от:modus2000
размытие фона на портретах, особенно на ростовых, на кропе всегда будет не хватать, кроп вот так не умеетПодробнее
Во-первых, кроп так умеет.
А во-вторых, а оно здесь нужно, это размытие? Без него было бы лучше.
плохо пробовал )))
во первых там где на кропе нужен штатив, на ФФ просто берёшь и снимаешь с рукПодробнее
от: Gantenbein
Во-первых, кроп так умеет.
плохо пробовал )))
во первых там где на кропе нужен штатив, на ФФ просто берёшь и снимаешь с рук
во вторых размытие фона на портретах, особенно на ростовых, на кропе всегда будет не хватать, кроп вот так не умеет
берите Canon RP после выхода R8 ее на авито можно бюджетно купить!Подробнее
от:Gantenbein
Это у вас считается фотографией?
Как на мой взгляд, совершенно ненатуральная, искусственная пластмассовая картинка. Как будто ножницами вырезали различные объекты и склеивали их на отдельном листе, сродни конструктору Лего. Будто иллюстрация из мультфильма.
Вот, сравните, цельная натуральная естественная картинка:Подробнее
от: Gantenbein
На нокию 2005 года такой кадр не снимаешь. И даже на телефон 2015 года тоже не снимешь. Освещение недостаточное. Будет голимое цифровое мыло и постеризация.
от: dus2000
во вторых размытие фона на портретах, особенно на ростовых, на кропе всегда будет не хватать, кроп вот так не умеет
плохо пробовал )))
во первых там где на кропе нужен штатив, на ФФ просто берёшь и снимаешь с рукПодробнее
плохо пробовал )))
берите Canon RP после выхода R8 ее на авито можно бюджетно купить!Подробнее
от: dedline Григорий
Хорошие снимки
Ростовой на какой объектив и диафрагму?
от: Oper
Не спора ради, я лишь хотел немножко поправить - не все так плохо на кропе
от:Oper
все доступно, но на других диафрагмах или фокусных
вот примеры APS-C 56мм f 1.4, по размытию и углу обзора это аналог 85мм f1.8 на полном кадре…
Я специально именно sel85f18 на полный кадр и брал, чтоб получить картинку "аналогичную" sigma 56 f1.4
хотя сигма все таки круче в целом (не по размытию), sel85 это старое стекло (первые стекла на Е баян у тетки были слабые), как сигма он не "рисует", но критерии выбора были по размеру и весу....DSC02098 1 by Boris Oper, on Flickr
DSC09240 by Boris Oper, on Flickr
DSC00241 by Boris Oper, on Flickr
Подробнее
я долго снимал на 5D II полнокадровый
потом купил кропнутую беззеркалку canon M200 которая по всем параметрам лучше 5D
и вроде всё прекрасно, но когда я просматривал старые портреты с 5D было грустновато - всё таки кроп даже со стеклами 1.4 не дотягивает до магической картинки полного кадра.
с пейзажами да, можно и на кроп снимать согласенПодробнее
от: lanscom
А что такое магическая картинка с полного кадра? Это как глубина сцены и прозрачность звука у аудиофилов при использовании золотых проводов к колонкам?
от: lanscom
А что такое магическая картинка с полного кадра? Это как глубина сцены и прозрачность звука у аудиофилов при использовании золотых проводов к колонкам?