Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Если вам нравится снимать компактом на штативе при минимальном ИСО - это ваше дело. Но таким образом вы превращаете свой компакт из мобильного аппарата в стационарный. Другие пользователи вопрос ДД решают с помощью HDR и серийной съемки. Но, у вас, видимо, свой тернистый путь

Подробнее

Юрий, очень смешно! Для HDR значит штатив не нужен? ХАХА!
Вы явно пытаетесь защитить "не очень" характеристики у данного аппарата... вы себя наверное пытаетесь убедить что "всё нормально".

Кстати оффтопик - в последнее время вокруг меня многие люди откровенно сами себя обманывают и пытаются оправдать свои факапы и не желают замечать "бревна" в своём глазу.. может тенденция такая...
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
По нынешним меркам, ДД у ГХ такой же как у АПС зеркалки той же фирмы. Смотрите график.

Если вам нравится снимать компактом на штативе при минимальном ИСО - это ваше дело. Но таким образом вы превращаете свой компакт из мобильного аппарата в стационарный. Другие пользователи вопрос ДД решают с помощью HDR и серийной съемки. Но, у вас, видимо, свой тернистый путь

Кстати, для серьезного пейзажа ДД одиночного кадра даже АПС камеры - недостаточно.

Подробнее

Согласен, все это так ... :?
И все же малый ДД G1X здорово огорчает.
Т.е. производители матриц в части ДД движутся вперед, а Canon топчется на месте.
Моя зеркалка Canon 30D 2006 года ни в чем по ДД не уступает G1X, да и "плато по ДД" у нее куда комфортнее, чем у G1X.
А ведь это было восемь лет назад :(
Re[Юрий Вилин]:
И кстати о "полочках" - сравним с зеркалками - вот например D7100 - не имеет никакой полочки и что теперь - он хуже чем 70D с существенно более низким ДД.
Вы явно пытаетесь выкручиваться Юрий - скиньте пелену с глаз и давайте трезво оценивать.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
Вы явно пытаетесь защитить "не очень" характеристики у данного аппарата... вы себя наверное пытаетесь убедить что "всё нормально".

Кстати оффтопик - в последнее время вокруг меня многие люди откровенно сами себя обманывают и пытаются оправдать свои факапы и не желают замечать "бревна" в своём глазу.. может тенденция такая...

Подробнее

Вы меня неверно понимаете. Я всего лишь пытаюсь объяснить базовые вещи и как они соотносятся с практической съемкой. У меня нет привязанности ни к какой конкретной марке-фирме. Более того, я даже не решил буду ли я вообще покупать новый Кэнон. Лично мне он ничего нового не даст.

Ну, а второй абзац вашего поста оставаляю на вашей совести
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

И кстати о "полочках" - сравним с зеркалками - вот например D7100 - не имеет никакой полочки и что теперь - он хуже чем 70D с существенно более низким ДД.
Вы явно пытаетесь выкручиваться Юрий - скиньте пелену с глаз и давайте трезво оценивать.

Подробнее

Дмитрий - каким боком в этой ветке Никон?
Re[Юрий Вилин]:
Блин все переругались. Фотографируйте больше, а не занимайтесь х..... у кого больше, у кого меньше.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
.

Дмитрий... Зайдите ко мне в галерею и посмотрите мои снимки. Там достаточно HDR и только два из них сняты на штативе.
Re[Юрий Вилин]:
Нда...А я почему то был уверен, что во 2 версии Сanon подтянут характеристики матрицы. Купил временно 100D, думал подожду пока цены устаканятся в России. А теперь по-видимому сотка так и останется в арсенале))
Re[Скопинский Роман]:
Цитата:

от:Скопинский Роман
Нда...А я почему то был уверен, что во 2 версии Сanon подтянут характеристики матрицы. Купил временно 100D, думал подожду пока цены устаканятся в России. А теперь по-видимому сотка так и останется в арсенале))

Подробнее

Я бы не ждал кардинальных улучшений от текущего поколения матриц. До тех пор, пока не пойдут в ход многослойники/композитные сенсоры, прогресс в качестве изображения будет идти только за счет обработки сигнала. А запас там невелик.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Согласен, все это так ... :?
И все же малый ДД G1X здорово огорчает.
Т.е. производители матриц в части ДД движутся вперед, а Canon топчется на месте.
Моя зеркалка Canon 30D 2006 года ни в чем по ДД не уступает G1X, да и "плато по ДД" у нее куда комфортнее, чем у G1X.
А ведь это было восемь лет назад :(

Подробнее

Canon слишком долго почивал на лаврах "лучшего сенсора" со времен D30. Соотв. и был наказан конкуренцией. Справедливости ради, нужно сказать, что для большинства пользователей и этого "отсталого" сенсора более чем достаточно. Для профи вопрос стоит несколько иначе. Но опять же - зависит от задач. Никон кроет по ДД\разрешению, а Кэнон по скорости, цвету (как ни странно для многих) и оптике.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Дмитрий - каким боком в этой ветке Никон?

Ну хотя бы для того, чтобы показать что не в "полочках" счастье.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Ну хотя бы для того, чтобы показать что не в "полочках" счастье.

а в чем? расшифруйте. надеюсь, ваше объяснение совпадет с тематикой ветки.
Re[Юрий Вилин]:
А в том что даже с отсутствием этой "полочки" конкурент существенно опережает Кэнон по ДД.
Также на ваше высказывание что "зеркалки от этой же фирмы имеют близкий ДД" - это так, но если подключить конкурента, то разговоры о "полочке" просто смешные.
Ну и если переходить на непосредственного конкурента - рыксу - то где у Кэнона "плато" - там у рыксы СУЩЕСТВЕННОЕ преимущество, а где они пересекаются - там уже и "полочки" пропадают.
Re[pugevgen]:
Цитата:

от:pugevgen
Габариты не самое главное, скорее, главное матрица! фотки с м-ки мне очень понравились, при условии, что сравнивал с 60d, который у меня был в наличии. У марка мне нравится объектив с его светосилой с фокусным практически на все случаи и встроенная вспышка, у м2 матрица и стекла серьезнее ну и габариты. В общем, думаю стоит дождаться появления на полках, пощупать и сравнить. И станет все понятно.

Подробнее

Если габариты не важны, а важна матрица, есть другой Х. 1Dx).
Не нужно сравнивать компакт с не его одноклассниками. БЗ не являются компактами, если Вас. Устраивают их габариты, имение доп. стекол, веса, размеров и стоимости, то нужно брать.
Мне компакт нужен в первую очередь из-за размера. И с зумом. Без зума можно фуджи с фиксом взять компактный.
А если габариты по боку, зеркалки рулят).
Re[ДмитрийЧ]:
Позвольте поинтересоваться - а зачем нужен очень широкий ДД?
Re[ДмитрийЧ]:
Не понятно, что тут обсуждать. Всем заранее было известно, какой будет ДД. У Кенона и в 5DMIII ДД не особо далеко от этого компакта ушел, и никому это не мешает работать и делать прекрасные фото. Просто надо понимать, что у Кенона фотоаппараты НЕ для вытягивания темных фото, поэтому надо выбирать правильные параметры во время съемки, а не надеяться на волшебство ФШ. В остальном характеристики у этого компакта хорошие, добавили 24 мм ШУ, светосилу, макро, скорость улучшили, а недовольным всегда есть за что зацепиться, то ВИ встроенного нет, то 4К видео или 10Х зума и т.д.
А у Сони тоже не так все хорошо, матрица меньше, объектив темнее на теле, нет 24 мм ШУ, края кадра мыльные (на тестовом натюрморте IR хорошо видно разницу). Так что пока по сумме характеристик Кенон получается более интересным для фото. Возможно, еще и Никон выпустит Р8000, но там матрица меньше. На данный момент G1X II является самой интересной новинкой 2014 среди компактов.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

А в том что даже с отсутствием этой "полочки" конкурент существенно опережает Кэнон по ДД.
Также на ваше высказывание что "зеркалки от этой же фирмы имеют близкий ДД" - это так, но если подключить конкурента, то разговоры о "полочке" просто смешные.
Ну и если переходить на непосредственного конкурента - рыксу - то где у Кэнона "плато" - там у рыксы СУЩЕСТВЕННОЕ преимущество, а где они пересекаются - там уже и "полочки" пропадают.

Подробнее

Давайте еще раз посмотрим на графики. У ГХ плато на ~11 EV от ISO 100 до 400. У RX пик около ~12 EV на ISO 100 и затем устойчивый спад до уровня ГХ примерно на 200.

Т.е. вы и в самом деле считате выброс на узком участке графика показателем "существенного" преймущества? Да еще учитывая, что погрешность графиков +\- 0.5 EV.

Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Не понятно, что тут обсуждать. Всем заранее было известно, какой будет ДД. У Кенона и в 5DMIII ДД не особо далеко от этого компакта ушел, и никому это не мешает работать и делать прекрасные фото. Просто надо понимать, что у Кенона фотоаппараты НЕ для вытягивания темных фото, поэтому надо выбирать правильные параметры во время съемки, а не надеяться на волшебство ФШ. В остальном характеристики у этого компакта хорошие, добавили 24 мм ШУ, светосилу, макро, скорость улучшили, а недовольным всегда есть за что зацепиться, то ВИ встроенного нет, то 4К видео или 10Х зума и т.д.
А у Сони тоже не так все хорошо, матрица меньше, объектив темнее на теле, нет 24 мм ШУ, края кадра мыльные (на тестовом натюрморте IR хорошо видно разницу). Так что пока по сумме характеристик Кенон получается более интересным для фото. Возможно, еще и Никон выпустит Р8000, но там матрица меньше. На данный момент G1X II является самой интересной новинкой 2014 среди компактов.

Подробнее

+100. Он вообще по сути один по себе, вроде и конкуренты есть, но они вроде и не конкуренты по сути)).
Re[Сусанин]:
DXO хорошо подходит только для сравнения технологичности матриц, но никак не для фотоаппарата в целом. Но практика показывает, что не все так просто даже в этом техническом вопросе.
Например, они на графиках рисуют реальное ИСО для RX100II с 200 до 3200 практически вровень с тем же NEX, хотя,, если реально смотреть тестовые снимки (тот же DPR, где они отписывались, что действительно измеряют уровень освещенности перед тестами и делают идентичные условия), то прекрасно видно, что там до 2/3 отставания, то есть если даже на NEX ИСО 3200 – это 2500, то у RX100II вообще 1600, но никак не те же 2500.
Олик идет ноздря в ноздрю с последними Панасами (GX7) на низких и средних ИСО, а начиная с ИСО 3200 сливается, при этом он еще требует почти на 1/3 длиннее выдержку или дает немного темнее картинку, явная победа Панасоника по ИСО, и тут DXO каким-то образом намеряло Олику аж 900 баллов против 700 у Панаса.
Кто-то еще верит в значимость измерений DXO для реального фото?
Надо смотреть реальные снимки. Ковырять сырье, сравнивать с другими аппаратами и только тогда делать выводы. Пока я вижу, что G1X давал заметно лучше картинку, чем RX100. И по тем немногим фото с G1X II, которые есть, он все еще лучше, как минимум по качеству оптики. А что там кто намерял, как-то без разницы.
Прямых конкурентов, конечно нет, у Сони меньше матрица и мыльнее оптика. У б/з хорошая оптика есть, НО нет ни одного зума с тем же размером и схожими характеристиками. А было бы неплохо, может когда-то и сделают что-то подобное для б/з. Но пока G1X стоит особняком.
Re[Юрий Вилин]:
http://www.dpreview.com/previews/canon-powershot-g1-x-mark-ii

Первые впечатления.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта