Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12088 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
Мой на 10Кб тяжелее.
Пытался _ядрённый_ в фотошопе как ваш, но всёже мера то есть :D

А это вы готовили говорите на профилированном?
И кто это вам так напрофилировал, за что такая кара?

Подробнее

А у меня вот чего вышло...

Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
в подавляющем большинстве стоят на матрицах тонкие цветофильтры (в угоду высоким ISO), что в сочетании с АА-фильтром и алгоритмами шумоподавления выхолащивает картинку, убивая цветовой микроконтраст.

Подробнее

Суть собственно в этом...
цветофильтры, АА, алгоритмы все это влиятет на тонопередачу или так называемое тональное разрешение (или как вы назвали цветовой микроконтраст).
И как бы производитель там не писал типа 12, 14 бит.... в цифрозеркалках - да, может это уменьшило шум, но кол-во тонов один фиг не прибавилось.
14 бит у цифрозеркалки и 14 бит у цифрозадника - это две большие разницы на мой взгляд.
Re[Vans]:
Цитата:

Мой на 10Кб тяжелее.
Пытался _ядрённый_ в фотошопе как ваш, но всёже мера то есть :D

А это вы готовили говорите на профилированном?
И кто это вам так напрофилировал, за что такая кара?

Подробнее

С точки зрения точности ББ оценивать не буду - зачем? :?:

А эстетически - "синий" вариант автора темы смотрится намного более интересно. Похоже на тонированный монохромный снимок, но более богатый оттенками и полутонами.
Выглядит, как хорошая картина. :!:
Ваш вариант - обычный снимок, ничем не интригует.
Конечно же, это все субъективно...
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий

Подробнее

Юрий! зачем косить под пленку???? :) там все проще было.... но не так, как вы показали:)
Как сказали выше - "вы не были в субтропиках:)"
Re[Омельченко Юрий]:
Кстати! удачно сложились три варианта обработки....
пусть народ и выбирает:)
Re[SVAM_H]:
Я просто показал, что получилось у меня. Без претензий. Как было - не знаю. Вы автор, вам виднее... Пожалуйста без обид. Вы предложили файл. Я с ним посидел не много.
Re[KotLeopold]:
Когда говорят и показывают смотри, что может ЗАД, остальное всё _ххх на лопате_ я подымаю ушки :D
Если это серьёзно воспринимается кАнешна :)
Если Кодак ФАРЕВО так покажи ЭТО ФАРЕВО.
Автор выложил РАВы, проявляйте, смотрите, сравнивайте.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Я просто показал, что получилось у меня. Без претензий. Как было - не знаю. Вы автор, вам виднее... Пожалуйста без обид. Вы предложили файл. Я с ним посидел не много.

Претензий никаких, что вы!!!
Просто даже не бывав там.... по логике ...там не может быть зеленого или бирюзового моря....тем более, что я снимал без полярика:)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Подробнее

Все же зелень нижней части кадра - ну никак не гармонирует с остальной частью кадра. Конфликт плохо сочетаемых цветов... В таких случаях традиционно переводят в монохром или еще как-то выходят из ситуации.

Автор темы избрал удачный вариант - своеобразного тонирования в ходе конвертации. Получилось красиво, хотя и не всем нравится...
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Кстати! удачно сложились три варианта обработки....
пусть народ и выбирает:)

Кто вам сказал, что это мой вариант?
Я косил под ваш, но в меру :)
Свой выставлю позже, благо есть от вас оригинал ;)
Re[Vans]:
Цитата:

Когда говорят и показывают смотри, что может ЗАД, остальное всё _ххх на лопате_ я подымаю ушки :D
Если это серьёзно воспринимается кАнешна :)
Если Кодак ФАРЕВО так покажи ЭТО ФАРЕВО.
Автор выложил РАВы, проявляйте, смотрите, сравнивайте.

Подробнее

Я понял... вас возбуждает слова "ххх на лопате" :)
Ну , признаюсь, вы выбрали (почему-то) не самые лучшие снимки с кодака для мериться писюнами...
А в остальном другие снимки с кодака у меня лично как раз и создают впечатление, что все остальное ...как вы и сказали...ххх на лопате:)
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans

Свой выставлю позже, благо есть от вас оригинал ;)

Будет еще четвертый.... это же хорошо!
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

:)
Вам показали изображение, как пример тонального диапазона. Там нет никаких чёрных теней. Зона светов тоже читается без клипа. Снято днём. Не ночью. Качество там в порядке. Заказчику понравилось. Тут больше ничего показывать на стану. Если вы практик, вам не нужен мой кадр, хватит своего опыта. Если ищете к чему докопаться - тем более не вижу смысла.

Подробнее

Заказчик не обязан знать чем и как получено изображение. Зачастую он не в состоянии оценить качество, пока не увидит конечный результат - поэтому фраза "заказчику понравилось" не имеет никакого отношения к качеству самой работы. Вы выложили маленькое превью, наполовину сожраное жипегом и предлагаете нам оценить качественную составляющую? Улыбнуло :D
Весь этот треп о коммерческой ценности снимка и копирайтах оставьте для своей паствы - помимо тех снимков, что выкупает заказчик должно быть немалое количество рабочего материала (тестовые съемки, неудачные кадры и т.п.), которым можно поделиться без риска оказаться в суде. Или вы настолько гениальны, что 100% ваших работ скупается на корню? И если даже так, вас ломает снять показательный кадр для предметного разговора? Хотя причина, ясное дело в другом
Вы реально докопались почти ко всему что здесь написано - извольте, батенька, и на себя примерить сей кафтан.
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Претензий никаких, что вы!!!
Просто даже не бывав там.... по логике ...там не может быть зеленого или бирюзового моря....тем более, что я снимал без полярика:)

Снимок не мой... Взят на вскидку по теме из сети.

Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Снимок не мой... Взят на вскидку по теме из сети.

Вы точно там не были :)
Не путайте открытое море и берег.... В добавок я более, чем уверен в вашем примере присутствует полярик.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Давайте, покажите нам "не жесть" - мы все с удовольствием посмотрим. Вы в тропиках-то бывали? Сизую дымку наблюдали?

Живу на юго-востоке у моря в 200х метрах от дома, в какое время года и дня подымается вуаль мне знакомо не по форуму.
То что выложил автор это совсем не художественная и не фотография факта, это ГОЛИМЫЙ ТРЕШ от СВАМа.
Спорьте до посинения но это так.
Re[Омельченко Юрий]:
А поправочку на угол съемки сделать не забыли? Ваш пример снят на широкоугольник, у SVAM_H ближе к теле. А теперь сделайте мысленно кроп в районе линии горизонта и сравните. Облака там белые?
И на цвет моря тоже, кстати, поглядите.

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Все же зелень нижней части кадра - ну никак не гармонирует с остальной частью кадра.

На самом деле там присутствует коралловый песок, а где он есть ПОЛЮБЕ будет ИДТИ ИЗУМРУДНЫЙ оттенок, той воды к которой он присутствует.
Там где я живу есть ВСЕГО ОДНО место с ним называют его ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ там и вода ИЗУМРУДНАЯ под берегом особо проявляется насыщенность её под определённым углом солнца.
Re[Vans]:
Цитата:

Живу на юго-востоке у моря в 200х метрах от дома, в какое время года и дня подымается вуаль мне знакомо не по форуму.
То что выложил автор это совсем не художественная и не фотография факта, это ГОЛИМЫЙ ТРЕШ от СВАМа.
Спорьте до посинения но это так.

Подробнее

А можно уточнить, рядом с каким морем? Будете смеяться, но широта в данном случае имеет значение.
Хотя сто раз уже сказали, что конечное цветовое решение целиком и полностью отражает взгляд снимающего. Развели здесь бодягу о том, какого цвета должно быть море - хотя суть в том, насколько гибок исходный файл в плане дальнейшей работы.

Здесь хороший цвет, али нет? Выскажитесь, а я дам свои пояснения.
Re[dofmaster]:
Дофмастер.
ВЫ бы сбавили малость обороты, а?
Шумите очень сильно... Сгоряча пишете много грубых и невежливых слов. Вам лично тут никто ничего не должен. Я показал не качество, а широту диапазона у цифрозеркалки совсем не последнего поколения. Есть уже и получше. Например, Sony A900 передаст значительно больше. Nikon D3x тоже. Для этого достаточно жатого джипега. Чего-то доказывать на стану. Мне это не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта