Всем приветик) Не думала писать на форум по поводу сего фотоаппарата, но накипело. Когда покупала в 2011 году продаввец сказала - берите, хороший, просто прелесть (а я хотела другой купить, но по поводу того девайса она сказала, что если фотать лицо, то будет видно до малейшего пятнышка, прыщика и т.д. - очень хорошо все будет видно и жутко четко. Жаль, что тогда я послушалась её совета и сказала - нафиг такой фотик...). В общем, нравится в фотике многое - макро замечательное, тем более, что люблю макро, видео так себе, напоминает аналоговые видеокамеры. В руке удобный, не тяжелый, масса всяких режимов на все случаи жизни. Цветопередача отличная. И вроде все хорошо, НО... Мне не нравится, что фотоаппарат медленный, словно ленивый. Много хороших моментов упущено. Днем все хорошо, но в помещении, или как только начинает "пасмурнеть" - появляются шумы. Это жесть. Ночью шумы жуткие. Езжу на спорт. соревнования и уже в спортивном зале он начинает шуметь. Вспышка забивает все, даже если уровень выставлен на минимум. Если нужно фотать со вспышкой, то приходится долго ждать её подзарядки. Бесит. И еще, бесит, что качество фоток получается не всегда одинаковым, т.е. если делаю несколько снимков подряд статичных объектов, то из 5 фоток 3 могут быть со смазанной четкостью. Можно, конечно, списать на дрожание рук (но я снимала и со штатива), если бы не одно но: мне приходилось снимать простенькими и недорогими цифровыми мыльницами (самсунг, например), и ни разу не были снимки смазанными. Просто тупо ставишь автомат, или что там нужно, и тупо нажимаешь на спуск. И все! А у Кеноне куча испорченных размазанных фоток. А если приходится просить кого-то сфотать себя,любимую, то это я уже заранее с испорченным настроением, потому что знаю, что человеку придется фотать кучу раз, чтобы мне потом выбрать четкие снимки. В общем, и люблю свой фотик, и мечтаю его поменять. Но учитывая керизис в стране и дикое подорожание всего, придется мучится с этим((((