Canon RF 800mm F11 IS STM, Canon RF 600mm F11 IS STM

Всего 388 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Не преувеличивайте/вводите в заблуждение: то, что 2700 на 26Мп на 45 будет 3552.
Для 5000 нужно 90Мп на 135ом кадре, такого даже GFX100 не даст.

Подробнее

Пардон, ошибся . признаю
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100

https://www.flickr.com/photos/olegchernyshov/16251088067

кто этот удивительный фотоохотник?!
перу, коста-рика, бразилия, намибия, тай...
просто ахрененно птичьи места!
чумовые дятлы там!
и при этом у чувака 150 страниц несуразных фоток, снятых как будто на мыльницу!..
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
кто этот удивительный фотоохотник?!
перу, коста-рика, бразилия, намибия, тай...
просто ахрененно птичьи места!
чумовые дятлы там!
и при этом у чувака 150 страниц несуразных фоток, снятых как будто на мыльницу!..

Подробнее

На несуразные фотки тоже обратил внимание. Есть такое хобби , просто снять птицу , как факт. Люди ставят рекорды по количеству птиц снятых за год. Наверное, это тот случай. Но у него есть и приличные фото. Наткнулся на него случайно, когда искал информацию по Коста-Рике. Очень подробно описан маршрут с хорошими фото . Зовут его Олег Чернышов , из Москвы. Поездил , действительно , на зависть хорошо по птичьим местам. Захотелось повторить его маршруты. Благодаря его информации , составил маршрут поездки по Коста-Рике с небольшими изменениями.
Re[mashkin]:

Любителям птиц-на заметку. Интеренсно почитать его рассказы. Таких подробных описаний маршрутов на русском, я больше не нашёл.

https://chernyshov-oleg.livejournal.com/45198.html
Re[Indigo100]:
Цитата:
...Есть такое хобби , просто снять птицу , как факт...

Это другое хобби - бердвочинг, по-русски иногда называют любительская орнитология. В России, как ни странно, это гораздо менее популярно, чем фотоохота. В мире наоборот, увлекаются им раз в 10 больше людей, чем фотоохотой. Бердвотчеры больше натуралисты, чем фотолюбители, а фотоохотники наоборот больше фотолюбители, зачастую пиксельдрочеры. Поэтому у некоторых фотоохотников, например, частенько встречаются подписи к фото типа "кулик", "орел" или вообще пох что за птица. )))
Кстати, Олег Чернышов путешествует в компании с профессиональными орнитологами, причем очень высокого уровня.
Re[Indigo100]:
Вот купишь нормальную камеру с объективом - и поедешь.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков

Пардон, ошибся . признаю

Ну, мы все в эйфории новокамерной. Тут главное сильно не "предвосхититься", а то потом огорчения ненужные бывают
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Это другое хобби - бердвочинг, по-русски иногда называют любительская орнитология. В России, как ни странно, это гораздо менее популярно, чем фотоохота. В мире наоборот, увлекаются им раз в 10 больше людей, чем фотоохотой. Бердвотчеры больше натуралисты, чем фотолюбители, а фотоохотники наоборот больше фотолюбители, зачастую пиксельдрочеры. Поэтому у некоторых фотоохотников, например, частенько встречаются подписи к фото типа "кулик", "орел" или вообще пох что за птица. )))
Кстати, Олег Чернышов путешествует в компании с профессиональными орнитологами, причем очень высокого уровня.

Подробнее

Я начинал как бёрдвочер. И до сих пор эта сторона процесса для меня не менее важна, чем собственно фото. Я должен точно определить, кого я снял. Мне хочется найти и снять новую птицу, которой нет в моей коллекции, но снять ее качественно. Поэтому я не брезгую подъемами в три утра, штативами, засидками, каяком и прочими аксессуарами фотоохотника. И вместо фитнеса таскаю все это на себе от машины до мест охоты.

А на костариканской серии что-то не так с линзой. Фокусное 425мм на Олимпусе, это ведь скорее всего какой-то телеконвертер, видимо неудачный.

Re[Lems]:
В абсолютном большинстве случаях, хорошее фото - это серьезная подготовка.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
В абсолютном большинстве случаях, хорошее фото - это серьезная подготовка.

С этим невозможно спорить. Абсолютно верно.
Re[Cog]:
Причем это заркалочный Олик, наверное такой баг записи в EXIF, реально наверно было 300х1.4=420мм. У заркалок Олика есть бюджетный зум 70-300 не шибко выского качества, и "заркалочный" конвертер ЕС -14. Связка так себе по качеству.
Re[Lems]:
По поводу этих 600мм 800мм "подзорных труб", думаю это будет довольно массовый популярный продукт из-за его цены. Часть людей поиграется, разочаруется и забросит на дальнюю полку/продаст, и забудет про фотоохоту. А часть подсядет на это хоби и купит что-то более качаственное.
Re[Indigo100]:
Цитата:
Любителям птиц-на заметку. Интересно почитать его рассказы. Таких подробных описаний маршрутов на русском, я больше не нашёл.
https://chernyshov-oleg.livejournal.com/45198.html

да, количество трофеев достойно уважения, восхищения и белой (или чёрной, у кого как) зависти!..
но с качеством и обработкой фоток, конечно, беда.. даже немного обидно..

зы. я понял, что это за дядька.. мы давно виртуально знакомы с сергеем волковым (один из довольно известных российских орнитологов), теперь вспоминаю, что олега тоже встречал в комментариях и заметках у сергея
Re[AMP_]:
Цитата:

По поводу этих 600мм 800мм "подзорных труб", думаю это будет довольно массовый популярный продукт из-за его цены. Часть людей поиграется, разочаруется и забросит на дальнюю полку/продаст, и забудет про фотоохоту. А часть подсядет на это хоби и купит что-то более качаственное.

Подробнее

Zoom-Nikkor 1200-1700mm F/5.6-8P IF-ED :P
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Я начинал как бёрдвочер. И до сих пор эта сторона процесса для меня не менее важна, чем собственно фото. Я должен точно определить, кого я снял. Мне хочется найти и снять новую птицу, которой нет в моей коллекции, но снять ее качественно. Поэтому я не брезгую подъемами в три утра, штативами, засидками, каяком и прочими аксессуарами фотоохотника. И вместо фитнеса таскаю все это на себе от машины до мест охоты.

А на костариканской серии что-то не так с линзой. Фокусное 425мм на Олимпусе, это ведь скорее всего какой-то телеконвертер, видимо неудачный.

Подробнее

Вот это интересная тема. Нет случайно ветки, где обсуждается что за птица? А то с камышовками я замучился. где какая... И еше логично бы иметь общую тема, типа выбор комплекта для фотоохоты, может тоже такая есть ?
Re[dzer]:
https://club.foto.ru/forum/35/

- правда довольно сонный раздел форума
Re[AMP_]:
Цитата:

https://club.foto.ru/forum/35/
- правда довольно сонный раздел форума

Подробнее

Весьма сонный. Но хоть что-то. Есть еще специализированные сайты для фотоохотников. Ну и отдельные люди пишут блоги и выкладывают фото снаряжения и пр. В и-нете масса информации.
Re[dzer]:
Цитата:

от:dzer
Вот это интересная тема. Нет случайно ветки, где обсуждается что за птица? А то с камышовками я замучился. где какая... И еше логично бы иметь общую тема, типа выбор комплекта для фотоохоты, может тоже такая есть ?

Подробнее

Вот сурезный сайт/форум. http://www.rbcu.ru/forum/forum18/
Выкладываете фото с птахой и опытные люди довольно быстро вам разъясняют, кого вы сняли )
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Вот сурезный сайт/форум. http://www.rbcu.ru/forum/forum18/
Выкладываете фото с птахой и опытные люди довольно быстро вам разъясняют, кого вы сняли )

mashkin целый форум заменяет, еще ни разу не спасовал
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
mashkin целый форум заменяет, еще ни разу не спасовал

дык я ж от балды леплю всякие названия экзотические, а мне все верят...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта