Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Порядочная Сволочь]:
Не важно, как голосовали, важно - как посчитали (с) т. Сталин
Re[Порядочная Сволочь]:
Я тоже так когда-то думал. Потом внимательно посмотрел и оказалось, что похоже на правду. Очевидно, у Кенона снизу весь диапазон намертво срезан электроникой на любом размере матрицы. НО это чисто технический показатель. На реальном фото качество характеризуется совершенно другими параметрами. Просто надо держать в уме, что Кенон не для вытягивание 4 стопов из теней и надо во время съемки следить за экспозицией.
И я бы вообще не ориентировался на их рейтинг (это чисто технические показатели матрицы, а не снимка в целом).
По реальным фото (хоть их пока и мало) у этого Кенона очень неплохой объектив, б/з с зумом он не уступает, да, еще и светосила рекордная для условно компактного 5х объектива. А всякие там измерения – дело десятое, если фото хорошие.
Да, у Кенонов можно словить бандинг в тенях, но это не такая большая проблема при правильном подходе.
DXO намеряло кучу баллов RED и не страшно, что многие пользователи указали на явную ошибку таких измерений – у этой видеокамеры делается мультиэкспозиция для каждого кадра. В общем, они и слона и моську одной линейкой меряют. Даже Фуджи не научились открывать, а у них-то баллов много по ИСО можно посчитать. Возможно, им кто-то платит, чтобы в выгодном свете выставлять определенные камеры, делая измерения специально подобранными методами.
Re[Юрий Вилин]:
В наши время хар-ки сенсоров одного поколения и одинаковой площади практически идентичны. Т.к. технология зрелая и ожидать драматической разницы несколько... наивно. В реальной съемке среднеуровневый пользователь даже не почувствует.

Хотя, если кому то нравится копаться в АЧХ и прочем - на Ваше усмотрение. Только не устраивайте холиваров на пустом месте. И честно ставьте "ИМХО", чтобы отделить мух от котлет.

ИМХО.
Re[Юрий Вилин]:
Сенсоры по шумам/ИСО действительно похожи. Но ДД у Кенонов искусственно срезается на нижних ИСО. То есть, тот же MarkIII позволит вытянуть с теней на ИСО 100 не особо больше, чем какой-нибудь G15, хотя потенциал у ФФ матрицы в разы больше. Зато на ИСО 800-3200 будет совершенно другая картина. На реальном фото ИСО 100 G1X даст намного лучше детализацию и меньше шума почти на всем изображении, чем G15/G16. И только в самых глубоких тенях они сравняются по шуму, именно это имеется ввиду под ДД. Поэтому, снимая Кенонами даже в raw, всегда надо стараться правильно экспонировать, иначе можно словить бандинг теней.
И раз эта ветка про Кенон, а не алгоритмы тестирования на DXO, то надо правильно называть проблему, у Кенона не низкий ДД матрицы, это бред по-определению (не может бОльшая матрица при той же технологии иметь столько же шума), у него слабая электроника, снимающая сигнал на низких ИСО в тенях и на всем остальном изображении не одинаково качественно, проблемы с битностью в тенях=бандинг. И надо сказать, что разные матрицы Кенона ведут себя в этом плане не одинаково. У некоторых моделей проблема бандинга теней проявляется чаще, у некоторых намного реже, хотя у всех низкий рейтинг DXO.
Следовательно, надо дождаться поддержки raw в ACR и посмотреть, что будет именно у этой модели в тенях. Тогда и можно говорить о конкретных проблемах, пока это все гадание на кофейной гуще. Но даже если бандинг и обнаружится на некоторых фото, все равно в большинстве ситуаций аппарат будет выдавать отличные фото.
Re[Dima I]:
Дмитрий, читаю Ваши рекомендации:
Cнимая Кенонами даже в raw, всегда надо стараться правильно экспонировать, иначе можно словить бандинг теней.
и похоже чего-то не понимаю?
Что значит правильно экспонировать, поясните?
Как я понял из Ваших слов - уходить в глубокие тени для Canon нежелательно, т.к. оттуда уже вряд ли что-то хорошее вытащишь.
Но, если мы будем "щадить" тени, то мы однозначно сожгем света?
Или я неправильно Вас понял?
Re[AleXa]:
Правильно поняли, придется искать компромисс между светами/тенями. Можно, конечно, сохранить все света, а тени оставить темными. Проблемы могут возникнуть, если захочется одновременно и света, и тени вытащить. Но и в такой ситуации есть прекрасное решение – HDR, в этой камере такой режим есть, значит, надо использовать именно его, или вручную клеить, но точно не тянуть проваленные тени.
А вообще все Кеноны разные, конкретно в этом raw еще не щупал, все может оказаться не так плохо, как пугают на DXO. Но если матрица и вся обвязка аналогичны прошлой модели, то там иногда проблемы с тенями возникали, хотя и не слишком часто.
На самом деле, если есть желание снимать, а не просто жать кнопку на автомате с -2 экспокоррекцией, то всегда есть выход. И даже тени в конвертере можно тянуть разными способами, просто надо разобраться со спецификой конкретной камеры. В прошлой модели получить хорошее фото было вполне реально, с этой все должно быть еще лучше.
Для контроля светов очень удобно использовать зебру. Днем, когда солнце яркое и на экранчике трудно рассмотреть итоговое изображение, мигающая зебра очень кстати.
Re[Dima I]:
КМК, вы все усложняете, коллеги. Лично я у не видел проблем с РАВ у Кэнон. Отлично тянущийся файл, когда это требуется. A для серьезного "ландшафта" все равно нужны либо грады, либо HDR.

Не думаю, что у нового ГХ РАВ будет хуже.
Canon PowerShot G1 X Mark II vs Canon PowerShot G16
Всем доброго дня. Хотел бы услышать мнение специалистов по поводу выбора камеры Canon PowerShot G1 X Mark II vs Canon PowerShot G16. хочу отметить, что я начинающий любитель и фоткать в основном буду в режиме авто, но качество фотографий хотелось бы достойного. Цена в принципе не критична. MarkII стоит в двое дороже, но будут ли снимки в режиме авто реально лучше?? Или быть может есть каеой другой чемпион по съемкам на авто, не огромный, с wi fi и современный?
Заранее всем большое спасибо!:)
Re[robert091976]:
Я не специалист, но у меня есть G15, а это идентичная модель к G16. Вы знаете, никто Вам не посоветует объективно выбор сейчас, поскольку Марка попросту еще нет в магазинах и по-хорошему никто его в руках не держал. Поэтому если сравнивать - то выбор пока не в пользу Марка. Наоборот, если Вы предпочитаете автомат и к тому же цена - немаловажный фактор - я бы (я бы) выбрал G16. В нем есть все и даже сверх: большая светосила позволит Вам делать отличные фотоснимки, особенно в условиях плохого освещения - и это главное, что выделяет G16 среди такого же класса компактов. Вы поймете отличия сразу. Для подробного анализа обратитесь в ветку G15/G16, посмотрите снимки. Марк - это, скорее, следующий шаг после серии G. И не факт, что нужный.
Re[Юрий Вилин]:
Сабж появился в продаже на Московских просторах, но цена аж 36900
Re[robert091976]:
Да, у G1 X снимки будут лучше в любом из режимов, если сравнивать с аналогичными режимами у G16, как минимум по детализации. По функционалу эти оба Кенона фактически одинаковые.
Хочу сразу сказать про светосилу, не смотря на меньше цифры (2.0-3.9) против (1.8-2.8), важен еще и размер матрицы. Если сравнить кроп-факторы (1.92 против 4.67), то получится, что G16 понадобится ф0.8-1.6 объектив, чтобы получить аналогичное управление ГРИП. Да, цена выше в 2 раза, но размер матрицы больше в 6 раз, а эквивалентная светосила до 1,5 стопов.
Чемпионов на авто нет, но Кенон легко настроить под полуавто.
Если важен размер, то есть еще RX100 II.
Re[Скопинский Роман]:
Цитата:
от: Скопинский Роман
Сабж появился в продаже на Московских просторах, но цена аж 36900

Подскажите пожалуйста, это цена "серого" или "белого" аппарата?
Re[vak2 (Владимир)]:
Без понятия)) Даже не было мысли позвонить и поинтересоваться. Да и в дальнейшем скорее всего не буду рассматривать к покупке.
Re[Dima I]: Canon G 16 vs Sony RX100 II
Подкинули Вы мне головоломки)) теперь уже голову ломаю между Canon G16 и Sony RX100 II. Перечитал кучу обзоров, и насколько понимаю по качеству картинки Sony лучше да к тому же и гораздо меньше-легче. Но вот то что это Sony, как то останавливает)) Как фотик Sony никогда не рассматривал всерьёз. Блин, совсем запутался))
Re[robert091976]:
Сонька однозначно лучше Г16 - больше матрица, меньше вес, больше фото и видео возможностей. Особенно разница в качестве будет видна, при съемке с малым количеством света.
Re[robert091976]:
Цитата:

от:robert091976
Подкинули Вы мне головоломки)) теперь уже голову ломаю между Canon G16 и Sony RX100 II. Перечитал кучу обзоров, и насколько понимаю по качеству картинки Sony лучше да к тому же и гораздо меньше-легче. Но вот то что это Sony, как то останавливает)) Как фотик Sony никогда не рассматривал всерьёз. Блин, совсем запутался))

Подробнее

В Вашем предпоследнем предложении заключено отличное резюме )
Вы бы потестировали в магазине то и другое, если есть возможность.
Re[robert091976]:
Если размеры некритичны, я бы выбрал G1x? Если критичны - RX100. Относительно G16 конкретно не скажу, но по характеристикам он уступает.
Не думаю, что я сильно оригинален.
То, что сони как ф/а не рассматривать всерьез, думаю, предубеждение.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
+100. Он вообще по сути один по себе, вроде и конкуренты есть, но они вроде и не конкуренты по сути)).

Сам сомневаюсь. Гляньте Panasonic DMC-GM1, чем не конкурент?
-размер матрицы тот же;
-широкий угол тот же (24-64мм в экв.) правда темней f-3.6-5.6. Для такого класса техники, считаю длинный зум не нужен - есть зеркалки.
-в габаритах - на 18мм уже, на 19 мм ниже, на 12мм тоньше-заметьте, вместе с новым обьективом - 8 элементов 7 групп (3As+1ED) есть хорошие отзывы;
-вместе с обьективом весит 260г - Сanon - 553г;
-стоит столько же;
-видео лучше.
Из минусов, нет поворотного экрана (очень полезен для стрит фото)

Re[vadim208]:
Цитата:

от:vadim208
-размер матрицы тот же;
-широкий угол тот же (24-64мм в экв.) правда темней f-3.6-5.6. Для такого класса техники, считаю длинный зум не нужен - есть зеркалки.
-в габаритах - на 18мм уже, на 19 мм ниже, на 12мм тоньше-заметьте, вместе с новым обьективом - 8 элементов 7 групп (3As+1ED) есть хорошие отзывы;
-стоит столько же;
-видео лучше.

Подробнее

Не конкурент:
- не темней, а сильно темней
- считаю что длинный зум нужен
- габариты меньше-хват хуже, в тушке стаба нет.
- видео, вы извините, посмотрел в сети ролики с камеры-мой S120 снимает видео не хуже.
GM1 всё-таки нишевый имиджевый аппарат. Canon "трудяга".
Строгое ИМХО.
Re[vadim208]:
Цитата:

от:vadim208
-размер матрицы тот же;
-стоит столько же;
-видео лучше.

Подробнее

Нашли конкурента. В два раза короче и темнее, дважды кроп. Думайте прежде чем пишите. Блин пока писал, опередили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта