Цитата:от: Сергей Фомченков
Я почти полностью согласе с вашими словами, кроме 6 метров (у меня на 100-400 рычажок минимальной дистанции почти всегда стоит на 6.5 метров ближе редко подпускают,
На 400 мм с 6,5 метров фото будут не максимального качества. Оптимальная дистанция 3-4 метра для качественного портрета мелкой птицы на таком фокусном. И то я всегда дополнительно сильно кроплю свои снимки. Поэтому и снимают из засады на кормушках с водопоями. И ещё за границей иногда можно с подхода поснимать на такой дистанции. Там птица менее пуглива по моим наблюдениям. Что такое 6 метров на 800 мм я не знаю. Снимал только на ЭФР 600 мм, но и на 600 мм всегда старался максимально уменьшить дистанцию съёмки и потом ещё кропил исходный кадр. Это всё ,конечно , из моего опыта съёмки на микру. Для интереса отмерял 6 метров и посмотрел размер птицы на ЭФР 400 мм , птица размером с воробья там примерно с два прямоугольника автофокуса. Качественный ростовой портрет птицы с такой дистанции на 400 мм не получить. Может быть на полном кадре по другому и там можно качественно снять ,а потом увеличить птицу раз в 5-7 ?