Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12128 сообщ. | Показаны 11821 - 11840
RE[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Блин, 1,4 Mpx, вы серьезно? :/

Советую сменить фотохостинг. Оно в процессе подгрузки превьюшек пытается что-то стянуть с гугловских сервисов, а они как известно в РФ сейчас в опале. Пока впн не запустил, ничего не загружалось, что-то там в TLS-соединении висит и все...

Подробнее

На компе всё нормально открывается и скачивается..советую смотреть на полноценном компьютере а не на телефоне..

Капался в архивах, нашёл фото с моего тогдашнего телефона аж 2013 года выпуска..Филипс W8510:

RE[Александр Бейч]:
Ещё откопал в архивах с древнего филипса W8510 фото 10-летней давности:

RE[GREGUARS]:
как отмечено в названии темы, все в сравнении 
телефонам более 10 лет 

RE[Александр Бейч]:
Galaxy S7, 6 лет назад:

RE[Александр Бейч]:
RE[Александр Бейч]:
   Epshtein, on Flickr
RE[Александр Бейч]:
[rtl]OnePlus 13[/rtl]

RE[Oddentity]:
К вопросу о плоской скучной картинке без полутонов и т.д... 
Что-бы не быть голословным и просто для примера выложу парные сравнения. Снимал в RAW (в отличие от приведенных ранее, они прямо из камеры)  обработка в ФШ.

OnePlus13 vs Fuji X100F угадайте где кто. 

RE[Александр Бейч]:
RE[GREGUARS]:
Цитата:

от:GREGUARS
Что-бы не быть голословным и просто для примера выложу парные сравнения. Снимал в RAW (в отличие от приведенных ранее, они прямо из камеры)  обработка в ФШ.

Подробнее

Из RAW нормально более-менее, по цветам и контрасту. Но современный камерофон должен выдавать сразу годный результат в JPG, если это не так - в топку его. К тому же, снимая в RAW вы лишаетесь многих фишек современных матриц, таких как - аппаратный HDR, гибридный зум и т.д. Если уж проявлять RAW, то проще тогда сразу на компакт или БЗК снимать.
RE[Oddentity]:
Цитата:

Из RAW нормально более-менее, по цветам и контрасту. Но современный камерофон должен выдавать сразу годный результат в JPG, если это не так - в топку его. К тому же, снимая в RAW вы лишаетесь многих фишек современных матриц, таких как - аппаратный HDR, гибридный зум и т.д. Если уж проявлять RAW, то проще тогда сразу на компакт или БЗК снимать.

Подробнее

Значит все не так уж и плохо, как выяснилось. Я к слову ничего себя не лишаю, МЕНЯ всё в смартфоне устраивает (ну не всё конечно, но в основном). ИИ обработка нравится далеко не всегда, но есть режим "мастер" + добавил Gcam и в них можно экспериментировать в том числе и в RAW и для меня это удобно и даже очень. Потому как смартфон всегда со мной а компакт и БЗК нет, не говоря уже о компактности и универсальности, но вам конечно виднее кому и что проще делать. 

Ещё парочку для сравнения

слева Фуджи справа Gcam (OnePlus 13)

RE[GREGUARS]:
Цитата:
от: GREGUARS
 добавил Gcam и в них можно экспериментировать 

В Gcam то же самое - плавный гибридный зум на промежуточных фокусных 35-46мм не поддерживается, 50 Mpx тоже не поддерживается. Динамический диапазон слабенький, т.к. Gcam на сторонних аппаратах (кроме родных Pixel'ей) не умеет задействовать все аппаратные функции матрицы, в т.ч. не умеет аппаратный HDR делать. 

Цитата:

Потому как смартфон всегда со мной а компакт и БЗК нет, не говоря уже о компактности и универсальности

Тогда выбор тем более странный. Oneplus никогда не позиционировался как камерофон. Из всей продукции BBK это далеко не лучший выбор для мобильного фото. Oneplus это обычный флагман, аппарат на каждый день, с развитым модемом и большой батарейкой, а камеры там постольку-поскольку.
RE[GREGUARS]:
Цитата:

от:GUARS

OnePlus13 vs Fuji X100F угадайте где кто. 

Подробнее

Неужели вы сами не видите столь существенной разницы, в глаза  сразу же бросается разное размытие, при том, что на Х100 диафрагма 3,2 , у телефона 1,6, и отличны по резкости. Еще большее различие вы увидите, если попробуете снять портрет. 
По поводу плоской картинки у смартфона, это уже физика / минимизация толщины телефона, если у нокии десятилетней давности для того, чтобы объектив соответствовал параметрам матрицы, толщина 18 мм, то у современных более светосильных толщина всего 9 мм. И эта тенденция / минимизация не только у смартфонов, но и камер, для сравнения старые кеноновские 18-55 и новые 15-45, аналогично с фиксом, да, это компактней, но плата за компактность - качество получаемого изображения. 
А уж о матрицах в смартфонах, только ленивый не задумывался, почему у дюймовых матриц смартфонов разрешение 50 мП, в то время, как у дюймовых компактов 20 мП, и как должен выглядеть объектив у смартфона с дюймовой матрицей и объективом 28 мм f2,8 

[url=https://ibb.co/SX74frhK]

[/url]объектив для матрицы того же размера но более широкоугольный и светосильный должен иметь большие размеры

RE[din]:
Цитата:
от: din
если у нокии десятилетней давности для того, чтобы объектив соответствовал параметрам матрицы, толщина 18 мм, то у современных более светосильных толщина всего 9 мм. 

Тут вы не правы совсем. И у современных 1" камерофонов такая же толщина в месте "шайбы", если не больше. При этом, они в разы лучше по шумам, ДД, резкости, доступен плавный гибридный зум, еще и диафрагма регулируется.
Упомянутая вами Нокия у меня тоже была, если что. И полно снимков с нее осталось. Современный 1" камерофон не то что в разы, на порядок лучше, во всем.
RE[Oddentity]:
Цитата:

В Gcam то же самое - плавный гибридный зум на промежуточных фокусных 35-46мм не поддерживается, 50 Mpx тоже не поддерживается. Динамический диапазон слабенький, т.к. Gcam на сторонних аппаратах (кроме родных Pixel'ей) не умеет задействовать все аппаратные функции матрицы, в т.ч. не умеет аппаратный HDR делать. 

Тогда выбор тем более странный. Oneplus никогда не позиционировался как камерофон. Из всей продукции BBK это далеко не лучший выбор для мобильного фото. Oneplus это обычный флагман, аппарат на каждый день, с развитым модемом и большой батарейкой, а камеры там постольку-поскольку.

Подробнее

1. У меня Gcam умеет делать всё в чем вы ему отказали и плавный зум и режимы HDR+  и HDR++ 
2. То что для вас странный выбор для других нормальность, примите уже это, как факт. Ну не всегда люди изначально упираются в камеру иногда в первую очередь другой функционал интересует, а камера, она как приятное дополнение. Особенно если она еще и не плохо снимает.
3. Я нигде и никогда не утверждал, что ВанПлас это лучший выбор. Я просто показал фотографии которые у меня получились. 

Удачи всем и правильного выбора камерофона!
RE[GREGUARS]:
Цитата:
от: GREGUARS
1. У меня Gcam умеет делать всё в чем вы ему отказали и плавный зум

Гибридный зум - нет, не умеет. У стороннего софта закрыт доступ к FullRes 50 Mpx (без рута) - везде, не зависимо от брэнда. Поэтому, Gcam видит только базовые 12.5 Mpx - и соотв. может только цифровой апскейл делать, который можно и в том же фотошопе сделать... 
А сток умеет делать и 1,5х и 2х методом ремозаика из полных 50 Mpx. Не на всех аппаратах хорошо (в OnePlus средненько), но на большинстве современных камерофонов это уже обычная функция. У Xiaomi можно даже по дефолту поставить на основной камере не 23 мм, а 28 или 35. И это будет качественная картинка с практически попиксельной детализацией.

Цитата:

и режимы HDR+  и HDR++

Вы даже не понимаете что это такое и в чем разница, но уже решили, что это круто....)) Ей богу, стоит подтянуть матчасть - в современных смартфонах и софт и матрицы работают совсем не так, как в компактах.

Я сам либы и конфиги для Gcam разрабатывал, про его возможности мне рассказывать не нужно. Gcam был актуален лет 5-7 назад - когда стоковый JPG был крайне ужасен на большинстве аппаратов, а с Gcam можно было вытянуть хоть что-то. Но сейчас это не актуально, на любом современном камерофоне стоковое приложение превосходит практически во всем - и по функционалу и по качеству картинки, в большинстве случаев.
--------------------
Минутка ликбеза.
1) HDR+ в Gcam - это режим ZSL (zero shutter lag). При запуске камеры в фоне делается множество снимков, а потом склеиваются (3-15 штук) при нажатии на спуск - и так достигается нулевой лаг затвора. Никакого экспобрекетинга здесь нет - все снимки серии будут с одинаковой экспой (одинаковое ISO и выдержка). Просто Gcam изначально занижает экспу дабы попытаться сохранить света, а тени вытягивает программно за счет склейки нескольких кадров.
2) HDR++ в Gcam - это HDR+Enhanced, режим не с нулевым лагом, т.к. больше кадров в серии склейки (до 20-40 штук). Но принцип тот же самый - все кадры по дефолту делаются с одинаковой экспой, но в отличие от ZSL, базовая экспа еще ниже.
3) В Gcam есть некое подобие экспо-брекетинга - алгоритм Shasta. Но корректно все это работает только на родных Pixel'ях, а на остальных аппаратах реализация зависит от прямоты рук того, кто делал конфиг и либу. В большинстве случаев оно или отключено, или в склейку добавляется лишь один "длинный" кадр - который к слову, не всегда задействуется в склейке, а может быть отброшен по разным причинам... Но длинный кадр лишь уменьшает шумы в тенях. А делать короткий кадр для вытягивания светов Gcam не умел до 8.х версий включительно и лишь в 9.х появился короткий кадр. Но не факт, что он отработает.

А теперь как это все работает в стоке.
Современные матрицы имеют 50 Mpx квад-байер не просто так - субпиксели могут группироваться или работать в разных режимах, в т.ч. в разных HDR-релизациях: DOL HDR (digital overlap) - чуть более древний (до 2х стопов) и DCG HDR (Dual conversion gain, т.е. двойное ISO) - до 4х стопов. Без всяких склеек и артефактов, одномоментно с матрицы приходят несколько 12.5 Mpx кадров с разными ISO. Кроме режимов HDR, также есть режимы low-noise, которые задействуются в ночной съемке.
Родной софт аппарата все или большинство этих функций умеет задействовать в зависимости от сцены или режима. Кроме этого, стоковое приложение также использует многокадровую склейку для шумоподавления и экспо-брекетинга, если аппаратный HDR в данном режиме недоступен.

Цитата:

3. Я нигде и никогда не утверждал, что ВанПлас это лучший выбор. Я просто показал фотографии которые у меня получились.

ОК. Но тут все же творческий форум, а не ваш личный фотоальбом. Для раскрытия возможностей смартфона достаточно отобрать 3-5 работ, а не закидывать ветку десятками однотипных снимков каких-то кустов и парковок. Которые даже с технической точки зрения не очень. Когда вот так пару страниц завалены одинаковыми снимками с кричащим ватермарком под каждым - выглядит это как откровенное навязывание конкретного бренда.
RE[Oddentity]:
Цитата:

Тут вы не правы совсем. И у современных 1" камерофонов такая же толщина в месте "шайбы", если не больше. При этом, они в разы лучше по шумам, ДД, резкости, доступен плавный гибридный зум, еще и диафрагма регулируется.
Упомянутая вами Нокия у меня тоже была, если что. И полно снимков с нее осталось. Современный 1" камерофон не то что в разы, на порядок лучше, во всем.

Подробнее

тогда простейший вопрос: зачем нокия строила подобную надстройку для объектива, и у люмикса объектив подобного размера / плюс выезжающий, и вопрос: почему 50, а не 20 , и для длиннофокусного, матрица меньшего размера, хотя для портрета большая матрица более актуальна, чем для общего. 
А заодно, как ДД и резкость повлияют на качество фото , поинтересуйтесь ДД пленки, слайда и у цифрового задника kodak 645 , по поводу резкости для наглядности сравните предложенные фото и вы настаиваете, что фото со смартфона предпочтительней, чем с камеры?
RE[din]:
Цитата:
от: din
тогда простейший вопрос: зачем нокия строила подобную надстройку для объектива, и у люмикса объектив подобного размера / плюс выезжающий

Ну потому что не умели тогда иначе. Толстый LCD дисплей с подсветкой требует место, батарея и т.д. А сейчас OLED-дисплей имеет толщину доли мм и подсветка ему не нужна - соотв. больше места по толщине остается для камеры. 

Цитата:

А заодно, как ДД и резкость повлияют на качество фото , поинтересуйтесь ДД пленки, слайда и у цифрового задника kodak 645 , по поводу резкости для наглядности сравните предложенные фото и вы настаиваете, что фото со смартфона предпочтительней, чем с камеры?

Подробнее

Ничего не понял из написанного, какой-то бессвязный поток мыслей. Уважайте своих собеседников - если уж пишите на форуме и что-то спрашиваете, то излагайте мысли нормально, логически законченными фразами и предложениями.
RE[Александр Бейч]:
OnePlus 13

RE[Александр Бейч]:
S21fe

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта