Фотоаппарат для ребенка

Всего 124 сообщ. | Показаны 81 - 100
RE[Mentos2525]:
Без претензий на истину. У самого дочка 12 лет. Года два назад взял ей мало б/у олик десятку с китом. К нему 40-150 и 45/1,8. Все вместе обошлось в 30к. Не могу сказать, что часто, но вижу иногда достает и снимает. В основном 45/1,8 котиков и подруг. 40-150 тоже цепляет, когда надо "щелкнуть" какую-нибудь белку или луну.
Снимает в основном через ЭВИ в режиме приоритета диафрагмы и как правило на открытой, автофокус наводит тапом по сенсорному экрану. Да и вообще заметил, что ей ближе именно сенсорное управление.
Недавно в гостях были родственники с детьми. Дочка с сестрой закрылись в комнате и устроили там "фотосессию", после чего сестра попросила родителей тоже купить ей фотоаппарат. Отец предложил ей взять старый Никон Д40, который давно пылился на полке. В итоге ничего из этого не вышло. Может уау-эффект прошел, а может просто потому что в плане внешнего вида, компактности и юзабилити это совсем разного уровня камеры.
RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
А где я написал ,что это фотофлагман...
Флагман не стоит 15-20тыс. что хочет потратить ТС(автор Темы).
Писал только что это новый 64Мп смартфон с несколькими камерами и ОЗУ на борту 128Гб.
Что качество его фото меня не устраивает (что и показал на примерах),вот видео снимает хорошо ,но жрёт памяти очень много.
УЗ хорош для 10 летнего ребёнка ,вполне можно купить до 15-20тыс..а можно даже и в несколько раз меньше этой суммы.
УЗ...
-Значительно легче и меньше чем ЦЗ.
-Не нужно менять оптику.
-Практичный-легко меняешь ЭФР и снимаешь с большим ГРИП и меньшим браком ,чем у ЦЗ ,у которого порой из-за меньшей ГРИП получаешь брак.
-УЗ можно снимать даже птичек .
-Стаб у УЗ работает лучше ... у ЦЗ может вообще не быть стаба.
-И самый немаловажный момент- Цена на УЗ меньше ,чем на ЦЗ.

Смартфон для ребёнка будет ограничивать его хотелки ,из-за его короткого хоботка оптики (малое ЭФР).
Как снимает смартфон 2023г. выпуска я уже показал на множестве примеров на форуме.
Даже у УЗ старья до 2009г. выпуска такой каки НЕТ.

Но и УЗ имеет недостаток ...при недостаточном освещение ,на умеренных и высоких ЭФР будет аналогичная ситуация-каша и серятина.
Так как для получения нормального изображения УЗ необходим СВЕТ ...

P.S. Пока ещё не совсем корректно восстановил свой старый Ник по входу на сайт, были ли такие проблемы у членов .

Подробнее

1. redme 10 не новый. 21 год. + ультрабюджетник.  фото в нём из серии что бы было
2. На счёт ультразумов- я не против. Я сам в религиозных войнах долго за них топил. Снимал долго на fz50- до сих пор считаю очень удобным вариантом.
3. На счёт того что не будет фокусного хватить. 
А вот ХЗ.  Я обратил внимание недавно  на такой момент- снимая камерой мне дико не хватает широкого угла. 22-24 которая основная у сотового не любой объектив камеры имеет (на ШУ бывает и 28 и даже 35). А вот сверширик сотового  даёт такой широкий угол который на гиперзуме не получить а на зеркалке будет стоить получить очень недёшево.

Все эти 400-600-1200 мм штука очень специфичная. на том же FZ50 420 я использовал разве что когда специально ходил поснимать птичек (дабы посмотреть каково снимать на таком ФР).  
И фокусное нужно такое редко. И снимать на него можно только при очень ограниченных условиях -света нужно много. 

4. С качеством вопрос интересней. Думаю стоит завести тему в общих вопросах фотографии. И устроить уже там дискуссию

у меня ощущение пока, что  смартфоны выигрывают.   Старые компакты уступают т к технологии растут. Новых компактов почти нет. А те что есть -стоят дорого. И это понятно- массовость производства не та. какой нибудь x100v будет снимать лучше, но он и  стоит 180 тыс руб.

При этом я смотрю на свой canon g7x, вспоминаю canon g1x. понимаю что сейчас смартфоны хорошие снимают лучше. Но при этом тот же первый g7x стоит по авито 40 тыс. А третий- под сотню. При этот canon g1x ещё и довольно тормозной по сравнению с нынешними смартфонами. стрит снимать проблематично. А для постановки и студии есть совсем иные камеры.

p.s. На счёт дорисовывания. С одной стороны есть и вопиющие случаи вроде вставки нарисованной луны в тестах. Но в остальном- обработка уже давно рулит в камерах -кенон в каждой камере говорит какой в камере процессор. Камера (или raw ковертор)  убирает шумы, ХА и прочие огрехи объектива. Причём на компактах и гипезумах это выраженно сильней- сложно сделать ультразум который не будет стоить слишком дорого, не быть большим и тяжелым, и при этом быть идеальным аптически. Сложно сделать зум и просто компактный- я когда то смотрел canon g9x и был в ужасе от того как теряется детализация по углам- цена компактности.

p.s.s. ну а если ругать смарты то я бы начал с эргономики. ни хвата как на камерах, ни крутилок и куче кноочек
RE[_Георгий_]:
Вы понимаете разницу между НОВЫЙ и БУ ?
Новый -это купленный в магазине .

Про сверширик говорить не надо ,в redme 10 он есть ...118гр. , перспективные искажения большие ,как и на 84гр. ширика.
Если вас такое устраивает ,то меня нет...пляшущие и падающие здания меня не радуют.
Го****ная оптика смартфона в виде сверхширика лишь для того ,чтобы запечатлеть больший по ширине - где ты был.
10 лет тому назад снимал с рук обычной мыльницей с 35мм ЭФР ,склеивал 5-7 снимков и получал панорамы без этого геморроя.
Кто вам мешает снять нормальной оптикой  в районе 35мм несколько кадров с рук ,а затем их склеить в широкую панораму .
Если вас смартфон устраивает ,то меня нет ..я уже разбалованный потребитель .
Ну,а на УЗ не обязательно снимать только на ЭФР400 ,он может снимать как на широком угле ,на умеренных ЭФР и на высоких.
RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Вы понимаете разницу между НОВЫЙ и БУ ?
Новый -это купленный в магазине .

Про сверширик говорить не надо ,в redme 10 он есть ...118гр. , перспективные искажения большие ,как и на 84гр. ширика.
Если вас такое устраивает ,то меня нет...пляшущие и падающие здания меня не радуют.
Го****ная оптика смартфона в виде сверхширика лишь для того ,чтобы запечатлеть больший по ширине - где ты был.
10 лет тому назад снимал с рук обычной мыльницей с 35мм ЭФР ,склеивал 5-7 снимков и получал панорамы без этого геморроя.
Кто вам мешает снять нормальной оптикой  в районе 35мм несколько кадров с рук ,а затем их склеить в широкую панораму .
Если вас смартфон устраивает ,то меня нет ..я уже разбалованный потребитель .
Ну,а на УЗ не обязательно снимать только на ЭФР400 ,он может снимать как на широком угле ,на умеренных ЭФР и на высоких.

Подробнее

1. давайте я найду где то залежавшийся УЗ из начала двухтысячных и скажу -вон посмотрите как новые фотокамеры снимают- рабочее ИСО только максимальное
Ну и на основное вы не ответили- это нижний ценовой  диапазон. он 10 тыс стоил. самая дешёвое что есть. А уж узльтраширик- на камерах 20 тыс- он как загрулка. что бы было. Для красоты. Самый дешёвый.   это не признак  того что смартфона снимают плохо. Посмотрите фото с mate 60 pro или pixel или samsung galaxy
3.  что Вы разболованные. нет. Разбалованные снимают на ФФ. не на ультразумы
4. Панарамы.  далеко не всегда применимо. нужна статическая картинка. И то -по хорошему снимать надо со штативом  со спец панорамной головкой Если Вы избалованный.

Смартфоны кстати тут скорее в плюсе- они сшивают панорамы лучше камер. За счёт лучшего проца и ПО. И коли любите панараммы может снимать и на основную камеру смарта
Да и камеры основные более широкоугольные чем на фотиках. основные камеры 24 мм. При  том что на зерках начинается кит с 28 чаще всего. А  на УЗ fz50 моём начинался с 35 мм
RE[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Самый дешёвый.   это не признак  того что смартфона снимают плохо. Посмотрите фото с mate 60 pro или pixel или samsung galaxy
4. Панарамы.  далеко не всегда применимо. нужна статическая картинка. И то -по хорошему снимать надо со штативом  со спец панорамной головкой Если Вы избалованный.

Смартфоны кстати тут скорее в плюсе- они сшивают панорамы лучше камер. За счёт лучшего проца и ПО. И коли любите панараммы может снимать и на основную камеру смарта
Да и камеры основные более широкоугольные чем на фотиках. основные камеры 24 мм. При  том что на зерках начинается кит с 28 чаще всего. А  на УЗ fz50 моём начинался с 35 мм

Подробнее

Сейчас 1 сообщение ограничено в 4000 символов ,поэтому придётся разбить на 2 части...
1часть...

Вы внимательно читаете Тему ...
какой  mate 60 pro ,стоимость которого сейчас 6-тизначное число рубчиков...более 130 000р..
смотрите стоимость продажи его сейчас...
https://ibb.co/nfxC7FM

Если бы внимательно читали Тему , то не писали бы эту пургу про 130000р.
автор (ТС) ОБОЗНАЧИЛ сумму ,которую он может потратить ,а именно,
до  15-20тысяч. и ТОЛЬКО ФОТИК !

Что касается сверхширика ,то не мечтайте склеивать на таких фокусных панораму...
Вот вам снимки с сверхширик -118гр.
https://ibb.co/bs7CNWc

https://ibb.co/Dfs15hP

и снимок с ширика 84гр.
https://ibb.co/6rbn9Nh

Какая склейка с сверхширика ,можете заметить какие ужасные перспект. искажения с сверхширика...где нужно исправлять их на каждом снимке.

13 лет тому назад использовал 7Мп мыльницу Canon A620 ,у ней минимальное фокусное всего 35мм ЭФР.
Стоя ,с рук снимал несколько кадров для панорамы без проблем ...поворачивая медленно туловище слева - направо.
Вот примеры этих 13-летних снимков .
В простенькой проге Autopano Pro склеивал эти снимки и получал такое...

https://ibb.co/4j4KfW8

Затем обрезал.
одна панорама длиной 9000пкс(угол видимого изображения порядка 160гр.)...другая порядка 140гр..
(экзифы есть на 2-х снимках (сыром и на угле 160гр.)

160гадусов
https://ibb.co/X4BSGCz

140гадусов
https://ibb.co/yshxNZd

Да, со смартфоном быстрее склеить...но знаете такие пословицы:- поспешишь-людей насмешишь или тише едешь-дальше будешь.
Так и в фото ...нужно не доверять бездумной склейки смартфону, а нужно сначала визуально оценить снятые кадры и только потом сделать вывод -годны они ли для склейки в панораму.
К тому же на более широкоугольной оптике перспективные и геометрические искажения более большие ,а это уже БИЧ для склейки в панораму.
ЭФР 35мм и более является в этом плане более лучшим вариантом ,где на краях кадра снимка менее выражены эти искажения.
RE[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
1. давайте я найду где то залежавшийся УЗ из начала двухтысячных и скажу -вон посмотрите как новые фотокамеры снимают- рабочее ИСО только максимальное
Ну и на основное вы не ответили- это нижний ценовой  диапазон. он 10 тыс стоил. самая дешёвое что есть. А уж узльтраширик- на камерах 20 тыс- он как загрулка. что бы было. Для красоты. Самый дешёвый.   это не признак  того что смартфона снимают плохо. Посмотрите фото с mate 60 pro или pixel или samsung galaxy

Подробнее

2 часть...
Да, электроника в смартфоне с каждым годом всё лучше и насыщенее ,но вот оптика смартфона и сейчас уступает оптике 10-летней давности по части искажений.
Для меня оптика важнее ,чем всякие причиндалы и фишки ...вот в моём народном смартфоне сколько всего накручено...
https://ibb.co/DQG25hs

а снимки с моей старой фототехники с мелкими матрицами(мыльницы) нравятся больше.

Ваше пренебрежительное отношение к УЗ выглядит аналогичным образом ...для вас это уже пройденный этап ,а для 10-летнего ребёнка это будет новшеством с положительной эмоцией(получать снимки на разных ЭФР ,вплоть до самых высоких ,которых даже с ЦЗ не получить ).
С коротким хоботком смартфона ,как уже отмечал ранее ,крупным планом удалённые объекты не снять.
С УЗ всё можно снять ...вот снимки со старого (уже 15-летнего )моего УЗ с 10Мп на мелкой матрице Панасоник fz28...
Широкий угол ...необработанный полноразмер
https://ibb.co/1dkkSK2

Средний угол ... ближе к теле-углу (ЭФР 160-220мм)... необработанные полноразмеры
https://ibb.co/qdDBTnv

https://ibb.co/ZX5dPXH

https://ibb.co/NjpgZsF

Удалённый объект на ЭФР 692мм ...обработан
https://ibb.co/7NNM4Jy

Экзифы на всех снимках с УЗ должны быть

Так что не нужно мешать 130тыс. указанный вами смартфон ,с 15-20тыс. - что может выложить ТС(автор) .
ТС чётко ответил ---ЕМУ НУЖЕН ТОЛЬКО ФОТИК .

С одним могу согласиться...снимать на смартфоне не ЛУЧШЕ ,а ПРОЩЕ !
RE[Mentos2525]:
Цитата:

от:Mentos2525
Добрый день! Скоро у сына первый юбилей - 10 лет. Говорил, что хочет свой фотоаппарат, чтобы фотографировать природу, в том числе птиц.

Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь без лишних наворотов, но с приемлемым качеством до 15-20 тысяч.

Подробнее

Про птиц сразу забыть (ну кроме полуручных прикормленных уток и лебедей на реке/озере в городе/у города) - дорогие объективы, сложно снимать. - Явно не для 10 лет...

А так смартфон. В 10лет у меня была Смена-8М, нормальная она.
Я себе недавно взял б/у смартфон LG G4 за ~70 баксов на Ибэй. Чаще с ним хожу чем с зекалкой.
Фото примерно одинаковые, но на смартфоне стаб в разы лучше если вечером без вспышки снимать пейзажи или неподвижных людей (подвижные шлейфом по ходу движения размазываются).
Чтоб не размазывались - есть внешняя мощная вспышка на зеркалке.
И этот смартофон (как и Samsung и Sony тех годов/2015/) гораздо лучше снимает в камерный JPG - ничего править не надо, не нужен РАВ, хотя он есть в этом смартфоне и в меню можно поставить JPG + DNG. Пробовал - нет никакого смысла.

Если в гости/в деревню на шашалы и в гости к соседям/на корпоратив - зеркалка с встроенной/ c внешней вспышкой - заведомо предсказуемый результат без брака, отличные цвета, которые вообще не надо править, замороженные движения. Чё там сложного в машину кинуть на сидение зеркалку.
RE[Mentos2525]:
Для ребёнка лучше взять беззеркалку. Зеркальный ф/а - это кофр, объективы, вспышка и прочее, что будет не только тяжело для ребёнка, но и не оперативно (он просто не захочет носить камеру "везде и всюду"). 
Как вариант - любую беззеркалку или даже мыльницу с хорошим зумом (и для птиц подойдёт, и для портретов, и для пейзажей). 
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Canon S100
Тут недавно крутил в руках - нормальная игрушка, там есть и автоматика и полностью ручные режимы как в зеркалке.
Качество примерно как у айфона, только у айфона нет телезума, а у этого есть.

Про птичек забудьте. Птичек даже на R6 mark II + RF 600mm трудно снимать.

Подробнее

У меня S100 хотя и есть, но давно им не пользуюсь. Маленькая матрица не позволяет печатать снимки большого формата. Хотя, признаю, что для репортажа камера очень даже удобна. Она небольшого размера и её всегда можно носить с собой. 
RE[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Для ребёнка лучше взять беззеркалку. Зеркальный ф/а - это кофр, объективы, вспышка и прочее, что будет не только тяжело для ребёнка, но и не оперативно (он просто не захочет носить камеру "везде и всюду"). 
Как вариант - любую беззеркалку или даже мыльницу с хорошим зумом (и для птиц подойдёт, и для портретов, и для пейзажей). 

Подробнее

Согласен, беззеркалка компакнее и легче, вопрос только в её стоимости. Оптимальный выбор.

Как начальный вариант я посоветовал бы дешевую кроп- зеркалку.
Да, у меня кофра нет, я обычно беру в город/в деревню/в гости кроп зеркалку + 18-55 перекинув через голову (чтоб с плеча не соскользнула), она дешевая 100$ + 65$, зачем кофр У коллеги есть кофр, ходил с ним пару раз - так себе "удовольствие" - большой и поэтому неудобный). 
А большая матрица дает хорошую картинку и равы хорошо тянутся.
Плюсом моей зеркалки является встроенная вспышка. Без нее цвета кривые, а если еще стены в комнате не белые - а кирпичного/синего/зеленого цвета - то лица и весь кадр будут  с таким оттенком (его "весело" править и часто не правится в нормальный цвет). Встроенная моя достаточно мощная (ВЧ 10) - на исо 100 F/5.6 - до 4м, на исо 800 F/5.6 6.5 метра, на исо1600 мои старые 10 и 12мп шумят, но для 1920х1080 или фото 18х24см нормально - не видно шумов почти вообще.
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
Да, у меня кофра нет, я обычно беру в город/в деревню/в гости кроп зеркалку + 18-55 перекинув через голову (чтоб с плеча не соскользнула), 

А если пошел дождь?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
А если пошел дождь?

Подводный мягкий бокс со стеклянным стеклом, а не с "пластиковым" стеклом, за баксов 10 покупал себе, но телевик туда не поместится. кит 18-55 помещается.
RE[Mentos2525]:
лет 5 назад продал olympus e-m5 с двумя зумами (12-50 вроде китовый и сколько-то-там - 150) за 15 тыщ. думаю сейчас такие в пределах 25 наборы найти можно. а что, выглядит стильно, снимает норм, зум от забора и до обеда, влагозащита (дождь, снег – побоку), всё что надо)
RE[Иван Круз]:
Цитата:

от:Иван Круз
...
Снимает в основном через ЭВИ в режиме приоритета диафрагмы и как правило на открытой, автофокус наводит тапом по сенсорному экрану. Да и вообще заметил, что ей ближе именно сенсорное управление...

Подробнее

Это трансляция навыков с телефона. Это не есть плохо, если научить ребенка пользоваться видоискателем. А научить просто - вытащить фотографировать на яркое солнце, да ещё сделать фотосессию подлиннее, чтобы руки начали отваливаться держать фотоаппарат на вытянутых руках. А про автофокус для детей нужно забыть ИМХО:  фокусировка по глазам настраивается раз и навсегда - и вперед.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Это трансляция навыков с телефона. Это не есть плохо, если научить ребенка пользоваться видоискателем. А научить просто - вытащить фотографировать на яркое солнце, да ещё сделать фотосессию подлиннее, чтобы руки начали отваливаться держать фотоаппарат на вытянутых руках. А про автофокус для детей нужно забыть ИМХО:  фокусировка по глазам настраивается раз и навсегда - и вперед.

Подробнее

Я ж написал "снимает через ЭВИ". Какая трансляция, о чем вы? :-)
Насчет фокусировки момент принципиальный. В кадре может оказаться несколько пар глаз, либо может не оказаться вообще, либо система их не распознает. На этот случай как раз и есть "план Б" - джойстик (при наличии) либо тап по экрану (если сенсорный). Я считаю навык совсем не лишний.
В общем, я за самую простую б/у БЗК с китом для универсальности и каким-нибудь самым дешевым фиксом, чтобы получались кадры "как у взрослых" :-)
В мыльницах вообще смысла не вижу - ни качества картинки, ни полезных навыков они не дадут.
На ультразуме тяжело получить бокеху на средних фокусных, а это фишка реально вдохновляет.
Зеркалки все-таки в плане удобства отстают - фейсдетект рулит.
RE[Иван Круз]:
Цитата:

от:Иван Круз
Насчет фокусировки момент принципиальный. В кадре может оказаться несколько пар глаз, либо может не оказаться вообще, либо система их не распознает. На этот случай как раз и есть "план Б" - джойстик (при наличии) либо тап по экрану (если сенсорный). Я считаю навык совсем не лишний.
В общем, я за самую простую б/у БЗК с китом для универсальности и каким-нибудь самым дешевым фиксом, чтобы получались кадры "как у взрослых" :-)

Зеркалки все-таки в плане удобства отстают - фейсдетект рулит.

Подробнее

Я перекадрирую при съемке, как на зеркалках, так и на цыфромыльницах ранее. Быстро удобно.

Джойстиком - это ж конкретные тормоза, вынос мозга ненужными движениями. Кто его будет ждать то, не в студии фотосесссия же. На корпоративе или встрече нового года (снимал как любитель, для себя для коллег) - 800-1200 кадров джойстиком (так мозг вынесет только в путь и снимать больше не захочется). И интересные моменты упускать постоянно. Да и по экрану медленнее, чем через видоискатель - снимал пейзажи только на разболтанных линзах на зеркалке, когда они мазали то в бэк, то в фронт через видоискатель.
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew
Я перекадрирую при съемке, как на зеркалках, так и на цыфромыльницах ранее. Быстро удобно.

Джойстиком - это ж конкретные тормоза, вынос мозга ненужными движениями. Кто его будет ждать то, не в студии фотосесссия же. На корпоративе или встрече нового года (снимал как любитель, для себя для коллег) - 800-1200 кадров джойстиком (так мозг вынесет только в путь и снимать больше не захочется). И интересные моменты упускать постоянно. Да и по экрану медленнее, чем через видоискатель - снимал пейзажи только на разболтанных линзах на зеркалке, когда они мазали то в бэк, то в фронт через видоискатель.

Подробнее

Andrew aka Порядочная сволочь, это ж Вы, не так ли? Вы снимали на старых зеркалках любительского уровня - и пытаетесь экстраполировать Ваш "опыт" на современные беззеркалки? Это смешно, да... Как и все Ваши прежние посты...
RE[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Andrew aka Порядочная сволочь, это ж Вы, не так ли? Вы снимали на старых зеркалках любительского уровня - и пытаетесь экстраполировать Ваш "опыт" на современные беззеркалки? Это смешно, да... Как и все Ваши прежние посты...

Подробнее

Он самый.

Кроме зеркалки есть современный смартфон с тачскрином (сенсорным экраном). Можно рамку фокуса пальцем направить куда надо, но это долго и не оперативно. Да и смысла нет на мелкой матрице - грип от забора до обеда (очень большая).
Для неспешной съемки он проще камер с большими матрицами и постоянно с собой.

Камеру с большой матрицей редко беру с собой, так, вспомнить прошлое, получить кадры, немного лучше чем на смартфоне, более прозрачные, или при плохом освещении. Съемка в рав, которые можно поправить на компе без потери качества - экспозиция, резкость, котраст. цвета иногда. шумы редко. Зум, телевик. Встроенная достаточно мощная (но достаточно медленная по АФ и не очень точная в сильной темноте) и внешняя мощная быстрая точная (со светодиодной сеткой АФ) вспышки. Фикс с размытием фона. Это пожалуй все отличия от смартфона.
RE[Mentos2525]:
Цитата:

от:Mentos2525
По ответам понял, что неправильно объяснил потребности. Основная задача - снимать пейзажи, птицы - больше заодно, и нет цели снять их прям крупно и качественно. Скорее, ребенку просто интересно, чтобы птица попала в кадр.
Раньше он брал семейный Lumix DC-GX800 и щёлкал на авто режиме лес, луга, озера и т.д.
Не хотел брать бу, т.к. всё же подарок, да и сам я не разбираюсь, поэтому велика вероятность купить рухлядь. И время сильно подпирает, не оставляя возможности покопаться.
Думал про новую мыльницу. Основное требование чтобы фотки были без явного шума.
Понимаю, что мыслю дилетантски, но всё же прошу помощи.

Подробнее

До 45000 можно найти Canon R100 новый с китовым объективом, но это если именно новый брать. 
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Canon S100
Тут недавно крутил в руках - нормальная игрушка, там есть и автоматика и полностью ручные режимы как в зеркалке.
Качество примерно как у айфона, только у айфона нет телезума, а у этого есть.

Про птичек забудьте. Птичек даже на R6 mark II + RF 600mm трудно снимать.

Подробнее

Нужно помнить, что птички разные. Есть голуби, воробьи, утки которых без проблем можно на 85мм на кропе сфотографировать. Вряд ли птицы будут слишком пугливые. Поэтому 18-135; 18-150 самое то. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта