Чернение Киев-6/60
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Чернение Киев-6/60
Кто знает как лучше зачернить Киев-6/60 в домашних условиях.
Re[АлександрЕ]:
Сам не пробовал, но есть такая жидкость- холодное воронение- продается в охотничьих магазинов для чернения металлических частей оружия, с которых слезло воронение.
Re[ГенМор]:
я слышал что можно за коптить, кто знает способ
Re[АлександрЕ]:
от: АлександрЕ
я слышал что можно за коптить, кто знает способ
Александр, коптить не советую. Эта гадость может пробраться в механизмы, и как она повлияет на них - вопрос открытый.
Если найдете краску хорошую, дайте знать: мне тоже нужна. В свою очередь, могу поделиться бархатом черным - им можно обклеить нижнюю плоскость и под зеркалом.
Re[Петр]:
я как то заходил в авто магазин и смотрел у них матовою краску, она черная матовая не блестит но на сколько она черная? ведь в фотоаппарате все детали черные а эта краска ближе к серому чем к черному.
бархат с радостью возьму напишите когда сможите.
бархат с радостью возьму напишите когда сможите.
Re[АлександрЕ]:
Сравнительно большие поверхности внутри камеры и бленды можно зачернить оклейкой тонкой перчаточной кожей, чёрной бархатистой поверхностью к свету. Коэффициент отражения заметно ниже, чем у чёрных красок и по-моему лучше, чем бархат.
Краски нужно пробовать, бывают неплохие матовые. Есть ещё, в канцтоварах, для поделок наборы бумаги – там бывает чёрная ворсистая бумага, если без блеска, то подойдёт… ;)
Краски нужно пробовать, бывают неплохие матовые. Есть ещё, в канцтоварах, для поделок наборы бумаги – там бывает чёрная ворсистая бумага, если без блеска, то подойдёт… ;)
Re[vlad--king]:
знакомы при профилактике телескопа красил трубу изнутри матовой черной краской из аэрозольного балончика.
поспрашивайте на рынке.
поспрашивайте на рынке.
Re[Bliznuk Alexandr]:
от: Bliznuk Alexandr
знакомы при профилактике телескопа красил трубу изнутри матовой черной краской из аэрозольного балончика.
поспрашивайте на рынке.
Я как-то покупал такую. Она может и матовая, но при распылении все одно небольшой глянец остается. В свое время решил проблему акриловой краской с добавлением толченого активированного угля, но это тоже не лучшее решение (хотя почему бы и нет). Слыхал, есть матовая черная краска для модельных самолетиков, раньше продавалась в Политехническом музее, но я туда зашил, и мне сказали, что этот магазин съехал (кризис). Может, кто в курсе, где они теперь?
Re[Петр]:
от:Петр
Я как-то покупал такую. Она может и матовая, но при распылении все одно небольшой глянец остается. В свое время решил проблему акриловой краской с добавлением толченого активированного угля, но это тоже не лучшее решение (хотя почему бы и нет). Слыхал, есть матовая черная краска для модельных самолетиков, раньше продавалась в Политехническом музее, но я туда зашил, и мне сказали, что этот магазин съехал (кризис). Может, кто в курсе, где они теперь?Подробнее
В дестком мире продавались, я там покупал, но центральный магазин ведь закрыли уже, можно в других посмотреть, в меге на Тёплом стане видел.
Re[АлександрЕ]:
матовая краска для моделек подходит для сложных поверхностей (я использую tamiya color, в маленьких банках, единственное неудобно что её минут пять перед нанесением надо мешать.. как и все матовые краски, впрочем)
но для больших плоских участков бархат все равно лучше..
Проще всего использовать бархатную бумагу, взять можно в канцелярских магазинах, легко клеится на двухсторонний скотч, не осыпается.
но для больших плоских участков бархат все равно лучше..
Проще всего использовать бархатную бумагу, взять можно в канцелярских магазинах, легко клеится на двухсторонний скотч, не осыпается.
Re[Bobcat]:
от: Bobcat
матовая краска для моделек подходит для сложных поверхностей (я использую tamiya color, в маленьких банках
А где такую можно купить?
Re[АлександрЕ]:
С бархатной бумаги может ворс сыпаться.
Черная акриловая матовая краска продается в магазине Obi в отделе, где всякая требуха для хобби. Марка Goya. Для гладких поверхностей не годится, но если надо "очернить и покрыть матом" какую-то ребристую поверхность внутри объектива или камеры, то вполне.
В том же Obi продаются большие листы тонкого черного картона. Тоже очень недурен. Вполне матовый и не бликует.
Черная акриловая матовая краска продается в магазине Obi в отделе, где всякая требуха для хобби. Марка Goya. Для гладких поверхностей не годится, но если надо "очернить и покрыть матом" какую-то ребристую поверхность внутри объектива или камеры, то вполне.
В том же Obi продаются большие листы тонкого черного картона. Тоже очень недурен. Вполне матовый и не бликует.
Re[АлександрЕ]:
Ещё подскажу что краска хорошо держится если добавить спец. грунт (primer) для пластмасс (он полимерный и липкий - отлично держится на гладких поверхностях и смешивается с красками)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
С бархатной бумаги может ворс сыпаться.
В том же Obi продаются большие листы тонкого черного картона. Тоже очень недурен. Вполне матовый и не бликует.Подробнее
Акрил сам по себе не обладает хорошим светопоглощением. Проверено лично. Для улучшения по этому параметру нужно добавлять толченый уголь или что-то подобное.
Re[Петр]:
от: ПетрВидимо, там уже добавлено. Во всяком случае с успехом пользуюсь в своих софт-самоделках.
Акрил сам по себе не обладает хорошим светопоглощением. Проверено лично. Для улучшения по этому параметру нужно добавлять толченый уголь или что-то подобное.
Re[АлександрЕ]:
от: АлександрЕ
Кто знает как лучше зачернить Киев-6/60 в домашних условиях.
Я пользую для таких целей кремнийорганическую краску чёрного цвета, маркировка у неё КО и циферки. Если её сушить при комнатной температуре , то она матовая, если при 200С , то блестящая. Для увеличения черноты, которой итак достаточно, можно добавить тонер с алмазным порошком, есть такие разновидности, от лазерных принтеров.
Re[МихаилАнтонович]:
Пока обклеил черным бархатом, отсниму пленку скажу есть ли изменения.
СпасиБо!
СпасиБо!
Re[МихаилАнтонович]:
от:МихаилАнтонович
Я пользую для таких целей кремнийорганическую краску чёрного цвета, маркировка у неё КО и циферки. Если её сушить при комнатной температуре , то она матовая, если при 200С , то блестящая. Для увеличения черноты, которой итак достаточно, можно добавить тонер с алмазным порошком, есть такие разновидности, от лазерных принтеров.Подробнее
Где такую краску можно купить?
Re[Петр]:
Я покупал в хозтоварах, но редко там бывает. По каталогу типа Пульс цен всегда можно найти на фирмах поставляющих лакокрасочные материалы. Её иногда относят к классу термостойких, вроде до 250С стоит.
Re[МихаилАнтонович]:
Ещё очень рекомендую чёрную матовую эмаль KUDO . При высыхании образуется МАТОВОЕ , шероховатое на ощупь покрытие. Это покрытие , по моему, равноценно покрытию с использованием молотого активированого угля, только наносится гораздо быстрее. Можно применять на различные типы поверхности. Перед применением необходимо трясти баллон около нескольких минут.
Копчение поверхностей плохой вариант, копоть осыпается потом на внутренние поверхности шахты, да и сам процесс копчения :D не так прост.
Если чернить шахту Киевов, то лучше использовать молотый активированный уголь , замешанный на матовом лаке ( я использую АК-113 ) и кистью аккуратно , встряхивая полученную смесь, наносить на внутренности в несколько приёмов.
Я даже зачернил таким образом шахту Minolta Dynax 7. На отсвет такое покрытие лучше минолтовского чернения :D
Копчение поверхностей плохой вариант, копоть осыпается потом на внутренние поверхности шахты, да и сам процесс копчения :D не так прост.
Если чернить шахту Киевов, то лучше использовать молотый активированный уголь , замешанный на матовом лаке ( я использую АК-113 ) и кистью аккуратно , встряхивая полученную смесь, наносить на внутренности в несколько приёмов.
Я даже зачернил таким образом шахту Minolta Dynax 7. На отсвет такое покрытие лучше минолтовского чернения :D