Canon PowerShot S100

Всего 222 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Оооо, ИСО 400, дырка 5,9 - автомат жжет! Вроде бы освещение не совсем плохое, не сумерки. А на ИСО 400 все-равно детализация падает, картинка мылит, ИМХО вытягивать нет смысла.

Оооо, очередной "знаток автоматов" жжёт!
Во-первых на крайнем телевике шире 5.9 у С100 и не бывает, как и подчеркнул автор.
Во-вторых при наличии лица в кадре даже автомат длиннее 1/60" и не выставит, поэтому будет задир именно ИСО или включение пыхи. Я уж не говорю что здесь вообще режим приоритета :D
Ну и главное, т.е. в третьих - именно на высоких ИСО и нужна постобработка.
Хотя, разумеется не в таком аццком барахле как комплектный DPP.
Чтобы не выходило то, что вышло у автора.

П.С. БогСчастья, гляньте у меня в альбоме, что даже "на коленке" можно делать с РАВами S95/S100 в нормальном конвертере:
http://fotkidepo.ru/?id=album:26611
http://fotkidepo.ru/?id=album:38877
В т.ч. и на высших ИСО. Под каждым семплом есть ссылка на его камерный ЖПЕГ, т.е. можно сразу сравнить. И почти все снимки именно из стандартного теста, который абсолютно одинаков для всех протестированных камер.
Re[БогСчастья]:
Цитата:

от:БогСчастья
Ну почему же жжет? Все логично. Дырка 5.9 т.к. максимальный зум. Это максимально возможная дырка при данном фокусном. Выдержка 1\60 при таком фокусном, наверное тоже оптимальная, дабы небыло смаза. Так что 400 исо думаю здесь вполне оправданы. :) В общем все из-за слабой светосилы на длинном конце. А портрет на 24мм как-то не очень...

Подробнее

А тогда ясно! Я уж напугался, действительно теперь все логично. Но я бы лучше снял на открытой, а фон если хотите и размыть можно, зато цвета и резкость были бы на уровне.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Во-первых на крайнем телевике шире 5.9 у С100 и не бывает, как и подчеркнул автор.
Во-вторых при наличии лица в кадре даже автомат длиннее 1/60" и не выставит, поэтому будет задир именно ИСО или включение пыхи. Я уж не говорю что здесь вообще режим приоритета :D

П.С. БогСчастья, гляньте у меня в альбоме, что даже "на коленке" можно делать с РАВами S95/S100 в нормальном конвертере:
В т.ч. и на высших ИСО. Под каждым семплом есть ссылка на его камерный ЖПЕГ, т.е. можно сразу сравнить. И почти все снимки именно из стандартного теста, который абсолютно одинаков для всех протестированных камер.

Подробнее

Не надо ля ля, я могу ему границу ИСО задать тогда не будет задирать, а про обработку я и сам кое-что понимаю.

Цитата: "Во-вторых при наличии лица в кадре даже автомат длиннее 1/60" и не выставит, поэтому будет задир именно ИСО" - а это от куда взяли?
А у Вас то какой фотоаппарат??? Почему-то в личной странице ничего не указано.
Re[Oleg Kotov]:
Олег, все мои (не)знания - от верблюда. Это, по-моему, хороший ответ на "откуда".
А фотоаппараты, как и РАВ-конвертеры я только на картинках и видел.

Что касается постобработок или размеров диафрагм, то ить не я, а вы решили написать белиберду, ещё и в категоричной форме. Я вас всего лишь поправил ровно в том же тоне. Ибо очевидно, что даже банальная интерпретация экзифа - мягко говоря, не ваш конёк. К чему тогда "рассуждать об автоматах"?
Re[Димка]:
Цитата:

Олег, все мои (не)знания - от верблюда. Это, по-моему, хороший ответ на "откуда".
А фотоаппараты, как и РАВ-конвертеры я только на картинках и видел.

Что касается постобработок или размеров диафрагм, то ить не я, а вы решили написать белиберду, ещё и в категоричной форме. Я вас всего лишь поправил ровно в том же тоне. Ибо очевидно, что даже банальная интерпретация экзифа - мягко говоря, не ваш конёк. К чему тогда "рассуждать об автоматах"?

Подробнее

Ступил , признаюсь, не посмотрел метаданные и фокусные, но я не как не думал что автор снимка нарочно выберет такие настройки. Я сам стараюсь не фотографировать на ИСО 400, если есть возможность max 200. Зачем ухудшать качество картинки и без того такой небольшой матрицы?!!! Вот в помещении без пыхи уже выхода действительно нет.
Re[Oleg Kotov]:
А как иначе?
1/60 и так не шибко короткая для съёмки ребёнка.
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
А как иначе?

Только постановочные кадры! :D
За это обычно меня матерят, но кадры порой очень хорошие получаются, с ребенком конечно сложнее, но тоже можно, только придется побегать.
Re[Oleg Kotov]:
Судя по снимкам - ребёнку года три.
Спросите у автора как в таком возрасте, да ещё и на активной прогулке, заставить чадо замереть с дежурной полуулыбкой и пристальным взглядом в объектив.
Не говоря уже о том, что такой принуждённый кадр как раз никому и не нужен.
Re[Димка]:
Цитата:

Судя по снимкам - ребёнку года три.
Спросите у автора как в таком возрасте, да ещё и на активной прогулке, заставить чадо замереть с дежурной полуулыбкой и пристальным взглядом в объектив.
Не говоря уже о том, что такой принуждённый кадр как раз никому и не нужен.

Подробнее

Ребенку только исполнилось 2 в апреле. И остановить его действительно крайне сложно. Только недавно я понял, зачем нужна фраза "смотри, сейчас вылетит птичка". Но это действует на секунду-две, не более. :D
А настройки такие я выбрал, потому что я вообще ничего не выбирал. Крутил камеру первый день и испытывал все функции и параметры в разных вариантах.
Re[Димка]:
Цитата:

Подробнее

Ок, спасибо, обязательно посмотрю. А что родной софт барахло - в этом я уже убедился. Просто у меня больше никакой софт не видит равов с С100.
Re[Vlad40]:
Пощупал сегодня S100. Какой же он малюсенький! Я вначале Олимпус смотрел тоже маленьким показался, но этот просто крохотный! Реальный компакт - куда хочешь положить можно. На качество не тестил - но думаю если буду компактную пару к Фуджи подбирать - то именно его.
Re[Димка]:
Димка и БогСчастья да ладно Вам, не парьтесь, все гуд! Каждому свое, поэтому кто как хочет тот так и фотографирует, а самое главное то, что снимки даже на авто очень приемлемого качества.
Re[Димка]:
del
Re[Vlad40]:
Динамический диапазон слабоват конечно, но в данном случае думаю не критично.

Дочка в лучах предзакатного солнца. Как мне кажется очень удачное время для портрета.

Не считая неба цвета и света соответствуют действительности.
Re[Vlad40]:
Вечерний вид из окна.
Re[Vlad40]:
БогСчастья
Спасибо за "паспурную" природу, именно такой кадр мне и нужен был!
выбор
Приглядываю этот фотик s100, хотя еще рекомендуют приглядеться к Олимпус. Расскажите как получаются портреты и люди насколько искаженно из-за широкого угла?
:?:
Re[mariabr]:
Цитата:
от: mariabr
Приглядываю этот фотик s100, хотя еще рекомендуют приглядеться к Олимпус. Расскажите как получаются портреты и люди насколько искаженно из-за широкого угла?
:?:

По цвету портреты получаются хорошо. Во всяком случае косяки незаметны. Люди из-за широкого угла искажены заметно, особенно на 24мм, боле-менее приемлимо искажение начиная от 50мм.
Примеров к сожалению под рукой нет.
Минус в том, что портреты хорошо снимать на длинном конце, а на длинном конце мала светосила. Выывод - забудьте про портреты без искажения при слабом освещении(только если шумы поднять) :D
Re[БогСчастья]:
Цитата:

от:БогСчастья
По цвету портреты получаются хорошо. Во всяком случае косяки незаметны. Люди из-за широкого угла искажены заметно, особенно на 24мм, боле-менее приемлимо искажение начиная от 50мм.
Примеров к сожалению под рукой нет.
Минус в том, что портреты хорошо снимать на длинном конце, а на длинном конце мала светосила. Выывод - забудьте про портреты без искажения при слабом освещении(только если шумы поднять) :D

Подробнее

Спасибо за ответ. Уточните пож на счет искажений. Фигурки людей вытягиваются ближе к углам, особенно головы? 24мм и 50мм это что за параметр?
По поводу портретов все поняла. Что светосила меньше при выдвинутом объективе .
Re[mariabr]:
Цитата:

от:mariabr
Спасибо за ответ. Уточните пож на счет искажений. Фигурки людей вытягиваются ближе к углам, особенно головы? 24мм и 50мм это что за параметр?
По поводу портретов все поняла. Что светосила меньше при выдвинутом объективе .

Подробнее

Я не пробовал специально симать людей в широкоугольном режиме, да еще и по углам. Но думаю что будут немного вытягиваться. 24мм и 50мм - это эквивалентное фокусное расстояние объектива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта