Canon PowerShot G1 X Mark II
Всего 5984 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[Юрий Вилин]:
особенно бодрит фраза "снял котика на исо 8000 - выглядит весьма живо" :D
Re[borisnet]:
Это потому-что он слишком хорошо освещен и фон светлый. В реальных условиях, при слабом освещении, когда действительно понадобится ИСО 8000, все будет намного печальнее. Похоже, что матрица та же, что и была и уж точно не лучше, чем матрицы от б/з. ИСО 3200 разумный предел. Конечно, для компакта это отличный результат. Судя по обзору там вообще все в порядке, были только проблемы с АФ ночью, но там легко спасет лок фокуса на нужном объекте. К тому же в обзоре были допущены некоторые неточности, писался он в экспресс режиме. Наверняка позже будет что-то более подробное. HDR неплохо работает. И я бы не сказал, что батарея на 240 снимков – это мало «для аппарата такого размера». У многих компактных б/з аналогичные результаты, а бывает и хуже. Существенно лучше только в топ сегменте и у зеркалок, но это явно не компакты. Вообще DPR последнее время какие-то странные выводы делает насчет минусов камер. Управление логичное для Кенонов, плюс есть сенсорный экран.
Радует существенное улучшение приделов фокусировки. 5-40 см против 20-85 см в прошлой модели. Не смотря, на увеличение зумности и светосилы объектив все еще способен выдавать хороший результат. Интересно еще посмотреть, что там с качеством видео (муар, шумодав, АФ). Хотя, по настройкам, кажется, все урезано, как в любых компактах Кенона, то есть, полного ручника, как в зеркалках не будет (если верить инструкции). По факту это означает, что даже экспокоррекция во время видеозаписи не работает, можно только перед записью залочить АФ и АЕ. Правда, будут работать мои цвета (шарп, контраст, насыщенность и т.д.).
Радует существенное улучшение приделов фокусировки. 5-40 см против 20-85 см в прошлой модели. Не смотря, на увеличение зумности и светосилы объектив все еще способен выдавать хороший результат. Интересно еще посмотреть, что там с качеством видео (муар, шумодав, АФ). Хотя, по настройкам, кажется, все урезано, как в любых компактах Кенона, то есть, полного ручника, как в зеркалках не будет (если верить инструкции). По факту это означает, что даже экспокоррекция во время видеозаписи не работает, можно только перед записью залочить АФ и АЕ. Правда, будут работать мои цвета (шарп, контраст, насыщенность и т.д.).
Re[Юрий Вилин]:
[удалено]
Re[kaygorod]:
от:kaygorod
Canon G1X Mark II — результаты теста DxOMarkПодробнее
Эти "результаты" здесь неоднократно обсуждались.
Для вас толстый ДД главный критерий?
Оптика не? Цвета? ФР???
Re[elvis57]:
"Толстый ДД", как Вы изволили выразится, - это очень немаловажный показатель.
Практически все пользователи G1X, у кого уже были или есть другие камеры, в том числе и компакты, обратили внимание на слабый по сегодняшним меркам ДД G1X.
Можно на это закрывать глаза, но на практике это здорово огорчает :?
Практически все пользователи G1X, у кого уже были или есть другие камеры, в том числе и компакты, обратили внимание на слабый по сегодняшним меркам ДД G1X.
Можно на это закрывать глаза, но на практике это здорово огорчает :?
Re[AleXa]:
от:AleXa
"Толстый ДД", как Вы изволили выразится, - это очень немаловажный показатель.
Можно на это закрывать глаза, но на практике это здорово огорчает :?Подробнее
Опыт моего общения с владельцами GX несколько, кхм... отличается от Вашего. Никто на ДД не жаловался. АФ и макро - да, недовольных было много.
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Опыт моего общения с владельцами GX несколько, кхм... отличается от Вашего. Никто на ДД не жаловался. АФ и макро - да, недовольных было много.
Полностью согласен.
Я свой продал только из-за АФ и макро.Для макро приходилось использовать макро линзу.
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Опыт моего общения с владельцами GX несколько, кхм... отличается от Вашего. Никто на ДД не жаловался. АФ и макро - да, жалоб было много.
Я сужу по многим владельцам в веточке G1X (за 2 года) и по собственному опыту :(
Про макро чего уж огорчаться - чего нет, того нет, макро по сути и не было заявлено.
А на счет АФ - да, это действительно "нечто", ну это и понятно - Canon как всегда в своем духе, каждый год/два давать, но по чуть-чуть :?
В G1X-II Canon чутка расщедрился, но очевидно, что под влиянием внешних обстоятельств - нареканий пользователей на G1Х было очень много, да и конкуренты не стоят на месте.
Re[V2006]:
от: V2006
Полностью согласен.
Я свой продал только из-за АФ и макро.Для макро приходилось использовать макро линзу.
Не лукавьте :)
Основной объект Вашей съемки (судя по выкладываемым Вами фото) - это природа, пейзаж, архитектура - думаю около 80% - ну и зачем там быстрый АФ ?
Сейчас Вы увлеклись птичками - но тут нужен приличный телевик и реально хороший "зеркалочный" АФ - G1X тут явно не у дел, как, впрочем и G1X-II.
А на счет макро - повторю - в G1X по сути и не было заявлено макро, и Вы это знали, когда покупали G1X, так что это Ваше заявление по крайней мере странно ...

Re[AleXa]:
Я сужу по многим владельцам в веточке G1X (за 2 года) и по собственному опыту :(
Про макро чего уж огорчаться - чего нет, того нет, макро по сути и не было заявлено.
А на счет АФ - да, это действительно "нечто", ну это и понятно - Canon как всегда в своем духе, каждый год/два давать, но по чуть-чуть :?
В G1X-II Canon чутка расщедрился, но очевидно, что под влиянием внешних обстоятельств - нареканий пользователей на G1Х было очень много, да и конкуренты не стоят на месте.Подробнее
Алексей, у меня к вам деловое предложение. Как я понимаю, кроме жалоб на ДД Вам привнести в ветку более нечего. Поэтому я предлагаю Вам организовать отдельную тему, которую Вы сможете полностью посвятить обсуждению ДД в окружении своих последователей.
Re[AleXa]:
Не лукавьте :)
Основной объект Вашей съемки (судя по выкладываемым Вами фото) - это природа, пейзаж, архитектура - думаю около 80% - ну и зачем там быстрый АФ ?
Сейчас Вы увлеклись птичками - но тут нужен приличный телевик и реально хороший "зеркалочный" АФ - G1X тут явно не у дел, как, впрочем и G1X-II.
А на счет макро - повторю - в G1X по сути и не было заявлено макро, и Вы это знали, когда покупали G1X, так что это Ваше заявление по крайней мере странно ...Подробнее
Ну вы прям экстрасенс у нас.Откуда вы знаете для чего я брал G1Х и какие сюжеты я на него снимал.И почему меня не устроил именно фокус в нем.
Re[Юрий Вилин]:
от:Юрий Вилин
Алексей, у меня к вам деловое предложение. Как я понимаю, кроме жалоб на ДД Вам привнести в ветку более нечего. Поэтому я предлагаю Вам организовать отдельную тему, которую Вы сможете полностью посвятить обсуждению ДД в окружении своих последователей.Подробнее
Юрий, договорились, про ДД больше не буду

Re[V2006]:
от: V2006
Ну вы прям экстрасенс у нас.Откуда вы знаете для чего я брал G1Х и какие сюжеты я на него снимал.И почему меня не устроил именно фокус в нем.
Почему не знаю, конечно знаю. :)
Меня ровно по той же причине не устраивает фокус в нем.
Но просто деваться некуда :(
Таскать на повседневной прогулке зеркалку почти в 2кг очень напрягает.
А Вы не cдаетесь, и считаю, совершенно правильно делаете.
Re[Юрий Вилин]:
Торговцы на яндексе оживились. Какова была динамка цен на первый G1X?
Re[elvis57]:
от: elvis57
Торговцы на яндексе оживились. Какова была динамка цен на первый G1X?
В декабре 2012 была возможность купить в Москве за 15000 наших российских, но из-за проблем с макро и ряда других недостатков видеорежима сделал свой выбор в сторону G-15, который купил незначительно дешевле или примерно в эту цену. Могу чек поднять из архива.
Re[elvis57]:
Какова была динамка цен на первый G1X?
Цена на него упала через несколько месяцев, после выхода RX100. Может, совпадение, хотя определенная логика в этом есть...
Цена на него упала через несколько месяцев, после выхода RX100. Может, совпадение, хотя определенная логика в этом есть...
Re[Юрий Вилин]:
deletant, Alex78 - спасибо!
Re[elvis57]:
Эту модель существенно подтянули по характеристикам сразу во всех направлениях (24 мм ШУ, 5Х зум, лучше скорость, лучше макро, лучше светосила, даже видео 1080 30р вместо стробящих 24р). Вряд ли цена так быстро опустится, с этой моделью Кенон выглядит уже вполне конкурентно способным в сравнении даже с б/з, не говоря уже про RX100 с меньшей матрицей, мыльноватым объективом и без 24 мм ШУ.
Re[kaygorod]:
от:kaygorod
Canon G1X Mark II — результаты теста DxOMarkПодробнее
Там бред полный насчет ДД (ИМХО) - уже не помню точно - года 2-3 прошло, но там мыльница (вроде Кэнон SX210 c 1/2.3" матрицей) - стоит наравне со старыми Кроп-зеркалками Кэнон 300D-350D, уже не помню точно мое мнение, но по графикам она даже била 1.6 кроп Кэнон 300D вроде по ДД... - Это конечно смех полный - достаточно сравнить кадры с обоих камер, чтобы сделать выводы!

Re[Dima I]:
от:Dima I
Эту модель существенно подтянули по характеристикам сразу во всех направлениях (24 мм ШУ, 5Х зум, лучше скорость, лучше макро, лучше светосила, даже видео 1080 30р вместо стробящих 24р). Вряд ли цена так быстро опустится, с этой моделью Кенон выглядит уже вполне конкурентно способным в сравнении даже с б/з, не говоря уже про RX100 с меньшей матрицей, мыльноватым объективом и без 24 мм ШУ.Подробнее
Хотелось бы чтобы не только на бумаге...

А смена объектива (ИМХО) сразу предполагает сравнение до и после, а то древние мыльницы Кэнон SX200 с 12мп и 12х зумом выдавал хоть и мыльноватую на широком угле по краям картинку, но нормальную...
А вот новая модель Canon PowerShot SX210 IS с 14мп и 14х зумом стала выдавать картинку как в тумане...