Фотоаппарат для ребенка

Всего 124 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[-sergo-]:
Цитата:
от: -sergo-
получить реальную детализацию на снимке ,а не дорисованную процессором .

Я не очень понял техническое обоснование, но допустим, что это так. Но не является ли дорисовывание процессором чего-то несущественного недостатком? Насколько важны для сюжета, для передачи творческого замысла те детали? У художников в картинах маслом в разных частях детализация разная.
Фотография не отображает реальный мир точно хотя бы из-за того, что мир трехмерный, а фотография плоская. Человек видит резко то, что хочет увидеть - а на фотографии резкость не зависит от того, как эту фотографию разглядывают. Почему бы не считать дорисовывание процессором чем-то вроде еще одного искажения, которое можно использовать как выразительное средство?
Мне лично совсем не хочется осваивать этот инструмент фотографической техники - хотя бы из лени. Я думаю, что он, как обладающий некоторым интеллектом, сложен для понимания. Но, может быть, более любопытные и энергичные могут.
RE[Mentos2525]:
Цитата:

от:Alexander46
Как и ваше сравнение. 
Когда сделаете ультразумом снимок на широком угле с тем же расстоянием до деревьев, тогда и поговорим.
Песец, конечно... Думал, вы человек более разумный и не станете сравнивать оптический зум с цифровым. Но, видимо, я ошибался.

Подробнее

Это где я сравниваю , это вы предложили ...
У вас столько бла-бла-бла  ....докажите что вы со мной не согласны.

Мои слова я всегда подкрепляю снимками...
Желаете с удалённого расстояния листву деревьев на широком угле с УЗ ,пожалуйста :)...

УЗ на широком угле...
смотрим листву на деревьях ...нет каши и акварели как у смартфона...

широкий угол ,зум 1х

зум 10х

Всё нормально у моих УЗ на широком угле по части детализации мелких предметов на удаленном расстоянии ,как по листикам деревьев ,так и по другой мелочи.

Могу ещё массу своих примеров с УЗ привести ...за 15 лет на фото.ру несколько тыс. снимков приводил.
Так что не надо ваших выпадов ... 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
 Почему бы не считать дорисовывание процессором чем-то вроде еще одного искажения, которое можно использовать как выразительное средство?

Подробнее

Вы дорисованные ветки на головами парочки  можете назвать выразительным средством ...

RE[-sergo-]:
Цитата:
от: -sergo-
УЗ на широком угле...
смотрим листву на деревьях ...нет каши и акварели как у смартфона...

Ну вот, совсем другое дело! А то ломаетесь, как тургеневская барышня. Без кропов в 100%, ну да ладно, и так видно, что детализация получше, чем у самого дешёвого смартфона.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Он уже лет 10 не выпускается, где вы его новым найдете?

всё новое стоит 100 тысяч
уж лучше тогда смартфон купить ребёнку 
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Что-то мне подсказывает, что качество снимка у этой камеры будет уже хуже чем на новые айфоны...

ребёнку 10 лет и надо уложиться в 15-20 тысяч
можете новый айфон попробовать посоветовать конечно :)
я думаю ребёнку точно зайдёт )))))
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Фотография не отображает реальный мир точно хотя бы из-за того, что 

реального мира не существует это всё ваше воображение 
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
ребёнку 10 лет и надо уложиться в 15-20 тысяч
можете новый айфон попробовать посоветовать конечно :)
я думаю ребёнку точно зайдёт )))))

Подробнее

Вы это о чем? Я предлагал canon 550 и 18-135 (18-200) либо гиперзум. Уложиться можно.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
Вы это о чем? 

я о сравнении с айфоном )))
сарказм "снимает хуже чем айфон" выглядит очень тупо потому что в айфонах довольно хорошая камера , не каждый фотик может лучше снять даже современный, и стоит айфон 100 тыс.  

естественно бюджетный фотик будет снимать хуже айфона в большинстве ситуаций, за исключением теле-диапазона

а так вообще по количеству счастья у ребёнка конечно айфон лучше чем фотик, но это каждый родитель сам решает ))))
RE[modus2000]:
Цитата:

я о сравнении с айфоном )))
сарказм "снимает хуже чем айфон" выглядит очень тупо потому что в айфонах довольно хорошая камера , не каждый фотик может лучше снять даже современный, и стоит айфон 100 тыс.  

естественно бюджетный фотик будет снимать хуже айфона в большинстве ситуаций, за исключением теле-диапазона

а так вообще по количеству счастья у ребёнка конечно айфон лучше чем фотик, но это каждый родитель сам решает ))))

Подробнее

Айфон это конечно модно и молодежно, но снимать им не так завлекательно и приятно как на фотоаппарат, нет магии на кончиках пальцев.
Как мне кажется, что если купить телефон, то ребёнок будет его использовать в основном для игр в игрушки, а не для бегания по улице и фотографии)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
Как мне кажется, что если купить телефон, то ребёнок будет его использовать в основном для игр в игрушки, а не для бегания по улице и фотографии)

100%. Да и неудобен он для использования в качестве фотоаппарата, и уронить сильно проще, а ремонт там будет стоить очень прилично.
RE[Mentos2525]:
какое фокусное нужно? если теле=для птичек то что то из гиперзумов
fudji s1 (2/3 матрица)
s100/200 exr -1/1.6, дешево
panas fz50 -старенький, но удобный и отличная оптика
если до 30-35 тыр поднять цену то fz1000, первая sony rx10
sony r1

и да- сотовый снимать будет лучше. Тестил вчера zte z50 по сравнению с моим canon g7x ночью- деталей не смотря на меньшую матрицу выдаёт больше (при тех же 35мм). 
Но 
1 зум, эргономика и прочее 
2. В эпоху смерти компактов и победившей gcam (и аналогов) гонка кто снимет лучше теряет смысл. Лучше снимает rx1 (ФФ- от 65 тыр) да дорогие камеры с полуторокропом (fudji v100). с другой стороны- не те это камеры которые можно таскать с собой в кармане куртки (разбить дорого будет стоить). или тем более отдать 10ти летнему ребёнку. Поэтому  берём то что зашло лично владельцу камеры, приятно в использовании и  хорошо легло в руку.

Если мы снимаем как профи (за деньги) то выбор камеры будет очевидно выбором некого оптимума- какую цену сможем за свои услуги выставить что бы отбить стоимость камеры с оптикой. Исходя из своей клиентской базы, мастерства, платежеспособного спроса в регионе где работайте.

А вот с любительскими - поиски грааля видимо уже смысл потеряли. Покупаем что понравилось и на что снимать больше в кайф. И это может быть не самая актуальная и технологичная камера.
RE[-sergo-]:
Цитата:

от:-sergo-
Качество...качество у смартфона...
сколько уже раз показывал на форуме про это качество снимков со смартфона ,у которого удел только снимать до 5 метров с мелкой детализацией на снимке.
Птичек ему не увидеть... как своих ушей...
Мне подарили на 23 февраля этоого года новый Redmi 10 c несколькими камерами и с 128Гб ОЗУ.
Использовал его только как фото и видеокамеру ,забил 96Гб снимками и видеофайлами ..и что ? в октябре сдох ...вот вам КАЧЕСТВО...года не отработал.
А старая фототехника до 2009 года выпуска работает по сей день.

Подробнее

Редмик -старый бюджетник. Никогда не был фотофлагманом.
Качество- а хз. На авито куча живых сотовых прошлых лет. Хотя и отвалы случаются -у меня вполне флагман mi 9 умер от отвала ПЗУ через 2 года. Другое дело что и с фототехникой как поведёт. У меня лежит r1 2006 года, но, например rx1 -дорогущий на момент выпуска ФФ я передумал покупать после разговора с сервис меном- он сказали не самая надёжная камера, а с запчастями проблеммы. При этом стоит не сказать что бы дёшево.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
и стоит айфон 100 тыс.  

1. Есть телефоны с приличными камерами и подешевле. mi 13 pro за 66 тыр можно новыку купить с 1" матрицей
2. С айфонами интересно. Я тоже считал их железками с заоблачными ценами. Но есть и плюс- как только выходит новая модель прошлая дешевеет. А за ней и позапрошлая. И условно новый 13тый можно взять на авито от 50 тыр. 

А вот с компактами топовыми всё куда хуже. Я периодически посматриваю на авито несколько моделей которые мне интересно взять попробывать
panas fz1000 (первая и вторая)
panas lx100  (первая и вторая)
spony rx1
sony rx10 

И знаете модели 13-14 года. И вот не вижу я что бы они дешевли. Понятно что есть инфляция, но и с айфонами она есть, а устаревание  камер тоже имеет место быть- выходят новые модели, более технологичные, с лучшем рабочим исо, более современной электроникой. Напротив- вижу что дорожает- lx100 красив, но не сильно надёжен и сосет пыль. Когда то стоил на вторичке от 25 тыр, сейчас просят 40. FZ 1000 стоил 30- просят 45. 
Причём некоторые загибают цены и на мелкоматричную технику выпущенную до перехода на 1"

Вы можете легко купить за небольшие почти любой смартфон той эпохи. Как то года 4 назад даже  сам взял nokia с qwerty клавиатурой- поиграться, за тыс рублей купил смартфон который стоил тысячу долларов и который приятно просто держать в руках (корпус из металла, компактные размеры). А  вот с фототехникой так, увы далеко не всегда работает

RE[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
Редмик -старый бюджетник. Никогда не был фотофлагманом.

А где я написал ,что это фотофлагман...
Флагман не стоит 15-20тыс. что хочет потратить ТС(автор Темы).
Писал только что это новый 64Мп смартфон с несколькими камерами и ОЗУ на борту 128Гб.
Что качество его фото меня не устраивает (что и показал на примерах),вот видео снимает хорошо ,но жрёт памяти очень много.
УЗ хорош для 10 летнего ребёнка ,вполне можно купить до 15-20тыс..а можно даже и в несколько раз меньше этой суммы.
УЗ...
-Значительно легче и меньше чем ЦЗ.
-Не нужно менять оптику.
-Практичный-легко меняешь ЭФР и снимаешь с большим ГРИП и меньшим браком ,чем у ЦЗ ,у которого порой из-за меньшей ГРИП получаешь брак.
-УЗ можно снимать даже птичек .
-Стаб у УЗ работает лучше ... у ЦЗ может вообще не быть стаба.
-И самый немаловажный момент- Цена на УЗ меньше ,чем на ЦЗ.

Смартфон для ребёнка будет ограничивать его хотелки ,из-за его короткого хоботка оптики (малое ЭФР).
Как снимает смартфон 2023г. выпуска я уже показал на множестве примеров на форуме.
Даже у УЗ старья до 2009г. выпуска такой каки НЕТ.

Но и УЗ имеет недостаток ...при недостаточном освещение ,на умеренных и высоких ЭФР будет аналогичная ситуация-каша и серятина.
Так как для получения нормального изображения УЗ необходим СВЕТ ...

P.S. Пока ещё не совсем корректно восстановил свой старый Ник по входу на сайт, были ли такие проблемы у членов .
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
по количеству счастья у ребёнка конечно айфон лучше чем фотик

Ребенок хочет именно фотик, а что такое айфон, он даже не знает))
RE[Mentos2525]:
Цитата:
от: Mentos2525
Ребенок хочет именно фотик

Могу порекомендовать старые ,но хорошо снимающие УЗ, просьюмерки и компакты на CCD матрицах до 11Мп и  КМОП до 12,8 Мп.
Стоят они сейчас значительно меньше своих мнгопуксельных  фотокамер 

УЗ и просьюмерки

Canon PowerShot S5
Panasonic Lumix DMC-FZ28
Panasonic Lumix DMC-FZ200 (матрица КМОП 1/2.33″, 12,8 Мп ,светосила f/2,8 во всём диапазоне фокусных расстояний 25–600 мм в 35-мм эквиваленте )
Canon PowerShot SX50 HS (матрица КМОП 1/2.33″, 12,8 Мп ,фокусное расстояние в 35 мм эквиваленте 24 - 1200мм ,но тёмная оптика на длинном конце)
Fujifilm FinePix S100fs  (СCD 11.1 Мп ,большая для просьюмерки матрица 2/3" )...снимает хорошо ,но тяжел- почти 1Кг
Fujifilm FinePix f6500

компакты
Canon PowerShot G6
Fujifilm FinePix F30(F31)
Canon S95
RE[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
panas fz1000 (первая и вторая)
panas lx100  (первая и вторая)
spony rx1
sony rx10 

О да, я эти же смотрел тоже часто
Но закрыл вопрос купив компакт Canon m200 
RE[Mentos2525]:
Цитата:
от: Mentos2525
Ребенок хочет именно фотик, а что такое айфон, он даже не знает))

Ну я бы купил ему зеркалку типа Canon 450D - он стоит тысяч 5 но это полноценный фотоаппарат со многими профессиональными фишками, типа макро / студийная съёмка с импульсным светом / спорт

+пару объективов
18-135 STM для всего
50 1.8 почувствовать фикс, для портретов и съемки в темноте

компакт Canon S100 неплохую готовую картинку даёт , универсальный
но качество как у хорошего телефона, не более, чисто поиграться
RE[modus2000]:
Цитата:

Ну я бы купил ему зеркалку типа Canon 450D - он стоит тысяч 5 но это полноценный фотоаппарат со многими профессиональными фишками, типа макро / студийная съёмка с импульсным светом / спорт

+пару объективов
18-135 STM для всего
50 1.8 почувствовать фикс, для портретов и съемки в темноте

компакт Canon S100 неплохую готовую картинку даёт , универсальный
но качество как у хорошего телефона, не более, чисто поиграться

Подробнее

10 летние дети тусуются в основном среди своих сверстников ,какой там ЦЗ с парой объективов ,такая тяжёлая ноша 10 летнего ребёнка будет обременять.
Только компакт с несменной оптикой ,чтобы ребёнок и его сверстники не замусорили матрицу ЦЗ при смене объективов.
Такая фототехника только будет в радость ,дети в 10 лет не рассматривают попиксельное качество на снимке ,им достаточно делится в сетях небольшим размером снимков и чтобы снимок был стрёмным . Поэтому дети снимают в основном телефонами.  Но у телефона - есть минус ,он не может снимать удалённые предметы крупным планом. А компакт-фотоаппарат может (больший зум ...вплоть до ЭФР1200мм (УЗ)).
Вот только если покупать компакт-фотик на вторичном рынке ,то брать нужно с матрицами не более 10-12Мп (для мыльниц ,УЗ и просьюмерков). ИМХО
С матрицами 16Мп-24Мп только в топку, если не хотите испортить ребёнку настроение от просмотра снимков.
Через 5 лет  есть смысл перейти на ЦЗ ,кода уже осмысление и большая физическая сила придёт .
А в 10 лет - надо сначала освоить велосипед ,а через 5 лет - можно пересесть на мопед(мотоцикл) ,в 18 лет на авто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта