для съёмки свадьбы 5d+50/1,8 vs 40d+50/1,2L

Всего 73 сообщ. | Показаны 61 - 73
Re[Sergeo]:
Цитата:

от:Sergeo
О каком "пленере" Вы пишете?Пленэр (от фр. en plein air — «на открытом воздухе») — живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях.

Подробнее

Если Вы этого не пробовали в силу отсутствия необходимой аппаратуры, то это не значит , что это невозможно, неправильно или необоснованно. Банальный пример применения вспышки, это ослабить тени под надбровными дугами. И вопрос синхронизации и мощности вспышки играет существенное значение.Цитата:

...Какой Була в свадебной фотографии?
Карл Була в свафото может и действительно не причём, но основы студийной съемки знать нужно. И основоположников русской светописи тоже.Цитата:

Вы о чем?

Все о том же.Цитата:

Молодой человек,

Конечно молодой. Всего лишь пятый десяток пополам разрезал.
Так что на пятилетку постарше Вас буду. Но это просто константация и не более.
Цитата:
идите спать и не вводите в заблуждение людей!

"Людям" стоило и побольше понимать в обсуждаемой теме. Вопрос идет о кумирах, не так ли? Вот я и высказал свое мнение. А первоисточники и принципы одинаковы в любом деле. Упомянутого Булу будут помнить всегда. А нас с Вами?
Вот одного не пойму, зачем вы со своей съемкой без вспышки влезли? Кроме холивара и оффтопа тет-а-тет ничего ведь путного не получилось. Да снимайте чем хотите , где хотите и сколько хотите убитой аппаратурой. Мне то что?
Меня всегда напрягает однобокость в фотографии. То без вспышек только снимают, то фотошоп не признают, кому-то только репортаж на свадьбе по плечо, а постановочные работы в отстой загнать нужно. Все это от большого опыта разумеется. Сколько можно уже тянуть одеяло на свои недостатки?

Re[vvmp]:
Цитата:

от:vvmp
В ветке о зеркалках появлялись темы типа: "чего-то не видать чудес в пятаке". Мало того, пядвак тоже не бог весть что за чудо, если исключить видео. Зато смена стекла заметна в любом случае. И заявления, что полтинники на 1.8 неразлечимы могут появится только в случае нарушения зрения. Л-ка будет выделятся в любом случае за счет цветопередачи. 1.8 будет менее резок, чем 1.4 ужатый до 1.8. Если в кадре будет сильный контровой свет то это тоже усилит различия в картинке от 1.4 и 1.8.

Подробнее

Похоже на правду. -- Тогда кроп 40D с L-кой снимет лучше пядвака с китом. Почему бы и нет, видимо так и есть!

Вопрос насчёт цветопередачи. На снятом L-кой мы сразу увидим уникальные цвета? Чем они будут отличаться от тех, которые можем придать конверторами либо фотошопом снятому с помощью кита?
Re[Sergeo]:
И по резкости тоже? Все-таки на 50 1.8 1.8-максимально отркытая дырка и чудовищно мыльная поэтому. Уже с 2.0 лучше становится. На 50 1.4 1.8 это уже слегка закрытая, а на 1.2 и вовсе на стоп (кстати не на два, а на один, это как Вы посчитали что между 1.2 и 1.8 аж два стопа?) закрыта. Резче должно быть.
Re[Helen-Alexis]:
Цитата:

от:Helen-Alexis
ну как Вы снимете всю свадьбу на кропе на "полтинник"? Если только портреты..
5D - и по шумам лучше, позволит ИСО поставить повыше, и полный кадр в связке с "полтинником" - это уже вполне приемлемо. В некоторых ситуациях будет "тесновато", но в целом можно снять всю свадьбу.
Только я бы заменила 50 1.8 на 50 1.4.

Подробнее

+1
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Что ни поставь - МОЛОДЫМ - пофиг.
Тушки и ЭЛЬКИ - это для себя. Чтоб совсем лохом не выглядеть.
А свадьбу и 350D с 18-55 IS прекрасно снимают... Остальное понты и оправдание выставленОГО ценника. :D

Подробнее

Я от этого чела за всю жизнь ни одного нормального поста не видел. Он походу реально глупый
Re[PVARO]:
" Хвалу и Клевету приемли равнодушно, и НЕ оспаривай глупца... "
Re[GUNIK]:
У меня был подобный опыт... когда нужно решать что лучше : 5Dm2 + зум среднячок. или 60D + L 16+35 (примерно месяц я решал что выбрать читая форумы и тд.). В итоге выбрал второй вариант (так как стекло впоследствии на вырост легко дотянет, а тушка может поизносится в повседневных съемках). И опыт показал следующее:
- L объективы на кроп матрице не раскроют всех красок, все будет обычно...
- любой фотограф с полной матрицей переплюнет по качеству фотографий в условиях недостаточной освещеннности. (исо...и т.д.)

я пожалел о своей покупке сто сорок раз...и продав тушку стал брать тупо в прокат пятаки... (и копить на полнокадровую тушку) счастью моему небыло предела.
Re[relict74]:
Расскажу тоже чтоль свою байку...
После снятия с производства хотел брать 5д-2 + 50/1,8 (затычкой), т.к. денег было только на тушку. В фото ру тогда этот комплект стоил 60штук. Но меня долго уговаривали взять вместо этого 7д + 17-55/2,8. Пока думал, пядвак ушел, а семерку с 17-55/2,8 жаба задушила (выходило дороже пятака). В общем ничего я не взял в итоге, а жаль
Re[Зенитчик Александр]:
Кроме стекол, ничего не брать!
Тушка, сегодня одна, завтра другая.
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp

Кроме стекол, ничего не брать!
Тушка, сегодня одна, завтра другая.

Прально,найух она нужна
Лошарп,перлы выдаешь как из рога изобилия :cannabis:
Re[Vallerii]:
Не стучите лысиной по паркету, уважаемый.
За вами никто выносить не будет. Ну может Мирон если... :D
Re[losarp]:
не забудьте феску на ночь одеть, а то попу отморозите)))
пы.сы.: кто такой мирон? )))
Re[Mioro]:
"Ведь это ты, Мирон, Павла убил... Опаньки! Фитилёк то притуши, коптит!"
Навеяло :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта