Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 45901 - 45920
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Пардон. Понял. Запомню. ;)

Как же мне нравятся твои карточки благородством колористики старых картин!

Грязь, мусор, автоББ с АФ как дохлому припарка.. Зато выхлоп получается как маслом писаный.. Иногда..))
Re[Cheshir-cat]:
Месседж,
Послание,
Сообщение!
Ко-общение.
Массаж мозгов мнящими из себя
Босха, Доре, Дюрера,
Дюренматта и прочих
перлюстраторов
Рабле, Диккенса и прочих Бальзаков.
А вот вам русским (с)
Левитанским в башню:

Re[Cheshir-cat]:
Re[Терра2]:
Цитата:

Помню еще ассасинов...
ненавижу американизмы

ассассин (assassin) - убийца
Re[Cheshir-cat]:
Может, кого-то обижу, но:

1. Если ваша фотография скучна как пенис импотента, то историю к ней лучше не писать. Иначе это выглядит как оправдание "почему не получилось".

2. В первую очередь фото должно проходить визуальный отбор (останавливает взгляд или нет; нравится или нет), а затем уже для лучших фото должны писаться истории.

Визуальный кайф длится условных 30 секунд. А история нужна, чтобы растянуть эффект, добавить послевкусие и показать работу с новой стороны. Но в первую очередь работает именно картинка.

К примеру, я слушаю музыку. Если она меня зацепила, то хочется почитать про композитора. Если не зацепила, то переключаю на следующий трек.

Точно так же история должна идти после фото и дополнять его, а не быть эрзацем фотографии.
Re[НИКТО]:
Цитата:
от: НИКТО
Зато выхлоп получается как маслом писаный.. ))

Воть. И я об этом...
Удивительно, но подобную колористику ну крайне редко вижу на чужих кадрах! Только у тебя.
Re[Pomo]:
Вы?
Обидите?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

ассассин (assassin) - убийца

Ага...
Странно... посмотрела... и вики с одним-таки вторым "с" слово дает...
Ассасин.

=============
Слушай... тексты нукеров бывают убийственно смешны и скушны!
С этим надо что-то делать.

=============
Цитата:
солнце наше

Пропустила...
А приятно-таки... :roll2: Хоть иногда!
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda

А вот вам русским (с)
Левитанским в башню:

Как медсестры рука? ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
тексты нукеров бывают убийственно смешны и скушны! алкоголик и придурок

В этом случае текты нуреков!)
Re[eropegoff]:
Цитата:
НИКТО писал(а):
Алиса вернулась из зазеркалья?))

убил)))
эта ваще мощно drinkbuddy

23 плюса!
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
В этом случае текты нуреков!)

Пущщай так... :D
Re[НИКТО]:
Цитата:

от:НИКТО

Подробнее
на свои портреты я могу смотреть вечно
какие всеж у меня умные и грустные глаза... это оттого, что куда котится этот мир :(
Re[Cheshir-cat]:
Читаю урывками (пока иначе не выходит) очень интересный текст по видео, хочется поделиться одним отрывком в котором есть та крупица, ради которой...

"А бывает ли так, что именно дальний план, то есть фон, играет в кадре главную роль? — Конечно! «Закат, пылающий над морем», — это фон. «Цепочка скалистых гор на горизонте» — тоже фон. Но как же тогда «сказать» такую «фразу»: «Закат, пылающий над морем, тлел огненным бликом в хрустале бокала, стоящего передо мной на подоконнике»? — Закат далеко, а бокал — вот он, прямо перед носом!

— Очень просто: нужно сместить (переставить) бокал подальше от центра кадра и, может быть, чуть-чуть убрать с него резкость. Такая композиция стопроцентно заставит зрителя воспринимать содержание кадра в последовательности: закат — блик — бокал, а не наоборот.

Отметим, что в данном примере действуют одновременно два закона композиции, а не один. Если же сюда прибавить и третий — «закон пятен», например, то вам придется «притушить» блик на стенке бокала (просто переставьте его чуть-чуть глубже в тень), тогда зритель очень обрадуется, «обнаружив» бокал в кадре не сразу, а через... несколько десятых долей секунды!

Эта «микропауза восприятия» — очень важный (если не самый важный) результат правильной композиции кадра. Именно в течение этих долей секунд зритель получает удовольствие от зрелища, все остальное время зрителю некогда — он получает и переваривает видеоинформацию. Вас не удивляют посетители музеев, которые подолгу стоят перед каждой картиной? — Они не просто стоят и смотрят, они переживают «паузу восприятия» и ловят от этого кайф! Но —

Общее правило: Чем сложнее композиция кадра, тем большее время нужно человеку для его полноценного восприятия."

взято отсюда, если кому...
http://www.videoton.ru/Articles/rezhissura/videomontazh.html
Re[Cheshir-cat]:
Никого не хочу хвалить. ...кроме себя. :smile2:

daily bread by Leonid Belyaev, on Flickr
Птичку покормил :D
Re[Cheshir-cat]:
Собакам ещё симпатизирую...

Пёс by Leonid Belyaev, on Flickr
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Вас не удивляют посетители музеев, которые подолгу стоят перед каждой картиной? — Они не просто стоят и смотрят, они переживают «паузу восприятия» и ловят от этого кайф! Но —

Общее правило: Чем сложнее композиция кадра, тем большее время нужно человеку для его полноценного восприятия."

Подробнее

Цитата:
есть та крупица, ради которой...

Не знаю, кому ты это адресовал... и зачем... но - необычно для тебя. ;)

Тем не менее видео посмотрю, попозже - надо будет уходить...
А пока - то, что удивило.

Согласись, ЕСЛИ автор - умен, то вряд ли он скажет/напишет то, что выше...
Мол, почему подолгу стоят? Потому что переживают... "паузу восприятия"...

============
Кстати, обратила внимание) Что - есть "композиция пятен"?
Если - да, то вслед некоторым: "Дряни!!!..."
============
Цитата:
от: НИКТО
Алиса вернулась из зазеркалья?))

Чуть иначе))
Она вернулась В зазеркалье... ;)
Re[Терра2]:
Это обычно для меня, ты просто не знакома с этими обычаями.
Остального не понял. Возвращайся поговорим. Ответить могу не сразу.
Автор очень хорош.
Re[ау]:
Цитата:
Это обычно для меня, ты просто не знакома с этими обычаями.

Знаешь, у меня есть знакомая, которую я знаю лет 30...
Так вот в последние годы она стала назойливо рассказывать, какой она всю жизнь была труженицей!

Впервые (!) за несколько лет вижу, что ты делишься подобной инфой...
Риторический вопрос - чой-то?

==========
Эх... Зазеркалье...
Ледковский тоже здесь. :D
Re[Терра2]:
Цитата:
Согласись, ЕСЛИ автор - умен, то вряд ли он скажет/напишет то, что выше..

Террусик, в этом вся ты))
текст неплох, как и любой текст [наверное] содержит и рациональные и нерациональные зерна,
но ты ухватилась за нерациональное (по твоему мнению... да и по моему, не скрою, тоже) и на его основании подвергла анафеме весь текст :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта