Canon PowerShot G1 X Mark II
Всего 5984 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[AleXa]:
А есть информация, когда аппарат в России начнет продаваться и сколько будет стоить? Написал в Canon, молчат...
Re[pugevgen]:
Вот, пришел ответ:
Начало продажи модели фотокамеры PowerShot G1 X MARK II в России запланировано на конец мая начало июня 2014.
С уважением,
U. Lang
Центр поддержки клиентов компании Canon
Начало продажи модели фотокамеры PowerShot G1 X MARK II в России запланировано на конец мая начало июня 2014.
С уважением,
U. Lang
Re[Юрий Вилин]:
Думаю "серые" появятся гораздо раньше
Re[pugevgen]:
от: pugevgen
Вот, пришел ответ:
С уважением,
U. Lang
Жаль! Я уже вернусь из майского отпуска. Попробовал бы в паре с G1X. Пока есть соблазн брать.
Re[StroyBat]:
Вот тоже расстроился! Толи эту ждать, то ли eos m2 выписать из Японии... Ни как не решиться!
А серых еще почему нет нигде, а в Америке и Японии уже во всю продают!!!
А серых еще почему нет нигде, а в Америке и Японии уже во всю продают!!!
Re[pugevgen]:
Вот тоже расстроился! Толи эту ждать, то ли eos m2 выписать из Японии... Ни как не решиться!
А что там думать, они же разные совсем.
Re[Сусанин]:
В том то и дело! У каждого из них есть достоинства и недостатки! Вот и не могу определиться, что для меня важнее!
Re[pugevgen]:
В том то и дело! У каждого из них есть достоинства и недостатки! Вот и не могу определиться, что для меня важнее!
Определиться не так и трудно. Для эмки придется докупать стекла, а на втором марке будете вынуждены довольствоваться тем, что есть.

Re[deletant]:
от: deletant
Определиться не так и трудно. Для эмки придется докупать стекла, а на втором марке будете вынуждены довольствоваться тем, что есть.
Сплошная экономия!

Re[Одиссей]:
Ну я бы так не сказал бы, что сплошная экономия. Полный комплект с двумя объективами, переходник и вспышка м2 стоит примерно 900$. Марк у нас я думаю будет столько же если не дороже!
Re[pugevgen]:
Дело не в достоинствах. Они просто вообще разные, их нельзя сравнивать. Даже если всё отбросить, главное габарит разный.
Re[Сусанин]:
Габариты не самое главное, скорее, главное матрица! фотки с м-ки мне очень понравились, при условии, что сравнивал с 60d, который у меня был в наличии. У марка мне нравится объектив с его светосилой с фокусным практически на все случаи и встроенная вспышка, у м2 матрица и стекла серьезнее ну и габариты. В общем, думаю стоит дождаться появления на полках, пощупать и сравнить. И станет все понятно.
Re[Юрий Вилин]:
К сожалению и матрица Mark II унаследовала болезнь предшественницы - низкий ДД. У Кэнона вообще с этим традиционно худо, когда они ставят в коробку именно свою матрицу.
Причём худо настолько, что даже проигрывают своим же мелкоматричникам, когда в них ставят покупные сенсоры:

Если кто не узнал, скрин, канеш, отсюда:
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-PowerShot-G1-X-Mark-II-versus-Canon-PowerShot-S120-versus-Canon-PowerShot-G1X___941_904_769
Причём худо настолько, что даже проигрывают своим же мелкоматричникам, когда в них ставят покупные сенсоры:

Если кто не узнал, скрин, канеш, отсюда:
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-PowerShot-G1-X-Mark-II-versus-Canon-PowerShot-S120-versus-Canon-PowerShot-G1X___941_904_769
Re[Димка]:
К сожалению это так.
После покупки G1X, сравнивая ДД на низких ISO у G1X и G12 (компакт) я был и удивлен и огорчен тем,
что по ДД G1X реально проигрывает G12, и это вполне заметно - там, где у G12 света еще сохранены, у G1X - выбиты :?
Я об этом в свое время в веточке G1X поднимал вопрос, но народ реагировал вяло,
пытаясь буквально не замечать эту (и не только) проблему G1X.
Почему? - непонятно ... Думаю и в этой веточке будет то же самое.

После покупки G1X, сравнивая ДД на низких ISO у G1X и G12 (компакт) я был и удивлен и огорчен тем,
что по ДД G1X реально проигрывает G12, и это вполне заметно - там, где у G12 света еще сохранены, у G1X - выбиты :?
Я об этом в свое время в веточке G1X поднимал вопрос, но народ реагировал вяло,
пытаясь буквально не замечать эту (и не только) проблему G1X.
Почему? - непонятно ... Думаю и в этой веточке будет то же самое.

Re[AleXa]:
Наскоро решил сравнить три камеры Кэнон одного поколения на DxO mark; 100D(SL1), G16 и G1XII.

http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-PowerShot-G1-X-Mark-II-versus-Canon-PowerShot-G16-versus-Canon-EOS-100D___941_903_871
Собственно, вывод таков, что максимальный ДД у всех трех одинаков плюс-минус 0.5 EV при оптимальном ИСО. У АПС камеры оптимальное ИСО выше чем у АПС-кроп и у "мелкоматричника", соответственно.

http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-PowerShot-G1-X-Mark-II-versus-Canon-PowerShot-G16-versus-Canon-EOS-100D___941_903_871
Вывод номер два; зная эти особенности и используя их, в одинаковых условиях съемки, практический ДД из всех трех камер будет одинаков. Если же "выбиты света" или "тени", значит была ошибка про оценке экспозиции.

Собственно, вывод таков, что максимальный ДД у всех трех одинаков плюс-минус 0.5 EV при оптимальном ИСО. У АПС камеры оптимальное ИСО выше чем у АПС-кроп и у "мелкоматричника", соответственно.

Вывод номер два; зная эти особенности и используя их, в одинаковых условиях съемки, практический ДД из всех трех камер будет одинаков. Если же "выбиты света" или "тени", значит была ошибка про оценке экспозиции.
Re[Юрий Вилин]:
Далее, сравнение величин макс. ДД при оптимальном ИСО является неверной и однобокой оценкой. Следует обратить внимание на плато, где величины ДД остаются на примерно одном уровне, а также на наклон кривой ДД.
Плато ДД у камер с более крупным сенсором существенно шире. Это означает, что эти камеры способны сохранять макс. ДД при большем диапазоне ИСО. В то время как у мелкоматричника плато ограничивается лишь 1-3 ступениями минимальных ИСО. Далее, кривая ДД начинает снижаться, причем более резко, чем у "крупноматричников".
Собственно, плато и наклон кривой показывают насколько широка "зона комфорта" у той или иной камеры с точки зрения экстремальных величин яркости сцены. Чем крупнее сенсор, тем более грубую ошибку экспонометрии она может простить.
Плато ДД у камер с более крупным сенсором существенно шире. Это означает, что эти камеры способны сохранять макс. ДД при большем диапазоне ИСО. В то время как у мелкоматричника плато ограничивается лишь 1-3 ступениями минимальных ИСО. Далее, кривая ДД начинает снижаться, причем более резко, чем у "крупноматричников".
Собственно, плато и наклон кривой показывают насколько широка "зона комфорта" у той или иной камеры с точки зрения экстремальных величин яркости сцены. Чем крупнее сенсор, тем более грубую ошибку экспонометрии она может простить.
Re[Юрий Вилин]:
Сравнение с RX100 m2. Вообще странно - как с большей матрицей и меньшим разрешением она проигрывает рыксе.

Re[ДмитрийЧ]:
от:ДмитрийЧ
Сравнение с RX100 m2. Вообще странно - как с большей матрицей и меньшим разрешением она проигрывает рыксе.Подробнее
Ничего странного. Та же история - оптимизация ДД под минимальные ИСО. В результате имеем выигрыш в 1 EV на ИСО 100, а от 200 идем ноздря в ноздрю. Плато по ДД у RX нет. В отличие от ГХ ;)
Re[Юрий Вилин]:
Мне совершенно непонятны эти рассуждения в том смысле, для чего они?
Вы как бы пытаетесь что-то оправдать, зачем?
Ровно такие же или похожие мысли звучали и в веточке G1X (я об этом писал).
Но факт имеет место быть -
по нынешним меркам у G1X чрезвычайно малый ДД, а у G1X-m2 и еще уже.
В зоне малых ISO (а это именно зона наилучшего качества фото) ДД у G1X ниже, чем у мелкоматричных камер :?.
И это при такой большой матрице и при таком большом пикселе по сравнению с компактами - ну куда это годится?
Повторю, что именно на низких ISO достигается наилучший результат и днем и в темное время (на штативе),
но на G1X этот результат по ДД будет всегда хуже, чем даже у компактов - это факт, а не "неверная и однобокая оценка"
В зоне малых ISO (а это именно зона наилучшего качества фото) ДД у G1X ниже, чем у мелкоматричных камер :?.
И это при такой большой матрице и при таком большом пикселе по сравнению с компактами - ну куда это годится?
Повторю, что именно на низких ISO достигается наилучший результат и днем и в темное время (на штативе),
но на G1X этот результат по ДД будет всегда хуже, чем даже у компактов - это факт, а не "неверная и однобокая оценка"
Re[AleXa]:
от:AleXa
Мне совершенно непонятны эти рассуждения в том смысле, для чего они?
но на G1X этот результат по ДД будет всегда хуже, чем даже у компактов - это факт, а не "неверная и однобокая оценка"Подробнее
По нынешним меркам, ДД у ГХ такой же как у АПС зеркалки той же фирмы. Смотрите график.
Если вам нравится снимать компактом на штативе при минимальном ИСО - это ваше дело. Но таким образом вы превращаете свой компакт из мобильного аппарата в стационарный. Другие пользователи вопрос ДД решают с помощью HDR и серийной съемки. Но, у вас, видимо, свой тернистый путь

Кстати, для серьезного пейзажа ДД одиночного кадра даже АПС камеры - недостаточно.