Цитата:от: GREGUARS
1. У меня Gcam умеет делать всё в чем вы ему отказали и плавный зум
Гибридный зум - нет, не умеет. У стороннего софта закрыт доступ к FullRes 50 Mpx (без рута) - везде, не зависимо от брэнда. Поэтому, Gcam видит только базовые 12.5 Mpx - и соотв. может только цифровой апскейл делать, который можно и в том же фотошопе сделать...
А сток умеет делать и 1,5х и 2х методом ремозаика из полных 50 Mpx. Не на всех аппаратах хорошо (в OnePlus средненько), но на большинстве современных камерофонов это уже обычная функция. У Xiaomi можно даже по дефолту поставить на основной камере не 23 мм, а 28 или 35. И это будет качественная картинка с практически попиксельной детализацией.
Цитата:
и режимы HDR+ и HDR++
Вы даже не понимаете что это такое и в чем разница, но уже решили, что это круто....)) Ей богу, стоит подтянуть матчасть - в современных смартфонах и софт и матрицы работают совсем не так, как в компактах.
Я сам либы и конфиги для Gcam разрабатывал, про его возможности мне рассказывать не нужно. Gcam был актуален лет 5-7 назад - когда стоковый JPG был крайне ужасен на большинстве аппаратов, а с Gcam можно было вытянуть хоть что-то. Но сейчас это не актуально, на любом современном камерофоне стоковое приложение превосходит практически во всем - и по функционалу и по качеству картинки, в большинстве случаев.
--------------------
Минутка ликбеза.
1) HDR+ в Gcam - это режим ZSL (zero shutter lag). При запуске камеры в фоне делается множество снимков, а потом склеиваются (3-15 штук) при нажатии на спуск - и так достигается нулевой лаг затвора. Никакого экспобрекетинга здесь нет - все снимки серии будут с
одинаковой экспой (одинаковое ISO и выдержка). Просто Gcam изначально занижает экспу дабы попытаться сохранить света, а тени вытягивает программно за счет склейки нескольких кадров.
2) HDR++ в Gcam - это HDR+Enhanced, режим не с нулевым лагом, т.к. больше кадров в серии склейки (до 20-40 штук). Но принцип тот же самый - все кадры по дефолту делаются с одинаковой экспой, но в отличие от ZSL, базовая экспа еще ниже.
3) В Gcam есть некое подобие экспо-брекетинга - алгоритм Shasta. Но корректно все это работает только на родных Pixel'ях, а на остальных аппаратах реализация зависит от прямоты рук того, кто делал конфиг и либу. В большинстве случаев оно или отключено, или в склейку добавляется лишь один "длинный" кадр - который к слову, не всегда задействуется в склейке, а может быть отброшен по разным причинам... Но длинный кадр лишь уменьшает шумы в тенях. А делать короткий кадр для вытягивания светов Gcam не умел до 8.х версий включительно и лишь в 9.х появился короткий кадр. Но не факт, что он отработает.
А теперь как это все работает в стоке.
Современные матрицы имеют 50 Mpx квад-байер не просто так - субпиксели могут группироваться или работать в разных режимах, в т.ч. в разных HDR-релизациях: DOL HDR (digital overlap) - чуть более древний (до 2х стопов) и DCG HDR (Dual conversion gain, т.е. двойное ISO) - до 4х стопов. Без всяких склеек и артефактов, одномоментно с матрицы приходят несколько 12.5 Mpx кадров с разными ISO. Кроме режимов HDR, также есть режимы low-noise, которые задействуются в ночной съемке.
Родной софт аппарата все или большинство этих функций умеет задействовать в зависимости от сцены или режима. Кроме этого, стоковое приложение также использует многокадровую склейку для шумоподавления и экспо-брекетинга, если аппаратный HDR в данном режиме недоступен.
Цитата:
3. Я нигде и никогда не утверждал, что ВанПлас это лучший выбор. Я просто показал фотографии которые у меня получились.
ОК. Но тут все же творческий форум, а не ваш личный фотоальбом. Для раскрытия возможностей смартфона достаточно отобрать 3-5 работ, а не закидывать ветку десятками однотипных снимков каких-то кустов и парковок. Которые даже с технической точки зрения не очень. Когда вот так пару страниц завалены одинаковыми снимками с кричащим ватермарком под каждым - выглядит это как откровенное навязывание конкретного бренда.