ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 10241 - 10260
Re[_max_p_]:
Цитата:
от: _max_p_
И кстати, на неделе был анонс 85/1.2. Какие планы у вас на этот объектив?)

Да были времена :D теперь всё поменялось в жизни посмотрим как оно будет через годика пол...

Ну а так помню по ощущениям с 50мм 1.8S когда перескочил на 1.2 бандура ещё та и такое тяжело таскать было ... не раз вспоминал про 1.8S, лёгкий, относительно компактный и справляется со всеми поставленными задачами ;) так что все эти 1.2 хороши кто этим зарабатывает... для хобби 1.8S за глаза хватит

Мне вот ещё это стекло нравится Nikon 105 mm f/1,4 AF-S E ED понятно ,что переходник там и сё такое но всё же ... :P
Re[Eahhaa]:

105/1,4
Re[Filipdesign]:
У меня такой палтос 1.8S, очень нравится, но мне хочется че нить пошире, заказал себе Viltrox 24мм 1.8, думаю полегчает )
Re[LuckyKOT]:
Цитата:
от: LuckyKOT
У меня такой палтос 1.8S, очень нравится, но мне хочется че нить пошире, заказал себе Viltrox 24мм 1.8, думаю полегчает )

Полегчает) Одна проблема, идёшь себе идёшь, гуляешь, фотографируешь. И постоянно думаешь, а как будет выглядеть фотография с этого места с перспективы 50, 85, 20/24 - вот и приходится жонглировать обьективами, постоянно меняя их)
Re[Ska3o4nik]:
В яблочко ) Я вобще склоняюсь к золотой середине к фиксу - 35 мм.... но не фиксами едиными, очень хвалят NIKKOR Z 24-120mm f/4 S - перекрывает все фокусные что надо, смотрю в его сторону ) думаю помечтаю и его возьму )
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
105/1,4

Да да именно это стекло :D кстати хороший кадр! спасибо)

Цитата:

от:Ska3o4nik
Полегчает) Одна проблема, идёшь себе идёшь, гуляешь, фотографируешь. И постоянно думаешь, а как будет выглядеть фотография с этого места с перспективы 50, 85, 20/24 - вот и приходится жонглировать обьективами, постоянно меняя их)

Подробнее
Ну если боке не важно то в таком случае зум какой Nikon Z 24-120 mm f/4 S потип этого весьма неплох должен быть =) как по мне ИМХО
Re[Filipdesign]:
Filipdesign, Спасибо, да, 105/1,4 очень нравится.
Re[Eahhaa]:
 DSC_7853

300 f2.8 Sigma

DSC_7864
Re[Filipdesign]:
Цитата:

от:Filipdesign
Ну если боке не важно то в таком случае зум какой Nikon Z 24-120 mm f/4 S потип этого весьма неплох должен быть =) как по мне ИМХО

Подробнее

Летом да, хорошо зайдёт. А вот зимой... гуляю я в основном после работы, к этому времени у нас уже темно)
Для z 24-70 f4 и z 24-200 темновато уже, вот и гуляю я с тремя фиксами 85, 50 и 20. Даже позывные им дал: Атос, Партос и Арамис)))
Re[Eahhaa]:
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Летом да, хорошо зайдёт. А вот зимой... гуляю я в основном после работы, к этому времени у нас уже темно)
Для z 24-70 f4 и z 24-200 темновато уже, вот и гуляю я с тремя фиксами 85, 50 и 20. Даже позывные им дал: Атос, Партос и Арамис)))

Подробнее

Как то странно слышать от владельца Z6, что не хватает света на f4. От фиксов отделяют два стопа. Ну исо не 1600 будет, а 6400 или 12800. И тоже рабочее.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Как то странно слышать от владельца Z6, что не хватает света на f4. От фиксов отделяют два стопа. Ну исо не 1600 будет, а 6400 или 12800. И тоже рабочее.

А чего тут странного? Чем выше исо тем ниже дд и меньше возможностей допилить фотку после.
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign

забыл прикрепить в прошлом посте саму связку ... я там ещё полрярик прикрутил :D

Могу посоветовать купить прямой адаптер М42-Никон Z, тогда пропадет дополнительная линза, и рисунок объектива станет родным
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
А чего тут странного? Чем выше исо тем ниже дд и меньше возможностей допилить фотку после.

Да прекрасно там все с ДД. Боитесь за шумы в тенях, так куча инструментов есть типа топаза и дхо. По мне так некчему но ночам объективами жонглировать. Ночные портреты с резкостью в толщину волоса вы и на фиксах не получите. Тогда какой в этом смысл?
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:

Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:Z6+70-300/4.5-5.6g VR
Z6+70-300/4.5-5.6g VR

Клубочки на солнышке))

Bullfinches by Max Prusakov, on Flickr

Great Spotted Woodpecker by Max Prusakov, on Flickr
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта