Canon RF 800mm F11 IS STM, Canon RF 600mm F11 IS STM

Всего 388 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Да-да, я понимаю, ручные тигры и крокодилы с рук едят и довольно урчат.
Там вообще на ширик можно тогда, но не все такие джедаи.
Ко всем ситуациям подготовится невозможно, 800мм как раз для некоторых таких случаев.
:D

Подробнее

Ну что же вы сразу не сказали, что вас крокодилы с тиграми интересуют. ) Вам прямая дорога в Индию, там и те и другие водятся. И еще обезьяны с мартышками... )
Классный рекламный слоган: 800/11 - объектив для ситуации к который вы не готовы. )
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Я почти полностью согласе с вашими словами, кроме 6 метров (у меня на 100-400 рычажок минимальной дистанции почти всегда стоит на 6.5 метров ближе редко подпускают,

На 400 мм с 6,5 метров фото будут не максимального качества. Оптимальная дистанция 3-4 метра для качественного портрета мелкой птицы на таком фокусном. И то я всегда дополнительно сильно кроплю свои снимки. Поэтому и снимают из засады на кормушках с водопоями. И ещё за границей иногда можно с подхода поснимать на такой дистанции. Там птица менее пуглива по моим наблюдениям. Что такое 6 метров на 800 мм я не знаю. Снимал только на ЭФР 600 мм, но и на 600 мм всегда старался максимально уменьшить дистанцию съёмки и потом ещё кропил исходный кадр. Это всё ,конечно , из моего опыта съёмки на микру. Для интереса отмерял 6 метров и посмотрел размер птицы на ЭФР 400 мм , птица размером с воробья там примерно с два прямоугольника автофокуса. Качественный ростовой портрет птицы с такой дистанции на 400 мм не получить. Может быть на полном кадре по другому и там можно качественно снять ,а потом увеличить птицу раз в 5-7 ?
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Добавлю ложку меда в вашу бочку дёгтя. Время после восхода с 5 до 7 утра вполне светлое, и птицы в это время весьма активны. Так что надежда есть!

ну, ежели мёда, то и я ещё ложечку добавлю - ходят слухи, что птиц можно снимать не только в дремучих псковских лесах...
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Ну что же вы сразу не сказали, что вас крокодилы с тиграми интересуют. ) Вам прямая дорога в Индию, там и те и другие водятся. И еще обезьяны с мартышками... )
Классный рекламный слоган: 800/11 - объектив для ситуации к который вы не готовы. )

Подробнее

На самом деле я думаю вы правы, и Индия и Китай с их солнцем и 2 млрд населения и будут основным рынком для этих линз. А все остальное прицепом. Так что маркетинг у Кэнона верный. Да и нам есть о чем потрындеть.
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100
И ещё за границей ... птица менее пуглива по моим наблюдениям.

это пять!.. ))
заграничные птицы...
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
То-то микрушники не знают и покупают 100-400/6.3.
Напоминаю, ФФ позволяет поднять ИСО на 2 стопа по сравнению с микрой,
при сходных шумовых характеристиках.

Т.е. теперь владельцу RF-камер не обязательно брать кроп, чтобы получить 800мм.
А что он будет снимать при этом - птиц, животных, тараканов, самолёты,
корабли, или девок на пляже, это его дело. :D

Подробнее

Нет там двух стопов, один максимум. А если на два опустите, то шумов с микры меньше
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eosrp&attr13_1=oly_em5iii&attr13_2=canon_eosr&attr13_3=olympus_em1iii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=3200&attr16_2=6400&attr16_3=3200&attr126_1=1&attr126_3=1&normalization=compare&widget=1&x=0.35029004557597454&y=-0.1775151277278411

Re[Indigo100]:
Цитата:

от:Indigo100
На 400 мм с 6,5 метров фото будут не максимального качества. Оптимальная дистанция 3-4 метра для качественного портрета мелкой птицы на таком фокусном. И то я всегда дополнительно сильно кроплю свои снимки. Поэтому и снимают из засады на кормушках с водопоями. И ещё за границей иногда можно с подхода поснимать на такой дистанции. Там птица менее пуглива по моим наблюдениям. Что такое 6 метров на 800 мм я не знаю. Снимал только на ЭФР 600 мм, но и на 600 мм всегда старался максимально уменьшить дистанцию съёмки и потом ещё кропил исходный кадр. Это всё ,конечно , из моего опыта съёмки на микру. Для интереса отмерял 6 метров и посмотрел размер птицы на ЭФР 400 мм , птица размером с воробья там примерно с два прямоугольника автофокуса. Качественный ростовой портрет птицы с такой дистанции на 400 мм не получить. Может быть на полном кадре по другому и там можно качественно снять ,а потом увеличить птицу раз в 5-7 ?

Подробнее

100% кроп из центра кадра, 1800х1200, минимум обработки. С рук, птица была неподвижна. Считаю, что это удачный кадр, т.к. вальдшнепы очень пугливы. 5D m4 + 100-400 II
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
это пять!.. ))
заграничные птицы...

А что в этом удивительного? За границей даже наша птица менее пуглива. Иволгу только в Малайзии удалось снять. Попробуйте её снять у нас в лесу. Только случайно возможно. А так только брюхо в высокой кроне снимите.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ну, ежели мёда, то и я ещё ложечку добавлю - ходят слухи, что птиц можно снимать не только в дремучих псковских лесах...

В элитных зоопарках развитых капстран?
Re[Cog]:
Цитата:
Добавлю ложку меда в вашу бочку дёгтя. Время после восхода с 5 до 7 утра вполне светлое, и птицы в это время весьма активны. Так что надежда есть!

В период гнездования большинство видов активны практически круглосуточно...
Re[Cog]:
Цитата:
100% кроп из центра кадра, 1800х1200, минимум обработки. С рук, птица была неподвижна. Считаю, что это удачный кадр. 5D m4 + 100-400 II

А мне кажется недостаточно резким этот кадр. У вас есть гораздо более качественные снимки.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
В период гнездования большинство видов активны практически круглосуточно...

Хорошо, когда наш отпуск совпадает с периодом гнездования птиц! :)
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100
А мне кажется недостаточно резким этот кадр. У вас есть гораздо более качественные снимки.

Можно добавить шарпа, но для просмотра в и-нете карточки 1024x628 резкости вполне достаточно. Но этот снимок исключение, показал его как пример кропа. Я стараюсь подобраться к цели как можно ближе. Если приходится кропить, то оставляю кроп не менее 25-30% площади исходного кадра. Все что мельче обычно идет в корзину.
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Напоминаю, ФФ позволяет поднять ИСО на 2 стопа по сравнению с микрой

Даже больше.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
В элитных зоопарках развитых капстран?

про такую опцию не думал...
но для кого-то, видимо, тоже вариант
Re[Cog]:
Цитата:
Можно добавить шарпа, но для просмотра в и-нете карточки 1024x628 резкости вполне достаточно. Но этот снимок исключение, показал его как пример кропа. Я стараюсь подобраться к цели как можно ближе.

Вот и я про тоже пишу.Хочешь получить снимок максимального качества, максимально уменьши дистанцию до птицы.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Даже больше.

Опытным путём на форуме микро установили, что ИСО можно поднять в 3 раза. Владелец Panasonic S1 считает ,что на нём поднять можно в 4 раза по отношению к G9. В три раза поднять ИСО можно точно, но выше 3200 поднимать не стоит. На 3200 тоже хотелось бы посмотреть в реальных условиях и при плохом свете.
Re[Indigo100]:
Разговор ни о чем. Олимпуса больше нет. Форумам пора оставить в покое ...дедушку.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Разговор ни о чем. Олимпуса больше нет. Форумам пора оставить в покое ...дедушку.

Напомнили фразу из известной комедии -"Видали, как покойники стреляют! "
Re[Cog]:
Цитата:
Индия и Китай с их солнцем и 2 млрд населения и будут основным рынком для этих линз.

Китай + Индия - 3 миллиарда. В Индии точно будет пользоваться спросом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта