А это не Питер, часом? Может, земляки? :D
Re[borisnet]:
Москва, Войковская. В Питере часто бываю у друзей. Буду на День России на белые ночи теперь)))
Следущие фото на природе в парке в почти полной темноте! Стекло довольно светлое и не сильно шумное, что не может не радовть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта